Обсуждение 8 сезона "Игры Престолов". СПОЙЛЕРЫ!!!

SleepNot

Ваше мнение о финале "Игры Престолов":

  • Предлагаю обсуждать новые эпизоды заключительного сезона в отдельной теме, чтобы не подгадить случайно не успевшим посмотреть.

    @Gammicus,

    И я чет не понял. Рейгаль погиб или просто с ранениями валяться пошёл?

    В тизере четвертого эпизода живой. Хотя погрызли его знатно, видимо. Да и второму досталось тоже не плохо.

  • @SleepNot, ну логично, надо их же как-то нерфануть перед битвой с Серсеей.. главное чтобы не была взята фишка из ВК где дракона убивают в мелкую дырку без драконьей чешуи

  • @Gammicus, это Хоббит!

  • 1

    Посмотрел и надо признать - весьма не плохо, не в восторге, но много лучше, чем ожидал. Хоррора там конечно нету, но битва получилась атмосферной. Зомбаки были бы страшнее, еслиб не юзали оружие, что их необъяснимое явление материализует в образ вполне себе осязаемого врага, а тут уже работают совсем иные эмоции. Если бы они голыми руками валили защитников и гнилыми зубами вгрызались в их плоть, это бы добавило первобытного ужаса, чего очень не хватало, и я не считаю, что это было бы очень жестоко по отношению к зрителям, ведь нам в предыдущей серии показали секас Арьи, от которого у большинства зрителей кровоточили глаза и рвота комком подходила к горлу. В любом случае, после Зловещих Мертвецов 3: Армии Тьмы, это пожалуй второй фильм, где можно узреть массовые зарубы с мертвяками, правда там это было забавно, а тут... а тут всё сложно, потому, что не смотря на масштаб хаоса и эпичности битвы - драматизм выражен очень вяло... Красная Свадьба была тяжелее в масштабе трагедии, тут же большинство павших, достаточно вторичны, изначально обречены и их не очень то и жалко, а если кто-то важный и помирает, то всё это обязательно в эпичной манере и из последних сил, в духе преисполненного долга, что для ужастика - нонсенс, ибо в нормальных ужастиках, от которых пробирает, герои некрасиво и визжа - гибнут в панике обгадившись под себя, вызывая тот самый искомый ужас. Битва нежити с одичалыми, когда Сноу приплыл их спасать, пусть была и короче, но более драматичная на мой субъективный взгляд, особенно сцена с храброй валькирией, которая помогала Сноу выводить людей к кораблям, на которую в итоге набрасываются дети зомби, а она в панике и ужасе визжа погибает - а ты такой, ДА БЛИН, ДА КАК ТАК, НЕЕЕЕЕТ!!! - вот это был драматизм и такого в текущей серии, крайне не хватало. В любом случае - готовьте попкорн, всем смотреть обязательно, и как не крути, а получилось очень зрелищно)

    P.S. Добавьте ещё один вариант - Не в восторге, но хорошо. Восторга нет, но средненькой серию не назовёшь.

  • на амедиатеке 720р и нет сабов, а на торрентах серии все еще нет, ну шо за дела :( вот уж воистину ситуация, когда пиратство - проблема сервиса

  • 0

    @Kolya12382, я начал смотреть на Амедиатеке в 3:45 утра по МСК в качестве 1080р

  • @B0YAR, проверял часов в 5 по мск - было только 720р, сейчас 1080 появилось

    вторую серию в 4 по мск начинал смотреть, там тоже только 720р было

  • @Gammicus, кстати, показали крупным планом как Рейгалу грудину дерет. Возможно, как раз с определенной целью и показали.

    @B0YAR, наоборот показалось, что драмы столько, сколько нужно. Без лишних соплей и натужных истерик. Чувствуется рука режиссера, который знает меру.

    если кто-то важный и помирает, то всё это обязательно в эпичной манере и из последних сил, в духе преисполненного долга, что для ужастика - нонсенс, ибо в нормальных ужастиках, от которых пробирает, герои некрасиво и визжа - гибнут в панике обгадившись под себя, вызывая тот самый искомый ужас.

    Ну во-первых, ИП - не ужастик)) Во-вторых, в ужастиках герои, как правило, обычные люди. Здесь герои - закаленные вояки, которые уже мясорубок повидали достаточно. Они гадиться и визжать не должны по определению. Было бы крайне тупо.

  • 0

    @SleepNot, вот тут вы ошибаетесь, потому, что смерть по факту для всех одинаково ужасна, с какой бы самоуверенной физиономией, вы её, как герой не встречали, визжать будите - как все)
    Ну и опять же за стеной очень удачно ввели в сюжет отважную одичалую Карси, которая билась, как разъярённая львица, спасая всех, кого можно, но которую сожрали зомби дети, при виде которых та впала в панику и отчаянно визжала, что придало сцене натуралистичности, ужаса и трагизма, что погибает красивая и храбрая героиня, так же ужасно и неприглядно, как и все остальные, а потом пополняет ряды мертвецов. В этом суть мастерского драматизма, которого увы - здесь было крайне мало. Серия получилась яркая, сочная, но чувства пирровой победы - после таких колоссальных потерь, она не оставила.

