kevin_rayt

Срочная "компьютерная" помощь.

kevin_rayt
  • Собственно говоря, такой темы у нас, вроде бы, ещё нет. Но, как говорится: вдруг кто из местных чего знает и может, при необходимости, помочь нуждающимся ... ? Так что, предлагаю пользоваться. Собственно говоря, я и буду первым пациентом.

    Нужна помощь/совет.

    Вернулся домой с работы. Как обычно, включил ПК. Загрузка и т.п. Открываю браузер (Хром) и ... Ни один сайт не грузится. Остальные браузеры - ситуация аналогичная. 10-я Винда. Долго висит с последующим плевком в лицо: "Невозможно установить соединение". Позвонил провайдеру - с их стороны всё нормально. Проверил кабель (и в квартире и в подъезде) - всё нормально. Сбрасывал настройки сети (если что - кабель подключен напрямую в "мать"). Что только не делал - результата ноль. Значок "Сеть" ведёт себя как обычно, о проблемах не сигнализирует. Отчаявшись, обратился к штатному средству проверки. Говорит: "Настройки сети правильные, но не удается установить соединение или ДНС не отвечает".

    Короче говоря, через командную строку от имени администратора пробил команды (давно ещё когда-то запомнил их).

    ipconfig /flushdns
    ipconfig /registerdns
    ipconfig /release
    ipconfig /renew

    Перезагрузил ПК. И ... Теперь у меня грузится shazoo и Оверы. Всё остальное - лежит.
    Куда копать/что делать? Никакой софт перед этим не устанавливал. При последнем использовании ПК - всё было в полном порядке.
    Каспером (который у меня стоит), на всякий случай, проверил. Вирусов, вроде бы, нет. Но может чего не обнаруживает ... ?!?!
    С планшета - пытаюсь найти решение. Но пока ничего дельного не обнаружилось.

    Предложения?

    Проблема - явно локального характера. И явно что-то где-то подменяется в настройках (хотя, я в этом плохо разбираюсь). Обычный сброс настроек - не помогает. Подозрительных процессов в исполнении, вроде бы, нет.

  • @kevin_rayt, попробуй tracert сделай к 8.8.8.8, посмотри, на каком шаге связь пропадает, пингани через -t любой сайт или IP, тот же 8.8.8.8.

    Каспером (который у меня стоит), на всякий случай, проверил

    возможно, сам Каспер и блочит :) какой стоит, Free или обычный?
    VPN никакие не ставил? Иногда они запускаются в фоне и мешают, вместо Каспера советую еще Malwarebytes проверить.

  • @Funnybone,

    попробуй tracert сделай к 8.8.8.8, посмотри, на каком шаге связь пропадает, пингани через -t любой сайт или IP, тот же 8.8.8.8.

    Буду пробовать.

    возможно, сам Каспер и блочит :) какой стоит, Free или обычный?

    Да нет, он не при делах (проверил путём отключения оного). Стоит обычный (Internet Security версия, лицензия).

    VPN никакие не ставил? Иногда они запускаются в фоне и мешают

    Нет, не ставил. Всё собираюсь (ситуация с блокировками подталкивает). Но руки так и не дошли пока. Так что - мимо.

    Ладно, буду пробовать ваш первый совет. Но ситуация - странная. Я с подобным - впервые сталкиваюсь.

  • @kevin_rayt, Как вариант, Проверь время на компьютере и в биосе. При разряженной батарейке слетает дата и скачет время. Из-за этого сертификаты становятся просроченными или наоборот из будущего и из-за этого автоматически отклоняется соединение из-за несостыковки выданных сертификатов.
    Из остальных вариантов, постараться прописать статику, попинговать сайты, если пингуются, значит что-то с сертификатами, попробовать их сбросить, выключить или отключить доп. SSL. Гугл-гугл-гугл.

  • @Mangust,

    Проверь время на компьютере и в биосе

    браузеры, как правило, пишут, что время неверное, на сертификаты тоже ругаются

  • @Funnybone, Поверь, после получаса копошения в ноуте, перерыв все способы и не найдя такого совета, я был очень сильно удивлен, когда увидел, что дата стоит 2008 годом, а синхронизация не работала и уведомлений по поводу неправильной даты и просроченности сертификатов не было и рядом. Чисто повезло глянуть на время, чтобы узнать когда мне надо сваливать по делам))
    Как было где-то написано: "Решить проблему - проще простого. Найти причину проблемы - сложнее всего"

  • @Mangust, хз, не так давно ставил XP, с отставшей батарейкой, хром сразу написал, сменить время и на сертификаты начал орать

  • @Mangust, с датой проблем нет, проверил.

