SoFT

История появления ваших ников и их значение

SoFT
  • SoFT
    0

    Рассказывайте, кто как дошел до такой жизни. SoFT, потому что So FanaT, жанр в музыке и его приближенность к американскому хард-року с примесью AOR'а, Star oF Trek.

    В принципе, вариаций можно придумать очень много, даже So Fantastic или So FaT в зависимости от ситуации, но именно тогда были только эти три варианта.

  • Xex, a занятная тема ) Но у меня все банально. Простое сокращение от имени и фамилии - Дмитрий Румянцев.
    Часть dimid была придумана, как альтернатива и нечто среднее между Дмитрием и Демидом, которые уж слишком банальны, чтобы использовать в качестве логина/ника.
    Ну а часть переводящаяся как "ром" - rum ясное дело, взята от фамилии.

  • SoFT
    0

    @dimidrum, dimidrum'едведев, вот.

  • Elcor
    0

    Elcor - очень строгая раса из ME.

  • Думаю вы и так догадались:)...

  • SoFT
    0

    @MikhailPS4ever, МихаилПС4всегда, ага.

  • Tertia
    0

    Терция - такой ник я себе выбрала при трансфере персонажа WoW на ру-риалм, потому что первые мои два ника оказались занятыми. Tertiа (лат.) - третья. Все очень банально :(

  • 506
    0

    506 - пин-код моёй пластиковой карты, чертовски сложно его было запомнить.
    @MikhailPS4ever, ты же вроде уйти собирался?

  • Nuclear Block - пришло еще во времена игры в Minecraft. Стукнуло в голову придумать новое прозвище и идея "Ядерный Блок" пришла практически сразу с:. Потом неоднократно менял, но со временем понял, что это был самый лучший мой ник. Так и хожу теперь с:

  • Cheba_kl- обычное сокращение фамилии и имени. Друзья и знакомые сокращают до Чебы, то есть Чеба.

  • QumaK
    0

    QumaK - особо не заморачивался когда пытался придумать. В голове было "макинтош" то есть маК(на русском), а первый слог сам по себе возник. Но после сказанного @PeaceWalker, даже не ожидал такого перевода, с армянским языком вообще не знаком.

  • Doveran потому что Doveran \m/
    Хотя если загуглить, можно найти разные интересные упоминания, но в основном все они со словом Dover. Не имеющем ко мне никакого отношения =)

  • @SoFT, лет 10 назад взял себе свой ник. Lord Loren Soth (или в русской версии Лорд Лорен Сот) - персонаж вселенных Dragonlance и Ravenloft, бывший Соламнийский рыцарь, ставший рыцарем смерти. Вошёл в список двадцати главных злодеев D&D.

  • BBKing
    0

    Хм, если кому-то интересно:
    BBking. Хотя, это всего лишь один мой ник из нескольких десятков (параноик я).

  • Был в Hellgate: London один безумный демонолог по имени Lucious Аldin, который в рус. локализацию пришёл как Люциус Олден. Так и живём.

  • Джон Дориан - любимый персонаж, WarCraft - любимая игра. Со временем как-то перемешалось.

  • Ник был получен переводом прозвища одного из персонажей С.Т.А.Л.К.Е.Р.'а на английский язык. :D

  • Моему нику уже больше 12 лет, использую его везде. Во дворе было прозвище Француз. Для сети немного видоизменил, потому что Французов много, а frantsyz всего один.

  • Rein, несмотря на многозначность не несет особого смысла. 451 - температура горения бумаги по Брэдбери; с отрицательным знаком - температура реликтового фона; отсылка к любимым играм серии от LGS, IG, Ion storm.