  • А можно просто «не смотрю игру престолов»?)

  • @OdinCaesar, можно)
    @B0YAR,

    P.S. Добавьте ещё один вариант - Не в восторге, но хорошо. Восторга нет, но средненькой серию не назовёшь.

    Добавил

  • потому, что смерть по факту для всех одинаково ужасна, с какой бы самоуверенной физиономией, вы её, как герой не встречали, визжать будите - как все)

    @B0YAR, никогда не расписывайся за всех. Знал многих НАСТОЯЩИХ воинов, которые погибали в бою без воплей и криков. Знаю и среди ныне живущих таких воинов, которые смерть примут улыбаясь ей в лицо.

    Самой серии ставлю 10 из 10.

  • 0

    @VictorCaesar, без обид, но не путайте храбрость и подвиг со слабоумием, смеяться смерти в лицо будет только контуженный на всю голову, лучше приберегите геройский пафос для патриотических повестей) и я сомневаюсь, что кого-то из знакомых вам воинов - жрали зомби xD опытные охотники и в прошлом достаточно волевые люди, побывавшие в стрессовых ситуациях - оказавшиеся на трезвую голову, да без ружья перед агрессивным медведем, боятся его до мокрых штанов))) чего уж там говорить о толпах зомби xD

  • @B0YAR, сюда ко мне приезжай и я тебе таких людей покажу. И на зомби не нужно спрыгивать с темы! Разговор шел про то, как человек встречает смерть.

  • 0

    @VictorCaesar, очередная бравада?) оставьте эти сказки детям) отважные люди, которых лично я знаю, не видят ни чего геройского в том, что выполняли возложенную задачу, по большей части, многим из них, просто повезло остаться в живых и они во многом обязаны тем, кому повезло меньше, но свои подвиги они в первую очередь описывают, как борьбу за жизнь, если не свою, то соратников, и в любом случае - героизм по отчаянию, ни как не делает вас менее чувствительным к ужасным мучениям ;) исключением составляют разве-что религиозные фанатики под опиумом и прочим дурманом xD

  • @B0YAR, говорю ещё раз. Не суди всех по себе. И один очень важный вопрос. В боевых действиях принимал участие?

  • 0

    @VictorCaesar, предпочту не отвечать на этот вопрос - не будем кичиться и бить себя пяткой в грудь, авторитета и веса в споре о вполне осязаемых материях человеческой психологии - это не прибавит)

  • предпочту не отвечать на этот вопрос - не будем кичиться и бить себя пяткой в грудь,

    @B0YAR, ))))))

    Для всех. У всех людей разный порог, как боли так и страха. Кто-то просто не способен воевать, кто-то боится, но всё же преодолевает себя и выполняет поставленную боевую задачу, кто-то спокоен, как скала при любых обстоятельствах.
    Было ли мне страшно? Очень. Порой так, что зубы тряслись когда рядом разрывались мины, снаряды, и ириски. Только вот знал и знаю таких людей, которые даже не прятались особо когда работала вражеская арта. И люди эти были не обколотые всякой психотропной хренью. Просто такие люди.

  • 0

    @VictorCaesar, только не рассказывай, что боли они не чувствуют и истошно не орут, когда им отрывает ногу. Мотивация у всех может быть разная, но орут все одинаково, что трусы, что храбрецы - для боли нет разницы из какого ты теста. Погибнуть быстро и без мучений - это везение, а если придётся помучиться? В агонии атеисты сразу веруют в бога, а верующие от него отрекаются - боль меняет человеческую формацию после поступка, и не редко люди сожалеют о своих решениях, как в процессе мучения, так и после, но уже поздно что-то менять.

  • @Kolya12382, Амедиатека - это какой-то зашквар. Ну как можно так просирать своё главное богатство? Ладно буферизация в первый день, привык, хотя бесит. Но субтитры! Субтитры были, но тайминг у них съехал секунд на 30. Т.е. по сути сабов не было. Отличная работа! Пришлось смотреть с рус озвучкой. Амедиатека никогда больше моих денег не увидит.

  • только не рассказывай, что боли они не чувствуют и истошно не орут,

    @B0YAR, знаю одного человека, который получил осколок в позвоночник и продолжал ещё два часа вести бой пока не потерял сознание. Знаю одного человека, который потерял глаз и продолжал дальше вести бой. А знаю одного героя, который получив тяжелейшие ранения, вёл бой пока не умер от кровопотери.
    Бывало такое, что ползет раненый вражеский боец с оторванной конечность, при этом весь обожженный и стонет. Предлагали оказать помощь и уколоть обезболивающее. Он показал гранату и пополз дальше. Не кричал, не орал и не истерил, только стонал. Прополз ещё метров сто и умер. На нашем кладбище отдельно похоронен. Свои его забирать не захотели. Форма и тело так обгорели, что наши так и не узнали кто он. Только пару инициалов. Уот так уот.
    Чувствуют ли они боль? Наверняка. Только держатся все по разному.

