AnashkovP

Настольная игра

AnashkovP

Вам интересна игра про лихие 90-е?

  • Друзья! Мы скоро запускаем сбор средств на новую настольную игру. Посвящена она будет лихим 90-м годам. В данный момент проект находится на модерации. Прошу Вас поддержать проект, фогографии и ссылки будут чуть позже. Пока интересно понять - кому интересна данная игра и данная тематика? Спасибо!

  • Очень оригинальная затея. Особенно название.

    З. Ы. 3 секунды в гугле.

  • @TresbonBalance, молодежь, молодежь... Гугл то вы прекрасно знаете. Ссылка на игру, которую Вы сбросили действительно имеет место быть. Но вы видели эту игру? Она совершенно неинтересная. Перед тем как разрабатывать нашу игру, мы 2 года проводили вечеринки 90-х, а потом еще год разрабатывали саму игру. Она непохожа ни на монополию, ни на мафию, это интересная и веселая игра. Скоро выложу материалы игры - карту, карточки, ссылку на сайт, на котором объявлен конкурс.

  • Broke
    0

    @AnashkovP, рекомендую вести ваш "крауд-маркетинг" более изящно. Сейчас выглядит слишком "на от*бись" :)

    Сделайте нормальный стартовый пост (больше текста и с картинками) , опишите подробнее идею и люди потянуться)

    P.S Если и делать такую игру, то точно не про очереди за колбасой (насчет этого не уверен), бандитский Петербург и наклейки со Шварцнегером на холодильнике, а про Денди, Сегу и плейстейшены)

  • @Broke, спасибо за подсказку. Скоро все будет, просто до конца модерации на бумстартере не могу выложить. Будет обязательно описание игры, картинки и ссылка на проект. То время очень многогранное - опасное, бандитское, но в тоже время красочное и сникерсно-сладкое :)))

    Игра будет точно не про колбасу :) она имеет прообраз монополии - куда от нее уйдешь, НО! добавлены задания - на которых можно будет зарабатывать деньги и человек, который условно вылетел бы из игры - как банкрот - может на протяжении всей вечеринки принимать активное участие в игре.

    Так что еще раз спасибо! Скоро все вывешу!

  • вот так будет выглядеть игровое поле

    На игровом поле 49 клеток, передвигаясь по которым, игроки покупают недвижимость, заводы, казино, выполняют задания, получают деньги, решают вопросы с крышей, общаются с налоговой, в общем все как в жизни - только на столе. Знания, умение договариваться, строить схемы общения с государством и бандитами, умелое управление деньгами и активами - все это приведет одного из игроков к победе. Игра интересна еще и тем, что "вылететь" из игры можно только по желанию. Даже если ты банкрот, даже если у тебя нет денег и ты всем должен, ты все равно вовлечен в игру тем, что в свой ход, ты можешь вытягивать карточку задание - выполнять его и продолжать веселиться с друзьями, а не как во многих настольных играх - те, кто проиграли - сидят и грустно ждут, когда игра закончится и будет начат новый тур.

    В комплекте игры есть карточки: "ПОПАДАЛОВО" – 20 штук, "ПОДГОН" – 20 штук, "КРЫША" – 20 штук, "ЗАДАНИЕ" – 30 штук. Карточка "ПОПАДАЛОВО" - тут объяснять не надо. Игрок попал на налоговую проверку, облаву ОБЭП, разборки с братвой, потерю бизнеса, в общем это самая неприятная карточка в игре. Карточка "ПОДГОН" - это всегда приятный бонус: дивиденды от бизнеса, подарок от "крыши", в общем деньги с неба! Карточка "КРЫША" - тут варианты 50/50. Либо тебе повезло и бандиты тебе помогают в решении твоего вопроса, либо ты попал на баблос. И, наконец, карточка задание.

