JohnCraft

DayZ

JohnCraft
  • Доброе утро форум, меня интересует такой вопрос: есть ли тут люди которые уже купили это творение, как игра? Сам-то я хочу сегодня или же на днях купить данную игру но меня настораживает то что она еще не полноценна.

  • @JohnCraft, Вот у меня вопрос. Если купить альфа версию, то полноценную качаешь бесплатно?

  • Silena
    0

    Ага, получишь бесплатно. Она в процессе станет не альфой, а полноценной.

  • 0

    @Silena, привет RU126 :)

  • gelox
    0

    Кто покупал уже, как там с фпс по сравнению с армой + мод?

  • Продам ключ активации DayZ Stanalone для Steam.
    Куплен в магазине разработчика https://store.bistudio.com/
    Причина продажи: мой напарник передумал играть.
    Отдам ключ за 400 руб.
    Обращаться в Skype: rageguy2

  • Купил в день релиза, фпс как был 50-60 так и остался,но вот друзья , у которых компы по-хуже, говорят что фпс больше примерно на 5-10 кадров + нет фризов. В общем фпс побольше,но не думаю что это конечный вариант оптимизации сборки. Мне ,как фану ,игра очень понравилась, чувствуется та атмосфера ,когда я только начинал играть DayZ. С большинством игроков мирно общаюсь,даже с русскими. Из 10 смертей примерно 2 смерти случались из-за других игроков. В основном умираю от болезни или голода,с последним патчем нахождение питья и еды сделали еще более хардкорным. Из пушек в основном нахожу Мосинку и Мку, говорят что есть еще и дробовики, но пока не видел . В игре присутствует куча багов , но мне они сильно не мешают. Очень жду когда добавят технику, пока что из транспорта ничего нет.

    PS Игра стоит 30$ ,в два раза больше чем обещал Рокет, так что нужно хорошо обдумать покупку игры. Я взял из-за двух причин : 1) Не было сил больше ждать ; 2)Если следовать финансовой логике Армы 3, то при релизе цена будет где-то 50-60$.(арма 3 стояла 30 при альфе,щас стоит 60,со скидкой 36).
    Вообщем бохемия наживается на людях вроде меня...

  • 0

    @JohnCraft
    Я очень доволен игрой. Баги есть, восновном всякая мелочь и мелкие неприятности в виде потерянного лута или и хождением зомби сквозь стены. FPS до небольшого шаманства с настройками не особо радовал, сейчас вообще нет проблем - где-то в районе 30-40, иногда на краткий миг проседает вдвое. Лута почти нет, его еще не добавили толком, из огнесрела пистолет, М-ка и мосинка, дробовика нет, про него говорят, потому как патронов к нему спамиться гора, а самого его никто еще не видел. Проблемы с крафтом - его нет просто. Банальную кашу не сварить - не работает скрипт, хотя бинты из футболок и наборы по периливанию крови из соответствующего мед-скраба крафтятся. Заложен великолепный кустомайз оружия: можно оформить на любой вкус.

    Все это совершенно не мешает играть. Поклонникам оригинального мода к ARMA2 определенно понравится, по сравнению с ним игра на голову выше.
    Играю в ARMA3, графика там, хотя и не сильно, но заметно более технологичная чем в DayZ Standalone, но природа и красоты как-то роднее и краше в последнем. Очень не хватает в DayZ после ARMA3 системы выглядывания из укрытий, но это не большая беда.
    В ARMA3 играл с самой ранней альфы и помня какие там были баги ждал подобного в DayZ, но был приятно удивлен отсутствию каких бы то ни было крупных проблем и багов.

    В целом игра отличная и ее смело можно рекомнедовать поклоникам жанра, но учитывая раннюю альфу, особо чувствительным к багам стоит купить сейчас, а играть потом, ближе к релизу, так выйдет сильно дешевле.

  • @Lorgun, @HOLYprofessor, я так понял вы уже играете. Значит могу говорить с вами) Вчера купил игру, но толком ничего не получается т.к. первый раз играю. Есть дельные советы?)

  • @JohnCraft, ближе к вечеру напишу пару полезных вещей,а пока что могу только посоветовать двигаться на Север ,так как в прибережных деревнях лута почти нету и вообще тяжело выжить.

