dimidrum

Ваш любимый жанр фантастики

dimidrum

Ваш любимый жанр фантастики

  • Фантастика это воистину удивительный жанр открывающий новый истории и создающий целые новые миры. Какой жанр фантастики вы поставите для себя на первое место? Это довольно сложный вопрос, но попробуйте ответить себе на него, потом соберитесь с силами и нажмите на один из вариантов выше.
    И конечно же, если вам есть, что сказать, пишите свои мысли в комментариях, тема на этот раз обширная и мы можем развернуться на всю и доказать в очередной раз, что оффтопом на shazoo можно гордиться!

    P.S. пожалуй у многих из нас есть хотя бы один арт, одно произведение, которое будоражат наше воображение каждый раз при взгляде на него. Предлагаю вместе с комментарием, вместе со своими мыслями, выкладывать еще хотя бы один (можно и больше) арт, дабы другие познали визуально ваш выбор. Порой изображение может передать куда больше, чем описание.

  • Больше всего наверное тянусь к постапокалипсису, уж так повелось. Хотя в реальность нет там ничего интересного, но как какое либо фантастическое произведение, олицетворение всей атмосферности захватывающей дух, тяжелое дыхание и радиоактивный фон, навевая всю серьезность последствий человеческих проступков. Возможно где-то глубоко в душе сидит во мне сталкер, человек вечно шагающий по пепельно-пыльной пустоши. И много чего остсюда можно смело связать с космической оперой, антиутопией и sci-fi, хотя после постапокалипсиса следом любимым будет жанр раскрывающий все тайны космического пространства.

  • Elcor
    1

    Фэнтези, уж больно я люблю этих: Рыцарей, Магов, Эльфов, Гномов, красивых монстров и пейзажи. Хотя немного не понимаю что значит Научное Фэнтези.

  • Всегда привлекал жанр ужасов. Вот только хороших авторов, можно пересчитать по пальцам. Но вообще, люблю все перечисленные в опросе разделы фантастики.

  • @Elcor, Ну научное фэнтези это смешение 2-х жанров - фэнтези и твердой фантастики или киберпанка, т.е. миры, где магия соседствует с развитыми технологиями
    @Lord_Soth,

    вообще, люблю все перечисленные в опросе разделы фантастики.

    я по этой причине пока, что сам не могу ответить на свой же опрос ) Однако если идти от обратного то менее меня привлекают такие жанры как: ужасы, и твердая альтернативная история в чистом виде, а с хронофантастикой я не так часто сталкивался, однако жанр тоже менее интересен чем остальные...
    а вот любимый всё пытаюсь выбрать..

  • Очень нравится киберпанк в его современном обличии (Deus Ex: HR, Remember me, Я - робот, Ренессанс и пр.). Мир еще не скатился в бездну грязи и нищеты,как в ретрокиберпанке, он недалеко ушёл от реальной жизни, за исключением развитых технологий. За глянцем новых возможностей человечество не видит подступающего хаоса, не замечает нищету окраин города с высоты небоскрёбов.

  • А я последнее время запал на фэнтези, Алексей Пехов отлично пишет серия Страж, Хроники Сиалы отличные книги,а почему не указан такой жанр,как боевая фантастика Андрей Ливадный в этом жанре отлично пишет, Роман Злотников еще.

  • @Bes-bega, если честно не особо представляю, что из себя представляет "Боевая фантастика", просветите =) Или имеется в виду истории развивающиеся во время войны?

    P.S. однако добавить даже при желании не смогу, просто напросто достигнут максимум категорий.

  • @dimidrum, Например у Андрея Ливадного целый сериал по этой теме,и да там в основном идет повествование о противостоянии различных рас,цивилизаций со всеми вытекающими последствиями.

  • qwarry
    0

    Ну, тяжело выбрать, но все таки проголосовал за Steampunk, именно в этом жанре один и самых любимых мультиков - Небесный замок Лапута. А помимо этого нравятся альтернативные истории ( особенно если с элементами Фентези, на пример Трилогия Бартимеуса). Ну и постапокалипсис, спасибо за это Сталкеру, Фаллаутам и Метро ( и книги в том числе! ), плюс пару фильмов :) Надо будет пару книг в этом жанре найти

  • Любил бы я стимпанк...ка бы он существовал.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.