  • ASAzoo
    0

    ASAzoo это просто переделка SHAZOO )

  • SCP - потрясная всё-таки вселенная! Вот и мой никнейм берёт истоки оттуда

  • Broke
    0

    А у меня в 16 лет кризис был и это меня настолько надломило, что отразилось и на самоидентификации в сети. До сих пор "склеиться" не могу. А если хорошее настроение, то убираю последние2 буквы и становлюсь Брооо)

    I'm nuclear
    I'm wild
    I'm breaking up inside
    A heart of broken glass
    Defiled
    Deep inside
    The abandoned child

  • Любопытная тема для шазувчан, давно пора.
    У меня история уходит далеко в прошлоё, ещё во времена Онлайна, ну что ж, поделюсь. Краткая предыстория.
    Another Way - это даже не совсем персонально мой ник. Это название моего клана, когда я его создавал. Отражение философии, настроения и целей, подходов в самом коллективе и его политике. Но со временем оно так прижилось, что я решил его использовать, к тому же я люблю не стандарты и их звучание в никнэймах. Это порой важнее, чем имя, ибо имя даётся от рождения, а ник, прозвище это уже отражение частицы тебя (как я это вижу). Да и позже я осознал, что это пересекается с моим внутренним миром и собственной системой координат, собственно; а также означает "альтернативность способа, выхода, образа, варианта", ну и Другого Пути тоже - в данном случае, это уже больше жизненная позиция. Ещё у Alicia Keys и Jack'a White есть прекрасный, почти одноимённый OST к 007, Кванту Милосердия, "Another Way to Die", который я использовал однажды для e-mail'а. У Disturbed тоже есть песня с этим же названием, но в данном случае мне нравится вариант выше.
    Ах да. Утвердился я в этом, когда впервые посмотрел серию "AW" Adventure Time. Это было ещё задолго до бума и популярности, так я на них и вышел.
    */P.S. Обычно мой ник связан с словообразующей приставкой "-Ro" от имени, так называют меня и в жизни близкие. А в то время у меня был никнэйм Rodos, что было связано и с DOS как моя профессия, так и перекликалось также с древней Грецией, ибо в прошлом я очень любил историю в том числе. Немного персоналити сегодня от меня, почему бы и нет)

    @ASAzoo, это твинк Коэна, i know !) Originally, man)
    @Tertia, Ни в коем случае не банально, кстати. По-моему звучит очень стильно и фэнтезийно. Да и Третьим себя назовут не многие, как и вторым, что само по себе интересно.
    @SoFT, Удивил. Всегда думал, что это напрямую с самим словом связано. "So Fat", hah. Лучшее Too Thin почаще.

  • В честь величайшего гения и единственного кумира моей жизни. Человека, который стал для меня идеальным примером для подражания.
    Он просто шагал по жизни, на хватая с неба звезд и сумел добиться большего, чем многие, кто старался прыгнуть выше своего роста. Всё, к чему он прикасался он делал лучше. Комната, в которую он входил становилась светлее. И незабываемое чувство покоя он внушал окружающим.

  • @PeaceWalker, я думал это от название мгс пис уалкер.

  • @MikhailPS4ever, Неа, ник появился задолго да выхода игры. Собственно, я в неё и не играл никогда.

  • Хм, занятно, но у меня не так уж всё и интересно. И вообще всё можно понять по аватарке.
    Давным давно был у меня очень изъезженный ник и хотелось чего-то оригинального и вот летом 2013, незадолго до регистрации на Shazoo, придумал себе ник , связанный с серией игр, которую я на тот момент проходил почти нон-стопом - Batman Arkham, а окончание - ter сам собой придумал . мои друзья называют иногда меня рактер =3
    Вот и всё.)

  • Wakai
    0

    Есть такие шлепки и разная обувь из Индонезии.

  • О...
    Полностью мой ник звучит как Wolfgang von Wanderbraun. Придуман он был во времена моего задротства в Mount&Blade, и там мне нужно было какое-то оригинальное имя. И это просто пришло в голову. Wonder - чудо, но я опечатался или забыл как пишется (малым был) и в итоге вышло Wander, а Braun - коричневый. Логики особой нету, но зато забавно звучит. :)

  • @Wakai, Еcли вы про своё имя, то это ещё и молодой с японского.

  • Wakai
    0

    @Rein0451, Вы меня раскусили. :D

    Если точнее Wakai ライフスタイル (pronounced ‘Wakai Raifustairu) derives from the Japanese word of “Young Lifestyle”.

