JohnCraft

Кулинарный тред

JohnCraft
  • Леди и джентльмены, не знаю как вам, но мне порой кажется, что в каждом современном мужчине, есть гораздо больше женского чем раньше. Возьмем например современную тенденцию, что готовка - такое себе развлечение. Да, многие из моих знакомых девушек, никогда толком не стояли за плитой, да и вообще, кулинарным искусством не обладают. По той лишь причине, что это сейчас никому не надо. Проще купить, чем тратить свое время.
    Я с этим в корне не согласен.
    Поэтому готовлю себе лет с 12. В основном это были макарошки) Но потом перешел на блюда посложнее.
    Поэтому, если вам необходимо высказаться, спросить совет "что да как?", узнать чьи ножи режут лучше - добро пожаловать.
    @bravointheua, @Chaynikz, вы просили. Я сделал)

  • @JohnCraft, ну раз уж пошла такая песня, давай гайд по кухонным ножам)

  • @JohnCraft, поддерживаю @din_rolla давай про ножи.

  • @din_rolla, чел, мне он самому нужен))
    ибо в последнее время часто читаю про хорошие японские ножи, но есть ли они в моей стране???
    конечно нет.
    в РБ не очень большой выбор, поэтому я бы очень хотел посоветоваться с кем-то))

  • Я с этим в корне не согласен

    поддерживаю, дома вкуснее, лучше и... дешевле?
    Мне нравится готовить, даже при "наличии" женщины "под боком"

  • @Funnybone, ну скажем порой ни фига не дешевле

    другое дело в порциях, самом хавчике, качестве продуктов - к сожалению часто это не соответствует цене

    не согласен, что готовка - это женское дело, тк консольщики, например, знают, что мистер морган, как и мистер марстон вполне сносно жарит всякие тушки на костре, причем с травами и прочим. да и бафы не хуже хавчика из салунов

    лично я готовил себе до тянок, после тянок и вместе с тянками, даже не обременял их этим, а сам все делал
    типа моя сонька - я сам с нее пыльку и протру, никакая тянка мне для этого не нужна, а нужна сами знаете зачем))

    некоторые даже обижались, что я типа ни разу не просил их приготовить ничего) вот так вота

    готовка кстати крутой скилл и если поизучать эту тему, то можно делать лютую годноту даже из простых вещей, порой добавляя немного другие специи и травы (я сейчас не про бонус на любое блюдо в виде петрушки=) )

    и что вам ножи сдались?) это канеш круто, но это атрибутика)
    настоящему мужику пофиг, чем резать, как и чем бриться - топором, значит топором, осколком стекла - значит осколком)
    другое дело, если блюдо этого требует, например рыбка какая типа морского черта, но я чет сомневаюсь, что тут кто-то ее готовит себе на ужин, пока скачивается новое обновление для колды)

    вот так вота

  • @GamerBoy, какой то поток сознания, правда

  • 0

    Про ножи. Берёшь точилку, 20 секунд и нож наточен). А какой он там, значения не имеет, но разве что выбираешь более удобный под руку. Хотя я привык всё делать большим ножом, а всё остальное, всякие выпендрёжи, это для супер поваров). Очень пригождается овощечистка или давилка для чеснока, и т.п). Часто удобнее сейчас купить мясорубку электрическую, с разными насадками.
    А остальное: пельмени, простенькие пироги, салаты и т.п. вещи, в целом сейчас не сложно приготовить за час - два. Что то сложное на праздник, что то простое, в обычные дни. Люблю готовить. Вообще не парюсь с готовкой, даже без всяких там тян.
    А фастфуды или что то подобное, заказ еды на дом, не переношу. Своё и дешевле, и вкуснее.

  • @Edvard,

    а всё остальное, всякие выпендрёжи

    поспорю, хлеб или мясо, например, резать керамическим ножом - изврат полный. Или для сыра того же, обычный нож куда хуже, под овощи - короткий стальной нож. У меня 4 ножа, под разные нужды, очень удобно.
    К слову о еде, хотел на выходных стейками заморочиться, погода все испортила... Похолодание обещают.

  • Купил керамику и не заморачиваюсь

  • 0

    @Funnybone, я тебе могу, хоть сыр, хоть мясо, хоть овощи нарезать до полупрозрачного). Маленькие ножи не люблю, вот аж бесит ими резать что то. Хлеб, если он нормальный, а не воздушно хреновый, непонятно из чего сделанный, режется и нормальным, острым ножом. Последний год наверно пользуюсь чем то подобным https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1026981067.jpg Вот Керамику не пробовал, но что то подсказывает, что лучше уж металлические затачивать чаще, не знаю). Другое дело, хочется всё таки ножик с нормальной сталью, в нормальном качестве. Опять же по заточке, не всегда дома есть так скажем правильные инструменты. Но роликовые точилки просто экономят время.

