Lincher

Опрос на игровую тематику

Lincher
  • Доброго времени суток всем читающим! Собираю статистические данные для дипломной работы по журналистике, в связи с чем создал через Google Form небольшой опрос на игровую тематику. Кому не жалко пары минут своего времени, прошу пройти (вопросы с вариантами ответов, регистрация не нужна).

    Ссылка на опрос: [удалено]

    Заранее благодарю.

  • CohenCohen
    2

    @Lincher,
    В опросах для серьезной дипломной работы варианты подобным образом не ставят

    "TLOU 2 - отличная игра, кто бы что ни говорил", тем более не указывают явно настраивающие изображения

    "Мобильный гейминг - не гейминг!"

    "Нет, это бред"

    Пока не переделаете, размещайте в других местах, ссылки удалены.

    Не знаю кто у вас научный руководитель, но будь я — по щам бы надавал. Даже за один такой вариант.

  • Спасибо за комментарий. Не переделаю, ибо я художник - я так вижу. Очень жаль, что у вас такая цензура, пойду размещаться в других местах.

  • @Lincher,

    Лул, такие на DTF частенько появляются, приходи там разместись, тебе быстро обьяснят какой ты художник :)

    @Cohen,

    Художника обидеть может каждый! :)

  • CohenCohen
    1

    @Lincher,

    Вы либо художник, либо собираете статистические данные.

    Статистику надо уметь собирать, а не толкать людей на варианты байтами.

    Покажите этот опрос своему научному руководителю, потому что ни один нормальный науч.рук такое не посоветует, тем более подобное в дипломной работе - это стыд и неуважение к работе, опрашиваемым людям, тем у кого защищаться будете и самое главное - к себе.

    Потому что это просто фарс, а не «статистика».

    @Galactrix, Подозреваю, что он не художник, а собирает данные с какими-то нехорошими целями. Может вообще в каком-нибудь государственном учреждении работает и эти данные хочет использовать для формирования негатива

  • @Cohen, Я думаю маркетолог какой-то. Как я писал выше, на DTF частенько такое выскакивать. И у всех диплом.

  • CohenCohen
    0

    @Galactrix, может быть, в любом случае, мерзко вышло

  • Lincher
    -2

    @Cohen, мне интересно, говорите ли вы за себя или представляете позицию сайта? Просто ваша реакция вызывает недоумение. Я бы понял, если бы мой пост удалили с пометкой: "ссылки на другие ресурсы", что многие сайты практикуют, но вы переходите на личности, а также считаете своим долгом строить домыслы по поводу моего научного руководителя и прочее. Вы же модератор, а не бог, ну в конце концов, пора бы запомнить:). "Пока не переделаете, размещайте в других местах, ссылки удалены". Ладно бы у Shazoo был миллионный охват аудитории, но так нет же, вы одни из многих, и далеко не первые, где я выкладывался (и не последние). И аудитория других форумов в большинстве своем реагирует позитивно, вы же плещете ядом во все стороны, даже после того, как я уже откланялся. Печально. Но одно хорошо: нашу с вами ветку диалога я заскринил, думаю, что приведу в работе как пример токсичного сообщества с пометкой: "возможные проблемы при поиске источников информации":) Если интересно, могу в июне скинуть почитать.
    @Galactrix, кстати, у данного крылатого выражения есть продолжение, о котором многие забывают: "Обидеть художника может каждый, но удар мольбертом выдержат не все". Так что мира вам, пойду, действительно, узнаю, что на DTF думают о моем творчестве:).

  • CohenCohen
    1

    @Lincher, я главный редактор сайта.

    Я не переходу на личности, я констатирую факт. Я был преподавателем в университете, помогал с научными работами. Никогда не видел, чтобы подобным образом составляли опросы для сбора статистических данных. Если сборщик намеренно провоцирует на реакцию картинками или вариантами - это не статистика, а фарс.

    Я не пытаюсь вас оскорбить, а констатирую факт. Диплом - это научная работа и относиться к ней надо ответственно.

    Печально. Но одно хорошо: нашу с вами ветку диалога я заскринил, думаю, что приведу в работе как пример токсичного сообщества с пометкой: "возможные проблемы при поиске источников информации":) Если интересно, могу в июне скинуть почитать.

    Дайте пожалуйста контактные данные вашего научного руководителя.

    Спасибо за бета-тест! (владелец ПК)
    Мобильный гейминг - не гейминг!

    Вы откровенно токсичные варианты ответов в своем опросе предлагаете, и что-то еще обо мне говорите.

