Anabis

Вопрос по серии Assassin's Creed.

Anabis
  • Anabis
    0

    Я отношусь к тем людям которые не проходили не одну часть Assassin's Creed. Отношусь к этой серии с предвзятым презрением, так как вижу в ней лютый конвейер. Частенько я специально сажусь играть в серии игр которые меня немного отталкивают, ради расширения игрового кругозора и банального любопытства. Сейчас для меня отличное время как раз протестировать серию Assassin's Creed.
    Планирую для ознакомления выборочно пройти следующие игры серии :
    Assassin's Creed 2
    Assassin's Creed 3 Remastered
    Assassin's Creed Unity
    Assassin's Creed Syndicate
    Assassin's Creed Oddysey
    Собственно вопрос к знатокам. Этого списка будет достаточно, чтобы "поглотить" данную серию и проследить эволюцию франшизы или надо внести/убрать определенные части. Может есть список знаковых игр серии которые обязательны к прохождению и я их не указал ? Подскажите пожалуйста.

  • Assassin’s Creed 1 одна из лучших игр в серии. Не стоит пропускать. Assassin’s Creed 2 лучшая игра и все части, где Эцио главный герой мое мнение стоит пройти.
    3 мне не понравилась, Unity тоже на любителя - это чисто бенчмарк. В Syndicate не играл.
    Origin стоит обязательно поиграть, если Египет нравится. Да и игра неплохая

    Black Flag и Rogue кстати еще, одни из лучших

  • Anabis
    0

    Собственно начал со второго Ассасина, игра достаточно медленно раскачивается и поэтому в начале не нравилась. К удивлению игра начала затягивать уже после прохождения пары гробниц, сейчас уже играю с удовольствием, а не через силу как первые часов пять. Паркур в игре на удивление сделан очень хорошо и достаточно реалистично, Дрейк просто мартышка на этом фоне. Также есть вопросы к части саундтрека было бы круче если бы во время блуждания по городу играли итальянские мотивы, а не электронный монотонный саундтрек, к заглавной композиции вопросов нет она добротная.

  • Собственно начал со второго Ассасина,

    @Anabis, на английском играешь?

  • @Anabis,

    Собственно вопрос к знатокам. Этого списка будет достаточно, чтобы "поглотить" данную серию и проследить эволюцию франшизы или надо внести/убрать определенные части.

    Ни в коем случае не стоит пропускать AC:Brotherhood и AC:Revelations. Они являются частью трилогии об Эцио, закрывают историю Дэзмонда и рассказывают большую часть лора AC. Brotherhood, к тому же, еще и одна из лучших игр всей серии.

  • Aglot
    0

    Первая часть одна из самых лучших

  • Чтобы ничего не упустить, рекомендую посмотреть какое-нибудь видео с сюжетом первой части и начинать играть со второй. Первая часть слишком скудна на историю, зато повторяющегося геймплея 70% игры.

  • Anabis
    0

    @VictorCaesar, На русском.
    @SleepNot, Спасибо обязательно это учту.
    @Aglot, @cheba_kl, Так как мнения разные буду проходить и первую часть =)

  • @Anabis, русификатор ставил?

  • Steep
    0

    Чтобы понять "эволюцию" серии игр Assassin's Creed, естественно надо все части пройти)))

  • Anabis
    0

    @VictorCaesar, Да ставил, юбики EU версию раздавали, русского там не было.

  • Normal
    2

    @Anabis, Brotherhood после 2 обязательно, сюжет продолжится, улучшат геймплей и классные пещеры и миссии от Леонардо
    @Anabis, Первая часть самая правильная с концептуальной точки зрения, атмосфера на высоте, минус только один- слишком много однообразия, но если пропускать ненужные задания и стараться пройти быстро то может и не надоесть, зато в первой части заложен фундамент всего того, что происходило практически до black flag, там ведь есть еще история Дезмонда и абстерго и вот чтоб разобраться что к чему желательно пройти, во второй ты наверное в начало вообще не въехал, кто там и почему убегал в нашем времени)

