OdinCaesar

Сколько денег я готов/а тратить на игры?

OdinCaesar

Сколько ты готов/а отдать за игру?

  • Собственно, интересно знать сколько же готовы тратить местные юзеры на такое развлечение, как игры.

    В рублях не силён, поэтому пишу в долларах.

  • Для меня психологический барьер сейчас 3000 рублей. Так что 40-50 баксов.

  • 0

    60-70 USD, но за качественную масштабную игру уровня Red Dead Redemption 2, Kingdom Come: Deliverance, The Witcher 3: Wild Hunt

    Т.е. в такой игре должны быть:

    1) Хороший сюжет, очень желательно с вариациями

    2) Приятная графика

    3) Хорошая музыка

    4) Игра должна быть продолжительной (100 и более часов), а не так что 8-20 часов и конец

    5) Приемлемый геймплей

    6) Высокий уровень технического исполнения.
    Малое количество багов, приличный уровень оптимизации, отсутствие лагов/фризов и т.п.

    Если все пункты есть, то готов и 100 USD и т.п. заплатить, не жалко. Но продукт должен того стоить.
    Консоль теперь не рассматриваю, как основную свою игровую платформу,
    т.к. за все подряд платить по эти самые 60-70 баксов не намерен.
    Пару лет назад ушел на ПК, чему и рад.

    Хотя на консолях есть конечно тоже качественные игры. Bloodborne, God of War к примеру.
    Самое интересное, что обошлись они мне дешевле 60 usd.

  • Психологический барьер 40-50 долларов. Всё что дороже готов брать за полную цену если это прям мои любимые серии. по типу фолыча, метро, tes и т.д. Остальное по скидке.

  • От игры зависит. Если это добротная высокобюджетная РПГ, то готов и 70 отдать. За большую часть блокбастеров готов был бы отдавать до 50.

  • Зависит от игры. И моего интереса к ней. На новую колду я деньги тратить вообще не буду. Возьму через год-два по скидками, чтобы пройти сюжетку. На порты божественных соне эксклюзивов 20-30 баксов. А так, меня в целом устраивают региональные цены моего региона.

  • Dendy
    0

    Не беру игры на старте/по предзаказу, так как обычно играм требуется полировка и исправления багов. Плюс перепроходить игру из-за появления DLC не всегда охота, а получить опыт прохождения от этого DLC хочется, поэтому обычно жду одно-два дополнения хотя бы. А там уже и скидочки начинают подкидывать к тому времени, поэтому выходит брать по 40-50 баксов

  • Kellen
    0

    Не силён в долларах, поэтому выбрал минималку.

    А вообще, если точно помню, то в Стиме больше 500 р. за игру не платил.

  • От игры/студии зависит. Новую игру от Ларианов, Рокстар или какую-нибудь Финалку - предзакажу по фуллпрайсу. А условный даин лайт второй- только после обзоров с геймплеем, и не факт, что возьму без скидок.

  • Готов покупать пару хороших игр в год. Получается примерно 3 доллара в месяц.

  • Aglot
    1

    Зависит от игры. Рдр2 и киберпанк покупал за фул прайс, остальное распродажи.

  • Очень зависит от игры.. 2 500 для меня психологический придел.
    Вот такие игры как Baldur's Gate lll и A Plague Tale Requiem точно по фулл прайсу буду брать. Остальные новинки сначала посмотрю через подписку, а потом можно и по скидке в коллекцию Steam.

  • раньше был готов, но про раньше смысла нет говорить, тогда курсы валют были другие и зарплаты выше

    теперь ничего не готов, денег просто нет, спасибо Путину

    Скоро вообще без работы могу остаться, кстати, на работе требуют вакцинироваться непонятным компотом, а я против, для всех, кто против, путь только один - увольнение. И я уволюсь. Ничто не заставит меня изменить свои принципы, даже голодная смерть.

  • Это напрямую зависит от игры.
    В целом, психологический предел - 70$ за сингл-плеерную RPG, Action-RPG, Action.
    Для примера: за "Baldur's Gate III", любой из "Uncharted'ов", "Dragon Age Origins", "The Witcher 3", "Cyberpunk 2077", "Horizon ZD", "RDR2", "Deus Ex MD", условный "Bioshock Infinite" и тому подобные игры - вполне готов отдать эти самые 70$ (с поправкой на год выпуска, разумеется, если мне в 2021-м - попытаются впарить "Dragon Age Origins" с минимальными переделками аля "накатили пак текстурок мододелов" за 70$ - пошлю ребяток куда подальше и открытым текстом).

    Конвейеры аля "Асассины" - если и беру то только с жирной скидкой от 40% и больше, за фулл прайс их покупать не готов.