  • @kevin_rayt, выяснил, на каком шаге tracert пропадает? Если на втором и дальше, это уже проблема провайдера

  • @Funnybone, проблему решил, всем спасибо. )

    Правда, теперь имеется другой вопрос. Но уже чисто по железной части.
    Собираю сейчас новый ПК. Казалось бы, что может пойти не так ... Отверстия под винты на матери - не совпадают со стойками. Пытался её натянуть к задней стенке ка только мог. Сильнее не прижимается. При этом, задняя заглушка ровно на место встаёт. Винты то и так можно затянуть, по плата тогда на изгиб начинает идти, я не решился до конца затягивать. Что делать?

  • @kevin_rayt, что было то?

    Что делать?

    не проще какой-нибудь дешевенький блок купить, под форм-фактор материнки?

  • @Funnybone, да корпус MC500C - должен идеально подходить. ATX мать в него встать должна ... Столбы точно на свои места вкручены.

    Да фиг его знает. ) Ещё раз через CMD (после проверки tracert) сбросил DNS. И заработало. )

  • Kellen
    0

    @Funnybone, там как-бы обычно универсально...
    А тут несовпадение в сантиметр что явный брак.

    @kevin_rayt, целиком бы сфотать.

  • Вынужден "реанимировать" тему, т.к. нужна помощь/консультация от людей более опытных. Внезапно слетела загрузка Винды. Новый софт не устанавливался, обновления от Оси, вроде бы, тоже не прилетали.
    При включении - обнаружил что windows не загружается (на обсуждаемом ПК стоит Windows 10 Home). Долго висит с предложением подождать, после чего выбрасывает на "синее сервисное Меню". Пробовал восстановление системы - говорит что операция невозможна. Пробовал удаление обновлений - "невозможно удалить обновления/ошибка".

    Но в Безопасном Режиме - загрузка проходит успешно. собственно говоря, вопрос: загрузился я в Безопасном Режиме - а что дальше-то делать? Куда смотреть/копать?

  • @kevin_rayt, попробуй в безопасном режиме проверить загрузочный сектор

  • 0

    @kevin_rayt, в журнале событий Windows посмотри, когда в безопасном режиме, может там чего-нибудь ценного написано.

  • @kevin_rayt, попробовать диск чекнуть "scan что-то там ". Через флешку с виндой и командную строку пересоздать MBR .
    Если не поможет то лучше переустановить . Опыт показывает, что если винда "быкует" после установки или в процессе настройки , лучше по новой переустановить и проделывать до тех пор, пока корректно не заработает.
    А вообще, всем советую накопить злосчастные 3 тысячи , купить ssd на 120gb , ставить систему со стандартным ПО на него, а все остальное на hdd . И себе нервы сэкономите , и восстановление при тотальном краше проходит в разы спокойней без паник и страха за фотки , доки и ТД. и ТП.

  • Kellen
    0

    @Funnybone, @Mangust, внимательно перечитайте сообщение. Видна запускается, но не может прогрузиться. Загрузочный сектор (MBR) в порядке.

  • @Kellen, написал стандартный набор действий для восстановления загрузки /scannow и перепись Бута.
    Все остальное просто не стоит затраченного времени на решение.
    Проблема с драйверами, устройствами, биосом, жёстким диском, созвездием в овене , луной в фазе тельца и 1000 других причин, почему десятка перестает работать на ровном месте ...
    Нужны данные , загрузился, вытащил на внешку, переустановил подчистую (разметал диск на 2 парта на крайняк, чтобы переустанавливать дальше было легче ) проверил работоспособность со стандартным набором прог, пошел дальше работать . А лечить ампутированную голову...
    Ещё совет, проверить диск на битые сектора и перемапить его , а лучше купить новый, если битых много.(вытащите все нужные данные заранее)
    По приколу, проверить в биосе все настройки связанные с жёстким диском и raid контроллерами , у старых материнок и десятки есть прикольный прикол, она не умеет адекватно работать с программными рейдами и при сбросе настроек или изменении впадает в бесконечную загрузку с выбросом в сервисное меню восстановления, которое никак не спасает. Итог - переустановка .

  • @kevin_rayt, а что именно то было я так и не понял.
    Нужна помощь с ноутбуком, он у меня почему то сам начал переключать режимы питания с сбалансированного на максимально производительность и начинает гудеть как самолет, несмотря на то что стоит на охлаждающей подставке, ноутбук у меня Acer 2014 года, причем я на нем не запускаю новые игры а просто запускаю например старкрафт2 и другие игры или фильмы смотреть начинаю и он начинает шуметь и приходится в ручную ставить нормальный режим питания

  • @Tiberium,

    а что именно то было я так и не понял.

    А чего тут непонятного? Я, вроде бы, всё объяснил там:

    Отверстия под винты на матери - не совпадают со стойками. Пытался её натянуть к задней стенке как только мог. Сильнее не прижимается. При этом, задняя заглушка ровно на место встаёт. Винты то и так можно затянуть, по плата тогда на изгиб начинает идти, я не решился до конца затягивать.

