Совет по Сериалам

fudziyama
  • Я как человек не особо жалующий сериалы и совсем не интересующийся ими, недавно внезапно решился посмотреть Queen's Gambit (Ход Королевы). И, к моему удивлению, получил огромное удовольствие. Теперь хочется посмотреть что-нибудь еще, но я понятия не имею на что обратить внимание. Так что, товарищи, можете подсказать что есть из интересного? Главное чтобы было цельное, законченное произведение, и не растянутое на пару-тройку десятков серий.

  • Первое что пришло в голову: "Чернобыль" от HBO, "Защищая Джейкоба" и, как ни странно, наш российский "Перевал Дятлова". Ещё "Настоящий детектив". Там сезоны не связаны, так что каждый логически завершён. Я бы посоветовал первый.

  • @din_rolla, Спасибо за наводку. "Чернобыль" хотел когда-то посмотреть, но времени не было, а потом и вовсе забыл. Так что буду наверстывать упущенное. Присмотрел еще "Шучу", который хоть и на 2 сезона, но тоже вполне цельный и законченный.

  • mrGrim
    1

    @fudziyama, как бывший продавец книг = перед тем чтото советовать я бы сначала поинтересовался бы вашим вкусом и/или что вы хотите, какойто жанр конкретный например, или чего ожидаете от сериала. Это дало бы людям пищу для размышления для более правильного подбора предложений не потому что "мне это понравилось значит всем пойдет", а потому что тот или иной сериал будет отвечать вашим запросам.

    как пример условно два человека попросили порекомендовать комедийный сериал - я предлагаю "Дживса и Вустера". Итог: один в экстазе, второй плюется и кричит "что за нафталиновое овно где сиськи и сортирный юмор?" А все почему? потому что даже в условиях понятия комедийного сериала требуется чуть больше информации для оценки кому и что предлагать.

  • Normal
    0

    @din_rolla, А Фарго?) особенно первый сезон, да и второй, третий правда связь теряет

  • @Normal, почему то мне подумалось, что там есть взаимосвязь) память подводит. Кстати, как там себя чувствует 4 сезон? Посмотрел?

  • Normal
    0

    @din_rolla,

    почему то мне подумалось, что там есть взаимосвязь)

    Ну какая то там есть, но очень далекая)

    По 4 сезону если честно не знаю, он уже вышел?)) нужно будет глянуть)

  • 2

    @fudziyama, Во все тяжкие & Лучше звоните Солу посмотри.
    Пишу тебе, как чел., который не смотрит ни сериалы, ни фильмы, ни тем более телевизор.

    @fudziyama,

    "Чернобыль" от HBO

    Угу, там где министр какой-то там промышленности с парой автоматчиков к шахтерам выходит показательно подъезжая на понтах. Это смешно. Или какая-то ненормальная ища на свою опу приключения ездит типа по стране, собирая материалы об аварии (в реале при том режиме ее бы на первых запросах уже органы госбезопасности упаковали). Тупо комедия. Реализма очень мало. 1% наверное из 100. Шлак в красивой обертке. На перемотках поглядел. До указанных моментов. Хотя начало было интригующее.

