neferalgun

Ваш бар (21+)

neferalgun
  • Собственно много кто любит иногда, после тяжелой трудовой недели расслабиться, правда каждый делает это по своему. Но мне бы хотелось поднять тему про алкоголь, а точнее коктейли, коих огромное множество, есть ли среди шазувчан те, кто собирает свой собственный мини бар у себя дома, мешает разные коктейльчики, или может среди нас вообще есть бармены, что будет еще лучше. Меня( а может и еще кого) интересует мнение людей о разных коктейлях: рецепты, секреты приготовления, может кто-то что-то интересное пробовал и готов порекомендовать, или наоборот, не будет советовать к употреблению. В общем надеюсь тема найдет своих "героев" :)

    На данный момент из своих запасов получилось сварганить только 3 вида: Мохито, Лонг-айленд и Б52.

    Мохито мне очень понравился, отлично освежает и пьется лекго, состав был следующий:
    3 дольки лайма
    3 веточки мяты, листики отрываем и кидаем в Хайбол(Высокий стакан)
    после в стакане это все мнется и добавляется лед, который предварительно был пропущен через миксер
    далее делаем сахарный сироп ( кипятим воду с сахаром 1:1), для коктейля потребуется 10-15мл.
    после 50мл. рома и содовой доливаем доверху, мешаем и пьем.
    Если хотите безалкогольный напиток, то просто убираем ром, тоже отлично заходит)

    Лонг-айленд на любителя, по составу следующее:
    Водка, Текила, Ром, Куантро, Джин - все по 15 мл.
    Сахарный сироп 30мл.
    Кола 10-20мл.
    Лед (большие куски льда я кидал прям доверху)
    Итог - очень много крепкого алкоголя, мне не очень понравился

    Б52 крепкий, но сочетание и как он выглядит мне понравилось, готовить очень просто:
    Калуа\Шериданс либо еще какой кофейный ликер 20мл.
    Бейлис 20мл.
    Куантро 20мл.
    Я делал слои с помощью обычной ложки, процесс довольно интересный, главное не спешить, особенно в конце

    Тема 21+, если вы не употребляли, то и не стоит начинать! :)

  • Недавно открыл для себя Martini Fiesto 1 к 1 с Швепс тоник и льдом - замечательная вещь позволяющая хорошо расслабиться и творящая приятную магию с девушками) советую как минимум попробовать

  • @Egrassa, до красного пока не добрался, очень нравится сухой(зеленая бутылка), надо будет попробовать

  • А пиво крафтил кто нибудь?

  • Normal
    0

    Алкоголь предпочитаю в чистом виде, коктейли исключительно без алкоголя, за исключением одного - кровавую мэри пью с удовольствием!)

  • Не фанат сложных коктейлей, да и вообще всяких штук, замешивающихся с помощью микшера и умелых рук бармена. Предпочитаю либо чистый алкоголь, либо что-то простенькое. Из самого такого ходового, что можно сотворить в домашних условиях за минутку - это бойлермейкер, по нашенски "грязный ёрш". Ну это когда в стакан пива опускаешь стопку виски. Всё просто и быстро.

  • Одно время нравились алкогольные коктейли. Теперь предпочитаю разделять. Крепкий алкоголь отдельно, коктейли (сладкие, б/а) отдельно. Исключение - "Черный русский", очень нравится, могу бесконечно долго пить его.
    В последнее время больше увлекает разнообразная "тара" для жидкостей, рюмки, бокалы. В идеале хочу собрать бар именно с наличием и всех необходимых емкостей для распития.

  • Ну чтож, сам ничего толком не ворганю, если не считать что-то простое навроде куба либре :D Ну просто и ингредиентов, и желания особого нет, так как банально дома не пью, если не считать вино и изредка пива, а обычно пью в компании друзей, а там уже мы выходим куда-нибудь.
    В целом было бы интересно, в будущем по любому буду пробовать, но пока не до этого.

