Mikes

Escape from Tarkov - связываться ли?

Mikes

Стоит ли играть?

  • Mikes
    0

    Голосовать и высказываться прошу людей имеющих собственный опыт.

  • Играть стоит если:
    1.любишь хардкор
    2.есть играющие друзья
    3.хочешь не просто аркадных пострелушек для расслабления после трудового дня, а серьёзной игры
    4.готов изучать карты, поведение орудия, разрабатывать огневые точки, вырабатывать тактику и.т.д.

    На мой взгляд без этого всего играть не интересно.
    Мой опыт где-то 50 часов с первой беты. Потом выяснилось что я не готов ко всему этому и просто хочу включить игру, побегать, пострелять и выключить.

    Забыл про голосовую связь. Без неё играть и координировать действия невозможно. Я лично не люблю внутреигровое общение в принципе и это стало проблемой для команды.

  • @Mikes, не лайтовая игра для вечерних посиделок. Симулятор собирателя, менеджмента ресурсов, а далее пострелушки, которые из-за неопытности могут закончится очень быстро. Без друзей вообще не интересно.
    Я наиграл где-то часов 20 и забил, не знаю, не сказать что люблю хардкор, но в эту игру меня не затянуло.

  • mel12
    1

    @Mikes, Проголосовал да, но однозначно всем ее рекомендовать я бы не стал. Игра довольно сложная, в нее надо вливать достаточно много времени, чтобы преуспеть. Иногда я даже думав, как лучше прогрессировать приходили мысли, что вообще все игровое время надо влить. Я уже пережил 3 вайпа вроде, но вот как то так получается, что начинаю за здравие, заканчиваю за упокой. Не могу играть в нее постоянно, иначе теряется сыгранность и скилл. Играли пати 4 человека, играл соло. В пати у меня меньше страха быть убитым, потому что тебя прикроют, за тебя прочекают, что ты прощелкал и тд. Однако есть и другая сторона медали - это координация действий. Тут действительно нужно четко понимать, где свои и где чужие, обязательно нужен ведущий или два командира, просто посидеть почилить тут конечно не получится. Ну или получится, но когда уже будет гора опыта за плечами. Со своими 400 часами в сумме с перерывами между вайпами могу сказать, что почилить у меня ни разу не получилось)))
    Что действительно в этой игре впечатляет так это углубление в детали. Я вообще люблю, когда разработчики стараются отличаться от всех остальных и при этом их самих это впирает. Чего стоит ганпорн в этой игре. Тут столько модификаций оружие, что глаза разбегаются, в дальнейшем это количество увеличиться еще раза в два три.
    В общем и целом, если ты любитель шутеров и только в них и играешь, то эта игра для тебя. Скорее всего нужна компания, но и координация и понимание тоже не помешает, иначе только в соло. Не сказал бы что в соло играть неинтересно, однако я видел многие получает кайф и в таком случае.

    Думаю, лет в 35-40, когда мои одногодки начнут играть в танки, я засяду в Тарков)

  • Если любишь жоподробящий хардхор, лутание и аутирование на барахолке и перекуп предметов, однообразные и весьма душные квесты, модинг оружия и прокачку перса (самый что ни есть фпс/рпг), а также фанатеешь по реалистичной стрельбе, то Тарков - однозначно твой выбор. Сразу предупреждаю, что ты будешь умирать, бомбить, ругаться, материться, жалеть о том, что купил эту игру, а в следующей же катке будешь восторгаться, улыбаться, и радоваться своему первому убитому чвк, особенно если это какой-нибудь залутыш с дефиком и алтыном и мк-ой, а ты будучи бомжом-диким с мосинкой ставишь ему хед. Плюс игра очень скиллозависима. Но опять же, тут все зависит от твоего геймплея. Также предупреждаю, что в игре полно "ждунов", которые любят кемпить лакомые точки лута или квестовые комнаты/предметы, особенно после вайпов. Есть еще особо одаренные, которые кемпят зоны выхода, но таких все-таки гораздо меньше.

    Я выделю весомые проблемы, которые могут тебя сразу оттолкнуть от игры:

    1. Читаки. Читаков банят, Баттл-ай вроде как работает и его постоянно обновляют, но читаки есть и они всегда будут в игре. Все-таки приватные читы решают. Спидхакеры просто носятся по карте, но гораздо больше вхшеров и аимщиков. И если спидхакеры, будучи голожопыми, в большинстве своем летают по топовым лут-местам и чекают дорогие предметы, то вхшеры и аимщики не боятся ничего по сути, и прут в основном в прямое пвп. А главное, делают это настолько палевно, что у тебя не возникает сомнений, что это чит, а не скилл. Особенно когда играешь в пати из 3-4 человек и один такой читак разносит вам всю кабину с хедов и разворотов на 180, а потом также беспалевно прет и убивает последнего тиммейта где-нить в другом крыле здания, которого ну никак спалить было нельзя. И твой лут на пару лимонов просто вылетает в трубу, хорошо, если ты засунешь что-нить дорогое в подсумок, а твоя снаряга засейвлена и никакой другой бомж ее не заберет, но шансов на это крайне мало.