    И аудитория других форумов в большинстве своем реагирует позитивно, вы же плещете ядом во все стороны, даже после того, как я уже откланялся.

    То что вы делаете — не научная работа.
    Вы либо делаете опрос с откровенными кликбейтами, либо собираете статистические данные. Выберите одно

    На Playground ваш опрос удалили. На cyberforum у вас боты прописалилсь

    Не забудьте поделиться скриншотами своего опроса и всеми вариантами ответов.

  • @Lincher,

    Но одно хорошо: нашу с вами ветку диалога я заскринил, думаю, что приведу в работе как пример токсичного сообщества с пометкой: "возможные проблемы при поиске источников информации":)

    какая гадость.

  • @Cohen, благодарю вас, что перешли на обоюдно уважительный стиль общения, так действительно гораздо приятнее вести диалог. Со своей стороны также прошу прощение за "модератора", как оказалось, вы действительно здесь царь и бог. Поймите пожалуйста меня правильно: я не пытаюсь байтить, не планирую использовать результаты исследования в коммерческих целях, я не маркетолог и не работаю в гос. учреждении. Вам не понравился стиль опроса, вы считаете его некорректным (видимо, мягко сказано), и "будь вы моим научруком, то надавали бы мне по щам". Я все это понял, но:
    - Во-первых, к сожалению или к счастью - вы не мой научный руководитель. Если вы являетесь главным редактором игрового форума, то вьетнамские флешбэки из преподавательского прошлого не должны отвлекать вас от объективной оценки ситуации (опять же, если моя публикация нарушает правила форума, то прошу по правилам ее и судить, а у вас - чистая вкусовщина на правах хозяина таверны);
    - Во-вторых, моя тема согласована, с преподавателем общаемся постоянно, по ходу выполнения и способам сбора информации нареканий нет. По всей видимости, руководствуясь вашей градацией преподавателей - он ненормальный, но какой есть. Также стоит отметить, что статистика не есть самоцель моей работы, а только лишь инструмент. Да и справедливости ради, я отключил привязку учетной записи гугла при прохождении опроса (нехороший компромисс, но по-другому бы люди не согласились оставлять свое мнение). А это значит, что пройти его может любой и даже по несколько раз. Это я все к тому, что могу легко и сам прожать сколько нужно вариантов, но не делаю и не сделаю этого, поскольку именно что собираю статистику (хоть это и расходится с вашим пониманием);
    - В-третьих, и, надеюсь, в-последних: "Дайте пожалуйста контактные данные вашего научного руководителя." - звучит странно, в голове возникают невольные параллели с "я тебя по ip вычислю" или "говори адрес, встретимся в реале", хотя, быть может, вы и не закладывали такой смысл. В любом случае, от вашего предложения откажусь, уж извините.
    UPD. Вы дополнили ваше сообщение, поэтому дополню и свое. Польщен вниманием к своей персоне, мы явно делаем друг другу день) Скриншотами поделюсь, но только в июне после сдачи, не обессудьте. Я думаю, что с вашим опытом и с силами сайта вы можете устроить свой опрос, с корректными ответами, блэкджеком и... ну вы поняли. А в июне сравним. Ну или уже разойдемся как в море корабли, потому что не вижу смысла нам продолжать этот диалог.
    @Forester, с вами незнакомы.

  • @Lincher,

    с вами незнакомы

    да, можете считать это взглядом со стороны, на то что является весьма некрасивым "реверансом" в сторону правил сайта и решения администрации. Вы не дали запостить, в отместку, я буду сплетничать о вашем ресурсе".
    Это что, байт на хорошее к вам отношение? Или шантаж на разрешение публикации опроса?

  • @Forester, я еще в первом ответе к администрации указал, что буду размещаться на другом ресурсе. Не думаю, что по характеру общения с Главным редактором может сложиться мнение, что я пытаюсь кого-то шантажировать или пробиваю публикацию обратно:). Про скрин диалога была шутка, вообще-то, но, даже, если бы я решил что-то подобное выкладывать, то замазал бы название сайта и имена участников беседы. И еще раз: мир, дружба, жвачка, у меня лично ни к кому претензий нет.

  • CohenCohen
    0

    @Lincher,

    По всей видимости, руководствуясь вашей градацией преподавателей - он ненормальный, но какой есть

    Вы ему показывали эти варианты ответов и то, как представлен опрос?
    Потому что для научной работы надо стараться собирать объективные данные, а не скошенные из-за неправильно составленных вариантов.

