Подскажите более менее нормальный саундбар 2,1 до 10к

ministr-s
  • Народ, кто чем пользуется, хочу саундбар какой под телевизор повесить, родной звук в tv не сильно радует, да и может прикольнее будет если бухать саб начнет, по мощности сильно не замарачиваюсь, всяко лучше чем пищалки в телевизоре.

  • @ministr-s, могу только предупредить, чтоб ты не брал JBL Bar Studio
    абсолютно бессмысленная херотень за свои деньги, низкие чистоты ниже плинтуса (да и дело не только в НЧ, там достаточно минусов)

  • 0

    @ministr-s, чуть дороже, чем 10к - но неплохой.
    Саб иногда отваливается, но говорят это проблема всех беспроводных сабов.

  • Читал о барах с коннектом к сабу по синезубу. Себе только такой покупал бы, дабы установить саб за спиной. С Сони будьте очень бдительны. Бюджетные бары по звуку не лучше даже китайских моделей. да и бывают косяки (читайте отзывы).

  • @BBKing, нормально смотрится, главное что бы хомяк в него мой не залез, и когда именно отваливается? или это как повезет?@MoonShadow#6s9u, почему именно такой? почему не взять проводной? Понятное дело что когда нет проводов гораздо лучше, но мне интересно почему так категорично? Если сони смотреть не стоит, то что?

  • 0

    @ministr-s, да не, само по себе.
    Но относительно редко. Последний раз отваливался где-то с месяцев девять так точно.

  • 0

    Хочешь саундбар бери его, если являешься любителем фильмов то оценишь. В них есть переключение между профилями музыка и кино. Что саб отваливается ни разу не сталкивался за год использования. Если соньку что выше предложили дороговата, да и 300 ватт не нужны эти для квартиры, то посмотри эту модель sven sb-700, как раз по твоему бюджету и звуком доволен будешь.

  • Вообще не понял что ты написал как будто с киайского перевод, да, я хочу саундбар но не знаю какой конкретно брать, вот после того как написали что отваливается саб, соньку брать или нет уже думаю, но как я понял проблема довольно частая, и по тексту, ты sb-700 пользуешься? или как, что то я не пойму, у тебя с ним проблем не было или с чем то другим?

  • @ministr-s, провод нужно прятать и это проблема. Комплектного провода может на хватить по длинне. У саба отдельный усилок на НЧ, и это благо, т.к. сигнал по динамикам разделяется не кроссовером, а изначально идет на динамики уже разделенным. Читайте отзывы на оба приведенных варианта. Свен как раз с БТ-сабом, с оптическим входом.

  • 0

    @MoonShadow, Смотря куда ставить сам бар, его провода к тому же телевизору подключить хватит родного без проблем, а саб уже через блютуз без проблем в любом месте комнаты подключиться в считанные секунды. Вот и комплектация свеновской модели https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1750349/img_id8374058695974037824.jpeg/orig

  • @Joyman, @Joyman, так о том и речь. Я про подключение к телеку ничего не писал. Только за коннект саба и бара. К телеку подключал бы исключительно по оптике, благо в современных телеках они везде есть.
    Сабвуфер держит связь с баром на расстоянии до 10 метров, что для любой среднестатистической комнаты достаточно. Можно вообще расставить бар и саб у противоположных стенок.

  • 0

    @MoonShadow, Можно и расставить, лишь бы розетка была, а можно саб и повесить, даже дюбеля в комплекте идут. Только вот кто может объяснить, что даёт для звука подвешивание сабвуфера, будет бас объёмнее или всё таки на полу лучше оставить?

  • Посмотрел sd 700, смотрится огонь, звучит норм, если включать фильм например то саб не долбит громче сч, потому нормально слушается, еще посмотрю пару моделей, и уже окончательно покупать что то буду.
    @MoonShadow, саб стоял возле ящика, не вижу смысл ставить его куда то далеко

  • @MoonShadow, а мне нравится, когда саб стоит за спиной во время просмотра, поэтому большое расстояние для беспроводной связи и вообще ее наличие в принципе это огромный плюс для домашней системы.

  • Так он за спиной если будет стоять то будет сильно бухать, и заглушать звук который идет от бара, в чем прикол?
    вот так у чувака из обзора стоит саб, на мой взгляд так стоять и недолжен.

  • @ministr-s,

    на мой взгляд так стоять и недолжен

    так понятно дело, что не правильно, правое ухо минусонется от басов

  • @R3namon,
    Сабвуфер и не должен быть направленным, даже если посмотреть на него(я говорю о свене), динамик сабвуфера направлен вниз
    Бас ведь распространяется не как звук обычных широкополосных динамиков, там роль играет скорее распространение через вибрацию, да и ачх человеческого уха такова, что бас как бы размазывается и определить направление источника довольно проблематично

    Что касается темы топика - стоит у родителей на квартире SB 700, ничего плохого сказать не могу
    Сочный бас, сбалансированное звучание
    Не сказал бы что я много акустических систем в своей жизни отслушал, но по соотношению цена/качество/звучание (да, с тремя предметами сравнения) эта - одна из лучших

    НО

    в любом случае слушайте сами, решайте сами, уши у всех разные, кто то ведь и в наушниках смартбай колорс ходит и ему норм :)

  • @KarDaMon, любую акустическую систему перед покупкой нужно слушать, а еще лучше ее слушать в том помещении, где она будет использоваться. Потому как звучит акустика в торговом центре, и как она будет звучать дома это абсолютно разные вещи.
    @ministr-s, чтобы он сильно не бухал, можно количество басов немного уменьшить, но это личное предпочтение, а тут у каждого свои вкусы. Да и заглушить такого размера и мощности бар будет очень сложно.