    Коктейли же беру не так часто... потому что в большинстве заведений все же цена не оправдывает содержание, но тем не менее предпочтения имеются.
    Люблю, когда в основе виски или ром. Так очень хороши Sour'ы с ними,
    New York Sour советую в особенности.
    45 мл виски
    22 мл свежевыжатого лимонного сока
    22 мл простого сиропа
    20 мл красного сухого вина


    Один из любимых коктейлей, если не самый любимый, это - Godfather, крестный отец то бишь, великолепное сочетание виски и amaretto (это миндалевый ликер, но хоть убейте, я в нем слышу скорее вкус вишни.)
    Шотландский виски 35 мл
    Амаретто 35 мл
    Лед


    Собственно говоря, по тому же люблю - Манхэттен, с виски, вермутом и ангостурой. Однако боже ты мой, терпеть не могу бокал типа мартини, в котором он подается... он дико неудобный, и содержание так и норовит вылиться наружу.
    50 мл ржаного виски
    20 мл красного сладкого вермута
    1-2 капли биттера «Ангостура»


    Олд фешен.
    Бурбон (американский виски) – 50 мл;
    Ангостура (травяная настойка) – 5 мл;
    сахар-рафинад – 2 кусочка;
    апельсиновая цедра – 1 штука;
    коктейльная вишенка – 1 штука;
    лед в кубиках – 200 грамм;


    Май тай.
    40 мл светлого рома
    20 мл тёмного рома
    15 мл ликёра Orange Curacao
    15 мл миндального сиропа
    10 мл свежевыжатого сока лайма.


    Ах! Московский мул очень хорош =) Это водка с имбирным элем и лаймом.
    45 мл водки
    120 мл имбирного эля
    5 мл сока лайма и ломтики лайма


    Стандартно - Мохито летом прекрасен.
    40 мл светлого рома;
    6 веток перечной мяты;
    30 мл свежевыжатого сока лайма;
    2 чайные ложки белого сахара;
    газированная вода.


    Не менее стандартно Long Island Iced Tea
    15 мл водки,
    15 мл джина,
    15 мл светлого рома,
    15 мл текилы,
    15 мл triple sec,
    30 мл сахарного сиропа,
    25 мл сока лимона,
    Один всплеск колы.


    @neferalgun, Б-52 тоже нравится. Посоветовал бы еще "Irish flag". Также шот, правда я более привык к нестандартной его вариации, которая однако нередко встречается в Риме, это когда заместо мятного ликера кладут зеленый абсент... но это очень на любителя, я лично абсент люблю и без проблем его перевариваю, но большинство людей физически его не переносят.
    Стандартный его рецепт однако прост вкусен, и красив.


    Cerveletto неплох, в России его называют "Опухоль мозга" по видимому. Шот. Приятный вкус, без ярко выраженного алкоголя. У меня подруги в большинстве случаев его берут, коли не знают, что выбрать.


    Ах, зимой очень люблю горячие напитки, различные винбруле, ирландский кофе (правда чтобы кофе было без избытка). И вот о том чтобы приготовить что-нибудь такое дома, думаю уже давненько... ибо его и в барах хрен найдешь, как минимум в мне знакомых заведениях.

  • @dimidrum, Воу, вот это было интересно почитать, будем пробовать :), кстати, есть предпочтения по марке абсента и еще интересует самбука, какую лучше брать?
    "Опухоль мозга" у меня на очереди, но ингредиентов не хватает
    По горячим хочу на днях попробовать Хот Тодди, посмотрим что получится.
    Глинтвейн как-то экспериментировал, но эксперимент не удался и он улетел в туалет

    P.S. к сожалению поставить барную стойку возможности нету(ограничение кухни), поэтому где было место, там и собираю, это где-то за +- пол года коллекция)

  • @neferalgun, нет, вновь, абсент беру только в барах, там не особо обращаю внимание на марку.
    Единственное что могу сказать, предпочитаю черный абсент, он более травянистый, сильнее отдает лакрицей. Зеленые пробовал во многих местах... вновь, не знаю одинаковая ли марка была или нет, но вкус вроде одинаковый везде был, хорош.
    Пробовал крафтовский прозрачный и... голубой... вот эти были тем еще дерьмом, напоминали дистилят пива, только 60 градусный (против 40 дистилята).
    Главное, если что, запах трав и лакрицы должен быть задорным, если абсент не воняет как аптека, значит пить скорее всего будешь спирт. Чтобы 70-90 градусов пережить, вкус должен быть очень сильный.
    Ну как я это понимаю... пробовал и абсент без ярко выраженного вкуса, но я не понял, фишка ли это или хреновое качество, но по мне это пустая трата денег.
    А проблема как раз в том, что бутылка хорошего абсента ну уж очень прилично стоит, а те что стоят дешевле тупо не стоят внимания.
    Тут как с виски, только еще хуже. В соотношении цена-качество.

