GazovayaPalka

Стоящая MMO RPG или когда такую ждать

GazovayaPalka

Когда

  • Еще одна бессмысленная тема с обсуждением, которое ни к чему не приведет. Но все же, почему бы и да.

    Уже много лет я мучаюсь вопросом, в какую стоящую MMO RPG поиграть. И никак не могу найти ответ. Со времен выхода WOW и Lineage II прошло 15 лет. К сожалению, в то время, в самый расцвет этих игр у меня не было возможности в них поиграть. А сейчас... Сейчас уже как то и не хочется играть в игры из Архейской эры.

    За эти 15 лет нам каждый год обещали по 3, 4, 5, а то и 7 релизов- убийц WOWа и Линейки. Мы ждали и надеялись. И ничего не происходило. Я не буду перечислять все эти игры, вы и сами их все знаете или хотя бы слышали. В итоге где они все? Многие оказались абсолютным провалом, некоторые барахтаются до сих пор. Единственная более менее достойная игра (чисто мое мнение)- это Guild wars 2. Но и она довольно специфична, я б сказал на любителя. Поиграл месяц или два и все.

    В последние годы на горизонте зажглись новые звезды надежды: Lineage Eternal, Lost Ark и Sea of Thieves. Sea of Thieves даже вышла в релиз... И оказалась далеко не тем, о чем мы мечтали.

    Lineage Eternal ушла в клоаку еще на стадии ЗБТ и теперь отправлена на полную переработку с новым именем Project TL.

    В Lost Ark идет открытое ОБТ с 7 ноября в Корее. Посмотрел стримы, пока ничего не понятно. Но игра тоже довольно специфична- изометрия в Diablo-like стиле.

    Возможно я упустил какие-то действительно хайповые игры, но насколько я знаю, ничего стоящего на данный момент просто нет на всей планете.

    Так вот и тема для обсуждения: когда, КОГДА уже наконец появится действительно достойная игра, которая и правда затмит собой старичков и на планете начнется массовое многопользовательское безумие?

  • Remedy
    0

    да, на данный момент более менее teso либо гов2, мне еще лично зашла swtor
    Lost ark не понравился из за изометрии, есть еще ммо Crowfall, долгострой, сейчас идет пре альфа тест, на еу\юс 50$ + опциональная вип подписка 15$ в мес, в ру будет фогейм
    еще торчлайт фронтирс, не совсем ммо, но тоже интересно
    и от амазон ммо еще

  • Я лично никакую не жду, поигрываю себе время от времени в Guild Wars 2, благо не требовательна к постоянному переодеванию персонажа из патча в патч и оплате, да и сюжет с персонажами подают интересно, ну и уж точно не жду ничего хорошего от корейцев, да и не в том я уже возрасте, чтобы часами гриндить.
    Если говорить про реально крупные проекты, то я тут вижу только один вариант и это New World от Amazon с их бюджетом и некоторыми бывшими разработчиками из Mythic Entertainment - возможно получиться реализовать что-то интересное, но опять же не факт, поэтому никаких чудес раньше времени возлагать также не стоит.

  • Если интересна моя ситуация, то опишу так, мне ещё ни разу не зашла ни одна современная ММО более чем на 2-3 дня, но, все они какие то без души. Зато с большим удовольствием возвращаюсь в WoW и Lineage II. В последнюю я вообще провёл столько времени, что страшно представить себе.

    Так вот, не жду ничего нового, так как уже много раз пытался поиграть в "свежие" идеи в ММО проектах и всегда разочаровывался, да, знаю, есть GW2, которую хвалят олды, но пока нет желания да и вряд ли появится, чувствую, до конца своих дней буду играть в WoW и Lineage II.

  • Кто играет в открытую бету Lost Ark? Как игра?

  • @GazovayaPalka, норм, но кишкообразные локации и азиатщина не очень вставляют. Сюжет там лютый какой то, даже не вникал. Боевка по началу не впечатляет. Да и сама игра как то бюджетно выглядит.
    Но, пока жду анонса D4 - норм.
    P.S. В целом, сложилось впечатление, что народу там играет не так уж и много. 3 сервера, в праймтайм показывал всего 1 среднюю заселенность.
    Во, вспомнил, что она напоминает - Mu Online, как то так

  • The Elder Scrolls 6 ждете в 2024г.

  • Как таковой мёртвый жанр ММО-РПГ.
    Не кто уже не будет делать реально дорогостоящую и пытаться какието серьёзные иновации делать.

  • Q4ard
    0

    Летом долго играл в Альбион Онлайн, как по мне, то вполне себе годная ММОРПГ, которая на удивление удачно балансирует между хардкором и казуальщиной.

  • В этом жанре уже нечего ждать, кроме обновлений ВоВ. Мое сердце всегда будет принадлежать Aion, Perfect World. Вторая скоро выйдет на смартфоны. Буду играть в нее. Как вариант продолжать играть в вов/ла2

  • mel12
    0

    Жду Crimson Desert, чтобы просто посмотреть что там да как. Очень понравился их трейлер. Однако сильно завышенных ожиданий на их счет не имею.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.