  • @fudziyama, смотря какой жанр тебя интересует. Но если тебе любой подходит, то слушай.
    Shameless - сериал про семейку, где отец алкоголик и наркоман, один сынишка гомосек, который дерёт своего дружка по несколько раз за сезон, стрёмная дочурка Фиона - самый днищенский персонаж, ещё один умный сынишка, который постоянно просирает своё счастье, малолетний изверг и стрёмная рыжая дочурка, которая в будущем вырастит в жирную лесбиянку. Весь сериал тащит их отец Фрэнк и их друзья - тупой качок и его негритяночка жена с большими сиськами.
    Breaking Bad - сериал про учителя химика, который стал варить наркоту. Очень крутая штука, но первый сезон нужно перетерпеть.
    Клан Сопрано - сериал про мафию. Шикарнейшие 5 сезонов, а 6й вышел тем ещё говном, пришлось плеваться, но досмотреть до конца.
    Десятое королевство - отличная сказка, но если только заходят сказки.
    Arrested Development - тож крутая штука про семью, где отца обвинили в коррупции.
    Carnivàle - офигенный мистический сериал, сняли только 2 сезона и отменили продолжение. Руководство канала ХБО ещё те гондоны.
    Отчаянные домохозяйки - охренительно крутая штука про американских домохозяек. Но может не зайти из-за, якобы, того, что сериал только для женщин. Нифига, отсмотрен на 100%, это лучшее бабское кино, что я видел.
    Менталист - крутая штука, смотреть ровно до того момента, как главный герой убивает главгада. Потом будет смотреть уже не так интересно.
    Настоящий детектив - смотреть только первый сезон, остальные сезоны мусор.
    Потерянная комната - крутейшая мистика-фантастика, сняли только один сезон, но его стоит посмотреть.
    Justified - крутейшая штука про федерального маршала и его "друга" преступника, с которым он постоянно воюет. Смотреть строго в оригинале и субтитрами.
    The Wire - сериал про копов.
    Southland - сериал про копов.
    The Umbrella Academy - сериал про сводную семейку суперов, смотреть исключительно ради Пятого.
    Band of Brothers - сериал про войну в стиле Спасти рядового Райана.
    Deadwood - сериал про Дикий Запад.
    Origin - фантастика про инопланетного паразита, который усваивался в человеческом теле и творил всякую херню. 2-й сезон отменили нехорошие люди. Но первый вполне себе закончен, гадать будешь до конца в ком же сидела эта падла.
    Dead to Me - сериал про двух бабёшёк, мужа одной из которых сбил хахаль другой, и одна из них решила подружиться .чтобы ей было не так хренова от потери мужа.
    Rescue Me - сериал про пожарных.
    Californication - сериал про писателя бабника, который перетрахал кучу баб.
    Battlestar Galactica - крутейшая космическая фантастика.
    Ozark - сериал про отмывателя денег.
    Orange Is the New Black - сериал про женскую тюрьму.
    The Righteous Gemstones - сериал про семейку религиозных шарлатанов.
    Mr Inbetween - криминальный сериал про решалу.
    Supernatural - сериал про ад, рай и т.п. Смотреть строго из-за Дженсена Эклза. Уж больно он хорош.
    Big Little Lies - смотреть исключительно из-за сисек Николь Кидман.
    Hand of God - смотреть строго первый сезон. Рон Перлман здесь очень хорош.
    Servant - мистический сериал про странную и симпатичную сиделку. Руперт Гринт здесь прям красавчик.
    Weeds - сериал про мать одиночку наркоторговку.
    Mindhunter - сериал про болтовню с маньяками.
    The Last Man on Earth - тупейший сериал про постапок, но смотреть интересно.
    Why Women Kill - неплохой бабский сериал.
    Sons of Anarchy - сериал про байкеров бандюков.
    Smallville - лучший сериал про Супермэна.
    Dead Set - отличный зомби сериал.
    Good Girls - сериал про домохозяек фальшивомонетчиц. Кристина Хендрикс здесь просто бесподобна.

  • доктор хаус, пространство, бесстыжие, хемлок гров, мир дикого запада, пацаны, тьма.

  • @mrGrim, Да, понятно что нужно описывать хотя бы то, что сам хочешь получить от рекомендаций, но, в плане жанров, я достаточно всеяден. Мне более важно само произведение, а не то к какому жанру оно относится. Что в книгах могу читать как фантастику или фентези, так и детектив или, скажем, хоррор. Что в музыке у меня могут спокойно соседствовать рок, хип-хоп и джаз. Та же ситуация и с играми. А если даже что-то не нравится, ни кто же не запрещает банально пройти мимо. Что касается ожиданий, то тут скорее чтобы формат был мини сериала, как Ход Королевы, либо на 1-2 сезона продолжительностью. С такими клиентами, как я, наверное сложнее всего было работать)

    @H3BO3, Спасибо. Слышал тоже много хвалебных отзывов на "Во все тяжкие", но смущает немного, что оно шло аж 5 сезонов. Посмотрю пилотную серию, может потом и еще одну, а там уже подумаю стоит ли оно того.

    @PCMasterrRace, Расписал, так расписал. Обеспечил мне пару вечеров наедине с гуглом)) Спасибо.

  • Mikes
    3

    @fudziyama, Со своей колокольни:

    -Dexter, похождения серийного маньяка, после 4го сезона (досмотреть обязательно) можно дропнуть, до этого - огонь.
    -Firefly, он же Светлячек, закрытие сюжета - в полнометражке Serenity.
    -Black Mirror (Чёрное зе́ркало) - просто ядерная штука.
    -Castle - Натан Филлион продолжает жечь харизмой, расследуя преступления, не сбавляет даже на финише.
    -ТеорияБольшогоВзрыва - ситком, смотреть исключительно в переводе КуражБамбей
    - Бе́лый воротничо́к - а-ля мальтийский сокол, короче про кражи/расследования/интриги.
    - Love, Death & Robots набор короткометражек от нетфликс, каждая про своё.

    @PCMasterrRace,

    Руководство канала ХБО ещё те гондоны.