    ))) Тупо производитель корпуса (видимо) стойки неправильно засверлил/поставил. Ну или "мамка" кривая, тут одно из двух. )

  • @kevin_rayt, на стяжку посади))

  • Привет народ. Не пойму что за фигня, комп как-то странно стартует и выбрасывает в биос, но ничего необычного нет. После выхода из биоса всё работает нормально, но тут явно что-то не так. При чем такая штука случается только, если отключить полностью, то есть щёлкнуть выключатель на блоке питания. При обычной перезагрузке все работает нормально.
    Что это может быть?

    Может быть что села батарейка на материке?
    https://youtu.be/1IuuH3mSStM

  • @OdinCaesar,

    Может быть что села батарейка на материке?

    Да, вполне возможно. Из-за севшей батарейки содержимое CMOS-памяти не сохраняется и при запуске BIOS предлагает поковырять настройки.
    Можно еще здесь почитать.

  • @SleepNot, дзенкую) щас почитаю. А то всё уже проверил и переподсоеденил и всё равно.

    Новая батарейка не помогла. Поменял два SSD местами и заработало.
    Логику не понял.

  • Нужна помощь/совет

    Что будет если ПК долго не выключать? (Всмысле лагать не будет?)
    (Неделями/днями)
    Просто скачиваю много и времени нету выключать мою вайфу)

  • -Al
    0

    @boncabeee, Я свой не выключаю месяцами. И все ок. В спящем режиме, когда сам сплю:)

  • @-Al, ничего не лагает? Просто у меня так себе ПК, ели как держится(

  • -Al
    0

    @boncabeee, Вообще ничего не лагает. Ноутбук. Постоянно подключен к электросети. Кстати, иногда сам по ночам по нескольку раз просыпается, что-то там себе обновляет или перезаписывает от 3 до 20 минут, а потом снова себя отправляет в гибернацию. С оперативкой и диском все нормально, несмотря на такие сверхдолгие сеансы.

  • @-Al, понятно. Спасибо что так быстро ответили. Пойду обратно ПК включу :D

  • @boncabeee, В школах у нас компы пашут без перерыва, на выходных только выключают. Спящий режим/гибернация в лучшем случае. Ну и там компы, конечно, древние, такие и не жалко, но работают исправно, как швейцарские часики.

  • @FaustGamp, ясно. Спасибо)

  • Последнее время стала возникать такая проблема. Иногда после запуска скорость процессора Ryzen 3600 находится на уровне 0,54 ГГц, дико все лагает, но проходит с перезагрузкой. У кого нибудь такое случалось?

  • @Unexpert, Все дико лагало после включения компа минуты 2-3, когда у меня был разбит HDD на сектора. После переустановки винды с единым разделом на диске и заменой шлейфа все стало идеально. Показывало ошибки доступа к диску в журнале ошибок.

    Рекомендую также просмотреть журнал ошибок- там должна быть указана причина. Если проходит с перезагрузкой, то вероятно проблема в биосе/винде, а не железе. Хотя кто знает, может питание падает или проблемы с процом/материнкой

  • Добрый день, друзья.

    Буквально неделю назад доставил на материнскую плату SSD M.2 взамен HDD, проблем не возникло. А вот вчера компьютер перестал включаться – при нажатии на кнопку запуска включаются кулеры, подсветка и через секунду все выключается. Цифровой индикатор на материнской плате не успевает толком ничего показать. Сразу после выключения система сама пытается включиться с тем же результатом и так раз 5-6 подряд.

    Отключал видеокарту, модули оперативной памяти (полностью и вставляя в разные слоты), снимал добавленный SSD, проверял на работоспособность БП со всеми отключенными элементами (проблем не обнаружил), вытаскивал батарейку биоса на 20 секунд (на случай засбоившего биоса). Ничего и перечисленного результата не дало.

    Может у кого есть какие мысли?

    Корпус: DeepCool EARLKASE RGB V2 Black
    Видеокарта: GeForce RTX2070 Super Palit JetStream PCI-E 8192Mb
    Процессор: Intel Core i7 - 9700
    Материнская плата: Gigabyte Z390 AORUS ULTRA
    Система охлаждения проца: Aardwolf Performa 10X RGB
    Оперативная память: 32Gb DDR4 3000MHz Crucial Ballistix Sport LT Gray (2x16Gb KIT)
    SSD 1: 512Gb SSD ADATA XPG SX8200 Pro
    SSD 2: 128Gb SSD Plextor M8VC (PX-128M8VC)
    SSD 3: 1Tb SSD ADATA XPG SX8200 Pro
    Блок питания: 800W Cougar GX 800
    Доп. вентилятор для корпуса: 2xDeepCool CF140 RGB
    Доп. вентилятор для корпуса: 2xDeepCool CF120 RGB

  • @Egrassa, выглядит как короткое замыкание и траблы с блоком питания.

  • @OdinCaesar, но при этом блок питания безо всего работает - замыкал контакты, включал в сеть и он шуршал в свое удовольствие.

    А короткое замыкание... тут уже сложно сказать. Каким способом найти?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.