    И для кого прогноз погоды писался?) Те выходные - тепло, конец этой недели - трындец какой то). На следующей неделе, еще последние выходные будут вроде более менее.

  • @Funnybone, ммм, стейки это дело. Я в сентябре на свой ДР ел. Недавно из мясного острые буррито готовил и мексиканские такос. Этот год вообще стараюсь сбалансированно питаться, раньше ел всё подряд и когда угодно. Питание конечно очень сильно влияет на состояние и самочувствие.

  • @GamerBoy, @VirgoFox, гайз. Ножи - нереальная штука. И керамика, заточка, это еще не все. Видел в интернете "тестдрайвы" ножей. Японские ножи книги режут просто на ура. А остальные... ну такого не замечал, ибо маме дарил тоже керамику. Не скажу, что результат один и тот же. Керамика ломается))
    Режет хорошо, ухода почти никакого не надо, но все таки, неосторожное обращение, гробит эти ножики на ура.
    @Edvard, с металлом тоже проблемы есть, ибо заточка это не просто так, провел пару раз и ты отец. Неее, там под углом надо) Короче скилл заточки тоже важен.

    @All, бахайте рецепты. Ведь мы живем в разных странах, в разных концах света. Мы даже драники по разному можем делать. Это же интересно читать)

  • @JohnCraft, моим ножам 7 лет, ни царапинки.
    Но в целом кому чего ближе, я выбрал керамику именно потому что ухода не требует.
    Рецепты... Хммм... пихай во все шампионы, курицу, сливки, сыр и яблоки)

  • @VirgoFox, вот если найду свою керамику, то сфоткаю, увидишь)) С ними очень аккуратно надо обращаться. Если режешь мясо без кости, а там случайно попадается какая-то хрень, ну или поднос был ближе чем ты думал, то все. Ножик получает урон)

  • @VirgoFox, так можно раздобреть на добрые 10-15 кило))

  • @OdinCaesar, добра должно быть много)
    @JohnCraft, кидай, посмотрим) Я стараюсь не торопиться при готовке что бы избежать инцидентов.
    А еще обязательная на мой взгляд штука для мужика - мультиварка. НО. хорошая.

  • 0

    @JohnCraft, ну так я о том же и говорю, что независимо от того, какой металл, хороший или плохой, можно просто V образными или роликовыми угробить одинаково нож. Это просто скорый выход, но не думаю, что у кого то стоит электрический станок для заточки или у кого то есть время точить до идеала, под углом 14 градусов, разными образивами).


    Эх, ладно, НЕ мастер шашлыка, вам расскажет, как делать шашлык из свинины). Хотя тема скорее для тех, кто и как его делает.
    Я всю жизнь любил мариновать шашлык по одному принципу, в целом даже банальным способом. Не люблю излишества

    Соответственно мясо, свинина, курица, ну пусть киллограмм того или другого.
    Нарезаю кубиками много лука, прям очень много, чтобы всё мясо плавало в этом луке.
    Соответственно лук предпочитаю обильно солить до укладки в мясо. Мясо не солю.
    Потом эту смесь из мяса и лука, можно поперчить молотым перцем чёрным, который намолол сам соответственно.
    И для кислоты, можно половину лимона выдавить.
    Всё это сутки мариновать, перемешивать, пожарить соответственно). Получается вкусно.

    Но сейчас всякие разные подходы есть. Кто то там в кефире маринует, кто то добавляет мёд с горчицей. Интересно бы послушать рецепты истинных шашлычников =)

  • Tufack
    6

    Мои кулинарные шедевры) Макароны в сливочном соусе с шампиньонами и тимьяном.
    Картоха с маринованной свининой + куча специй
    Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

    Жаль что готовить редко получается=(

  • Tufack
    0

    @augustlebedev, Серьезно? Это шутка такая?

  • Я тоже поделюсь своими блюдами. Но если честно, тема для сайта не очень.
    Яблочный пирог и начинка для буррито. И с тем и другим надо осторожней, могу за раз всё съесть)

  • @Tufack,

    Макароны в сливочном соусе с шампиньонами и тимьяном.

    Рецепт в студию.

