ivashkevitch

230 трансенд или m8v plus, что взять?

ivashkevitch
  • 230 трансенд или m8v plus, что взять? вот думаю там контроллеры одинаковые, прельщает то что у plextor новая память, на сколько это важно? и вообще какую роль играет производитель, если железо +- одинаковое?

  • Joyman
    0

    @ivashkevitch, Контроллеры может и одинаковые, но у плекстора он обновлён до последней версии и теперь поддерживает технологию Plextor Plex Compress, она сжимает файлы, которыми давно не пользовались. А то что они будут использовать новую память от Kioxia(вроде та же тошиба), даёт лишь возможность выпускать модели большего объёма.

  • откуда инфа что там что то обновлено? https://overclockers.ru/blog/molexandr/show/42938/plextor-perevela-linejku-tverdotelnyh-nakopitelej-m8v-na-96-slojnuju-tlc-3d-nand-pamyat вот ссылка тут написано что контроллер остался старый, это sm 2258, вот ссыль на https://www.goplextor.com/ru/Product/Detail/M8VC#/Features m8v, обычный, он тоже умел в PlexCompressor

  • все правильно, там поменяли память на более производительную, вот и все, потому если есть возможность брать m8c plus то лучше брать его, потому то он и стоит примерно столько же сколько m8v, хотя и у более старой версии проблем никаких не было, так что переход на новую память может быть вообще не заметен, смотри что доступно, отпишешься как возьмёшь

  • Joyman
    0

    @ivashkevitch, Значит кто то ошибается, инфа отсюда https://www.ixbt.com/news/2020/10/19/plextor-m8v-plus.html может имеется ввиду обновилась прошивка и эта технология стала лучше работать. А так да, если переплата не значительная то конечно лучше брать новую версию, а если разница ощутима, то особо ничего не потеряешь если приобретёшь и старую версию.

  • конечно версия прошивки имелась ввиду, даже читать не буду, там и так понятно что как был SM2258 так и остался, это народный контроллер, все зависит от прошивки используемой, потому среди прочих plextor и выбираю, у них поддержка нормальная, и софт не глюченный, и прошивками из контроллеров выжимать должны по полной.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.