  • 0

    @JohnCraft, если совсем все грустно то начните с чтения руководств в Steam:
    DayZ SA Оптимизация и ускорение на русском
    DayZ Ответы на вопросы и заметки выживающим
    Базовые советы для новичков
    Руководство по основам DayZ

    Затем обратите внимание на вот эту карту и на Wiki

    Еще один важный момент, не играйте на русских серверах, у многих из них проблема с пингом, а главное со спамом лута - на некоторых серверах из-за этого подходы к городам, просто завалены трупами тех кто не добежал до еды и воды, а в городе орудует какой-нибудь маньяк с лопатой, которому посчастливилось заспамиться прямо в городе, а с лопатой, потому как нет другого лута.

    Используйте наушники - так больше шанс, что вы сможете услышать то что нужно и понять с какой стороны угроза.
    Касаемо поведения - двигайтесь не по дорогам, а вдоль дорог в лесополосе - так вы дольше проживете.
    Не злоупотребляете спринтом, от постоянной беготни сильнее хочется кушать и пить.
    Стремитесь, к крупным населенным пунктам, или просто к тем что побольше, там еда, вода и ... смерть в виде других игроков.
    Будьте особо осторожны на водопоях - колонки идеальное место для засад.
    Оружие ищите на военных объектах и в пожарных депо.
    Самое главное - там где изобилие еды, воды и особенно оружия, то есть на военных объектах и крупных городах, больше всего игроков, а значит больше всего шанс схлопотать пулю.

    Так ну вроде все, что сходу в голову пришло.

  • @Lorgun, одиночный стиль используешь или группой ходишь?

  • 0

    @dimidrum, нас обычно 2-3, реже 4, но в одиночку тоже бродим, по настроению и свободному времени :)

  • @JohnCraft, Впринципе , Lorgun все хорошо расписал. Что можно дополнить :
    1) Черногорск, Электро , Балота - самые опасные прибережные места
    2)Если при встрече с тобой, игрок сказал что он мирный, не советую выходить к нему. Будет лучше если по началу вы пообщаетесь через баррикады ,поскольку очень часто доверчивые игроки выходят на открытое пространство и ловят пулю в лоб.(Исключение, разве что, игроки с холодным оружием, в такой ситуации достаточно держать дистанцию)
    3) В городах, стрелять по зомби только в экстремальных ситуациях. Слишком уж большой шум при выстрелах. Правило можно игнорировать если есть глушитель.
    4) Разного рода водоемы опасны для здоровья, для очистки такой воды нужны Purification Pills , которые очистят воду. Колодец не может навредить здоровью.
    5) Фонарь просвечивает стены, то есть враг сможет увидеть это.
    Есть еще куча всяких деталей,но сейчас мне их не вспомнить,будет проще если ты сам будешь задавать вопросы

  • А совместно побегать никто не желает?

  • 0

    @JohnCraft, почему нет?
    Сейчас скину свой стим ID в личку, добавляйся в друзья, ежели получится по времени пересечься (UTC/GMT +7) - прогуляемся совместно.

  • Господа, у меня такой вопрос: на всей карте действительно так мало зомби? Или они отключены в настоящее время? Вчера за 2 часа облазил 4 посёлка, но встретил только одного мертвяка.

    И, да, никто сейчас не желает побегать с новичком? Смог найти пару консервов и милый розовый рюкзачок. Почему-то брутальный качок отказался создаваться, и теперь приходится играть девчонкой =)

  • 0

    @Jedi_081, сейчас зомби, как и лут, спавнятся при рестарте сервера, возможно кто-то их просто перебил, а лут собрал до Вас. И да зомби пока немногочисленны: в крупном городе 10-15 особей максимум.

    PS: чтобы открыть консервы Вам понадобится открывашка, нож или топор. В первом случае банка уцелеет, в остальных от нее мало что останется.

  • @Lorgun, спасибо, значит можно пока не опасаться орд зомби, которые окружат со всех сторон. А с топором и консервами я уже разобрался )

    Как часто перезагружают официальные сервера?

  • 0

    @Jedi_081, все персонально, и зависит от настроек конкретного сервера.

