MikhailPS4ever

Борьба с ценами на консольные игры

MikhailPS4ever

Готовы ли вы сражаться?

  • Диски на ПС3, ХБОХ360, ХБОХ ОНЕ, ПС4 стоят очень не дешово. Как с этим бороться? Предлагаю создать движение за борьбу на разумные цены игр, на любимых наших консолей. Дело правое! Присоединяйся!
    Голосуйте! Не стесняйтесь!

  • Kellen
    0

    Беда в том, что производители консолей зарабатывают не на продаже консолей, а на продаже игр к ним.
    Поэтому консоли дешёвые, а игры для них дорогие.

  • @Kellen, хотя бы хотелось равное соотношение цен дисков с Америки.

  • BBKing
    0

    Наивные...У стима есть конкуренты.
    У PSN нет конкурентов на своей платформе. Поэтому им это не нужно. К тому же, рынок СНГ настолько мал, по сравнению с любым другим, нормально развитым, что никто ничего делать не будет.

  • 007
    0

    @Kellen, @MikhailPS4ever, введение региональных цен, только подтолкнёт потребителей к приобретению ещё большего числа игр.
    @BBKing, у кого у стима?! это ориджин что ли? ой не смеши мои подковы Биби))

  • @007, я не слишком разбираюсь в региональных введений ценников. Можете мне пояснить.

  • 007
    0

    @BBKing, если для европы со средним уровнем жизни раза в два превышающим наш отечественный, 60евро не так уж и много, то для нас сам понимаешь :/
    @MikhailPS4ever, а чё тут понимать?! если Габен (Гейб) понимает, что ему лучше скинуть цены на игры в его сервисе, чтобы народ (в странах 2го или даже 3го мира) мог себе позволить купить их, то майкрософт и сони нефига этого не понимают..всё просто. А на электронку (цифровую дистрибуцию) вообще ценник должен быть в 1,5 2 раза ниже, чем на обычную версию!
    А на западе, поэтому никто вонь по этому поводу и не поднимает, потому что всем пофигу :/
    А для китая например, майкрософт хотят сделать исключение и начать продавать игры с ценником от $15 баксов, так как китайский рынок они считают более приоритетным.

  • @007, понятно, но как с этим бороться? Если мы будем сидеть сложа руки, то ничего не изменится. Надо действовать! Заметьте что название темы "Борьба с ценами на консольных дисков" а не "Обсуждение цен консольных дисков".

  • 007
    0

    @MikhailPS4ever, остаётся жаловаться, то есть писать петиции в надежде, что это привлечёт внимание..
    составляй, я подпишусь первым))

  • @007, может, объявим, что то подобие голодовки?

  • 007
    0

    @MikhailPS4ever, хаха) не сработает.. плохо, меня не в фэйсбуках, не твиттерах нет, а тут надо во всеуслышание :/

  • BBKing
    0

    @007, однако, это конкуренты. Они могут быть хоть в 10 раз хуже. Но конкуренты.

  • @007, надо собрать достаточное число активистов из Shazoo. И распространить во всеуслышание. Да да мой друг, мы творим будущее.

  • Так давайте тогда уже писать петиции почему и консоли и айфоны и много другой техники для Америки продают дешевле чем для Европы). Мне бы больше хотелось чтоб тут цены выровняли. А то так, например, пс4 на 130-150уе дороже чем в сша, айфон 6 в Европе на 250уе и выше. Хватит это терпеть)).

  • Я на боковую, надеюсь когда проснусь, и зайду на сайт, то увижу много достойных сопартийцев.

  • 007
    0

    @BBKing, ты сейчас про кого?
    @MikhailPS4ever, тут не надо сборища устраивать, надо просто написать петицию) 100 000 подписавшихся будет норм.
    @S-e-r-y-o, техника таможню проходит + налогами облагается, а игры в электронной версии чем могут облагаться?

  • @007, может тоже есть какие-то налоги и для цифровых продаж. По-моему в странах снг налоги берут уже со всего. И у нас же европейская зона, так же как и техника дороже в евро, так же и игры идут на пересчет цены игры в Европе. Вот и выходит дороже, все как и с техникой.

  • Нет! Денег мало. Соображаю на троих.

  • Kellen
    0

    Кстати, а ведь и ПС Нетворк и ХБ Лаф имеют монополии на своих приставках. У них нет конкурентов, а у пользователей нет выбора сервиса.
    Надо подать жалобу в Антимонопольный комитет.

    На Майкрософт из-за их Интернет Эксплорера в суд же подавали. И на консоле-держателей надо-бы подать...

