Игры в облаке

Messier
  • Nvidia представила в России облачный сервис Nvidia Grid

    Главное отличие Playkey состоит в том, что игра запускается в “облаке” — сети удаленных дата центров Playkey, а пользователю транслируется видео поток 5-10 Мбит/с, который могут поддержать большинство интернет-провайдеров в России. Приложение работает на платфорах Windows, Mac OS, Linux, Android. Playkey использует NVIDIA GRID, что позволяет обеспечить высокую скорость передачи потоковой графики и высокое качество картинки.

    пользователю по фиксированной цене подписки доступна библиотека игр, в которой представлены хиты игровой индустрии. Стоимость ежемесячной подписки будет сопоставима со стоимостью одной игры, но при этом пользователь получает доступ к большому каталогу игр.

    В тестовом режиме
    http://playkey.net/

    Сервис заменить и консоли, но не сказали какое поколение

  • пользователю по фиксированной цене подписки доступна библиотека игр, в которой представлены хиты игровой индустрии. Стоимость ежемесячной подписки будет сопоставима со стоимостью одной игры, но при этом пользователь получает доступ к большому каталогу игр.

    Пока сервис Playkey доступен в демо-режиме. Любой желающий может зайти на сайт и бесплатно поиграть в некоторые игры, авторизовавшись под аккаунтом социальной сети и скачав плагин для браузера. Сегодня доступно разрешение HD (1280х720 пикселей) и высокая степень сжатия потокового видео. Представители компании обещают повышение качества передаваемого видео и сокращение количества артефактов уже к осени текущего года, когда сервис станет платным.

  • Некое подобие Gaikai и OnLive?

  • 0

    Занятная штука.
    Теперь наверное можно играть в тяжеловесные игры через смарт TV.
    И при шустром интренрете можно, наверное, играть на дряхлом ноуте или планшете в парке или в метро.

  • Весьма любопытный сервис. Попробовал запустить. Все работает отлично.

  • Gaikai купила сони

    OnLive работает совместно со Steam и будет облачный сервисы CloudLift и OnLive и цена 15 $ в месяц и Playkey 30-80 $ в месяц. Это удобно и не надо покупать дорогой пк.

    Обзор
    https://www.youtube.com/watch?v=bkfVfstEQ68

  • @Messier, Получается что в ближайшем будущем можно будет не заморачиваться с железом. Главное быстрый интернет. Хороший монитор и вперед.

  • @Stranger, для сингловых да. Для мультиплеерных нет

  • Вместе с CloudLift запустили и бету OnLive Go, которая позволит с помощью Android-устройств или слабых РС играть в ММО — сервис запущен вместе с возможностью просмотра миров Second Life, а в скором времени планируется и подключение War Thunder.

    В общем тема и очень выгодная. Интересует только качество этого вещания. Да многие же думают о покупке пк и покупают за 50-80 т. Так вот есть решение в облаках.

    Стим в облаке тоже работает.
    http://games.onlive.com/

  • Читаю я коменты по этим 2 сервисам и все одно и тоже, качество не очень 720 р так, что мне это не подходит. Так слушайте внимательно обзор playkey и читайте про качество 1280х720 пикселей и высокая степень сжатия потокового видео. Представители компании обещают повышение качества передаваемого видео и сокращение количества артефактов уже к осени текущего года, когда сервис станет платным.

    Так что не надо сразу говорить, что вам не нравится и вспоминать запуск OnLive. Дождемся запуска и увидим качество и тут каждый сделает свой выбор. Я вот будут играть в ммо и мне не нужен дорогой пк, а захочется поиграть в игры с супер графикой, можно будет и оплатить серавис. Да и если будет качество и 4к, то это будет вообще улет.

    Я лишь хочу сказать, что щас не надо покупать дорогой пк.

  • Я тут фантазировал и думал, что за качество будет в облаке Playkey совместно с Nvidia Grid

    И так в обзоре сказали, что Nvidia Grid улучшает потоковою графики и лучшее качество картинки.

    Оф сайт
    http://www.nvidia.ru/object/cloud-gamin ... ts-ru.html

    Больше одновременных пользователей: Обеспечивает до 48 игровых потоков HD качества с одного сервера, используя встроенную технологию кодирования видео от NVIDIA.

    Меньшая задержка: NVIDIA сфокусировала свое внимание на сокращении времени задержки при формировании и передачи кадров, достигнув результата в 30 мс благодаря платформе NVIDIA GRI

    NVIDIA GRID GPU
    Высококачественный игровой драйвер GeForce: Ведущие в отрасли оптимизированные для игр драйверы GeForce являются основной платформой ПО для GPU для обеспечения непревзойденного срока службы сервера и потрясающих графических эффектов, таких как теселляция DirectX 11, NVIDIA PhysX и высококачественное сглаживание. Тоис намекает на ультра настройки.