  • Silena
    0

    Купила вчера игру. Побегала 2 часа. Не пожалела что купила. На меня напал мужик с топором, мой пожарный топор его уделал =) Адреналинчик. Сама искала друзей, не нашла. Хочу с кем то играть - ник в стиме Silena (аватарка с красной пиксельной рожицей), ищу веселых, нематерящихся напарников с хорошим микрофоном =) Можно было бы вместе поиграть и постримить на ГудГейм.

    По поводу игры - первые впечатления: Если сервер не свежий, то найти лут очень проблематично - все облутано до вас (ну это вы и так знаете). Не понравился пинг, точнее как... Играла на ру - часто были обрывы - красная цепь. При этом пинг писали около 30-60. Нужно заценить бургосервера (на моде любимыми были FR и DE). Ещё не понравились зомби - каждая встреча с ними сопровождалась кровотечением, бинтов не напасешься (хотя, возможно, это из-за пинга на ру серверах). Инвентарь и взаимодействие понравились =) В целом игра себя окупила с первого взгляда.

    Жду друзей напарников! http://vk.com/silenavampire?z=photo-34595251_318397793%2Fwall24560227_7226

  • Пишу дабы сообщить о своих успехах. Сегодня 2 раза основательно пробежавшись я кое чего нашел: военную базу недалеко от Кабанино и аэропорт который находится чуть выше. По дороге никого не встретил, правда в аэропорту было аж 3 хорошо одетых трупа с которых естественно я пособирал все самое интересное)
    Теперь пару вопросов: на мосинку можно найти нормальный прицел или починить битый? Какие патроны идут в пистолет, а то патронов много и 2 пистолета но вот патроны чето не одни не подходят.
    Кто бывал в Дьявольском замке, стоит туда идти?

  • Silena
    0

    @JohnCraft, на мосинку можно найти клевый прицел (у самой такой - с леса весь аэро выцепить можно). Для патрон нужна обойма. Да да, обоймы теперь отдельная штука. Пока что есть смысл просто меситься на болоте. Лутаться нет смысла. Персонажи часто умирают сами собой (то есть вышел все норм, зашел - на берегу). Так что советую пока просто пристреливаться и привыкать к механике игры. ВОЙНА!

  • dasvys
    0

    ищу напарника для игры желательно адекватного ))

  • @dasvys, Других здесь и не бывает )

  • dasvys
    0

    @sound-in-mind, я очень надеюсь )

  • Silena
    0

    Ребят (не сочтите за рекламу), мы тут играли в компании Шазувчан =) Не знаю как они, но я очень люблю этот сайт и саму игру DayZ и мне очень захотелось поделиться своими эмоциями и нашими похождениями с вами. Вдруг кому будет интересно посмотреть - все же игра новая и ещё не все купили, ну и просто может кто после этого видео захочет к нам присоединится XD чуть не забыла саму ссыль на ютубчик: http://www.youtube.com/watch?v=Oucy7mTmxG0&feature=youtu.be (видео ещё обрабатывается 45 минуток игры). Все достаточно цивильненько и добренько =)

  • Silena
    0

    У друга появилась проблема со входом на сервера, при попытке законектиться выскакивает вот такой текст (скриншот) и его кикает, на его месте в игре остается его копия, которых он спамит своими перезаходами. Что делать не знаем, он уже переустановил игру и я его расстреливала (пытаясь убить и зареспать на берегу) - ничего не помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой, ну или натыкался на форумах на подобное. Помогите?

  • @Silena, У меня было нечто подобное, но как то само разрешилось скорее всего из за патча который тогда вышел

  • CrashD
    0

    подскажите, существуют ли ключи для игры? (есть тут один, который утверждает, что для DayZ продают ключи (имею ввиду инет-сайт))

  • CrashD
    0

    точнее интернет-магазины :)

  • 0

    @CrashD, рекомендую брать либо в Steam либо на официальном сайте разработчика.
    Учитывая недавние изменения в политике региональных ограничений Steam, при покупке у неизвестного ретейлера могут быть неприятные сюрпризы.

  • CrashD
    0

    @Lorgun, боже упаси меня брать этот вечный альф-трэш (да простят меня фанаты)... меня просто сам факт интересует

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.