  • 007
    0

    @S-e-r-y-o, видимо есть налог с продаж, какой при этом процент взимается, мне не известно.
    мы уже знаем почему так дорого, другое дело что это не правильно, так как не хватает регионалки как в том же стим :/

  • @007, конечно неправильно, но это касается и не только игр, а самого налогового обложения, в Европе, видимо. как и техника в евро = плюс-минус наши цены, так же и игры. с этим уже ничего не поделаешь, налоги то не отменишь. и никакие петиции не помогут. Хотим чтоб нас считали Европой (мы же и есть часть Европы) получайте цены такие же как в Европе. и плевать что уровень зарплат разный. ну или пишем петицию уже о том, что страны СНГ это страны третьего мира, или Азия и будет у нас все как у них, в пересчете, или филиал США))). шутка. в общем приходится только смирится в ценами.

  • SpyHog
    0

    А зачем всё это? У консольный игр есть значительные приемущество перед оными на ПК, - они не привязываются к аккаунту. Вот на пк игры под 800, это норм так, покупаешь и покупаешь, никто особо не жалуется, норм ценник. А вот на консолях в районе 2-3 тысяч, но немногие понимают, что дисками можно обмениваться, - зачем тебе одновременно два десятка дисков на консоли? Вон к примеру, прошел вульфик - обменял на томб райдер (чисто к примеру). Да и есть всякие-разные магазины, которые просто так меняют лицензионные диски равные по цене, или разные, но с доплатой с вашей стороны или со стороны продавца. Не знаю, у всех ли есть такие магазины, но в моем городе есть, все знакомые пользуются, сам раньше туда заходил, пока 360-ый был. Так что не думаю, что здесь это такая проблема, скорее уж стоит говорить о повышенных ценах на ПК.

  • Kellen
    0

    @SpyHog, тебя Стим приучил привязывать игры к аккаунту? Так-то при покупке дисков с играми для ПК их можно поменять или продать.
    Но сейчас все уже приучились привязываться к какому-либо сервису. Это, кстати, тоже неправильная политика продавцов. Так они борются с рынком вторичной продажи.

    PS. В фильме про Кэпа Америку есть хорошая фраза: "нельзя отнять свободу человека, надо чтобы он сам согласился отдать её". Вот так и вы, за красивый и удобный (ну или навязанный) сервис готовы мириться с ограничением свободы делать что угодно со своей купленной игрой.

  • SpyHog
    0

    @Kellen, да, диск с игрой для ПК можно и обменять, пока ты не активировал код на свой аккаунт, дальше это будет лишь носитель, который поможет побыстрее установить игру и не качать её, если у тебя медленный интернет. А вообще, я конечно считаю неправильным ограничивать людей с дисками для пк, но раз уж так сложилось всё, то моё мнение в том, что на консолях диски дорогие, потому что "свобода" столько стоит))
    Вообще в стиме добавили фемели шейринг, с помощью которого можно поделиться своими играми с другом, правда неудобно то, что можно давать только всю библиотеку, и если ты играешь в одну игру, то в любую другую твой друг сыграть не сможет, потому что твоя библиотека считается полностью "занятой". Если добавят возможность этой функцией давать лишь некоторые игры, а не всю библиотеку, будет идеально. На самом деле, если у тебя есть занятой друг с кучей игр, или же ты таковым являешься, то для друга это просто находка. Вот у меня сейчас совершенно нет времени поиграть, а друг прошел "мой" спек опс и сейчас проходит мгр:р, в нашем виденье это игры лишь на одно прохождение, так что мой друг, уже прошедший их раз с моей библиотеки, не захочет их купить их.
    p.s. мне кажется, что если добавят функцию "единичного" обмена играми, то продажи однозначно падут. Многие, пусть и за копейки, на распродажах покупают кучу игр, которые даже не играют; но может одна из них приглянется приятелю? А приятелей много, вот и одолжишь полсотне свои игры, которые даже не запускал. Ну пройдут они, забудут, а зачем потом будет покупать эту игру? Да незачем.

