Jaycee

Достойные представители JRPG?

Jaycee
  • Jaycee
    0

    Давно хочу побегать по открытому миру, повыбивать из мобов крафовые штучки, повыполнять side-квесты и пособирать всякие полезные или интересные штучки в разных уголках городов. Если при это будет что-то вроде бестиария, где будут отображена информация о мобах и энциклопедия с собранными штучками/оружием и чем-то подобным, то будет вообще замечательно. Все финалки пройдены, из Tales Of играл только в Phantasia и Destiny, не уверен, что нечто подобное есть в следующих играх серии. Вот мне стилистика DQ по душе, то есть магия, мечи, топоры и фэнтезийные миры, нежели всякие роботы и руины ныне-забытых цивилизаций. Что-то с приятным сюжетом и интересными персонажами. Может есть какие-то серии или отдельные игры, в которых есть всё вышеперечисленное или хотя бы большая часть из?

    Платформа кстати, не играет роли.

  • @Jaycee, попробуй Vagrant Story для PS One. Старенькая игра(2000 год), но мне в свое время очень зашла.

  • @Jaycee, Блин, ну ты задал про открытый мир, бестиарий, фарм... самое банальное, это смотреть в сторону Tales of.
    По большому миру, и интересному геймплей - это смотреть в сторону Xenoblade на Wii, Конечно в ней есть меха, но на удивление игра не страдает. Xenoblade X с WiiU шикарный, но там сюжет проседает.
    Так же грех не упомянуть серию The Legend of Heroes, в ее ответвлении Kiseki (Trails), когда заходит разговор про сюжет, мир и персонажей.
    Persona 5 вышла просто шикарной, но там нет фентези )
    Это из того, что по относительно новым проектам. Если начать вспоминать что было ранее, то здесь много чего.
    Valkyrie Profile - что первая, что вторая, обожаемые мной игры. Своеобразный геймплей, интересная боевая система, очень приятные персонажи и сюжет делают свое дело.
    Suikoden - первые три част просто великолепны. Единый мир, огромное количество персонажей, куча побочек,
    Ну и грех не вспомнить мои самые любимые игры на все времена - Xenogears и Chrono Cross/Trigger.

    в которых есть всё вышеперечисленное или хотя бы большая часть из?

    так получается, что всего и сразу обчно нет. Допустим есть почти все, но оп, и мехов впихнут. Либо отберут опенворлд на добрые две трети игры. Либо настолько story-focused что отсутствует бестиарий.

    Хотя вот пример. трилогия Trails in the Sky и диалогия Trails of Cold Steel. Есть большой мир, куча побочей, левых активностей, бестиарий, много персонажей. Боевая система хорошая, и построена на "мече и магии", хотя стоит уточнить, что в мир произошла технологическа революция, и магия движет поезда, и помогает работать прочей техника.
    С крафтом у япошек проблемы, они его не особо любят. В этом плане Star Ocean обычно отличался (последняя часть ужасна если что).

    Если отойти от JRPG - The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Мечи, магия, огромный опенворлд, большая свобода, гринд, материалы для грейда, роботов нет (разве что древние механизмы).

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.