    Больше технологий: Технологии NVIDIA обеспечивают разработчикам игр инструменты, необходимые для создания современных эффектов в самых популярных играх класса AAA

    GRID K340
    Игры высокой плотности
    4 ГБ GDDR5 (1 ГБ/GPU)
    Высокопроизводительные игры
    GRID K520
    8 ГБ GDDR5 (4 ГБ /GPU)

    Число одновременных пользователей было измерено с использованием 30 720p H.264 кодировок. Число одновременных пользователей зависит от типа игры, настроек и разрешения экрана. Вот тут не понятно число, 30 720p, когда выше было сказано о шд качестве. Ну и в обзоре я читал, что с картами нвидиа будет лучше качество.

    Еще можно отметить запуск в России Nvidia Grid для 3д моделирования и там дают достаточную мощь с картами Tesla K40 в тестовом режиме

    Сравнение с Onlive который был, а будет новый со совместно со стим. И так я смотрел обзоры Старт запуска Onlive. Игр вообще не каких там нет. Там только две игры Batman: Arkham Origins и ведьмак 2 и остальные все старые. Ну может мне так показалась. Ведь записи 2012 г, но не чего там интересно я не увидел и игр очень мало. Дальше графика 720 р и настройки менять нельзя и для трансляции достаточно 1.5-4 мбитного интернета. Разница с Grid 5-10 мбитами есть и это говорит о повышение качества. Так же 11 директ о много говорит и в обзоре сказали, что в облаке могут играть даже про геймеры и цифры GRID K340 и GRID K520 тоже о много говорит, что будет хорошая графика.

    Игры, вот тут не понятно, но наверное будет пару новых игр и остальные 98 будут старые и цена подписки GRID K340 скажем 1500 т а с GRID K520 3000 т. Но это я так прикинул. Может будет и больше новинок. Ну и интересуют и консольные игры, это типо все то, что есть на пк или будут игры, которые выходят и на сони и на боксе. Ну эксклюзивов тут наверное не будет. А сервис очень даже интересен. Остается только увидеть это качество

  • Не знаю, что лучше, отписаться здесь или начать новую тему? Я к вам с вопросом по этому самому Плейкею. Говорят, он с зимы исключительно сильно проапгрейдился, новые сервера, каналы широкие и все такое. И в свете этого, хотел спросить у общественности - есть у кого опыт игры там за последние месяцы? Действительно ли все так радужно? Есть ли смысл потратиться на дорогой вариант подписки?

  • Хоть пост и создан нонеймами с 2-3 комментами в профиле и тема рассчитана на рекламу , все равно отпишусь по поводу этого сервиса.
    Посмотрел тарифы, цены, условия , лимит ( на дневной тариф 70 ч в месяц ).
    Ночной тариф самый адекватный и выгодный , но подходит исключительно "совам". Тот же самый дневной тариф ( я смотрю исключительно с оплатой на месяц ) за 1300р в месяц можно взять рассрочку на 70-80к и взять себе хороший комп или ноут ( да, ноуты начали подниматься с колен и хороший можно взять за адекватную цену ). + Расходы на нормальный интернет , с хорошей скоростью для этого дела , вот мы и получаем почти 2к в месяц , чтобы "поиграть " удаленно без сохранения прогресса (если отказаться от услуги) и фактически не имея ничего после закрытия данного сервиса ( сколько уже было облачных сервисов для игр ?) Я уже молчу про рандомную потерю пакетов, обрывы, фризы и т.д. , удовольствия будет полно . О! Самый кайф , 60фпс только в самом дорогом тарифе , при этом предлагают играть в онлайн игры , на более дешёвом тарифе очень кайфово в онлайне в 30фпс играть , когда на них накладывается задержка по сети , ух как качественно можно заглатывать от врагов в том же самом pubg .

    Считаю , что такие сервисы рассчитаны на людей , которые просто не способны на что-либо накопить , но при этом с удовольствием берут кредиты .
    Сразу диалог вспоминается :
    " - вы готовы взять этот телевизор за 200$ и наслаждаться им не думая ни о чем ?
    -нет, это слишком дорого
    - а за 20$ в месяц на протяжении 2 лет ?
    - это нам подходит !"
    Вот и думайте сами ...

    P.s. " it's already dead "

  • Как говорил один умный человек, взятие кредита или покупка в рассрочку - есть добровольное признание вашей полной финансовой несостоятельности :) Но с другой стороны, если ты не аццкий фанат гейминга, а просто для удовольствия время от времени в чего-нить воюешь, то покупка мощного игрового компа представляется довольно сомнительной тратой денег. И логично заплатить чуть-чуть за услугу, попользоваться ей и, если надоест - легко бросить. Вот мне кажется, что тут Плейкей прям то что надо, не? Ну, соппсно, я как раз и хотел спросить по поводу последнего опыта работы с ним - как там насчет выполнения обещаний про фуллХД и 60 фпс?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.