Обсуждение мира музыки

dimidrum
  • Ну что же, посовещавшись с товарищами по shazoo, было принято решение создать тему для обсуждения музыки.
    В конце концов все любят музыку?
    Стиль, жанр не имеет значение. Пишите о том, что вам нравится и задавайте вопросы если хотите найти для себя, что-то новое.
    Однако следует помнить одно важное правило:

    - Уважайте мнение и вкус других людей, даже если они не совпадают с вашим.

    P.S. также хочу обратить ваше внимание на аналогичную тему, где вы сможете поделится своим мнением относительно кинематографа и всего, что с ним связанно. "Обсуждение мира кино"

  • Ну, первая столь полюбившаяся мне группа — Hollywood Undead. Затем было: Bob Marley, The Glitch Mob, Kraddy, Rocky Leon, Imagine Dragons, Linkin Park и Two Steps From Hell.

  • любимой музыки нет, есть музыка которую слушаешь снова и снова.

    музыку слушаю давно. очень. последние лет 10+ всегда хожу в наушниках.
    начинал с советской эстрады, специально не слушал, но отдельные вещи нравились. затем перепрыгнул на метал. сначала полегче, потом стали интересовать вещи потяжелее. параллельно металу изучал рок. последние несколько лет сильно разочаровавшись в металическом звуке современности (Варг, я тебя ненавижу!) слушаю олдскульные метал-проекты\группы и различные вариации РОКа.

    открытием в этом году, как я уже писал, стали Silver Apples, Interstate Blues, Eloy, Scorpion Child, Planet P Project. Scorpion Child хочется особенно отметить. звук РОКово-БЛЮЗовый, потрясающий. очень много парни взяли от старичков Led Zeppelin. на данный момент изучаю группу Camel.

  • 0

    Слушаю практический все. Никогда не имел каких-то строгих вкусов в отношении музыки, возможно, потому что начал слушать ее значительно позже чем большинство людей. В itunes можно найти от классики, до k-pop, бадди холли и женского кантри

  • А я люблю рок,во всех его проявлениях ст психоделии 60х-70х до махрового блэк метала последнее время,запал на готик метал, индастрил нравятся Кинг Кримзон, Пинк Флойд, Вишбон Эш, Мандрагора Скрим, Готминистер, Лагуна коил, Сирения, Найтвиш, Статик-х , Лимбоник Арт и многие другие.

  • Ну расскажу о своем вкусе =) началось всё давно и пробовал многие жанры. В конце концов остановился, на как мне кажется лучшем варианте: "без границ". Т.е. сейчас я слушаю совершенно разную музыку от классики до рэпа, да с блюзом.
    Любимых исполнителей выделить всё таки не могу. Однако расскажу о содержимом плейлиста моего телефона и о исполнителях чаще всего звучащих в наушниках: замечательный композитор и пианист Ludovico Einaudi, заводная скрипачка Lindsey Stirling, потом Miracle of Sound, OneRepublick, Eminem, Scorpions, Imagine Dragons, Linkin Park, Red Hot Chili Peppers, Сплин, Каста... и.т.д. и тому подобное...

  • 0

    Я конечно не олд скульщик, и слушаю более современные вещи, в основном все начиная с 1995 и далее. Любимые стили: Alt. Rock, Post-Grunge, Metalcore (Melodic, Progressive) , Post-Hardcore, Rap Rock, Experimental, Math Metal (Core) , Nu Metal, Glam Rock, Symphonic Metalcore, Electronic, Sympho, Alt. Metal, Djent, Post-Rock, Christian, Crossover, Pop, DnB, Dubstep, ну и другие электронные стили. Очень люблю инструменталку симфоническую на манер Two Steps From Hell.

    Вот поэтому я как то больше отношусь к более современной части музыки. :)

  • 0

    Я очень люблю слушать музыку. В детстве не расставалась с плеером - в школе, на улице, на подработках и играя дома в игры. Всегда слушала музыку. Сейчас не имея плеера (загнулся старенький T.sonic 610 - отформатировала, теперь не воспроизводит музяку) слушаю музыку через VK в основном. На компьютере музыку не держу (хотя есть желание создать любимые сборники, но с нынешними законами - ну её нафиг... а финансы не позволяют пока что покупать лицушные диски). Вот и приходится наслаждаться "прослушиванием" не качественных композиций через вконтакт, но мне и этого достаточно что бы получать кайф.