    А самбука... да хз... по моему один хрен. У нее в любом случае один из самых сильных вкусов среди... да всего, не только алкогольных напитков. Липкая и приторная шо пипец. Тут имхо совсем уж дешевое не покупать, но и заморачиваться не стоит.

    P.S. однако, важно понимать, я живу в Италии... Тут скажем так, несколько другое отношение, и к питанию, и к алкоголю, в плане того, что все проходит жесткий контроль и всегда можно быть уверенным в том, что покупаешь. Насколько знаю, в России все же паленый алкоголь до сих пор попадается. Так что в отношении конкретных продуктов навряд ли смогу подсказать, ибо тупо российский рынок не знаю.

  • @dimidrum, на паленый не натыкался, да и беру в нормальных местах, а не подвальных нонейм магазинах
    Самбуку буду покупать так же для коктейлей, чистую ее не очень люблю

    А проблема как раз в том, что бутылка хорошего абсента ну уж очень прилично стоит

    Да по сути все ликеры в пределах 1000-2000р стоят, из представленного на фотке, самое дорогое это шериданс, да и то по скидке брал за 1200, но их по сути хватает на очень долгое время, только главное помнить, что некоторые, при правильном хранении, можно хранить сколько угодно, а вот по типу бейлиса и шериданс долго не простоят и брать большие объемы нет смысла, ну если конечно ты компанию к себе домой на дегустацию не приводишь)))

  • @neferalgun,

    Самбуку буду покупать так же для коктейлей, чистую ее не очень люблю

    Ну тогда тем более пофигу. Разницу там навряд ли почувствовать можно. Водка и то куда более разнообразнее чем самбука.

    По ценам в рублях не знаю. Но в евро, то что на фото находится в зоне 10-18 евро.
    Абсент, ну во первых уже далеко не во всех магазинах имеется, а потом по тому что сам видел, и что знакомые советовали, нормальный абсент с 60 начинается.
    Виски к примеру с 35. То что в зоне 12-35 пить в принципе тоже можно, но вкус все же вообще не тот, если только в коктейли. Там же находится Джек Денниелс, который еще то раскрученное дерьмо.

    Про хранение верно. Бейлис вроде спустя неделю уже в кашу превращается. Хотя он никогда у меня и друзей и не оставался :D его закончить ничего не стоит, хоть на завтрак пей.

    Upd.

    @neferalgun, Для сравнения, заглянул в магазин за пивом, посмотрел цены на некоторые вещи из твоей коллекции, ну чисто для интереса и чтоб было понятно.

    Шеридан 14 евро. Cointreau 17. Баккарди белый 13.50.

  • @dimidrum, да, примерно столько и стоят, за счет скидки покупаю на 2.5-3 евро дешевле

  • @Flame225, их много, но они скучны, ну т.е. никакого особого вкуса ты не получаешь, так же как и рюмку водки в пиво или шот егермейстера в редбул, хотя последний не плох за счет своего травяного состава)
    @Funnybone, я тут катался как раз в магазин в пятницу, тоже закупался стеклом, ценники скажу я тебе - ад, если что-то более менее нормальное брать, то это от 1500 за 1 шт. Хотя на вайлберисе удалось довольно не дорого взять шоты и бокалы для коктейля

    P.S. Всегда умилялcя скидкам как на 1-ом фото xD

  • @neferalgun, а я не подозревал что ты такой сластёна))

  • @neferalgun, первые откуда бокалы, можно ссылку?

  • @Funnybone, смотри какую классную штуку на даче обнаружил)

  • @neferalgun, смотря какой вискарь бахать в какое пиво :) Можно в том же баре попросить, чтобы тебе в условный Black Jack stout с шоколадным привкусом добавили виски, который придаст пиву нотку дымка - получишь интересное сочетание. Конечно в домашних условиях такое труднее сотворить, ибо надо найти очень хороший алкоголь. Бойлермейкер хорош своей простотой, от того он и вариативен, потому что можно смешивать относительно некрепкое пиво с чем-то гораздо более задорным, это всё поженится, и ты в итоге будешь получать удовольствие не просто поглощая градусы, а именно смаковать вкус. Это при условии, что тебе в принципе пиво импонирует.

