sergeantz

Перевод названий игр

sergeantz

Нужно ли переводить названия зарубежных игр?

  • Совсем недавно отметил тенденцию к переводу отечественными издателями / дистрибьюторами названий игр, созданных за рубежом. Например, "Last Of Us" - "Одни из нас", "Beyond: Two Souls" - "За гранью: две души". И самое вкусное "Assassin's Creed IV: Black Flag" - "Assassin's Creed IV: Черный флаг". То есть, "Кредо киллера" они писать не захотели :) В общем, мое отношение к переводу названий игр - резко отрицательное. Русификация / локализация диалогов, меню и видеовставок в самой игре - это другой вопрос: для кого-то обязательно, а кто-то может с удовольствием использовать оригинал. Как вы считате, стоит ли переводить названия игр?

  • Согласен, не стоит. Русификация порой может напрочь убить изначальный смысл или "изюминку" названия. Да и к чему это? Все равно игру все кличут по её родному, оригинальному "имени".

  • Это болезнь всего сегмента рус. перевода. В качестве примера немного oффтопа, первый полнометражка "Star Trek" от Абрамса переведена как Звёздный путь, "Star Trek Into Darkness" внезапно превратился в "Стартрек: Возмездие".
    @sergeantz, "Кредо киллера" - это уже по-фаргусовски.

  • Иногда перевод все же нужен, к примеру мне русское название Metro: Last Light (Метро: Луч надежды) понравилось больше. И таких игр много.

    От голосования воздержусь.

  • @Lucius_Olden, может, тогда "Призвание убийцы"? :)

  • Elcor
    0

    Как сказать, когда перевод достойный - стоит, но когда это переводят дауны - это противно. Хотя особых ошибок в играх не замечал, что касается фильмов - все очень, очень плохо.
    Касаемо AC, то перевод стоит свеч, ведь я не помню когда крупные AA тайтлы переводили вообще, именно основу названия, та как имена не переводятся вовсе, но что есть имя для игры - очень тяжело обозначить.

  • @sergeantz, нет, с "кредо" всё в порядке, другое дело, что заменять "ассасина" на убийцу и пр. не имеет смысла, поскольку речь идёт не столько о занятии, сколько о конкретной организации.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.