    PS на мой взгляд 2 часть самая лучшая из всей серии, ну и в целом история Эцио, 3 часть тоже не плоха, можно сказать это такой рдр от ассассина)) с фронтиром, охотой и своими приколами в виде развития городка и кучи всего, не пропускал бы, природа шикарная для своего времени
    Ни юнити ни синдикат не осилил, серия ожила для меня только с одиссеи, ориджин для меня только как тур по египту хорош

  • Буквально недавно решил всё заново пройти с самой первой части. Больше всего зашла часть Brotherhood и Revelations. Тем более если их не пройти, то невозможно понять до конца всю историю Эцио. Brotherhood, как по мне, лучшая часть из этой серии игр которые я прошёл на данный момент . Сейчас уже прохожу Black Flag. Застрял правда немного на миссии... То скорости корабля не хватает, то ядро непонятно откуда прилетит.

  • Тут про первую часть часть пишут, что она однообразна... Origins намного однообразнее. Дополнительные миссии в первой части раскрывают подробности и возможности убийства главных целей (открываются лорные письма, карты с удобными подходами к цели и т. д.). Не советовал бы их пропускать.
    Как уже написали, просто обязательна к прохождению 2 часть с 2 дополнениями. 3 часть лучше проходить в оригинале, ремастер на помойку, те же модели в оригинале выглядят лучше, Засвеченная палитра того не стоит.
    Black Flag тоже обязательна к прохождению, одна из лучших частей серии, наравне с трилогией Эцио.
    Rogue ничего особенного, можно пропустить, но желательно посмотреть ролик про сюжет. Есть интересные моменты, но траты времени на прохождение ИМХО она не стоит.
    Unity после ее допила очень неплоха, тоже советую. Syndicate лично мне не зашел (единственная игра серии, которую я не прошел). Истоки и Одиссея уже не ассассин. В отрыве от данной серии, в принципе неплохие игрушки. Хотя очень много однообразного "захвати крепость" и прочего. Громадные карты, но пустые. В общем, на любителя.

  • Хз, когда раздавали в ЕГС Синдикат, то я его хапанул, нашёл себе фришный русик и сейчас по чуть-чуть прохожу. Тоже кстати впервые

  • Не играл в новые игры серии. Не переигрывал долгое время, пишу из того что помню:

    АС1 вынесла людям мозг на момент выхода из-за обилия деталей и проработанности мира.
    Пожалуй, одна из самых иммерсивных игр серии, хотя из-за этого она порой и скатывается в однообразие.
    Нравился тот фак, что необходимо было готовиться к покушениям(собирать информацию, зачищать путь)
    а не просто приходить на точку и иницировать скрипт.
    AC2 cделала все тоже самое, но только грандиознее и эпичнее, отполировала кучу элементов.
    Сюда же можно отнести и Братство.

    AC: Revelations
    та часть где я начал терять интерес к серии.
    Введение целой кучи неинтересных, ненужных механик и элементов. (Это было проблемой еще со времен братства, но здесь это просто какой-то ужас)
    Интрузивный, навязчивый туториал. Также порядком начала надоедать вся эта Санта барбара с Эцио.
    Из достоинств: Константинополь необычайно красив

    AC3
    даже нечего особо добавить. Многие сюжетные моменты и проблемы поставленные в части абсолютно не резонировали, все как-то прошло мимо.
    красивые воссозданные исторические виды - единственное что приходит на ум.
    еще анимации ГГ, на момент выхода это было что-то с чем-то. Такой плавности и живости движений не видел нигде.

  • @Rein0451,

    еще анимации ГГ, на момент выхода это было что-то с чем-то. Такой плавности и живости движений не видел нигде.

    Это неспроста) Лидом по анимациям в AC3 был Джонатан Купер. До Ubisoft он работал над Mass Effect 1 и 2, а после Assassin's Creed ушел работать в Naughty Dog над The Last Of Us и Uncharted. Считается очень авторитетным чуваком в своей сфере. Автор книги об анимации Game Anim. Из ND, кстати, тоже ушел впоследствии.

  • Малака! Вот это тема!