    До абсолютного зла, руководства канала FOX им как Кастлу до Декстера

  • @Mikes, Спасибо. Love, Death & Robots уже отсмотрен. С нетерпением сейчас жду второй сезон.

  • @fudziyama, Вроде не повторялся с предыдущими. Тут сериалы с законченной историей с не очень большим количеством серий/cезонов, ну хотя тут всё в сравнении. По крайней мере сериалов на 6-10 сезонов с кучей серий тут нет )

    • Подлый Пит (Sneaky Pete) — о мошеннике, который вышел из тюрьмы, и взял себе личность своего сокамерника, чтобы обмануть его родню, которая не видела свою родственника-бедолагу с самого детства, а от того понятия не имеет, кто он и чем сейчас живёт. Из интересного: Брайан Крэнстон в роли злодея одного из сезонов (это тот мужик, что играл Уолтера Уайта в брекинг бэд).

    • Последователи (The Following) — про детектива и маньяка, который построил целую секту, основанную на творчестве Эдгар Аллан По. Именно из-за последнего сериал смотрится довольно нетривиально на фоне похожих сериалов, атмосфера так и прёт, особенно если с творчеством знаком.

    • Штамм (The Strain) — один из любимых моих сериалов, но во многом скорее вопреки, нежели благодаря. Про вампиров, которые начали захват города в наше время. Причём с каждым сезоном история из камерной становится всё больше и больше, и этот переход настолько плавный, насколько возможно. Единственный, насколько знаю, сериал, который сделал Гильермо дель Торо, поэтому тут ситуация примерно следующая: если нравится этот режиссёр, то зайдет, если нет, то скорее всего отборной чушью покажется.

    • Под куполом (Under The Dome) — по мотивам, значится, Стивена Кинга. В один день город накрывает купол и все граждане находятся в изоляции. Смотрится довольно легко, но последней сезон просто рушит всё, что можно было разрушить. Ситуация, примерно, как с лостом: когда сериал в общем-то ок, но финал отвратительнейшим образом слили.

    • Легион (The Legion) — сериал, казалось бы, по комиксам, но вот вообще нетипичный для жанра от слова совсем. Невероятно стильная штука с потрясным визуалом, происходящее в сериале странно до невозможности, галлюциногенно даже. Если смотрел вдруг Кауфмана, то вот тут схожая что ли ситуация. Можно посмотреть 3 серии и ничего не понять. Не для каждого штука, но если предпочтение отдаётся визуалу нежели каким-то другим критериям в оценке фильмов/сериалов, то очень советую.

    И парочка мини-сериалов, но без законченной истории. В каждом серия 20 минут идёт, смотрятся очень ненапряжно, за пару вечеров каждый из них можно посмотреть спокойно, а то и за один, если затянет.

    • Столик в дальнем углу (The Booth at the End) — Изюминка , что в нём ничего толком-то и не происходит, просто два человека разговаривают за столиком в дальнем углу, никакого экшена, но при этом этот экшен из разговоров так и прёт.

    • Барри (Barry) — эдакая трагикомедия, которая не скатывается в откровенный трэш. Про нетипичного наёмного убийцу, душой который походит что ли на эдакого Фореста Гампа. По воле случая оказывается на курсе по актёрскому мастерству и решает начать новую жизнь. Если спокойно относишься к оригинальной звуковой дорожке, то этот бы сериал я бы посоветовал смотреть именно на ней, очень хорошо играют голосом актёры.

    • Кобра-кай (Cobra Kai) — продолжение знаменитого фильма карате-кид 1984 года. Из интересного: основные роли играют те же актёры, что и в основном фильме, только, естественно, подросшие. Очень много отсылок на него, начиная от персонажей, заканчивая повторением сцен точь в точь. Это прям подкупает, особенно если этот фильм смотрел в детстве.

  • @l22_55l, "Под Куполом" обязательно посмотрю, но как только прочитаю наконец книгу) Спасибо за наводку. И "Барри" тоже взял на заметку. Судя по трейлерам и первой серии, довольно интересная вещь. Да и к тому же сейчас прокачиваю возможность воспринимать английский на слух, а там язык как раз вроде не сложный.

  • От себя добавлю
    Все ненавидят Криса в переводе Кураж Бомбея .История детства Криса Такера с русским колоритом
    Бруклин 9/9 в переводе Newstudio либо в Сабах .Лёгкий комедийный сериал про копов где сюжет довольно интересный
    Звёздные Врата первый отряд ,Звёздные врата Атлантис и три фильмаХорошая фантастика с небольшими вкрапление наивности конечно

    Совсем Экзотика
    Теленовелла
    Это нужно просто посмотреть )

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.