Kane

Вопросы по Mass Effect 2

Kane
  • Kane
    0

    Ну что, кто-то только начал проходить ME2, кто-то уже закончил. Если у вас есть какие-то вопросы по игре, задаем их тут. Постараемся ответить при первой же возможности.

  • Слышал от друга что игра очень интересная. Стоит ли в неё играть если не играл в первую часть?  или же лучше с начало поиграть в первую часть?

  • CohenCohen
    0

    Стоит. Это особо не играет роли. При импорте сейвов из первой части получаешь старого перса, немного денег и ресурсов.

  • Kane
    0

    Ваше впечатление от второй части вряд ли изменится от того, играли ли вы в первый ME. Во второй и так все объясняется. Имхо, неплохой рпг/шутер на один раз. Во второй раз я бы просто не осилил - слишком банальная игра.

  • Получается игр одноразовая что ли?  Просто думал на том же уровне что и Dragon Age игра... Dragon Age разными классами переигрываю. Ну для начала в первую версию сыграю. потом за вторую возьмусь.

  • CohenCohen
    0

    Игра сильно отличается от Dragon Age, совершенно иной геймплей. Она стоит того чтоб поиграть, особо усердные могут попробовать пройти больше одного раза, но будет скучно. Класс не особо влияет на диалоги. Можно отыграть плохиша, но это так же не будет иметь серьезного влияния на геймплей. При всем этом игра хорошая. Не гениальная, но денег своих стоит.

  • Kane
    0

    Mass Effect 2 более или менее одноразовая. Да, тут тоже есть классы со своими способностями, однако в итоге бой все равно сводится к простому действию - прячемся за укрытие и отстреливаем противников. Конечно, есть биотические силы, а так же всякие инженерные штучки, но я бы не сказал, что они сильно влияют на геймплей. Если в DAO часто приходилось использовать тактику  чтобы орды противников не погрызли ваших магов/хилеров, тот тут об этом можно не париться. Есть так сказать "оживлин" восстанавливающий павших товарищей.   Как сказал Cohen, игра своих денег стоит, но ожидать геймплей уровня DAO не стоит.

  • Спасибо за разъяснение :)

  • CohenCohen
    0

    У кого проблемы с сейвами, попробуйте скачать патч v1.01  http://shazoo.ru/news/mass-effect-2-1086   P.S. если не вломак, то пишите сюда о ME2, а то в комментах уже по несколько страниц, вряд ли это очень уж удобно. Хотя разницы особой нет. Можно и там.

  • До нас только недавно добралась Mass Effect 2, прошла один два раза а кто-то из членов экипажа умирает(тот кто лезет в вентиляцию) а в достижениях есть награда что мона пройти никого не потеряв подскажите плиз как ето сделать?  

  • Kane
    0

    Посмотри тут: http://shazoo.ru/forum/category-39/topic-814 В крайнем случае можно тут покопать: http://shazoo.ru/game/mass-effect-2/comments

  • BloodCathy ну смотри, первое что надо зделать ето завоевать по возможности лояльность всех членов отряда (пройти за них квесты. которые они предлагают) и второе выучить максимальное количество улутшений.В вентиляцию я послал Тали. Командиром  отвлекающего отряда я назначил Гарусса. Роль биотика который подерживал барьер против роя у меня занимала Самара. В первый раз когда игру проходил умерло куча народу, а зато в второй раз зделав все правильно все остались живы

    .

  • 0

    Поставил я значит 2 часть в Стиме. Отлично ЕА. Как поставить дополнения в Стим, например цербера? Онлайн не пашет в игре, как ставить допы не понятно. Старая легендарная игра и такое отношение к пользователям? Вчера просидел пару часов, нашёл несколько ссылок и о чудо, оно ещё и по гайдам не ставится.

  • KORVEL
    0

    @Edvard, некропостинг зло, но вообще серию mass effect в origin брать надо, если не путаю допы и третья часть только в магазине EA

  • 0

    @KORVEL, ну я во флудилке не могу отписаться, из за моего последнего поста. Пришлось так.
    В Стиме стоит делюкс и даётся ключик к церберу. Так вот, онлайн в игре не пашет, ориджин есть, папки с длс не установилась, соответственно нет длс. Зато есть куча неработающих гайдов. И извините, текстур пак и русификатор ставятся проще, чем эти длс, в которых я так и не разобрался, какого чёрта они не ставятся в купленной игре. Честное слово, легче пиратку скачать и наслаждаться без гемороя

    PS Я поставил эту хрень, господи, геморой полный. Сначала нужна волшебная ссылка от ЕА, по которой только там находятся эти длс. Активатор у меня вчера в игре не работал, видать что то там упало у глюченной ЕА. Но вот патч игра не видит. Замечательно, браво... В итоге активировал весь этот хлам, это жесть какая то. Нет, ну тяжело в Делюксу прикрутить ДЛС, к установке? Не ну какого чёрта?!
    То же самое и к 1 части. Какого чёрта я не могу активировать патч от ЕА? Пришлось так же искать кустарный патч и патчить купленную игру.