    2. Крысы-кемперы - извечная проблема Таркова. Особенно горит, когда кемпит не соло-игрок, а пати, которая рассядется по комнатам или ползает в кустах. И это пати не бомжей, а реально одетых чуваков с топ-сумками и топ-снарягой. И если ты не услышишь шорохи в кустах, или будешь чекать на обум комнаты, то можешь считать, что ты труп. И сидеть эти челики могут чуть ли не до конца таймера, т.е ты понимаешь их уровень игры. Они будут усираться и ждать одного человека по полчаса. Вот для таких петушков надо всегда брать одну-две гранатки, отлетают на ура.

    3. Оптимизация. Оптимизация в игре далека от идеала, я бы даже сказал, что ее там практически нет. Если хочешь выкрутить все ползунки - забудь. Даже на топовых сборках 1080ти+8700к наблюдаются фризы, просадки до 40-50 фпс в файтах, особенно если рядом дохера ботов, или если это большая мапа. И отлетать в файте из-за фриза и пролагивания очень обидно. Считай, что это настоящая рулетка. У меня из-за этого друг и бросил игру на пару месяцев. Поэтому графонием и прочими эффектами лучше пренебречь, иначе тебя это аукнется в будущем. Также в большинстве случаев помогает выбор другого сервака, а с пингом не все так однозначно.

    4. Регистрация попаданий и "долгая смерть". Опять же, это проблема прямо вытекает из-за серваков. Ты можешь влить тонну пуль в условного бота, а ему хоть бы хны, он сдохнет по итогу, но успеет прострелить тебе лицо. Прикольно, согласись. Тоже самое и с ЧВК, в которых регистрирует хрен пойми как. Простреливаешь ему голову несколько раз, а он бегает и перед кончиной еще тебя заберет, или сломает какую-нить конечность.

    Есть еще масса проблем, но они совсем не критичные, в отличие от этих. Если все написанное мной, тебя не отпугивает - дерзай. Но сразу предупрежу, что стандарт-версия отличается фулки-даркнесса кардинально - вкусняшками в виде бабок, большего количества стволов, медицины, снаряги и апгрейдов для оружия, расширенного схрона и топового подсумка, повышенной репы у торговцев и еще всего по мелочи. Без топ-подсумка и расширенного схрона ты будешь страдать. Я тебя это на полном серьезе заявляю. И твой гейминг будет сводиться к тому, чтобы не перегрузить схрон, и в подсумке ты унесешь гораздо меньше, чем мог бы - а это очень ценные предметы, квестовые предметы (которые весьма не дешевые для новичка, и их по дефолту надо таскать в подсумке) и что-нибудь из снаряги, например. Одним словом минус внутриигровые бабки, минус нервы, минус время. Если даже надумаешь брать стандарт, то отпишись в группе ВК или в дискорде, там довольно много "состоятельных" старичков, которые тебе могут подкинуть денег, или даже Эпсилон (подсумок, который на 8 клеток). Гамму (9 клеток) скидывают, но очень редко, и если кто-то вайпаться хочет. Плюс тебе годными советами помогут, можно даже людей найти в пати, которые будут с тобой катать на первых парах и помогать. Тащем-та, из основного, что нужно знать новичку, вроде все.

  • @FaustGamp, если не ошибаюсь, то лавочку с обменами подсумков уже прикрыли

  • Mikes
    0

    Всех благодарю за полезную информацию и за отзывы.
    По итогу было принято решение попробовать самому как и чего оно, для чего обзавёлся 7-ми дневным триал ключом, с 18-19 мск с установкой 12.7 начну страдать видимо.

  • mel12
    1

    @Mikes, Сразу предупрежу, чтоб не было удивления. Обычно вместе с обновлениями они ломают бэкэнд сервера. И соответственно поиграть день, два не имеет возможности. Очень долго ищет катку. НО! последняя обнова 12.6 прошла удачно, 12.7 отодвигали на неделю, так что возможно все будет хорошо.

  • Mikes
    0

    @mel12, да понятно что любой патч это потенциальный риск возникновения проблем, причем у любой конторы, от GGG до Близов, так что я сначала к паре стримеров нераскрученных загляну, заценить как оно там работает

  • Silena
    3

    Поиграла около 5 часов в этот шутан. С тех пор игра лежит покрывается пылью... Потому что в одно рыло СКУЧНО. Потому что теряешь ВЕСЬ лут, а кд на бота 20 МИНУТ и ты сидишь как идиот заплативший бабло за игру и смотришь на этот таймер и думаешь "как же весело в это играть". При всей моей любви к хардкорным лутательно-выживательным играм, в эту играть тупо уныло.

    п.с. муж заценил и даже покупать себе не стал после этого. А ведь собирался.

  • Mikes
    0

    По итогу 60ч в игре проголосовал "Нет".
    Доволен что не пришлось покупать, 1600 игра не стоит, 5000 за топовое издание - тем более.

    Через годик - загляну к игре в гости, посмотрю стало ли лучше.

  • @Mikes, там же есть какие-то пробники вроде. потестируй. Но сразу ищи компанию)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.