Kane

80 человек убито в Utoya (Utøya)

Kane
  • Kane
    0

    Вчерашний день надолго запомнится Норвежцам. Как вы помните, вчера в центре столицы Норвегии, Осло, произошел взрыв, в котором погибло 7 человек. Однако это не все, тем же днем произошло намного более ужасное событие. В летнем лагере Лейбористской Партии Норвегии для подростков (большинство 16 лет), появился неизвестный начавший пальбу по всем и вся.

    Не буду подробно ничего расписывать, просто ряд деталей:

    Информация об арестованном:

    • Имя: Anders Behring Breivik
    • Возраст: 32
    • Национальность: Норвежец
    • Политическая направленность: Считает себя националистом (доходит до фанатизма)
    • Рел. взгляды: Консервативный Христианин

    Ссылки:

  • CohenCohen
    0

    Что-то не похоже не Мердока...

  • ахренеть вообще

  • половину ссылок уже заблокировали с видео

  • YeCoWa
    0

    Попахивает каким то безумием, но я все таки склоняюсь, что там был какой то смысл, трудно поверить, что просто то кто то начал убивать.

  • Flynn
    0

    Пипец конечно. Я вообще сначала не поверил, что 80 человек застрелил одни помешанный фанатик. Не представляю что сейчас семьи погибших подростков чувствуют. Да и у выживших на всю жизнь психологическая травма останется.

  • Elcor
    0

    Правительство связывает 2 этих случаях, также установили временную границу с шингенскими странами.

  • YeCoWa
    0

    Честно говоря, как то все равно, людей умирает намного больше, прос то так получилось, что в одном месте, одним человек (оффициально по окрайней мере) и быстро узнали.

  • Kane
    0

    YeCoWa, тебе все равно только потому, что ты этих убитых не знаешь. Уверен, все было бы по другому будь среди убитых твой брат или сестра или ребенок.

  • YeCoWa
    0

    Kane,

    Ну да, так оно и есть.
    Мой пост был скорее о том, что многим по большому счет нет дела, но нужно как то выразить свое "сочувствие", вот такие люди мне не нравятся, ничего плохо нет, если сказать правду, наверное не всем под силу.
    Не знаю, какого было бы мое поведение, если бы что нибудь случилось в таком роде со мной, даже нездоровый интерес.

  • нет слов просто. почти сотня человек. даже моей фантазии не хватает, чтобы представить чего заслуживает такая нелюдь. лучше бы мать в унитазе его утопила после родов.

  • YeCoWa
    0

    Люди сами по себе не злые, просто общество глупое.

  • YeCowa, а хз, может и так. именно общество и воспитывает такие взгляды, культивирует неприязнь по различным признакам, а еще религия. как-то бессмысленно и глупо все это. столько людей погибло из-за чьих-то идейных взглядов.

  • Elcor
    0

    Норвежец Андерс Беринг Брейвик, признавшийся в организации взрыва в Осло и стрельбе в молодежном лагере, заявил полицейским, что у него не было сообщников.

    По словам адвоката задержанного, Гейра Липстада, Брейвик считает свои действия "зверскими, но необходимыми" и намерен публично объяснить двигавшие им мотивы на заседании суда в понедельник, где ему должны избрать меру пресечения.

    Напомним, 22 июля в Осло прогремел взрыв в правительственном районе. В результате погибли семь человек, десятки получили ранения. Вскоре человек, одетый в полицейскую форму устроил стрельбу по людям на норвежском острове Утейя, где проходил традиционный молодежный летний лагерь правящей Рабочей партии. В результате убиты были, по последним данным, 90 человек. Полиция задержала на месте пришествия 32-летнего Андерса Брейвика, ранив его. По словам очевидцев, он полтора часа расстреливал подростков. Полиция заверяет, что прибыла на место преступления через 40 минут после вызова. На данный момент его обвиняют в причастности к обеим террористическим атакам. Очевидцы заявляют, что у него был сообщник. Полицейские проверяют эту информацию. Полиция прогнозирует, число жертв обоих терактов вырастет до 98 человек.
    Источник

  • YeCoWa
    0

    Интересно, он по факту признался и если дальше так же будет осознавать свои убийства будет довольно забавно, что же он расскажет, надеюсь не какую нибудь чушь?

  • Elcor
    0

    Норвежская полиция уничтожила склад взрывчатых веществ на ферме, принадлежащей Андерсу Берингу Брейвику

    Об этом сообщает Newsru со ссылкой на британский спутниковый телеканал Sky News. Андерс Брейвик обвиняется в совершении двойного теракта в столице Норвегии Осло, в результате чего погибло 76 человек.

    В результате подрыва склада саперами на ферме, расположенной в городке Рена, в 160 км от Осло, никто не пострадал.

    По материалам: focus.ua

    Железнодорожный вокзал в столице Норвегии Осло эвакуировали из-за обнаружения подозрительного чемодана в здании терминала. Об этом в среду, 27 июля, сообщает Reuters. По данным полиции, чемодан в здании вокзала оставил неизвестный мужчина. По информации норвежского издания NRK, в настоящее время закрыт сам вокзал, а также часть железнодорожных путей.

    Как сообщает NRK со ссылкой на представителей норвежской полиции, подозрительный чемодан перенесли в специальный автобус, подогнанный к одному из закрытых железнодорожных путей.

    На территории терминала работают полицейские взрывотехники и кинологи с собаками. У здания вокзала дежурят пожарные машины и кареты скорой помощи.

    По данным полиции, оставивший чемодан мужчина был темнокожим, возможно африканского происхождения. На вид подозреваемому около 25-30 лет. Предположительный рост молодого человека составляет 180-185 сантиметров. Он был одет в темную одежду и светлый головной убор.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.