  • Диски на консоли печатают за границей, для пека нет
    Делать региональные цены на игры - демпинг и подстава партнеров
    + не забывайте про реэкспорт
    Закрывайте тему

  • 007
    0

    @S-e-r-y-o, для того чтобы начать судить, надо знать сумму отчислений от каждой проданной электронной версии. мне слабо верится в то, что размер суммы отчислений превышает хотя бы 10% (могу ошибаться), но ничего более утвердительно, даже погуглив, я не нашёл.
    и я не знаю, читал ли написанное нами ранее, что в стим, система регионального сдерживания цен работает, так почему же ей не заработать в xbox live и psn? смириться, когда есть выбор отстаивать свои взгляды? нее..
    @SpyHog, для цифровых версий игр в том же psn, полученных в руки по акции бесплатной раздачи psn+, есть привязка по аккаунту (но это в целом справедливо), другое дело каким макаром это должно отражаться на ценниках? обмен играми на консолях, ведется в основном достаточно "продвинутыми" в этом плане геймерами, остальные этим почти не промышляют. да и на пека, купив лицензионный диск с игрой, его можно без всяких проблем дать погонят другу, 4-5 активаций там имеется.
    Повышать цены на игры для пека, я думаю не следует..все и всем довольны, зачем? это Гейбу решать.
    А вот о понижении цен на электронные версий игр для консолей (хотя бы %25), думаю стоит, тем более, что ценники на игры для уже консолей нового поколения, по обыкновению подскочили :/
    @Sol1dV3X, большинство игр для консолей в нашей стране, уже давно печатаются в городе ярославле :/ %90 точно.

  • SpyHog
    0

    @007, вот и от Kellen'а я вижу, что "при покупке дисков с играми для ПК их можно поменять или продать", и ты мне говоришь, что " купив лицензионный диск с игрой, его можно без всяких проблем дать погонят другу, 4-5 активаций там имеется". Я чего-то не понял, или вы говорите, что можно купить диск с игрой на пк (пусть будет вторая борда), активировать её себе на стим и поиграть (ведь иначе никак, или я вновь что-то упустил?), потом же отдать диск с игрой своему другу, который тоже сможет сыграть в эту игру, активировав её себе в стим? Я однозначно ничего не понял))

  • @007, значит да, такая у компаний политика, наверно потому что не с кем конкурировать на цифровом рынке.

  • 007
    0

    @SpyHog, не знаю как сейчас, но было время, был у меня лицензионный диск "Dead Space 2" с ключом для активации внутри.. я давал диск с игрой друзьям, те без проблем игру устанавливали и играли :/ там шло ограничение по числу активаций..
    @S-e-r-y-o, во во.. или же всем просто пх на наш рынок :/
    вот почитай.. Игры Xbox One в Китае будут иметь одноразовый код активации..Выход Xbox One назначен на 23 сентября. Стоимость составит 3699 юаней, что приблизительно равно 600 долларов США. Игры будут стоить между 15 и 40 долларами США.

  • Борьба с этим в принципе имеет смысл, но, простите, какими средствами?

  • 007
    0

    @Newfanya, для начала голосуем на тему, вслед за этим пишем петицию)

  • @007, вот ещё и по-этому мне сони больше импонирует)

  • 007
    0

    @S-e-r-y-o, чем, что ценники там порой выше?))
    xbox live в этом плане сейчас гораздо лучше. хотя всё циклично.

  • @007, за их намного более лояльное отношение к геймерам, да,

  • 007
    0

    @S-e-r-y-o, я б с этим поспорил конечно, но у тебя ведь своя правда))

  • @007, ну, в отличии от мс, у сони они лояльнее и к играм и к геймерам. сам же видишь по ссылке своей, сони то такого не творит. в остальном, я ж не спорю, и там и там есть свои минусы. но в подробности никогда не впадал.

  • Я, конечно, понимаю, что не есть хорошо пользоваться положением, но это кривое название темы выбивало из калии снова и снова.

    @Newfanya, Миша создал тему. Ответа - "как", можешь не ждать.

    На мой взгляд, тема вообще не имеет смысла и я уверен, что она скатится через какое-то время.

    @007, ты тоже из тех, кто считает, что диски стоят чуть-ли не половину игры?

  • 007
    0

    @S-e-r-y-o, прости, я не понял, что не творит? не продаёт хоть кому то, игры по "льготной" цене?)) это да :/
    я и сам знаю все минусы "сотрудничества" с майкрософт, это не для кого не секрет . но многое, просто надуманно (хейтерами), а многим даже просто не охота вникать во всё, проще плюнуть в общем со всеми направлении, то есть в направлении майкрософт.
    @dimidrum, нет. я из тех, кто на самом деле знаю сколько стоят диски + распространение и накрутка :/

  • Kellen
    0

    @SpyHog, Не все игры требуют привязку к Стим или другому сервису. Зависит от разработчика.
    Кстати, насчёт Бордэрлэнд 2. Не думаю что купив её на консоль можно обойтись без активации.

  • @007, ну ссылку свою сам посмотри. вот этого и не творит, я ж написал что имею в виду.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.