    звучит странно, в голове возникают невольные параллели с "я тебя по ip вычислю" или "говори адрес, встретимся в реале", хотя, быть может, вы и не закладывали такой смысл

    Речь не о вас, а о том, что научный руководитель не выполняет свою работу. Хороший научрук будет в шоке от одобрения такого формата.

    А опросы я провожу регулярно.

  • @Cohen, показывал, все хорошо. Я не считаю, что ответы неправильно составлены: есть варианты, которые уходят в крайности, но однобоких вариантов нет. То, что вы называете "токсичными вариантами", я называю "подойти с юмором", поэтому и уповаю на вкусовщину. В каждом вопросе, кроме вопросов про возраст и пол, есть возможность в графе "другое" оставить свой вариант ответа. На данный момент, выборка 50 человек, такой возможностью пользуются примерно 1/5-1/6 респондентов, что указывает либо на то, что я угадал популярные варианты, либо на, что людям лень что-то писать при возможности 1 раз кликнуть мышкой. Так или иначе о каких-то выводах говорить рано, планирую собрать не менее 100 ответов. Но, как я написал ранее, статистика - не самоцель работы. В работе я исследую порядка 20 проблем/вопросов в индустрии, и на некоторые из них требуются данные опроса. Поэтому опрос носит сумбурный характер.

  • CohenCohen
    0

    @Lincher, тогда какая же это научная работа, если вам будут юмористичные варианты выбирать? Вы хотите составить работу про юмор, или про реальное мнение людей?

    Вы как бы реально бейтите участников опроса на те или иные ответы.

  • @Lincher,

    Но одно хорошо: нашу с вами ветку диалога я заскринил, думаю, что приведу в работе как пример токсичного сообщества с пометкой: "возможные проблемы при поиске источников информации"

    вот это бомбануло у статиста дипломного, годнота

  • @Cohen, так смотрите, какая ситуация: у вас, как у главного редактора достаточно крупного сайта, априори больше возможностей для проведения подобного рода опросов: есть площадка, есть база зарегистрированных пользователей, есть доверительный статус. Я в более тяжёлой ситуации, поскольку: левый человек, скидываю какие-то ссылки, а если по ссылке ещё и предложат зайти под гугловский аккаунт, то желающих не будет в принципе. К тому же перейти по ссылке - ещё не гарантия того, что опрос пройдут. Поэтому: сухие варианты ответов, отсутствие изображений - это не вариант абсолютно. Элементарная психология. Также не хотел скатываться в ситуацию, когда с разных акков во все возможные темы люди спамят ссылками: я тему создал только в оффтопе, прикрепил превью, дал описание, так что можете меня даже поблагодарить за то, что не пришлось за мной подчищать:) Я не могу заставить людей переходить по ссылке, проходить опрос или выбирать какой-то конкретный ответ. И варианты не юмористические, а с юмором, вы неверно истолковали мой посыл.
    @Imlerith, я же говорю - токсичное у вас сообщество, а вы не верили:) Хотя бы дипломником признали, уже шаг вперёд, а то маркетолог, сотрудник гос. учреждения...

  • CohenCohen
    0

    @Lincher, так вам надо в социальных сетях распространять, в том числе в группах геймдева, где даже могут помочь

  • @Lincher, Ты приходишь на чужой сайт и что-то делаешь. Тебе говорят, что здесь не принято так делать. Ты говоришь, что тебе плевать. Но токсичные при этом мы. Окей.

  • @Cohen, @Imlerith, @Lincher, переходишь по ссылке- устанавливается троян, майнер или утекают сохраненные пароли и данные карт. Самое безобидное- экран смерти и переустановка винды. Знаем мы такие ссылки, не на тех напал

    А по намеренно напыщенной манере общения, идущей вразрез с вариантами ответов в опросе- сразу видно, чел мутный

    Либо маргинал, либо, что на 98% вернее- разводила, ищущий лохов

  • @Cohen, ну так да, это был следующий шаг: игровые паблики и комменты под роликами игровых каналов на YouTube, Просто форумов меньше, поэтому начал с них, да и аудитория на них должна быть повзрослее (и умом тоже), потому как в пабликах много школьников. А значит на выходе должен быть хороший такой разброс в ответах. Поглядим.
    @Galactrix, заметил, что здесь любят выдавать желаемое за действительное. Мне сказали, что здесь не принято так делать и предложили пойти поискать удачу в другом месте, поэтому я решил уйти в другое место, ибо местные требования выполнить не могу/не хочу. Все. Где я говорил, что мне плевать, наверное, история умалчивает. Если бы мне было плевать на правила, то я, как и указал в предыдущем посте, начал бы спамить ссылками в каждой теме с разных аккаунтов. На некоторых форумах мой пост удалили с пометкой "ссылка на сторонние ресурсы", я принял эти правила, и больше ничего не выкладывал как там, так и здесь.
    @GazovayaPalka, ну вот, опять 25. Пишу, что понимаю, как это выглядит: левый чел, кидающий какую-то ссылку, и получаю: "Разводила, ищущий лохов". Meh. Вы молодец, не попались. Пойду дальше лохов искать.