  • Прошел 11 раз со всеми допами и ни о чем не жалею.

  • 1

    Короче задрало всё. Пойду пиратки качать с модами, пропатченные, со всеми длс, без такого гемора ЕА. Установи и играй, а не гемором страдай весь день А ЕА пусть в аду сгорят, вместе с мододелами криворукими и авторами гайдов кривоногих....

  • @Edvard, Переиздание всей трилогии хочется.

  • @Edvard, лол, не ставятся в стиме, но виноваты ЕА, которые, вообще, свалили из стима давным давно и, небось, поддержку игр там прекратили.
    В стиме должны ключи писать, в оверлее. Посмотри, может их можно в Origin активировать.

  • 0

    @Funnybone, ещё скажи, что патчи с длс вышли в 2019 году к игре... Игру даже пропатчить нельзя, но первая хоть кустарём патчится, но с тем патчем тогда русификатор игру не видит. Да короче хрень всё это и ЕА да, по свински поступили, продают куски своих же игр и типа если игра старая, на неё можно наплевать, сосбтвенно как и на потребителя, в другом сервисе. Я понял.
    Про ключи ситуация вообще другая. Ключи активируются в ориджине и внутри игры, что в целом одинаково. Но их надо скачивать по чёрти какой зарытой ссылке (нашёл через форум стима), отдельно их самому ставить и т.п. Хотя оттуда же патч не ставится. Тоже как бы офигеть, ставишь патч, а тебе вылезает ошибка "это не для стима, а у стима есть свои патчи". Ок, версия игры 1.01, когда в ЕА 1.02. Это разве по нормальному? Я хотел по нормальному на лицухе, но по нормальному видать и правда лучше на пиратке, за 20 минут всё скачал и поставил. А на лицуху гайды уже пишут, как это ставить, хотя патч я так и не смог накатить и найти вообще. Слов нет....

  • @Edvard, ой блин, офигеть проблемы. Реально, такое чувство, что одни ушли, хлопнув дверью а вторым просто пофиг.
    Попробуй скачать пиратку(со всеми DLC) и подкинуть в папку с оригинальной игрой в стиме. Где-то про какую то игру читал, что так делали.

  • 0

    @Funnybone, пониаешь, суть не в том, что я поставил или не поставил уже что то, потому что я пошёл на принцип сделать так, как должно было быть, но этого не случается. Я на это потратил время, я на это потратил деньги, но результат меня не устраивает, а значит кто то халтурит. За день возни, уж поверь, я в советах уже не нуждаюсь XD. Просто хватит этого бреда уже. Просто констатирую факт того, что такое ЕА и да, это проблема. А качать пиратки, что то там подкидывать из них, это тоже так геморойно, хотя я так русификатор со SWAT4 вытаскивал. Собственно как ко мне отнеслись издатели, так же я и к ним отношусь. Хотя после первой МЕ там же, у меня было просто очень хорошее настроение и позитив). А теперь я для ЕА готов соорудить сам костёр).
    Я пожалуй попросту пройду то, что нормально работает и не буду из себя строить правильного лицензионщика иногда, когда вот так получается. И уж за 9 лет, можно было довести всё до ума, чтобы Эд остался доволен XD. И я очень себя сдерживаю в рамках правил, чтобы тут пару матов ещё не написать).

  • Миранда- топ тян !!!

  • @GazovayaPalka, Тали’Зора топовее

  • @Funnybone, категорически не согласен. Во всей трилогии никто даже близко не сравнится с Мирандой

  • @GazovayaPalka, она страшная. Гаррус как тян куда перспективнее.

  • @GazovayaPalka, фем Шепард мой обьект влажных фантазий

  • @Funnybone, лол кек. Страшная? Ну ок. Зато Тали красотка ))

    @VirgoFox, Проходил много раз всю трилогию- по-умолчанию играл толькл стандартным Шепардом. Это надо додуматься играть кем то еще. Считай что все испоганил

  • @GazovayaPalka, кому испоганил?) Тебе?) Лул)
    Странно это читать, в игре есть выбор кем играть, я выбрал. Фем Шепард топ. Это мое мнение.