    Ещё люблю травяные настойки. Простенькие "Егермейстеры" и забористые абсенты. С первым полный порядок, но вот найти хороший абсент нынче ооочень трудно, прямо запретный плод какой-то. Пробовал с ним варганить что-то, добавляя лимонный сок и сахар. Получалось вкусно, но опять же, не любитель я этих тонких манипуляций с алкоголем, люблю простоту :)

  • @Flame225,
    Пиво мне не очень, редко пью, а крафтовое вообще не переношу. Действительно хорошее сейчас трудно найти. Это действительно если только в бар идти проверенный и там заказывать.
    На травах мне понравились еще Берлинер Биттер и Вурцельпетер

  • @neferalgun, оу, май. Это ведь бар? Действительно классный, он на колесиках еще?

    Пиво мне не очень

    аналогично, раньше любил, в последнее время как то разонравилось. Смысла мало в нем, только на горшок бегаешь.

  • @Funnybone,

    Смысла мало в нем, только на горшок бегаешь.

    Эмм, а в других напитках смысла больше? ) Тут уж просто вкусы =) Пиво в своем разнообразии вину не уступает. На дешевой блондинке свет клином не сошелся ) Просто стоит понять, что нравится. Горькое, сладкое, с послевкусием, дымчатое, кофейное, крепкое или нет, фруктовое, побольше хмеля, травяное, нотки ванили, шоколада... и так далее, и тому подобное. Вариаций бесконечное количество.
    На рынке закрепились определенные типы пива, из-за чего может создаться ощущение, что там все одно и тоже, но это абсолютно не так, просто надо пробовать разное, желательно выходить за популярные марки.
    Потому я также не понимаю @neferalgun, ибо как может не нравится крафтовое пиво... это как - "не переношу мебель сделанную в мастерской". Это ведь даже не тип продукта... это просто описание объема производства. Ну и по логике, частные пивоварни, не беря количеством, берут качеством. Понятное дело не всегда. При этом точно также среди крафтового пива можно найти довольно заурядную блондинку, несильно отличающуюся от того, что продают в магазинах.

    Пиво разное бывает, надо просто найти свое. Я пробовал множество необычных вариантов, которые на привычное пиво и не похоже. Темное с 18 градусами, похожее больше на какой-нибудь ликер? Есть. Сильные бельгийки с 10 градусами, которые ощущаются как 40 и куда ближе к какому-нибудь виски? Тоже есть. Фруктовые, с самыми различными сочетаниями, которые куда ближе к каким-нибудь коктейлям. Check. И так можно долго продолжать.

  • @dimidrum, сама суть пива перестала нравится. Да и за вкусом, более крепким или горьковатым, как мне нравится, можно к высокоградусному алкоголю обратиться

    Эмм, а в других напитках смысла больше?

    да, снимает напряжение гораздо быстрее, внутри - тепло, довольно приятное чувство, замедляет ритм. Пиво же просто - вырубает. Даже от 0,5 клонит в сон.

  • Забавная темка. Надо сказать, я от коктейлей очень далёк, ни один не привился, разве что Кровавую Мэри могу раз в сто лет выпить. Одно лето пил белое вино с газировкой и лимонадом (местные приколы), но и это отошло в сторону. Сейчас предпочитаю качественный шнапс. Пиво и вино пока что ушло совсем. А вообще резко сократилось потребление алкоголя надо сказать. Хватает за ужином 30 граммов шнапса, для смаку как говорится.

    Удивлён что тут многие Егермайстер любят.

  • @Funnybone, да, на колесиках, теперь полки свободные и некоторые рюмки и бокалы место на них не занимают)

  • @neferalgun, не зря на дачу съездил) я хоть и не фанат данной темы, но тоже себе такой захотел)

  • @neferalgun, ъуъ...завидно.
    У меня бар в боковине дивана, остались только дешевые вина и немного вискаря

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.