    Крайне рекомендую ознакомиться с серией последними играми (ориджин и одиссея), ну на крайняк блэк флэг-юнити-синдикат - кароч что было на нынешнее поколение консолек, тк все предыдущее дикий вырвиглаз и старье, а впечатления лучше не портить)

    ps AC1 дико скучная и зацепила лишь паркуром, но где его сейчас только нет ;)

  • Anabis
    0

    @GamerBoy, Я уже прошел вторую и третью части сейчас ковыряю Юнити (в которой впервые необходимо реально гриндить, я всю тройку прошел с дефолтным топором не покупая вообще ничего, а тут просто ваншотают ребята с 5 ромбами) Насчет графония - третья Ремастеред смотрится в 2K 144FPS шикарно, вырви глаза там даже близко нет.

  • @Anabis, рад, что так - на приставке ас2 не очень, 3ю не смотрел

  • Возможно понравятся Unity и Syndicate. По крайней мере в плане графики, дизайна, паркура, стелса, боевки и побочных квестов. Origins это даунгрейднутая фэнтезийная дичь с боевкой псевдо дарк соулса. Odyssei это тоже самое только графика получше.

  • Парни, как в Assassin's Creed Unity начать кампанию заново? Там вообще в игре есть такая возможность? Игра в сервисе Uplay.

  • Anabis
    0

    @VictorCaesar, Только если удалить папку с сейвами и отключить облачную синхронизацию. Я тоже хотел начать заново так как давно прошел пару миссий и отложил игру на потом. На сайте Юбиков указано, что надо удалять папку с номером 720, но у себя такой не нашел, видимо инфа устарела и я забил на поиски, просто переиграл миссии из существующего сейва.

  • @Anabis, ясно. Спасибо за информацию.

  • По поводу начала новой кампании(т.е. игры с самого начала) в игре Assassin's Creed Unity. Напишу для всех, вдруг кому-нибудь пригодится. Данное руководство актуально для игры в сервисе Uplay.
    1. Заходим в свой сервис Uplay. Далее в настройки, далее снимаем галочку в пункте - Включить синхронизацию сохранения в "Облачном сервисе".
    2. Заходим в папку с установленной игрой. Т.е. туда куда вы установили свой сервис Uplay! Далее в папку Ubisoft Game Launcher, далее в папку savegames, далее в ещё одну папу с кучей цифр и литер(типа 124d56hk346 или что-то типа того), далее в папку 944. 944 -это код игры в сервисе Uplay. Далее удаляем имеющиеся в данной папке все фалы сохранения.
    3. Запускаем игру. Игра начинается с самого начала. Доходим до первого авто-сейва, выходим из игры.
    4. Опять заходим в свой сервис Uplay. Далее в настройки, далее опять устанавливаем галочку в пункте - Включить синхронизацию сохранения в "Облачном сервисе".
    5. Запускаем игру. Вы увидите сообщение в котором вам будет предложен выбор из:
    1) Запустить и синхронизировать в облаке версию игры до изменений сохранения.
    2) Запустить и синхронизировать в облаке игру с последним сохранением.
    6. Выбираем второй вариант. При этом сервис создаст в папке с сейвами бэкап(резервное копирование файлов) предыдущего сохранения игры.
    7. Начинаем игру с самого начала.
    Скриншоты прилагаются.

  • Mikes
    1

    Из Асасинов советую поиграть в 2 игры - Assassin's Creed 2, шикарна, (заставила меня полюбить Италию и поездить туда несколько раз)
    Ну и Black Flag - очень-очень зашел.

  • Неблагодарное это дело, втягиваться в такую большую серию. Даже я уж на что любитель, а не посоветовал бы, потому что, по идее, надо проходить почти всё, что не выходило на карманных приставках. Как минимум потому что с первой и по третью-четвертую часть игры связаны сюжетом в настоящем. Начиная с юнити там уже на выбор, зависит просто от желания. Если собираешься проходить серию, одну игру за другой, то задушишься 100% рано или поздно, особенно если решишь собирать всякую дрисню. А вообще, к советам, какая часть лучше а какая хуже особо не прислушивайся, у каждого свои любимые части, единственное на чём все обычно сходятся, что вторая часть топ) А так, чисто субьективно могу сказать о большей части игр пару слов.

    AC1 - закладывает основу, начинает сюжет в настоящем, а к прошлому часто будут отсылаться последующие игры. По атмосфере и погружению, возможно, лучшая часть, и все элементы затачивались на безинтерфейсное прохождение. Паркур ещё кривоватый, допзадания нудные, но можно заспидранить и не выполнять все, как только выучил контратаку - всё равно становишься неостановимым терминатором.