    На карте пять клеток "ЗАДАНИЕ". Когда игрок попадает на данную клетку - он берет карточку и в соответствии с цветом поля выполняет то, или иное задание. Если справился - получил деньги. Хорошая добавка к игровому бюджету! Все вопросы и задания связаны с 90-ми годами. Тренируйте память, вспоминайте, наверняка, что-то Вы знаете и помните, а если не знаете - действуйте наудачу! Варианты заданий: отгадать кто ты по жизни, невнятный базар, реальная распальцовка, игра в "очко" и транслейтни. Все очень весело и забавно - в итоге вы получаете пять игр в одной!

  • @AnashkovP, похоже, что это затея морально устарела. А главное во всем этом описании я не заметил вот этого:

    То время очень многогранное - опасное, бандитское, но в тоже время красочное и сникерсно-сладкое :)))

    Из описания ясно, что игра не для детей 90х, а для бандюганов из 90х. Но как то сомнительно, что они будут играть в эту версию Монополии. Ведь в их времена тоже была классическая версия этой игры. Вряд ли кому то из обывателей захочется поностальгировать и ощутить колорит того времени.

  • Такой проект 100% не выстрелит.

    Из описания ясно, что игра не для детей 90х, а для бандюганов из 90х.

    Тут достаточно точно сказано, почему не выстрелит.

    p.s. Представил картину (вместо фишек подгоним карту "Лихие 90" на стол)

  • @Doveran, Вы, наверное, правы, так как детям 90-х вообще мало что интересно и нужно, так как они родились на стыке времен, когда СССР уже развалился, а Новой России еще не было. Эта игра рассчитана на тех кто родился в 1975-1985 годах, которые помнят это время. Да, время было непростое, но не все же были бандитами, например, у меня на всю жизнь в память въелся вкус Юппи, жвачки Турбо... появлялись первые видаки и мы собирались и смотрели киношки со Сталоне и Джеки Чаном - это было! И это было круто! А денди?! Сега... да много чего можно вспомнить - и как раз на этих добрых воспоминаниях и собрана вся игра. Она интереснее и ближе любой монополии, или активити - потому что НАША! Как то так, а за мнение спасибо!

    @Gizmous, очень важно в нашей жизни иметь собственное мнение. Относительно картинки не надо подкладывать подделку - вот вам реальность с наших вечеринок! И по поводу восприятия, скажу так - провели мы достаточно много вечеринок и 100% людей улыбались, веселились, танцевали под Руки Вверх и фотографировались с Голубковым Леней, помните такого?

  • @AnashkovP,

    А денди?! Сега... да много чего можно вспомнить - и как раз на этих добрых воспоминаниях и собрана вся игра.

    Где на вашей карте: Жвачки TURBO, Yupi, Денди, Сега? Видно только -Попадалово, Канары, Черкизон, Матросская тишина, Перегон. Вы серьёзно?

    это я как раз все к тому, что у молодежи(80-90гг) ностальгия, как раз таки не по "бандитизму" 90х, а именно по вышеуказанным жвачкам, видикам и Сергею Супоневу(собирательный образ телепередач)

    помните такого?

    Угу - "Я не халявщик, я партнер".

    Пока интересно понять - кому интересна данная игра и данная тематика? Спасибо!

    Малиновым Пиджакам.

  • @AnashkovP, Лично я родился в 1986 =) Но я не фанат этой бесконечной ностальгии по 90ым. К тому же, все вами перечисленное, в описании не перечислено. По вашим словам, игра должна была бы быть похожа на Скотта Пилигрима, но вышло совсем иначе, вышли Жмурки, но со знаком минус.

  • @Gizmous, В этом и сложность, и одновременно интерес задачи создания игры. Эклектика 90-х знаете ли. Ее сложно понять. Игра в основе своей финансовая, задания в ней различного характера, но, поверьте они шуточные - там никого убивать не надо, или вспоминать, упаси Бог всех Ореховских :)))))))))) просто расположили бы мы на поле Юппи - Зукко - денди и прочее, вы бы сказали - что за детский сад, не так ли? Всем не угодишь. Я Вам выложил фотки с наших вечеринок - как видите мы объединяли все: оружие, бандитов, деньги, жвачку, черкизон, лужу - и всем было весело. Так что, спорить не буду, кто захочет тот поддержит проект.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.