  • @Lincher,

    Пойду дальше лохов искать

    ты со второго коммента в этой теме уходишь в другие места, нетоксичный ты наш.

  • @Forester, как тут уйдешь, когда приходится файрболы со всех сторон отражать) Да и чувствую себя тут как родной уже, многие ко мне на Ты обращаются, приятно. Ну да ладно, критика важна, без нее никуда.

  • @Lincher,

    10 комментариев
    все из которых оправдания
    чувствую себя тут как родной

  • 3

    @GazovayaPalka, не надо параноить )
    Линки вида forms.gle - обычные опросы сервиса Google Forms.
    Есть конечно приемы типа замены символов в ссылках, напр. кириллических с и латинских c, a/a и т.п., чтобы жертва попала на нужную левую страницу. Но это не тот случай.

    Настоящий развод выглядит к примеру вот так. См. скрины. Все было достоверно, если б цены как-то реалистичнее человечки повыставляли. Пробиваем адресок в 2gis и видим что по данному адресу нет никакой конторы. Магазинчик не добавляет себя в 2gis. Ну-ну.

    @Galactrix,

    Я думаю маркетолог какой-то. Как я писал выше, на DTF частенько такое выскакивать.

    Проф. маркетолог и т.п. так действовать не будет. Не надо параноить. Студенты каждый год делают дипломные.

    @Forester, @GazovayaPalka, @Galactrix, @Cohen, @Imlerith, добрее надо к людям быть. 1 минуты времени с никого не убудет )

    @Lincher, заполнил твой опросник разок.

  • @H3BO3,

    добрее надо к людям быть

    Ты тоже хочешь грубости в свою сторону?

  • @H3BO3,

    Проф. маркетолог

    Я не говорю, что он проф. Скорее всего студент и не слишком успешный.

    добрее надо к людям быть

    Я по жизни очень добрый человек. Но этот персонаж мне не нравится. Я бы даже прошел его опрос, если бы не видел что и как он отвечает на критику.

  • @H3BO3, большое спасибо.
    @Forester, ну, я хоть и сказал, что критика важна, это не значит, что я не должен реагировать. Если в ваших глазах я оправдываюсь, пусть так. "Чувствую себя как родной" - это сарказм, если что, ну да ладно. А вот предлагать нагрубить человеку на предложение быть добрее к людям - это уже, конечно, звоночек.
    @Galactrix, пожалуйста, не проходите мой опрос)

  • @Lincher,

    предлагать нагрубить человеку на предложение быть добрее к людям - это уже, конечно, звоночек

    а давай каждый за собой будет смотреть?
    То что ты начал паясничать и "шутить" о сливе переписки для меня звучит низко. С чего я должна относиться хорошо?

  • @Forester, стараюсь за собой смотреть, посему ранее посчитал нужным пояснить, что ситуация со "сливом" переписки носила скорее шутливый характер, потому как заметил, что многих здесь напряг этот момент. Но, честно, не пониманию ценности "слитой" переписки) Я в ваших глазах нарушаю здешний порядок и оправдываюсь за свои прегрешения, а посему эффект от обнародования данного диалога может быть только "осуждение в мою сторону", разве не так? Если только, конечно, вы не признаете в глубине души, что я отчасти прав в своих суждениях. И я не просил относится ко мне хорошо, просто пытался понять природу негатива. Прекрасно понимаю, что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут", поэтому старался объяснять свою позицию, а не навязывать ее другим или осуждать других. И на Ты не перехожу в разговорах с незнакомыми мне людьми вообще никогда. Каждый действует в рамках своих норм и правил. Извиняться мне не за что, но и "сливать" я ничего не буду, ваш уютный форум может спать спокойно. Поэтому просто предлагаю оставить это сообщение последним в ветке и разойтись, а то ведь я нет-нет, да начну снова "оправдываться":)

  • @Lincher,

    на Ты не перехожу в разговорах с незнакомыми мне людьми вообще никогда

    молодец-то какой, надо же!
    До свидания!

  • Shazoo не меняется)) Стабильность это хорошо. Где мой Меч Модератора... сейчас ломтями настругаю)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.