crazysapertonight

Ваши оценки играм

crazysapertonight

7 баллов - хорошая оценка?

  • В этой теме предлагается публиковать ваши оценки или краткие(а можно и нет) ревью пройденных игр.

    Far Cry 4 (PC)

    После шикарной 3ей части, FC4 меня немного разочаровала... Да, открытый мир из 3ей части улучшили и обновили, в механику игры добавили новые фишки, графику заметно прокачали, но на мой взгляд, игра потеряла главное преимущество - она лишилась того фана, которое дарил предшественник. Как было весело сжигать конопляное поле в Far Cry 3 под забавную "нигерскую" музычку и как это пресно было сделано в 4ой части.

    Что касается сюжета, то он тоже стал более стандартным, лишившись примеси безумия из прошлой части. Пейган -интересный злодей, но встречаем его в игре мы крайне мало.

    В общем, я разочарован новой частью, однако стрелять и захватывать посты в стелсе в игре все равно интересно, так что моя оценка 7.8/10

  • Kellen
    0

    Странная тема, ещё и с опросом...
    Каким играм? Можно любую игру на выбор оценить? Или игры года? Или поколения? Все в которые играли?

  • BBKing
    0

    @Kellen, та да, выставите среднюю оценку всем играм в которые вы играли за последние 20 лет с округлением в меньшую сторону и с точностью до 2 знаков после запятой ;)

  • 0

    В этой теме предлагается публиковать ваши оценки или краткие(а можно и нет) ревью пройденных игр.

    За больше чем 20 лет геймерства прошел столько игр, что если тут рецензии оставлять, то многовать получится ^__^

    @BBKing, 4.85 / 5

  • BBKing
    0

    @Lorgun, Хах) хорошая память) меня такой вопрос затрудняет немного))

  • @Kellen, наверно, без разницы. Но я конечно делал с упором на недавние в прохождении игры.

    @Lorgun,

    За больше чем 20 лет геймерства прошел столько игр, что если тут рецензии оставлять, то многовать получится ^__^

    Окей, недавно пройденных игр.

  • По опросу - 7 баллов, это и есть самая справедливая оценка для просто хорошей игры. Ну это ИМХО, конечно. А так... Ну, если тема не умрет, то может будет резон сюда писать о своих впечатлениях от недавно вышедших игр.

  • Собственно вот как раньше оценивали и как сейчас:

  • @Killian, черотовски верно, да. :) Ох уж эта система оценок - 8-10.

  • @Newfanya, какая то интересная система оценки была у Famitsu. Я вообще люблю если в конце просто кратенько перечисляют достоинства и недостатки игры. Но без циферной оценки не попасть же на Метакритик.
    Если рецензент крупного издания не поставил циферную оценку, то её за него поставят на Мете, прочитав рецензию.

    @Newfanya, так лучше? (:

  • @Killian, не совсем понял смысл последнего предложения. :с

  • @Killian, Раньше и оценивали по-другому и игры делали по-другому)) Современная шкала приспособлена для оценки конвейеров преимущественно.

  • @CyberCommando, конвейеры были и в 90-х, достаточно вспомнить сколько рпг было выпущено на движке Gold Box, или сколько сделали частей Ультимы. Оценки и рецензии вроде же должны развиваться со временем, а зачастую видно прямо противоположное.

  • Наконец добил Ryse: Son of Rome. На самом деле ожидал, что будет гораздо хуже. Правда проходил недели две, с учетом того, что сама игра на 6 часов.

    И если вот так понемногу проходить, Ryse может очень неплохо доставлять. Тут очень хорошая графика, отличная проработка окружения и классная постановка (Крайтеки могут в постановку оказывается), а также очень красивые добивания.

    Что касается сюжета, то тут он не сильно проработан и несет в себе кучу ляпов и условностей, однако под конец будет прикольный твист, и сама концовка неплоха, мне понравилась. Ну и в целом, катсцены визуально очень круто сделаны, они коротенькие и следить за ними интересно.

    Боевка дико однообразная, но если, как я сказал, играть понемногу, то месить варваров, отрубая руки и ноги(жаль отрубания бошек не добавили) достаточно увлекательно. Если попытаться пройти игру за пару дней, то, конечно, начнет тошнить от однообразности происходящего, при этом челлендж в игре встретится максимум раза 3 и то, это если играть на высоком уровне сложности.

    Я понимаю, почему Ryse: Son of Rome все так засрали, ведь геймплейно игра на уровне амебы, а качественной сюжетной линии тут нет, но у меня чисто по ощущениям игра получает 7.5/10, как неплохое, красивое кинцо.

  • Прошел Valkyria Chronicles.

    Сюжет достаточно неплохой, но слишком идеализированный, эпика практически нету.
    Боевая система прикольная, но АИ слишком тупой, поэтому особой стратегии в битвах не требуется.

    8.3/10

  • Riv
    0

    Мне больше нравятся оценки Kotaku. Да\Нет с +- игры.