    Не скажу что прям есть целые любимые жанры, но по мере увлечения выяснилось что больше всего нравится: Jazz, Folk, Rock, Funk, Ska и Рага =) Конечно нравится и много другого, но не целыми жанрами, а отдельными композициями. Из любимых групп (которые реально заслушивала до дыр почти все композиции) могу назвать не много: Король и Шут (необыкновенный голос Горшнева + красивые мелодии и прикольные текста заелись мне в сердце), System of a down (опять же шикарные ритмы и мелодии и голос Сержа заставляли постоянно перепевать и слушать их композиции), Канцлер Ги (девушка так же очень красиво поет и пишет текста, её музыку приятно слушать делая какую либо работу), Miyavi (японский певец очень понравился своей игрой на гитаре и тем что он как бы не поет, а орет - звучит забавно и весело), Parov Stelar (электроника в смеси джаза, свинга и прочих няшек), Juno Reactor (из той же электроники и тут такой ритм, что сердце из груди выпрыгивает) ну и напоследок именно из групп... (не кидайте в меня тапками) мне нравится Ленинград(ну просто нравится =) и голос и мотивчики, не все, но все же...)

    Из самых любимых композициий небольшой списочек (вдруг кому приглянется):
    SOAD – Toxicity
    OST - Diablo2 – tristram
    VAST – Don't Take Your Love Away From Me
    Король и Шут – Хороший пират - мертвый пират
    Мельница – Господин горных дорог
    Чиж – О любви
    Miyavi – Kimi ni negai wo
    Sixx A.M. – Life is Beautiful (Acoustic Version)
    Gorillaz – Stylo
    Bastion OST – Setting Sail, Coming Home (End Theme)
    Depeche Mode – Wrong

    А последнее время меня поймали волшебные мелодии Jamin Winans, которые прям цепляют эмоции.
    Ежли кто то хочет порыться, то у меня на странице ВК в музыке валяются сотни композиций, которые когда то приглянулись.

  • @Silena, А как вам такие группы как Пилот, Слот, Захар Май кстати о последней , если вам нравится Ленинград то должна понравится

  • Слушаю разноплановую музыку и совершенно не придерживаюсь какого-либо конкретного направления/стиля. Одно время очень увлекался японской музыкой, но увлечение почти сошло на нет, поскольку их музыкальный рынок банально переполнен и очень сложно в этом потоке отсеивать приличные вещи (не беру в расчёт новые альбомы полюбившихся исполнителей). Порой находил самородки в самых удивительных «местах», т.е. даже в неперевариваемых мною стилях/направлениях бывают просто потрясающие музыкальные композиции. Однажды заслушивался композицией из какого-то сборника с музыкой на волынке, который я целенаправленно купил ради ознакомления. Люблю оперное пение, особенно японскую нью-эйж/поп певицу Yucco, обладающую чарующим оперным сопрано.
    P.S. Не прочь написать несколько статей о тех или иных исполнителях, но не представляю, как преподносить материал. Если в виде клипов, то по ряду причин не у всех они есть... а если в виде примеров (отдельных композиций), то сомневаюсь, что у shazoo есть средства для размещения аудиозаписей, которые в свою очередь будут подпадать под понятие о незаконном распространении. Так что нужно серьёзно обдумать формат подачи.

  • Немного из того, что слушаю и с чем предлагаю ознакомиться:
    Heimataerde - EBM с элементами фолка, повествующий о войне за священную землю между тамплиерами и темными силами.
    Chiasm - возможно кто-то помнит её по музыке в клубе в игре "Vampire: The Masquarade — Bloodlines". Грустный и местами мрачный darkwave с чарующим женским вокалом.
    Van Canto - а капелла метал группа, которой отсутствие привычных гитар и клавишных не мешает делать эпичные композиции, а также каверы на известные метал-группы.
    Perturbator - мрачный New Retro Wave, пронизанный атмосферой ретрокиберпанка.
    Fever Ray - проект вокалистки "The Knife", чарующий эмбиент из Швеции.

  • 1

    В основном панк, рок, эпик, пост-хардкор, сайкобилли, японская попса\рок, всевозможные ost'ы, иногда фольк. Не слушаю рэп ( только 1 песня многоточие - жизнь и свобода), не люблю dnb, untz untz.

    Rock of Ages

  • 0

    @Riv, шикарнейший компайл. Спасибо!
    Отлично смешано, особенно порадовала RHCP в качестве четкого фонового соло

  • @JMihawk, Мне из японской музыки нравится Китаро,а какую можеш посоветовать?