  • @GazovayaPalka, у Тали есть загадочность.

  • @VirgoFox, @Funnybone, Такое чувство, что мы на 9 лет назад перенеслись. Вот бы еще в 2007 вернуться

  • Кайден Аленко!!!

  • @cheba_kl,

    Кайден Аленко!!!

  • @VirgoFox, Хе-хе бро. 7 или 9 раз)

  • 0

    Собственно вот у меня вопрос не по Масс Эффект, а про Масс Эффект. А вам не кажется, что вот данная игра намного лучше того лютого трешака, который сейчас делают? XD. Вопрос надо сказать провокационный, но я просто не пойму, какого чёрта раньше были годные старые игры, которые делались с какой то такой лёгкостью что ли, что ты не ощущаешь какой то нагрузки искусственной. Просто ходишь и "тут вау, там вау", и т.п. Хотя казалось бы, если игру порыть, то там нет мега открытого мира, нет гринда, лезущего со всех дыр, нет дебильных персонажей и нет дебильного сюжета, разумные механики, интересные мелочи, детали, панорамки, диалоги и многое другое.
    Я не знаю, как можно хвалить вообще новые игры сейчас. Собственно как и предполагал, там единицы годноты, из нового. Ну откровенный же треш лепят. Что, нельзя делать подобные игры? Вот почему то мне признанное старьё, хочется восхвалять, а новьё забить кое куда поглубже.

  • Aglot
    0

    @Edvard, всё просто. Раньше в игры влаживали деньги и душу(больше душу), а сейчас только деньги. От того и такое говно сейчас выходит. Есть конечно же исключения.
    @Funnybone, тут как раз и виноваты еа, что кинули пользователей, но ни как не стим. Стим предоставил место, а еа контент. Перед уходом могли бы всё запаковать в один бандл и всё. Поуберать все эти активации и тд и тп. Или это должен стим сделать?
    Любишь ты похейтить стим по делу и без.

  • @Aglot, хм. Почему тогда GOG поддерживают свои игры? Фильтрует всякий треш. У Готики и Арканума, если не ошибаюсь залили фанатские патчи. Плюнули бы на это дело, сами разберутся, что уж там. Стим, как "место" должен был позаботится об удобстве пользователей, не так ли? ЕА, по сути какая разница? Они ушли. Те, кто недоволен, может купить в Ориджине. Но стиму, как всегда, пофиг на реальное удобство пользователей. Им старые игры ни к чему поддерживать, не приносит дохода ведь.
    Любишь ты пофанбоить стим по делу и без.

  • 0

    @Funnybone, интересно, кто должен отвечать за патчи, Стим или разработчик?). Ты помнишь, что я недавно жаловался на тот же МЕ, потому что там ни то что ДЛС всех нет (ЕА не всунули туда ДЛС и не накатили даже два патча, так как версия не 0.3, а 0.1 вообще), но и даже патчей нет. ЕА ж и забили на это. Хотя я тут в МЕ наткнулся на пару критических ошибок, что говорит о том, что ЕА по барабану даже старые ошибки. Валв то свои игры обновляют, даже вроде на Халфе 2 недавно решили проблему с глазами и т.п., Лефт обновляют переодически. Это большой вопрос ещё, кто там на что наплевал).
    Тут не нужно Стим ругать или критиковать, потому что по факту виноват издатель своих игр. Хотя тут даже не виноват, потому что это всё сделано для того, чтобы в Ориджин переманить, чтобы там пропатчили и докупили ДЛС. Свинство однако.
    @Aglot, да вот в том то и дело. Я только сейчас не пойму, почему расхваливают плохие игры. Были же шикарные примеры того, как надо. А хвалят сейчас, ну не пойму я, за что. А потом бегут мне доказывать, что гринд, наше всё).

  • @Funnybone,

    Почему тогда GOG поддерживают свои игры? У Готики и Арканума, если не ошибаюсь залили фанатские патчи.

    Но стиму, как всегда, пофиг на реальное удобство пользователей. Им старые игры ни к чему поддерживать, не приносит дохода ведь.

    Скорее всего, что в Готике и Арканум залили сами разработчики, или те кто имеют права на игры. В крайнем случае я хотел бы посмотреть на реакцию разработчика, который узнал, что сервис распространения без его ведома модифицировал его продукцию

  • @GAAndalf, GOG инициировали это, пару лет назад была новость, они даже с кем то из фанатских групп-локализаторов договор заключили, на использование русификатор. Думаю, что с согласия разработчиков, конечно же.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.