  • @Riv, ну так напиши свой обзор в стиле котаку)

  • Beyond Two Souls

    Журналисты достаточно сильно закидали игру какахами и на самом деле есть за что, но мне игра понравилась:

    Плюсы:
    - Неплохая местами даже по текущим меркам графика
    - Постановка хороша, гораздо лучше, чем в Ливне
    - Эллен Пейдж (кстати, через какое-то время после прохождения игры просматривал фотки Пейдж на кинопоиске, и у меня создалось такое впечатление, что я очень хорошо знаю эту актрису, будто мы знакомые какие-то. Необычный эффект от игры. Интересно, у меня одного так?)

    Минусы:
    - Тотальная линейность. Игра еще более линейна, чем проекты от Тейлтейлс.
    - Примитивный геймплей. QTE в игре совсем простые. Геймплей за Эйдена помогает ситуации, но не сильно. А небольшие вставки, где нужно, например, ездить на лошади по достаточно обширному уровню как-то на пользу игре не пошли.

    Что касается сюжета, то он в игре вроде как и неплох, но также несет в себе и множество недочетов. Местами много бреда, подростковая Джуди прописана плохо, да и сама концепция оставляет желать лучшего. Но в целом сюжет бодренький и на фоне других проектов игроиндустрии демонстрирует хороший уровень.

    До этого и были игры подобного типа, но Beyond Two Souls на мой взгляд еще сильнее размыла границу между фильмами и играми. И с одной стороны это хорошо и дает множество плюсов игре, но с другой стороны это и ее главный враг. За что отдельно хочется упрекнуть Кейджа, это за его разговоры про "чувства" в играх, ведь у Beyond с этим то как раз проблемы. Большую часть игры я сидел с каменным лицом, может только под конец немного улыбнулся, но вот этих самых "чувств" игра дарит по минимуму, хоть за главной героиней и интересно наблюдать.

    Что до резанной подачи сюжета, когда нам показывают сначала один отрезок времени, а потом делают прыжок назад, а потом снова вперед - мне кажется, это было правильное решение, оно создает какую-то определенную атмосферу что ли и ни в коем случае не портит саму игру.

    7.8/10

  • Ещё раз поиграл в Ryse но уже на пк. На х1 осилил где-то треть. Теперь же хватило на пк только на половину, может чуть больше. Но больше в это играть не собираюсь. Невнятный и скучный сюжет, однообразнейшие и моментально надоедающие бои с коридорным геймплеем и значительно урезанная, по сравнению с тем что обещали, анимация даже на пк. Единственно что как всегда на высоте от крайтек - это графон. Засим ставлю только 4 балла из 10. Исключительно за графон. Иначе поставил бы 1. Давно не встречал такой игры, в которую приходилось бы себя заставлять играть. Не зацепилось абсолютно ничего чтоб бы могло меня заставить таки осилить ее до конца.

  • Tufack
    0

    @placefornick, Почти такая же ситуация, играл на пк, боевая система ужасна чуть более чем полностью, оказалось можно даже нажимать неправильные кнопки во время QTE и все равно враг будет убить, а можно вроде и вовсе ничего не нажимать, и не смотря на всю мою любовь к играм в подобном жанре, даже римская эпоха не смогла вытянуть игру! Никакого вызова игра не предоставляет, все очень грустно.

  • blinds
    0

    @crazysapertonight, трек из FC называется Make It Bun Dem написан Skrillex & Damian "Jr Gong" Marley. Один известный електроник/хаус/дабстеп продюсер, другой сын не безызвестного Боба Марли. Регги музыка конечно чернокожих, но она никак не нигерская. Демиен мало связан с современными реперами.

    ЗЫ: как по мне оценка 1-5 означает "плохо", 6-7 - "средне", 8-10 - "от хорошо до отлично".

  • Drago Age: Inquisition (PS4)

    Наконец прошел игру. Прохождение заняло овер 100 часов на кошмаре.

    В целом игрушка неплохая, даже хорошая и крайне залипательная. Возможно в этом и ее проблема, большую часть времени приходится бегать, закрывать разрывы, собирать ресурсы, осколки, зачищать лагеря противников. Это вроде как и интересно, но в конечном итоге подобные собирательства не приносят нужного удовлетворения от игры, хотя сам процесс увлекательный.

    Боевая система продуманная и совсем не надоедает.
    А вот крафтинг не самый удачный получился и устроен не самым удобным образом.

    Графика в игре приятная, даже на консолях, локации отлично проработаны. Правда на PS4 постоянно выскакивают объекты из воздуха, что немного портит атмосферу. Ну и у игры серьезные проблемы с анимацией в роликах, она деревянная и глюченная.

    Что касается сюжета, то он очень простой и никакого ВАУ эффекта не дает, хотя пара крайне эпичных сцен в игр все же есть. Но вот сама концовка немного вялая.

    8/10

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.