  • Музыку люблю, даже очень, причем очень разную, но неизменно(я надеюсь) хорошую
    Из ближайшего жду конечно же "How to steal a jetfigher"от The Prodigy и новый альбом Gramatik-a
    Самые любимые исполнители: The Prodigy, Limp Bizkit,RJD2,Ice Cube, Gramatik, DZA, Modeselektor, Savant, Kraftwerk, Da Octopuss, James Brown, Bong Ra, Jedi Mind Tricks, Aphex Twin,Gargaj, Эдуард Артемьев, Ленинград, Сектор Газа, Красная Плесень,ГРОБ

    Из игровых OST-ов лучшими считаю саундтреки к Unreal Tournament'99, NFS IV, Red Alert 3, Marc Ecko's Getting UP, TES IV, Deus Ex: Human Revolution, Payday 2, а также саундтрек от Daft Punk-а к новому Tron

    Ну и да, обожаю чиптюн и 8 бит, и обожаю различные вариации Коробейников, а для любителей игровых саундтреков рекомендую эту группу вконтакте

  • только breaks Сделал для себя открытие на dj parade, он разный, есть breaks beats и есть Nu Breaks остальное шляпа. Ну типо драма, но ударные звучат совсем по другому и есть еще спокойный музон breaks прогрессив

    послушайте Dagger и всякие там сборники. Есть супер проверка для вашего буфера Big Bass

    Все с названием vocal trance и радио шоу Ferry Corsten

    Раньше слушал рок.Да все. Щас искал музон типо него и нашел такой жанр electro rock.

    группы

    Voicians

    Blue Stahli

  • Нравится самая разнообразная музыка, от американской попсы 50-х-60-х до дабстепа. Но наибольшее предпочтение отдаю немецко-австрийской дарк сцене.
    Вот небольшой списочек исполнителей, композиций которых больше всего в моем плейлисте:
    1. Janus - потрясающий немецкий дуэт, на текущий момент, работающий в стиле нео-классики. Лично для меня, тексты этих ребят являются лучшими по смысловой нагрузке.
    2. Diary of Dreams - одна из старейших групп в стиле дарквэйв.
    3. Sopor Aeternus - исполнитель работающий в таких жанрах как дарквэйв, неофолк и неоклассика. Никогда не дает концертов.
    4. Oomph! - немецкая группа играющая индустриальный металл. Знаменита своей кавер-версией песни "Power of Love".
    5. Diorama - немецкий коллектив, работающий в стиле дарквэйв и synthpop.
    6. Poets of the Fall - финский коллектив, который большинству геймеров не нуждаются в представлении. Их песни можно услышать в Max Payne 2 и Alan Wake.
    7. Nirvana - тоже не нуждается в представлении. Уже почти 20 лет слушаю и каждый раз, открываю в текстах Курта, что-то новое.
    8. Korn - великий и ужасный, одни из родоначальников ню-металла. С последним альбомом, произвели очередную революцию жанра, совместив его с дабстепом, который как оказалось очень хорошо сочетается с тяжелой музыкой.

  • 0

    Тему поддерживаю и добавлю своих любимых исполнителей.
    1). Сплин - первая русская рок-группа ,которая действительно меня "задела". Как говорила одна моя знакомя - "Спасибо ,Сплин. Это были мои самые лучшие депрессии :Р"
    2). Billy talent - канадская рок-группа ,не слишком у нас распространенная ,так как узнал о ней случайно увидев клип на песню rusted from the rain и сразу проникся их стилем.
    3).W.A.S.P. - как говориться звук из прошлого. Тоже попал на эту группу случайно услышав на радио их песню Crazy. После покопавшись немного ,обнаружил,что у них полно интересных песен которые я слышал ,но не знал ,что именно они исполнители.
    4).Alice Cooper - мой плей лист был бы не полным без него.
    5).Sting - с детства любил его песни еще со времен Police,но что то последний альбом у него вышел не очень.
    6).Van Canto - о которой уже писали выше, очень понравились их каверы та и свои песни у них не плохие.
    7).Abingdon boys school - японская рок-группа, являюсь фанатом Аниме и естественно японской музыки особенно люблю jRock.

