Первый перелёт

Shocken1
  • Добрый день.
    Такая ситуация - на этой неделе у меня состоится первый перелет, из г. Самара в г. Москва, ииии....у меня жуткая боязнь высоты.
    Может кто тут был в такой ситуации, что можете посоветовать?
    Есть ли какие нибудь успокоительные (кроме алкоголя)?
    Невозможно думать что все нормально, когда под ногами огромная пропасть)

  • @Shocken1, боялся летать, т.к боюсь умереть и ничего не мочь против этого сделать. До недавнего помогал алкоголь. С февраля хожу к своему психологу с этой темой и научился не ассоциировать полёты и самолёты со смертью, гибелью и так далее.
    Если такой возможности нет, а напиваться не хочется, то можно принимать успокоительное, чёрную повязку на глаза (в которых некоторые спят) и слушать расслабляющую музыку.
    Желаю удачного перелёта!

  • @OdinCaesar, понял, спасибо

  • 0

    @Shocken1, вы на машине ездите? Вопрос даже не в личной легковой машине.
    Вероятность смертельного исхода на автотранспорте гораздо выше, чем на самолете. Пишут, что раз в 50 точно выше вероятность умереть в автомобильном ДТП, чем в самолетах.
    А самое большое количество смертей в авиации у Африки - шесть пассажиров из каждого перевезенного миллиона.
    В общем, зря паритесь.

  • @BBKing, меня не смерть в самолете пугает, а сам факт того, что ты находишься на огромной высоте

  • 0

    @Shocken1, ааааа...Ну у меня тоже жуткая боязнь высоты. Стремянка для меня - уже страшно.
    Но в самолете ты сидишь на кресле)

  • @Shocken1, друган, первым перелетом ты обязан насладиться! Дальше уже решишь, бояться или нет) при взлёте не смотри в иллюминатор, одень наушники, включи любимую песню, закрой глаза и пережди, но как только самолёт наберёт высоту, узри эту красоту) конечно если полет в светлое время суток происходит. Летел кстати тоже из Самары в МСК:)
    @OdinCaesar, абсолютно такой же страх остался до сих пор. Подсознательно понимаю, что самолёт самый безопасный транспорт и тд, но пока ниче с собой поделать не могу. Однако, первый перелет очень понравился

  • Может кто тут был в такой ситуации, что можете посоветовать?

    не смотреть в окно ( ͡° ͜ʖ ͡°)

  • @Shocken1, не знаю на счет боязни высоты, не испытывал подобного. Но бывает еще другая проблема, некоторых жутко укачивает. Если это твой первый перелет и ты пока не знаешь как твой организм поведет себя, то я бы посоветовал ничего не есть за несколько часов до этого. А то вдруг ты тоже относишься к тем, кого укачивает, и вся еда выйдет наружу :)

  • @Shocken1, это нормально. Если совсем сильный страх - прими Новопасит или Афобазол, перед посадкой, становишься спокойный как танк.
    Запасись конфетками сосательными, чтобы уши не закладывало, их раздают, но не всегда скинь на телефон/планшет какой нибудь спокойный фильм или комедию (только не какие нибудь Аэроплан или Экипаж :)), музыку.
    Вообще, начав летать после длительных перерывов, мне понравилось, особенно когда над Байкалом пролетал, красотища неописуемая. Еще интересно, когда через часовые пояса летишь. Но тут то, около часа лететь и не заметишь.

  • Всем спасибо за советы и помощь.
    Немного иначе вышло, вместо Москвы, в Нижний Новгород будет рейс.
    Порядка 1-30 полета, думаю справлюсь, тем более с друзьями.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.