    За мультиплеерные "дрочильни" (аля CoD и им подобные) - не готов платить более 40$ в принципе. Да и вообще - в них особо не играю. Поэтому, в качестве +- "регулярных соревновательных пострелушек" - использую дешёвый PUBG, CS GO (последние годы - крайней редко), Apex недавно начал осваивать. А "CoD" и прочие - только по совсем уж жирной скидке либо с аккаунта кого-нибудь из друзей.
    Единственным исключением была ежегодная FIFA (что поделать - люблю футбол), но с прошлого года - решил "наказывать" EA рублём. Поэтому играю - на аккаунтах других людей (балуюсь "бустом" в WL за символические суммы, с которых потом, собственно говоря, и покупаю другие игры, такой вот скромный бизнес).

    За "индюшатину" - готов отдать не более 40$. При всём уважении, там затраты на разработку ощутимо ниже чем у AAA-проектов, масштабы меньше, а соответственно - и ценник должен быть пониже. Тем не менее, в качестве исключения, за тот же "FireWats" - и 50 отдал бы.

    В конечном итоге - всё зависит от того нравится мне игра или нет. Если да - то заплатить фулл прайс не проблема, и даже искренне хочется это сделать. Если нет - то и желание платить отсутствует.

  • Как и выше сказали, смотря какая игра.
    Если тир S АААА какая нибудь, то 2.500 готов отдать раз в год/два. Может быть за какой нибудь делюкс даже 3к отвалил бы (например если старфилд будет хорош и цена будет ~такая).
    Последние игры покупал стратегии разнообразные и на них цены прям отличные я считаю, тот же ck3 с длс приколами за 1к, супер цена.

  • RiLi
    0

    20-30 долларов в среднем, максимум 3к за что-то очень ожидаемое и уже заранее любимое, 2к за уверенно хорошие и интересующие новинки(для примера из нового резик 8, нир репликант), от 1к рублей и ниже вполне легкая покупка чего-то просто неплохого(море воров), ну и 500-300 рублей и ниже для чего-то сомнительного(сюрдж 2, 1).

  • CALLlA
    0

    Не вижу смысла на убивалку времени и по совместительству сомнительный источник вдохновения тратить больше 30 $. Тем более, сейчас, когда, чуток подавив желание (а это полезно) ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, можно дождаться скидки, патчей и каких то дополнений. А не переплачивать втридорого за сырое мясо

    Ярчайший пример - Киберпунк. Я его на этой распрадаже только взял. Смысл был брать его набитым багами на старте за сколько там он стоял... около 30 $?.. если он сейчас, уже перепрошитый патчами стоит на треть дешевле?) Это глупо

    UPD разве что ТоталВар для меня исключение. Но там всегда на 100% ясно, что берёшь.

  • Normal
    0

    30- 20 евро за игру, в год не более 500

  • @Imlerith, опять политику закинул, молодец , аплодисменты.

  • лол темка прям ААА финансовых аналитиков игорей

    ну я тоже своего рода сомелье, так что отмечусь) мой принцип чо захотел, то и взял, сужу по обложке и сиюминутному желанию ;)

  • 60-80 тысяч в год.

  • 70$ за игру уровня TES, Witcher 3, Fallout…огромные игры, в которых ты проводишь сотни часов с разнообразными историями

  • Q4ardQ4ard
    0

    Все зависит от того, на сколько мне нравится игра)
    Если выйдет что-то реально годное, от которого я буду в экстазе. то я могу и 100 долларов на одну игру потратить.

  • @Tiberium, не до.. капывайся, человек обосновал почему не может тратить деньги на игры.. На них надо иногда отвлекаться что не поехала кукушка от того что в мире происходит.

  • Нюанс, что цену, которую готов заплатить за игру, чаще всего понимаешь постфактум.

    Купил игру, вроде 5 часов полёт нормальный, даже отличный, а конец уже доигрываешь через силу. А бывает, что от скуки взял что-то по скидке или вообще бесплатно, не особо на что-то надеясь, а потом понимаешь, что игра-то ого-го какая балдёжная, и уже всерьёз думаешь, а не купить ли игру по фуллпрайсу на 2 акк, поддержать разрабов, — настолько она зашла. Например, DOS2 купил ещё 2 раза для девушки и друга, потом в коопе бегали кайфовали вместе (для друга правда всё же по скидке :) ). При этом первая часть мне не особо зашла, и представить заранее, что я смог бы потратить на 2 часть столько, сколько потратил в итоге, вообще было невозможно.

  • Покупал киберпанк как вышел, купил метро последний, callofduty. Все зависит от того, что вы хотите от игры! Если она того стоит я покупаю.

  • NewArt
    0

    40-50. В год уходит около 300-400 по итогу, правда туда еще входит разлиный донат в сессионки.

  • 40-50 предел, больше не вижу смысла платить. Темболее учитывая что с определенного момента игра разрабам ничего не стоит.

  • В среднем 20-30, на редкие экземпляры можно и 40-50.
    P.S. Народ упорно основного вопроса не замечает)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.