  • 0

    @validol, уменьшение баса, далеко не всегда помогает убрать буханье. Если саб не воспроизводит нижний спектр, что все бесполезно. Я думаю, что некоторые производители экономят на басах. В итоге саб так бухает, что аж рвет все вокруг, но басов как таковых нет.
    Ну а слушать в магазе, это бывает неосуществимо, т.к. если на то пошло, то слушать нужно каждую отдельную модель, т.е. именно ту акустику которую достаешь из коробки.
    Поэтому лучше выбор проводить по брендам и по сериям, т.к. многое зависит от культуры производства и реализации контроля качества на всех предприятиях бренда в целом. Из недорогой акустики, то что встречал лично, эдики и свены работают нормально. Хорошая детализация на разных уровнях громкости, баланс по частотам и саб отрабатывает свой спектр хорошо. Если сравнивать эдики и свены, то у свенов бас более мясистый, у эдиков средние частоты более выраженные.

  • В общем послушал да посмотрел еще пару баров, что есть одна штука, типа если поиск включен по bluetooth то беспорольно могут у ним любые гаджеты подключиться, даже соседские, но это все мелочи жизни, изучив все "за" и "против", решил все таки брать свеновский бар. Надоело мусолить тему, и по всему видно что за такую цену лучший вариант.

  • Ребята, чтобы правильно поставить саб, нужно учесть все акустические особенности вашего помещения. Это сложно для чайника. Поэтому не загоняйтесь, а просто пробуйте: поставил на пол - не понравилось, поставил за спину - самый сок... Методом проб и ошибок, в общем.
    С другой стороны: человеку крайне трудно определять на слух источник низких частот. Поэтому, где бы вы не поставили саб, в теории бас для вас относительно одинаково будет звучать.

  • 0

    @MoonShadow, Согласен, я когда купил саундбар изначально знал куда ставить, в нишу под телевизором, а саб в свободное место не далеко от розетки, и уже год без переустановок, всем доволен. Думаю эта модель SB-700 не для аудиофильных махинаций, купил и слушай, свой звук она будет выдавать и хороший бас, так сказать мини кинотеатр обеспечен.

  • 0

    саб вообще можно на кронштейнах в уголку повесить, расстояние скомпенсировать настройками эквалайзера. Модель SB-700 по многим показателям хорошая, есть запас по мощности, так что усилок будет отрабатывать качественно, но акустику, любую, и мега дорогую и ультра бюджет, нужно настраивать. Есть легкий провал в среднем диапазоне, поэтому эквалайзером нужно слегка подкрутить. В целом же, из дешевых, имхо, свены уделяют качеству звука больше внимания. Даже пищалки, обычные пк-колоночки, работают неплохо.

  • Ни разу не видел что бы саб вешали куда то, там даже не предусмотрен такой вариант, на хоботе была тема похожая, там говорилось о том что звук по полу распространяется (ну или как то так) потому вешать я его точно не буду, тем более как правило саб- достаточно тяжелая игрушка.

  • @Abda, на кронштейнах - не популярное решение. Сабы не просто так ставят на пол. Я не акустик, не знаю, с чем это связано. Но факт остается фактом: саб ставят на пол. Хотя вы его хоть под стол можете подвесить, дело хозяйское. главное, чтобы манипуляции с расстановкой обеспечили максимально возможное качество звучания.
    А откуда инфа про провал по СЧ?

  • @MoonShadow, не знаю почему, но даже от расположения саба на полу, звук очень сильно меняется. Например если саб поставить в углу, то звучание одно, если по центру комнаты, то совершенно другое. Поэтому устанавливать нужно звук по личным предпочтениям, и в каждом конкретном случае слушать как это будет звучать.
    Что касается провала на СЧ, в интернете сталкивался с подобным, основное то, что любую акустическую систему необходимо подстраивать под себя, у нас у каждого свой слух, и то, что человеку с абсолютным слухом может показаться отвратительным, вам может быть идеальным.

  • 0

    @MoonShadow,
    не люблю, когда под ногами (там реально тумбочка, на картинке не понятен истинный размер саба), да к тому же и роботу мешает убирать. поставить в нишу уже не тот звук.

    @validol,
    уловить откуда идут нч волны сложно, хотя можно, поэтому это не так принципиально где саб стоит. К тому же если повесить у углу рядом, вообще не проблема, удаление от бара можно скомпенсировать настройками, т.е. увеличить звук саба.

