Cohen

Идеи для нового конкурса по Witcher 3

Cohen
  • CohenCohen
    0

    Мы планируем провести в ближайшее время новый конкурс с Witcher 3 в качестве призов, и нам бы хотелось сделать его увлекательным и интересным как для участников, так и для зевак.

    Поделитесь своими мыслями.

  • SoFT
    0

    Описать одним предложением, чем зацепила или просто нравится игра.

  • давайте только не что-то в стиле "Первому игроку приготовиться" Эрнеста Клайна :D

  • 0

    Вариант 1 - простой: На знание лора первых двух частей. Загадываете загадку: персонажа, локацию, квест и первые отгадавшие - молодцы. Можно сделать что-то на подобие теста 10-15 вопросов. На мой взгляд не самый честный вариант, потому как все можно найти в интеренете, а первыми будут быстренько написанные боты.
    Вариант 2 - творческий: Придумать истрию в рамках существующего лора с использованием существующих персонажй, локаци и событий, так чтобы это было вообще возможно, инересно и смешно.
    Вариант 3 - рекламный: Написать короткий стишок (или масштабный стих) на тему игры с упоминанием шазу и разместив его в соц сетях и сервисх, набрать больше всего лайков, плюсов, ретвитов и т.п.
    Вариант 4 - косплейный: Нарядится одним из персонажей серии ведьмак и сфотографироваться с бумажкой "Специально для Shazoo".

  • @Lorgun, Не вариант, так как многие пока не играли в 1ую и 2ую часть, но все же планируют купить 3ю.

  • 0

    @MikhailPS4ever, Ну если 1й вариант - не вариант, то остаются еще 3 не требудщие знания лора, а лишь наличия желания и смелости.

  • @Lorgun, я не существую в соц. сетях. Так что, это было бы печально, для меня. Лучше блог - Почему я должен получить Witcher 3. И объяснить там почему ты ее достоин.

  • @Lorgun, первые 2 варианта хороши, особенно первый. Третий может не прокатить, так как не у всех есть много друзей или эти друзья не читают ленту новостей, либо пользователя вообще нет в соц. сетях. Четвертый вариант, как показала практика подобного рода конкурсов на Shazoo, тоже не пользуется особой популярностью. Максимум один человек выкладывает ужасающую фотографию.
    @Cohen, итак, как я сказал выше, мне нравятся первые 2 варианта от @Lorgun, плюс можно добавить один из стандартных рождественских конкурсов - сделать свой комикс по Ведьмаку.

  • 0

    @MikhailPS4ever, у Вас есть акаунт в Steam, а это, внезапно, в том числе соцсеть. ^__^
    А если есть почта на гугл то, поздравляю, Вы часть соц сети Google+

    @Lord_Soth, согласен.

  • @Lorgun, имеется в виду ВКонтакте, Твиттер и тп.

  • @Lorgun, к примеру, у меня есть и то и то. Но в Стиме аж 10 друзей, а Google+ я ни разу и не посещал то.

    А вот первые два варианта нравятся)

  • @Cohen, а сколько копий Witcher3 будет разыгрываться в конкурсе, если не секрет?

  • CohenCohen
    0

    @MikhailPS4ever, начнет с 1-й, если будет много репостов конкурса, будем постепенно увеличивать – похоже на Watch Dogs, но без раздачи и с определенными отличиями

  • Йеху! ^___^

    @Lorgun, не против если прокомментирую?

    Вариант первый - как вы действительно заметили, гугл всему голова. И как подметил Миша, все же не все играли в 1 и 2 часть. Огромное количество потенциальных участников пропадает.

    Вариант второй - творческий! Я всегда был и всегда буду за творческие варианты! И идея с историей мне по нраву. И главное это некая условная дань Сапковскому. Однако я бы предложил не использовать существующих персонажей. По крайней мере не в качестве протагонистов. А написать свою собственную историю во вселенной Сапковского. "Дорога без возврата" может служить вдохновением.
    Но на такой тип конкурса нужно приличное время, 2 недели минимум, а лучше больше. Но результат явно будет. Писательские конкурсы у нас всегда ценились.

