Kajdash

«1С» отказался издавать Sherlock Holmes: Crimes & Punishments

Kajdash
  • В конце месяца выходит Sherlock Holmes: Crimes & Punishments от киевской студии Frogwares. Но выходит не везде, а точнее — не в России. Это стало известно из интервью сотрудников Frogwares журналу "Шпиль!". Отвечая на вопрос, есть ли у студии какие-то проблемы из-за того, что они находятся в Украине, менеджер по развитию Ольга Рыжко и президент Ваэль Амр рассказали интересную историю:

    Ольга: К примеру, недавно мы делали небольшое собрание внутри студии, на котором провели референдум на тему «Стоит ли в начале игры (Sherlock Holmes: Crimes & Punishments) пустить заставку, посвященную Небесной Сотне?». Мы проголосовали за то, что стоит.

    Ваэль: И две недели назад русский издатель «1С» сообщил нам, что не может выпустить нашу игру с такой заставкой на территории русскоговорящих стран. Сначала они попросили полностью убрать эту заставку. Мы сказали «нет». После этого они попросили убрать ее только для России. Мы сказали «нет». Ведь они даже не объяснили почему ее нужно убрать.

    На вопрос, будет ли разработчик дальше сотрудничать с «1С», Ваэль Амр ответил следующее:

    Зачем? В первый день выхода игры расходится около 350 тыс. копий. Из них на Россию приходится около 10 тыс. копий. Это почти ничего. Но русскоговорящее население может не волноваться, так как мы своими силами делаем новую русскую локализацию, которая будет еще лучше. Мы, естественно, ничего не имеем против людей, которые говорят на русском. В СНГ игра будет продаваться в Steam, но ее не будет на консолях.

    Трудно сказать, почему это произошло. Либо «1С» приходится так сильно прогибаться под изменчивый мир...

  • Flynn
    0

    Ох и темка. Сразу говорю всем, кто хочет поучаствовать в обсуждении - если начнет за рамки темы выходить - будет нехорошо. Неделя н
    Газовой палки еще не закончена

    И по теме - нечего политоту с играми смешивать. Пусть свои взгляды держать при себе - в игре про Холмса этого не должно быть

    @Kajdash, а у тебя самого какие мысли по этой теме?

  • Kellen
    0

    в начале игры (Sherlock Holmes: Crimes & Punishments) пустить заставку, посвященную Небесной Сотне

    В начале игры про Шерлока Холмса, место действия - Англия, пустят заставку посвящённую революции на Украине.
    Логично-же, нет?..

  • Ну это вообще уже маразм. Позор страны в начале игры в виде ролика показывать. Разработчикам стоит лишь посоветовать, чтобы действительно свои взгляды держали при себе и не несли в мир эту чушь. Да и ничего им не стоит вырезать этот ролик. Типичность.

  • Ну сначала бы хотелось увидеть, что за ролик показывают и каким боком он относится к игре. Потом уже можно давать комментарии.

  • Что ж, как было сказано когда-то: "Патриотизм — дело тонкое, здесь легко проскочить грань с идиотизмом".

    Ведь они даже не объяснили почему ее нужно убрать.

    Даже отбросив вопрос о нелепостии этого видео в данной игре, идеологических терках и пр., встаёт обыкновенный вопрос об экономической целесообразности. Какой смысл для 1С переводить игру, которая моментально попадёт сначала под негативную критику игроков, так ещё и татупеды подключатся с призывами о запрете. А с нынешней идеологической подоплекой тут и посерьёзнее случая Company of Heroes 2 выйдет.
    P.S. Смущает, правда, отсутствие каких-либо упоминаний в источниках разрабов смущает. Уж не вброс ли это?

  • @cheba_kl, Я вообще не в курсе что за ролик что это за "небесная сотня", но это их игра и их право посвящать её кому и чему угодно. А готовность отказаться от российского рынка в пользу своих убеждений вызывает только уважение.

  • Flynn
    0

    @PeaceWalker, их право, но это дурной вкус. Не должно быть такого в играх по определению

  • @Flynn, Просто не в курсе что это за ролик. Если вообще никак с игрой не связан, то да, глупо его туда пихать.

  • Flynn
    0

    @PeaceWalker, чистая политика - связано с Майданом, людьми которые на нем были, подробностей не знаю

  • Kellen
    0

    @PeaceWalker, а как он может быть связан с игрой? "Небесная сотня" - это погибшие на Майдане. Действие игры происходят намного раньше этих событий. Связи ноль...

  • @PeaceWalker, ролик с игрой ничего общего не имеет.

  • iGanza
    0

    А где ролик можно глянуть? О каком ролике вы говорите?=)

  • @Flynn, свою работу они решили посвятить памяти погибших людей, каким боком это дурной вкус?

  • Flynn
    0

    @loveaction, таким, что это политика и в игре её не должно быть. К тому же в игре вообще никак не связанным с этими событиями. Все что они делают - вместе со своей игрой, еще и свои полит. взгляды поставляют

  • @Flynn, почему не должно? в коде есть, чем холмс хуже? как вобще майдан связан с Россией? чем события на майдане оскорбляют чувства россиян? это не дурной вкус это гражданская позиция которую высказали разрабы

  • SoFT
    0

    @loveaction, какой красавец-то, а.