    На cghub у одного художника увидел что то похоже на этот никнейм, начал менять буквы местами. Вот, что получилось. Значение не плохое, а то что это оказалось еще и японским словом, мне подошло. Нравиться мне от части их культура.

  • Hawlake - явно что-то связанное с озером, долго придумывал этот ник, и всё время лезло " лэйк, лэйк " , ну и в итоге добавил " хав ", и получился вот такой своеобразный ник " хавлейк ". А вообще, я очень люблю озёра.

  • 0

    Lorgun - так меня прозвали друзья с подачи супруги (тогда еще моей девушки). Производное от Lore Gun - я приверженец идеи, что знание это сила и оружие, кроме того, порой я начинаю им безудержно "стрелять", порой даже когда меня не просят. ^__^
    Вторая производная Lord of Gun - было время я занимался киберспортом Quake и Team Fortress, и для друзей за пределами команды я стрелял божественно.
    Второй смысл чуть более пафосен, чем следует, и первый вариант мне ближе по духу и смыслу.

  • Вспомним магвая Гизмо, мне просто нравится как звучит это имя.
    Так же очень люблю клоунов, в любом их воплощение. К имени Гизмо я грубо говоря добавил С и получил идеальное имя клоуна:)
    А если еще и добавить пафосное Mr. То получим Мистер Гизмос, что мне почему то очень приглянулось. Достаточно бредово, но для интернет погоняла сойдет:)

    В жизне совершенно другое прозвище, по имени зовусь редко. Но тут другая среда обитания, следовательно несколько иной образ;)

  • Ого я тему отрыл. Как-то я ее пропустил в свое время. Прочел, Интересно.
    Моя история.
    Ник звучит, как Сеф. 1988, понятное дело год рождения. Так получилось, что есть арабское имя Сеф, о котором я не знал, по этому на большинстве ресурсов этот ник занят. Решил банально год рождения вписывать.
    Сеф - сокращение от Сефирот. Сократил по жалобам моих друзей. В толпе выкрикивать ник было тяжело. Сеф - звонко.
    Сефирот появился после изучения каббалы. Каббалу изучал из-за Евангелиона, который на меня уж сильно повлиял. Евангелион смотрел из-за любви к серии Final Fantasy, в седьмой части, которой был, как известно, такой персонаж.
    Было примерно так: услышал про дерево жизни Сефирот в сериале Евангелион. Вспомнил Final Fantasy VII. Ну и понеслась.

  • В свое время я очень сильно увлекался Крестовыми походами. Тут и придумал крест, и еще как - то само собой добавилось он. Так и получилось - крестон) Теперь же я себе нашел более интересный ник - FeelGood. Его я взял из одной, понятно какой, песни. Он мне очень понравился. Все зовут меня просто фил)) Если бы можно было поменять ник - сделал бы с удовольствием))

  • Я как-то очень сильно увлекался вселенной Star Wars, читал много книг по этой вселенной, до зубного скрежета пересматривал оригинальную трилогию вместе с приквелами. И вот приблизительно в этот временной промежуток мне надо было придумать никнейм/логин. Незадолго до этого я пересматривал "Империя наносит ответный удар" и мне вспомнилась планета на которой жил жизнью отшельника бывший магистр Йода. Планета называлась "Дагоба" или, в оригинале, "Dagobah". Несложным делом было заменить пару буковок, дабы получился "Jekobah".
    С тех пор я и не менял себе никнейм, однако была прорва забавных ситуаций, когда люди, почему-то решали, что мой никнейм - отсылка к Иегове (Jekovah) или просто не заморачивались с его произношением и называли от балды: Джекобар, Екобан, Акопян, Жидокабан. Был даже такой вариент, как "Якубович" :D

  • Берем Metal Gear Solid,меняем одну букву на созвучную, и в конце удар по numpad.

  • Скилл у рога в World of Warcraft

  • В произношении ника Welldanny есть уловимое Well done. Мне понравилась это фишка, на которую я случайно наткнулся, придумывая ник.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.