    @ministr-s,
    сомневаюсь, что это имеет критическое значение, особенно учитывая тот факт, что саб стоит на резиновых ножках, и на ковру. Резонанс в таких условиях с полом будет минимален и незначителен. Все гасится. Поэтому главным проводником нч волн в комнате является воздух, саб качает воздух. А исходя из этого без разницы саб на кронштейнах или на полу. По поводу веса, на кронштейнах даже стиралки вешают, а там вибрации и вес не сопоставимы.

  • @Abda, размер сабвуфера 263х320х263. Размера бара 980х70х55. Саб очень компактный. В нишу ставить не нужно, т.к. стенки ниши сыграют роль акустических зеркал, что сильно исказит звук. Интересами "робота" можно и пожертвовать, если на кону хороший звук.

  • 0

    Могу сказать что эта модель от свена первая такого рода у них и возможно в будущем появятся ещё варианты от этой фирмы. Но даже как первый вариант, тут не скажешь что первый блин комом, у неё звук не хуже чем у тех же самсунгов или сони. Так что куда вы не поставите саб, большой роли не сыграет, будет отыгрывать всё равно отлично.

  • @Joyman, а с чего звуку быть хуже? НЧ-динамик диаметра 145 мм и судя по массе магнит там очень крупный и сильный. 30 ватт СЧ и ВЧ - как бы негласный стандарт в отрасли. Мне тоже удалось послушать систему: по моим меркам звук выше среднего.

  • @Joyman, именно в таком форм-факторе может и первая модель у sven, но в целом эта фирма уже очень давно на рынке. И лично мое мнение, один из лучших производителей акустики. Причем как в бюджетном сегменте, так и в премиум. Опыта в производстве акустическихъ систем у них очень много, и в дальнейшем модели будут все более совершенны.

  • @Abda, я конечно не могу говорить за профи, но я вот сколько форумов не просматриваю что на ixbt что на оверах, все в один голос практически говорят что саб подвешивать не нужно, да и как его вешать в sb 700? и зачем, там лаконичная красивая коробка, и если у тебя робот, уже считает путь по которому ездит, поставить саб так что бы его объехать со всех чторон можно было.

  • @ministr-s, может для профессиональных моделей и имеет значение, хотя для профи не только подвесить или поставить саб будет иметь значение, но в данном случае я уверен, что не будет абсолютно никакой разницы, подвесите вы этот саб или нет.В условиях комнаты в квартире различия в звуке будут настолько минимальны, что вряд ли вы их услышите.

  • 0

    Если говорить принципиально и прямо, то я мало, даже скажу больше, крайне мало встречал я людей способных на слух понять играет песня с битрейтом 128 или 320. И дело тут не в качестве акустики, уж поверьте. Поэтому загоняться тут по поводу - не в том месте стоит саб или бар, не стоит.
    Как для обычного человека, который пришел после тяжелого трудового дня и завалился на диван отдохнуть и расслабиться хорошей музычкой или атмосферным фильмом, то в саундбаре главное хорошая громкость звука и хорошая детализация, чтобы разборчиво было все - от речи до шорохов, ну и чтобы низы были не бум-бум, а по частотам бегали.
    При этом если стоит выбор брать акустику 2.1 или саундбар - лучше саундбар, т.к. это и к телеку подходит, и сам по себе может быть автономных медиацентром.

  • @ministr-s, у саба нет технологических отверстий для подвешивания, значит не предназначен саб для подвешивания.
    @validol, о каком "премиуме" от свен идет речь? свен - производитель бюджетных решений для дома. Да, у них есть модели со звуком уровня хай-фай, но "премиум" - это совсем другое (нет среди мультимедиа-акустик премиума, если только модели аирпульс от Едифир, но они стоят далеко за 70 тысяч).

  • @MoonShadow, Я имел ввиду что звучат у свена как дешевые, так и дорогие модели весьма достойно.
    @Abda, Ну так в этом то и смысл, что людей с идеальным слухом очень мало, поэтому мое мнение, чтобы звук чистым был, слышен был весь диапазон частот, а не так, что захлебывается на низах. В этой категории, как раз-таки бюджетные свен очень не плохи.

  • 0

    @MoonShadow,
    у стиральной машины тоже дырок нет, но вот же ж вешают, вернее ставят на полочки и ниче работает.

    По бюджетникам, есть еще дефендеры, микролабы там тоже есть что выбрать. Но я только свены слушал и эдики из бюджеток. Из микролабов и дефендеров только ПК-пищалки слушал, но это уже совсем не вариант.

  • @Abda, да хоть вместо люстры повесьте. Только в чем смысл? Если выживете в комнате 2х2 метра, тогда разместить на полу ящик 263х320х263мм - это действительно проблема. Но если у вас стандартная комната, какой смысл вешать на стену? Может звук будет лучше? Я сомневаюсь. Если между креплением и стеной была бы резиновая или поролоновая прокладка, тогда прокатило бы. Но по факту большая часть совершаемой динамиком работы будет раскачивать не воздух в комнате, а стену, что приведет к потере громкости саба и искажению звука. Хотите вешать на стену - клейте клеем через резиновую_поролоновую прокладку)))

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.