  • CohenCohen
    0

    @loveaction, гражданская позиция, которая совершенно не к месту и не к игре. Такие позиции лучше оставлять в блогах разработчиков.
    Я не знаю о чем вообще речь, но тут явно замешана политика )
    И нет, меня лично ничто не оскорбляет, просто это очень странное решение разрабов. В конце концов, высказать позицию можно пасхалкой, а не пихать в лицо в стиле - НУ КА посмотри на нашу позицию

  • SoFT
    0

    @Cohen, а чего ты судишь-то, м? Это их дело, их проблемы, их ТОЧКА ЗРЕНИЯ, которую они НИКОМУ не навязывают. Однако россияне по складу ума почему-то считают своим долгом обязательно уличить, откритиковать, ащ ащ какие нехорошие.

    это очень странное решение разрабов

    Это настоящий, а не дешевый с ленточками, патриотизм, причем с железными яйцами и гранитной уверенностью в своей правоте.

  • CohenCohen
    0

    @SoFT, при чем тут россияне - не имею представления. Независимо от нации, о и просто решили воспользоваться платформой, и сделать какое-то политическое заявление. Вопрос - кому это реально надо?

    Это настоящий, а не дешевый с ленточками, патриотизм, причем с железными яйцами и гранитной уверенностью в своей правоте и том, ради чего все делается.

    Игры делаются ради высказывания своего патриотизма? Ну так пусть сделают игру про это видео. Шерлок то при чем?

  • iGanza
    0

    А где ролик-то можно посмотреть ? Что-то не могу найти.

  • 506
    0

    @iGanza, игра видимо ещё не вышла, вот ролика и нет.

  • iGanza
    0

    @506, А, я почему-то подумал, что это уже трейлер какой-нибудь... Посмотрим как это будет смотреться. Майдан и Шерлок... Мда

  • SoFT
    0

    @Cohen, "россияне по складу ума" - необязательно россияне, как таковые, а и украинцы, которые в силу своей совковости не понимают реальной значимости той же "Небесной Сотни", отчего и норовят поныть об этом.

    И во имя Кафки, не указывай разработчикам, что им делать. Они сами отвечают за свои поступки и последствия оных. Решили именно так поддержать понятно какую борьбу? Их право, которое кому-кому, но уж точно не тебе ставить под сомнение, непонятность, лишнее.

  • CohenCohen
    0

    @SoFT, повторяю, я понятия не имею о чем все это, но ставить видео про Майдан, в игру про Холмса. Слабо верится в такой патриотизм.
    О чем видео, что они хотят показать - не знаю, и знать не особенно хочу )
    Где вы увидели указания? Я высказывают своё мнение.

    И давайте не будем говорить об этом с точки зрения русских или украинцев.

  • SoFT
    0

    @Cohen,

    Я высказывают своё мнение

    Какой демократичный, ладно.

  • Предлагаю закрыть эту провокационную тему.

    P.S. Последний раз слышал лишь о зарытых в карьере гражданских, а именно убитых изнасилованных женщин, среди которых были и беременные. Уж не знаю больше ста их там было или нет, но нашли их на бывшей подконтрольной территории национальных войск Украины. Вот.

  • SoFT
    0

    @Recrut44, LifeNews, залогинься.

  • @SoFT,

    Это настоящий, а не дешевый с ленточками, патриотизм, причем с железными яйцами и гранитной уверенностью в своей правоте.

    Это дешевый патриотизм вытекающий в попытку прицепить свою гражданскую позицию куда угодно, в том числе и к совершенно неподходящим вещам. Что дальше? "Небесная Сотня" на банках тушенки и пачках гречки?

  • SoFT
    0

    @Lucius_Olden, "Путинки" выпей, а консервами с фотографиями ветеранов ВОВ закуси. То-то гордость и дань уважения.

  • iGanza
    0

    @SoFT, Что это за СМИ такие?) Откуда ты их откопал. Мир Ислама, азахха

  • @SoFT, ты как раз привёл пример, когда в чисто потребительском продукте навязчивый патриотизм выглядит нелепо. Банка консерв с изображениями героев ВОВ смотрится также нелепо, как и видео с Майдана перед игрой про Шерлока Холмса, который, подчёркиваю, никак не относится к украинской теме.

  • SoFT
    0

    @iGanza, это самое первое, что мне выдал Google, тогда как специально подобные материалы давно не храню и на поиск большего мне жалко тратить время, потому что все равно услышан не буду.

    Но самая жесткая клиника творится в пабликах "Антимайдана" и "Новороссии". По их данным, у меня половину города вырезали правосеки и везде ходят каратели с фашистской символикой. Поэтому слышьте и слушайте дальше.

  • @Cohen, скажи это биоварам которые о своей гражданской позиции трубят не просто в блогах а целыми квестами и персонажами и вот о биоварах я бы сказал что это дурной вкус, а разрабы холмса это другая история, их месседж сработал, те кто даже не слышал о сотне теперь хотя бы поинтересуются, люди не будут забыты... конечно это политика, когда в стране война политика всюду

    а политики в играх больше чем вы думаете, биошок, гта5, симсити, цивилизация, массэфек, метро, ассасинкрид

  • @loveaction, всего один вопрос: какое отношение "Небесная Сотня" имеет к Шерлоку Холмсу?

  • iGanza
    0

    @SoFT, Да, что там и там одно (*)...

  • iGanza
    0

    @loveaction, Тогда какой смысл ? Можно в twitter свою позицию высказать.

    А вдруг дети будут играть?

  • @iGanza, ты ниразу не видел фильм или книгу где вначале пишут этот фильм/книга посвящена памяти такогото...

  • @loveaction, вот именно. Делали бы они игру про историю Украины, Майдан, политику и тп., вопросов бы не было. Но причём тут несчастный Шерлок Холмс? Давайте в корейский MMO истории про Корейскую войну вставлять, перед FIFA 15 Вы узнаете про войну за независимость, а в Raving Rabbits расскажут про взятие Бастилии.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.