  • Tufack
    3

    @OdinCaesar, Тема как раз таки отличная, на сайте можно обсуждать по сути все что угодно. Даже геймеры любят вкусно покушать=)
    @Lucatiel, Разогреваем сковородку на среднем огне, 2-3 столовых ложки масла. Берем половинку лука, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем свежие шампиньоны, и закидываем в сковородку, добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу. Обжариваем все это еще минут 5-7 пока из шампиньонов не начнет выделятся влага. Заливаем сливки (200-250 грамм), и закидываем пару веточек свежего тимьяна для аромата, туда же высыпаем тертый сыр (100-150 грамм примерно). Тушим все это дело минут 10, и периодически мешаем чтобы сливки не закипели, иначе соус будет со сгустками.
    Макароны по сути подойдут любые, но лучше брать именно марку De Cecco, и варить до состояния аль денте=)
    Макароны после готовности вываливаем в соус и перемешиваем, прям вот вместе с ветками тимьяна. Готово! Приятного аппетита! В целом у меня уходит порядка 30-40 минут на всю готовку. Быстро и главное вкусно!

  • Давно тут никто не писал, а у меня есть повод. Два простых блюда, не совсем здоровых, но зимой очень хочется жирного и горячего)
    1. Фаршированные цукини. Режем цукини на две части, выбираем ложкой часть мякоти и кладём туда всё что душе угодно. Я люблю с фаршем, шпинатом и луком. Ставите в духовку на 30 минут и всё, обед готов.
    2. У нас блюдо называют Grenadiermarsch (марш гренадеров). По простому "еда бедняков". Отварить картофель, отварить любую пасту, нарезать свежий лук, остатки мяса, колбасы, сала... всё смешать и зажарить на смеси сливочного и растительного масла с добавлением всевозможных специй. Я ещё добавляю сверху яицо. Завтрак отличный выходит и есть не хочется до обеда, а энергии хватает на целый интернат трудных детей)

  • Ого, вы действительно готовите? Удивлён. Лично я не умею готовить блюда высокой кухни. Мой конёк шашлык))

  • Открыл для себя новое зимнее блюдо. Вкусно и быстро, может быть жирновато, но зимой хочется чего-то жирного и горячего)

    Полкило белокочанной капусты
    2 средние моркови
    одна луковица
    2-3 зубчика чеснока
    200-300 граммов бекона, обязательно с жировой прослойкой
    3 столовых ложки томатного концентрата (у меня от него изжога, я беру либо томаты в банках либо сам ошпариваю помидоры и мелко нарезаю)
    соль, перец по вкусу
    100 граммов сливок
    некоторые добавляют столовую ложку белой муки, я не добавляю
    перец чили по вкусу (жена любит с имбирем)

    Всё почистить и поджарить в малом количестве растительного (оливкового) масла на сильном огне, минут 5. Потом добавить томаты и сливки и ещё потушить минут 10 (я не люблю сильно разваренные овощи, поэтому время определяю сам). Если сильно густо, то добавляю кипячёной воды.
    На всё про всё уходит 30 минут, еда просто отличная выходит.

  • Что-то не туда запостил, можно удалить этот коммент?

  • @OdinCaesar, что именно?)

    ЗЫ
    скоро новый год, надо будет пост запилить, ну и сфоткать стол)

  • Залью сюда фотографии покупного оливье вместе с кружкой, наполненной моими слезами одиночества.

  • Празднуем католическое Рождество. Кому интересны рецепты - пишите, скину. Всё, кроме десерта, готовил лично сам, своими волосатыми и мозолистыми руками))

  • @OdinCaesar, что за салат и рулет?

  • CohenCohen
    0

    @OdinCaesar, ооо, биф веллингтон!

  • @Funnybone, итальянский салат (не знаю насколько он итальянский, так сказали на работе) с ветчиной, сыром, сладким перцем, маринованным луком, оливками, яйцами и майонезом. А рулет - биф Веллингтон.

  • @OdinCaesar, настолько же итальянский, насколько в Италии "русский салат", русский )
    В Италии заправленных майонезом салатов не существует в принципе =)

    Ну и это, с рождеством )
    Мы в этом году как-то скромно поужинали, просто завтра еще праздничный обед.

  • @dimidrum, хах, я так и думал и на счёт майонеза действительно слышу уже не в первый раз. Ну и ладно, всё равно вкусно, поставлю в своей кулинарной книге "итальянский" в скобочки.

    И тебя с рождеством!
    Мы решили в этом году только вдвоём с женой, без кучи родственников. Ну и готовкой я занялся впервые за 7 лет)

  • @OdinCaesar,

    Мы решили в этом году только вдвоём с женой, без кучи родственников. Ну и готовкой я занялся впервые за 7 лет)

    Хотел примерно так же отметить Новый Год. Я, пара друзей и готовка.

  • @Saitama, любые варианты хороши, главное - устроить себе праздник.

  • @OdinCaesar, я люблю готовить! :з

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.