[Опрос] Нужна ли киновселенная DC как у Marvel

Timgoodman

Нужно ли вселенной DC копировать MCU?

  • В киноиндустрии очень популярны экранизации комиксов про супергероев. Известная Marvel Studios выпустила много фильмов, которые обьеденены в одну большую историю. Второй по популярности вселенной про супергероев является DC, экранизация которой не получилась по пути Marvel. Но нужна ли вторая попытка повторить это или выпускать более разные фильмы, чтобы экранизация вселенной DC была более свежей или добавлять разные камео. Например Бэтмена Мэта Ривза в Отряд Самоубийц Джеймса Ганна.

  • 1

    Многие марвеловские в том числе вещи работали лучше, чем когда их состряпали в эту вселенную, где каждый затрёпанный комикс и каждый из сотен тысяч разноцветных супергероев оказались в одном месте. Не знаю, лучше уж вещи наподобие фильмов оригинальных про человека паука хотя-бы, чем мир, похожий на детскую песочницу. Я не фанат супергеройщины, но касательно DC бетмен как таковой для меня работал, особенно в том мультике стилизованным под такой техно нуар 40х-50х. Все эти суицид сквады, бетмены против суперменов, лиги какие-то - нет, спасибо. Это ужасно инфантильно, жду не дождусь когда мода на такого рода кинокомиксов пройдёт.

  • Убеждён что нет.
    Марвел пошли по пути прибыли и начали снимать супергеройские-спагетти. Зрелищно и хороший экшен, но в идейном плане очень слабо и связано это с тем что идеи на Западе сейчас странные.
    DC меня очень сильно порадовало в этом плане. Допустим "Человек из стали" на мой взгляд лучший супергеройский фильм современности: строгий, взрослый, тяжёлый. Обе серии "Чудо-женщины" буквально вызов западным идейным течениям. Но вот беда - обществу не нужно такое кино и в первую очередь потому что оно серьёзное, мрачное, а зритель подсел на эмоции (см. истерики), причём с высмеиванием идеалов. Допустим первая тройка серий "Супермен и Лоис" меня очень сильно обрадовали: патриархальная традиционная семья; муж и жена поддерживают друг друга; вся семья старается искать общий язык; нет расистских и сексистских девиаций. Удивлён что у сериала высокие рейтинги, но в целом обнадёживает, потому что Марвел в этом отношении ещё чуть и будет откровенно извращенским кино.

  • Я считаю, что связанная вселенная - это хорошо. Если бы DC изначально построили что-то полноценное, то было бы отлично. У Марвел был правильный маршрут: сначала сольные фильмы для ввода персонажей, создания персонального лора, а уже потом командное кино. Схема рабочая, но, к сожалению, DC уже не смогут ее реализовать. Им нужно полностью отказаться от всего, что есть, и строить с нуля, но они этого не сделают. Ходят слухи, что новый Бэтмен часть Земли-2, куда добавят чернокожего супермена, и в этой реальности будут продюссировать новые фильмы, но пока что все слишком неопределенно.

    DC - громадный мир с большим количеством колоритных персонажей. Я лично за проекты вроде Джокера - серьезные и авторские фильмы. Опять же, никто не мешает найти талантливого куратора вселенной, который сможет наладить процесс создания уникальных и качественных фильмов под каждого героя, чтобы далее их так же качественно объединять в парные проекты. Не стоит забывать, что персонажи вроде Шазама изначально больше подходят к комедийным амплуа, поэтому можно делать и что-то помимо мрачных работ, главное - не терять качество.

    В настоящее время DCU лишь хаос, бездумный и беспорядочный, и ответственные за это люди, уполномоченные организовать мир, ничего в этом не понимают. Компании отчаянно нужен человек, который возьмёт все в свои руки и свяжет воедино весь кавардак, который до этого был накалякан; а пока этого не будет, придётся раз за разом задаваться вопросом, о чём они вообще там в башне думают.

    Кто знает, может быть этот человек, панацея от несвязности и дезорганизованность, уже появился, но плоды его работы пока лишь зреют и нужно подождать, чтобы DCU наконец-то смогла расцвести

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.