    Вариант третий - сомнительный. Реклама это хорошо, творческий конкурс еще лучше, однако организация и проведение его в таком ключе оставляет желать лучшего. Твиты, лайки, да и где все это размещать...

    Вариант четвертый - сразу нет. Косплей это гиблый конкурс. Во первых на это больно смотреть, во вторых участников можно будет пересчитать по пальцам руки...возможно одной... возможно руки пирата, то бишь один крюк.

  • Переспать за время конкурса с рыжей и брюнеткой, и чтобы они подружками были, с предоставлением доказательств, конечно.

  • @Cohen, на какой платформе? ПС4, Хbox One или ПС? Хочется на свою PS4у. Так как ПС у меня маломощный.

  • Flynn
    0

    @Lord_Soth, как мне кажется ,первый вариант вообще не катит. Будет конкурс на то, кто бысрее гуглом пользуется

  • @MikhailPS4ever, думаю РС... всегда эту платформу выбирали. Хотя, было бы неплохо иметь выбор. Чтоб сам победитель выбирал.

    Вообщем - я за творческий. И написание истории пожалуй самый идеальный вариант. И в тему, и участников будет много. Главное рамки установить и чтобы истории были по канону, т.е. в манере Сапковского.

  • @Flynn, ну в принципе да и что-то я, действительно, забыл про людей, которые не играли в первые части.
    Тогда пока, лично для меня, привлекательными выглядят следующие идеи:
    Вариант 1: История по вселенной Ведьмака. Мне, кстати, понравилась идея не использовать оригинальных персонажей с качестве протагонистов от @dimidrum.
    Вариант 2: Комикс по Ведьмаку, тут думаю можно использовать кого угодно.

  • CohenCohen
    0

    @MikhailPS4ever, только PC, с PS4/Xbox One сложней.

    Какие еще идеи помимо историй?

  • @Cohen, оу, а копии дисков PS4/Xbox One по почте отправить, никак не получиться?
    Помимо истории. Можно нарисовать свою версию ведьмака и выслать в Шазу его рисунок. И чтобы все было по честному, нужно ставить особую метку на картине в день конкурса, чтобы подтвердить ее оригинальность.

  • @Lord_Soth, комикс действительно оригинально, и я помню прошлый конкурс, но это довольно сложно. Надо не только толковый сюжет придумать, еще и оформить, и визуальную часть проработать.

    А про персонажей же. Не хочется влезать в истории Сапковского. Я слишком люблю и уважаю сагу, не хочется портить сюжет. Да и это с какой-то стороны халтура, герои уже имеются, а вот создать новые личности и новый сюжет - это вызов.

    @MikhailPS4ever, Миша, метки я могу на любое изображение поставить ) Лучше просто WIP выложить. К стати - арт неплохая идея. Но снова же, довольно сложная. Персонажи так вообще. Сколько людей сможет нормально изобразить перса? А вот страшных будет много.

  • @dimidrum,

    Миша, метки я могу на любое изображение поставить )

    Вы не до конца поняли. Сначала нужно выслать сам рисунок, потом Коен попросит поставить крестик на голову ведьмака, и отправить это фото. Кстати забыл сказать, рисуем руками на листке бумаги!

    Сколько людей сможет нормально изобразить перса? А вот страшных будет много.

    Тогда выберем менее страшную в победители.

  • Предлагаю сделать конкурс художественным. Нужно нарисовать, нафотошопить: перенести Геральта в наше время, наш мир

  • @dimidrum, времени, на самом деле, уходит не так много. Лично у меня, в прошлый раз, на 5 картинок суммарно ушло часов 18, если сделать, скажем, комикс из 15 картинок, то это будет сопоставимо с написанием одного толкового рассказа. Но если конкурс будет один, то я все таки за литературный.

  • @MikhailPS4ever, оу... тогда ждем не то что страшных персонажей, а много...много ужасных фоток. Или моего любимого - тетрадных листов.
    Не, Shazoo не art-ресурс, подобные конкурсы слишком сложны, а смотреть на любительские рисунки, извините, но мне лично больно. Хотя сам с удовольствием бы поучаствовал. И то, если бы не был уверен в результате, черта с два, я бы выложил некачественный арт.