  • два трека разных групп, но отлично дополняющих друг друга:

    http://www.youtube.com/watch?v=L81hHSL1lkI

    http://www.youtube.com/watch?v=vDb7px_pwl0

  • Большой поклонник EDM музыки : Big room house, trance, breaks, jungle , etc
    Любимые исполнители: ex Swedish House Mafia, Hardwell, Armin Van Buuren, Dimitri Vegas and Like Mike, etc
    Вся прелесть EDM музыки представлена в одном Aftermovie c tommorowland 2013. Enjoy ^_^
    http://www.vibe.com/article/watch-30-minute-tomorrowland-2013-aftermovie

  • Давно запланировал себе (да никак руки не дойдут) купить простейшую, деревянную флейту, и импровизировать, играть именно то, что в данный момент на душе.Ибо уже как года 2 ничего в ухо не лезет, банальщина одна да попсень, слишком предсказуемая музыка.Раньше слушал всяческую электронщину, от экмпериментальной до клубной.Но то время, когда музыка подталкивала меня, затягивала в определенные "ментальные сферы" которым созвучала, прошло.Теперь ничего нового не вижу, только если повторение старого.

  • Слушаю рок и метал, в основном Melodic Death и Thrash. Любимые: Annihilator, Slayer, Arch Enemy, Insomnium, Slipknot, Iron Maiden, Sabaton, At The Gates, Galneryus, Extol.

    P.S. Всем, кто любит метал, советую прослушать Progressive Death Metal (+он еще и христианский!) группу Extol - у них, на мой взгляд, просто уникальная атмосфера и мелодика. Обожаю их:)

  • Всем, кто любит метал, советую прослушать Progressive Death Metal (+он еще и христианский!)

    Это как?

    ev1on24, это вы по ночам разоряете могилы?)Прекращайте, в конце концов это не гигиенично.

  • @ev1on24, Да Sabaton класс,особенно начиная споздних концертов , и Slayer помоему 2010 выдал на уровне 80х начала 90х, после 1994 у них такая муть поперла,а как тебе Cadaveria, Opera|X .

  • @lelekme, это скорее всего касается текстов.

    @Bes-bega, попробуй послушать Powerwolf. чем-то, очень похожи на Сабатон. я бы даже сказал, что Powerwolf это фентезийный Сабатон.

  • @Ozzmosis, Cудя по названию пауэр метал?

  • @Bes-bega, ага. немецкий. послушай последний, 2013 года, альбом. мне даже интересно, одному мне показалось сходство со шведами.

    @Bes-bega, ты слушал последний Fleshgod Apocalypse (Labyrinth)? многие говорят, что он заумный, какой-то сложный, много чего в нем.. не сразу все и услышишь. я хотел было как-то послушать, первые два трека осилил. очень они мне понравились. создается интересное восприятие - накладывается, что о нем говорят (заумность\запутанность\инструментальная многогранность), название и первый трек.

  • @Ozzmosis, Я вот счас балдею от Oomph-95, E-Nomine-2008,и прогрессивный The Dear Hunter.

  • @Bes-bega, ну что же, надо послушать =)

  • @Ozzmosis, Уже зацениваю Powerwolf-013 да похоже на Sabaton, а как тебе Axxis немцы тоже.

  • 0

    Не особо фанатею от метала, но понравился концерт Kamelot - One Cold Winter's Night и группа Lost Horizon. Вот эти ребята еще неплохи.

  • @Bes-bega, а как по мне все альбомы Sabaton'а хороши:) Из пауэр могу посоветовать японскую неоклассик пауер группу Galneryus.

  • @ev1on24, Первые были несколько сыроваты чувствовалось, что ребята либо не притерлись друг к другу либо не нашли до конца свой стиль.

  • @Bes-bega, я про них слышал, но не слушал (я павер не очень). по крайне мере в моем каталоге их нет. наверстаю упущенное альбомом Worlds Apart. хех, ну и составчик них...

    кто про японцев спрашивал? есть женская группа Aldious.

    кстати, ищу дискографию японской группы Pierrot

  • дошли руки до группы Cosmos (Switserland). играют ребята в стиле Progressive Rock. казалось бы, а что такого? а такого в них то, что это самые (из того, что я слышал) качественные подражатели великим Pink Floyd.

  • кстати, ищу дискографию японской группы Pierrot

    @Ozzmosis, на рутрекере глянь.

  • @Lucius_Olden, да-да, нашел в лосе разделе, спустя 15 минут после того как сообщение оставил >.<

  • @Ozzmosis, Я сейчас с прогрессива Porcupine Tree слушаю,тоже неплохая команда.

  • @Bes-bega, 5 лет назад слушал - не понравилась =)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.