    AC2, Brotherhood, Revelations - трилогия про следующего ассасина, с каждой частью улучшают геймплей, что-то убирают, что-то вводят, но база остается той же, и может задолбать.

    АС 3, Black Flag, Rogue - следующая итерация геймплея, по нему они схожи между собой, но по сюжету и местам возможно самые отличающиеся друг от друга. В тройке больше сюжета, во флаге гринда, а роуг более короткая, но она, как ревелейшнс, вобрала в себя наработки двух предыдущих. Всё еще связаны с настоящим временем, но с каждой следующей частью эта связь слабеет.

    Unity, Syndicate - Большие и красивые игры, но сюжетом не блещут. Опять меняли геймплей, вышло и там и там на любителя, юнити так вообще сложнейшая из частей в плане боевки. Каждая поддушивает по-своему, одна кучей коллектблсов и прокачкой, другая захватом районов.

    Ну и Origins и Odyssey - тут уж совсем на любителя, стелсом-то ещё похожи остались на серию, по боевке уже совсем другие игры. С одинаковым успехом могут как зайти, так и нет. А в остальном примерно всё то же самое, но больше масштабы.

    Советовать ничего не стану, у серии давно уж клеймо конвейера, и это вряд ли изменится с выходом вальгаллы, но, если обьективно смотреть, то шлака никогда и не выходило в серии, максимум середнячки и выше. В любом случае лучше составить своё мнение, а не слушать других. Если не нравится - бросай, через силу играть не стоит. Если устал - просто перерыв нужен к таким играм, а если зашло, то и без чужих советов захочется всю серию пройти, посмотреть, что да как)

  • Anabis
    1

    @w1nn1p00h, Спасибо за советы, я пока двигаюсь по порядку следуя своему списку и уже близко к концу Синдиката. У меня как раз получается четко видеть эволюцию серии (в чем-то деградацию) следуя моему плану и "перепрыгивая" некоторые части. Но когда я закончу свой список я также намерен пройти ещё 5 игр серии - AC1, Brotherhood, Revelations, BlackFlag,Origins. Сейчас я иду по восходящей, а тут как раз опять вернусь к началу и сравню ощущения. Вообщем по серии мои ожидания были гораздо ниже того, что я в итоге получил.

  • @Anabis, Могу сказать, что у вас будет достаточно интересный опыт, когда завершите этот марафон, возможно так некоторые вещи будут видны даже лучше, чем при последовательном прохождении) Но возможно это сработает и против вас, если каких-то возможностей, к которым вы уже привыкли, не окажется в предыдущих частях. Также рад, что ваши ожидания не оправдались, прекрасно понимаю, как непросто бывает переступить через себя и свой настрой и что-то попробовать. Это конвейер конечно, но достаточно качественный, язык у меня не повернется сказать, что хоть над какой-нибудь из перечисленных игр не старались. И обращайтесь, если будут какие-нибудь вопросы или проблемы, возможно выйдет помочь, если сталкивался)

  • @Anabis, после марафона интересно было бы почитать отчет о впечатлениях,а лучше два: по первому, а затем и по второму списку)

  • Akul
    0

    @Anabis, лично для меня лучшие части это Assasin's Creed 2. Assasin's Creed Brotherhood, Assasin's Creed Revalation. Первая часть для меня была какой-то скучной, так как там почти все задания были однотипные, только завязка и концовка сюжета понравились. Assasin's Creed 3 - не понравилась. Assasin's Creed Black Flag понравилась именно тем, что появилось больше простор для изучения и т.д. Про остальные пока части сказать ничего не могу, перестал как-то играть.

  • Oncore
    0

    @Anabis,
    Если чисто по играм
    Первая, Вторая, Синдикат (получше юнити и интереснее), Одиссея
    Для разнообразия, можно в блэк флег. Если морские сражения не зайдут, то меняем Одиссею на Истоки.

    Если по сюжету, то первые три и... да и всё.

    В Братство и Откровения не вижу смысла играть. Есть хорошая вторая.
    Во всякие стендэлоны и спинофы - тем более.
    Дополнения... ну тут у одиссеи они только хорошие.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.