    @Temur544, Геральт как-то совсем не вяжется с современным миром... Вселенная Сапковского слишком уж хорошо описывает средневековье.

    @Lord_Soth, не знаю. Меня тогда твоя работа приятно удивила. Не ожидал, что выйдет качественно за такое время. И у меня уйдет явно больше 18 часов -____-

    Ладно, к теме.
    Что еще есть творческого...
    Изобразительное искусство (арт, на мой взгляд сложно), Писательские навыки (история, пока за нее), Косплей (явно нет), Комикс (считаю, что сложно, но...)... из творчества мне на ум пока приходят еще лишь музыка, лепка, резьба по дереву :D
    Даже тот же "One shot" так или иначе сводиться к написанию истории. Только еще и арт надо откуда-то взять.

  • @dimidrum, В этом и суть. Проявить фантазию. Показать геральта в интересной ситуации.

  • Могу еще сочинение на тему написать, стену трогательно эпичного драматичного текста.

  • Ведьмак простой, не коллекционка?
    Позиция с привлечением всех подряд, кто даже не играл в первую часть странная(nerd rage!). В конкурсах на рисование может победить даже тот кто об игре не слышал. Рассказы в стиле "он пришел, всех порубил, бабу заполучил" тоже не тру. Вариант со знанием лора наиболее правильный, т.к. фанат и получит игру. А вопросы политики мира Ведьмака, так же вещей которые не были прямо сказаны не всегда гуглятся.

    Но я например уже сделал предзаказ простого издания, и в каких либо конкурсах только из-за коллекционки подумал бы учавствовать. И то с опаской, на некоторых сайтах(привет космическим кораблям) призы до победителей не доходят.

    Если из лор-теста делать что-то творческое, то например "напишите эссе почему Нильфгаард снова напал на Север". Предпосылки и в Ведьмаке 2 и в книгаз были.

  • Может быть косплей? нарядиться в костюм какого-либо героя и выложить фото)

  • @Temur544, это точно не катит, уже были попытки.

  • Flynn
    0

    @mimokrocodil, а почему обязательно надо играть в предыдущие части?

    Если бы была коллекционка, наверно об этом бы так и сказали

  • @Temur544, выше уже о косплее говорили. Гиблое дело.
    @mimokrocodil,

    Рассказы в стиле "он пришел, всех порубил, бабу заполучил" тоже не тру.

    А подобные рассказы и не выиграют... Вы недооцениваете сообщество shazoo. Здесь достаточно людей, которые могут написать что-то действительно крутое. Вон, работы одного лишь @Lorgun, можно в печать отправлять. В писательском деле себя может проявить в принципе каждый, притом ЛОР не обязательно знать вдоль и поперек.

    Касательно же темы с ЛОРом. В принципе мне нравится, но зависит от темы. Но есть еще один аспект, для такого конкурса сами жюри должны очень не хило разбираться в ЛОРе. Вариант "грамотней написано" тут не прокатит. @Cohen, а ты к стати знаком с сагой, да и с играми? Интересно прост.

  • @dimidrum, насколько я помню, @Cohen был только поверхностно знаком с лором Ведьмака (по крайней мере год назад).

  • CohenCohen
    0

    @Lord_Soth, я более чем поверхностно знаком с лором

  • @Cohen, ну если все таки остановитесь на писательском конкурсе, хоть прочтите несколько рассказов из первой книги или ту же "Дорогу без возврата", чтобы прочувствовать стиль Сапковского. Мне кажется, написать историю на манер автора, должно быть приличным плюсом при оценке работы. А то, если кто-то создаст пусть и отличный рассказ, но в стиле Толкиена, это будет конечно хорошее чтиво, но как-то совсем не в тему.

  • Если серьезно, то я тоже за писательский конкурс. Во первых: так и я поучаствую, во вторых: зная местную аудиторию, хорошего, талантливого чтива в мире станет больше. Мистер Азимов не даст соврать.

  • CohenCohen
    0

    @dimidrum, я не против писательского, просто это довольно банально...
    гм... кажется у меня есть идея

  • @Cohen, мы все затаили дыхание...

  • CohenCohen
    0

    @Lord_Soth, обсужу с Кейном, это связано с нашим сторонним проектом, который стартует уже скоро

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.