  • @SoundlezZ, единственный плюс - это время релиза вместе с остальным миром, а так действительно говно полнейшее

  • 0

    В целом какие-то неоднозначные впечатления после просмотра данной серии. В этом отчасти моя вина, слишком уж сильно завысил ожидания и напридумывал разные теории и схемы, но увы "чеховское ружьё" не выстрелило. Оказалось, что все на самом деле просто и дальше будет наверное тоже самое?

  • 1

    Понравился комментарий, который на RT процитировали:
    «Поздравляю, с первой серии первого сезона рекламировать самого древнего и мощного злодея, воплощение смерти и возмездия над родом людским, самого сильного и коварного, чтобы убить его ножом в бочину... А теперь давайте три оставшиеся серии смотреть на войну мерисьюшных королевичей со старой маразматичкой-пироманкой и её отбитым мореходом».

  • @liecen,

    А теперь давайте три оставшиеся серии смотреть на войну мерисьюшных королевичей со старой маразматичкой-пироманкой и её отбитым мореходом

    Будто это что-то плохое)))
    Хотя, я сам предполагал, что Отморозок разобьет армию Джона и Дени. Те будут вынуждены бросить Винтерфелл и с остатками войск бежать на юг, где их по понятным причинам тоже не ждало бы ничего хорошего. Была бы интересная интрига. Видимо, решили пойти по более простому пути.

  • @SleepNot, Дени после такого исхода небось думает, нахера я в этот Вестерос поперлась, сидела бы в своем Миэрине и дальше, никаких ходоков нет и не будет, да и на дракона больше бы осталось

  • Я не понимаю почему битва такая убогая была? Почему катапульты выстрелили всего 2-3 раза. Почему они стояли не за Безупречными, а перед ними. Зачем в бой отправили Дотракийцев? Чтобы умереть просто так? Кто управлял войском? Почему все командиры бились в первых рядах? Почему Ледяной Дракон дыханием ломает стену, а потом не может сломать стену за которой стоит Джон Сноу? Почему они не убивали мертвяков которые встали возле огня, а тупо пялились на них?

    Слишком много проколов из за которых больно смотреть сериал стало.

  • @Kolya12382, самое забавное, что при таком исходе, КН бы возможно и через стену не перебрался со своей армией. Дракона-то у него не было бы. Да и завалила его бы Ария заточкой в бочину с таким же успехом и без мамки драконов с ее боевыми евнухами, даже если бы каким-то чудом он нарисовался в Винтерфелле. Так что, да. Лучше бы Дени осталась чилить на юге.

  • @Saitama, Это в любом случае полный бред. Они стояли там до того как Красная Женщина вышла из ниоткуда. Они хотели написать на армию Короля Ночи просто так. Это бредовое планироевание битвы, даже с учётом того что они хотели выманить Короля Ночи.

    Да и это не объясняет, остальных проблем

  • Фуфло концовка. Я думал, что Король Ночи достанет меч, но вместо того, что бы убить Бранна, преклонит колено и вручит ему меч. Был бы этакий перелом, которого никто не ждал. :)

  • Я будто последнюю серию посмотрел... Остальные 3 серии конечно смотреть буду но интерес к происходящему сильно упал. Все это выглядело так, будто сценаристы не осилили такого сильно персонажа и решили его банально слить. Да и еще это неприкосновенность нужных персонажей. В Игре Престолов здорового человека (как минимум) Бриенна, Подрик и Джейме 10 раз должны были умереть учитывая что с ними там творилось. Но нет, мы будем убивать только неважных для сюжета персонажей что бы создать видимость что кто-то вообще умирает. Почти каждое опасное столкновение для героев заканчивалось чудесным спасением в последний момент, и серия напичкана этим. Причем в целом серия сильно держала в напряжении, спасибо хорошему музыкальном сопровождению и работе с камерой. Ты одновременно переживаешь за каждого персонажа и при этом, как бы это странно не звучало, ждешь когда же кто умрет... А потом умирает Король Ночи, а большинство персонажей с которыми ты готовился распрощаться остаются в живых... Блин, короче, сижу сейчас перевариваю все это на остывшую голову как-то печально(((

    Но спасибо Рамину Джавади за новый великолепный саунд
    https://www.youtube.com/watch?v=k1frgt0D_f4

  • @OdinCaesar, жаль я с телефона, есть идеальная картинка для такого случая, позже скину

  • Охренительная серия. Пришел в себя, как только досмотрел. Шикарная битва. Только я надеялся все таки, что Короля ночи один на один Джон Сноу завалит. Но король видимо зассал или просто не захотел тратить время. Как то немного обидно, что это сделала Арья. С чего-почему так вышло?

  • что Короля ночи один на один Джон Сноу завалит.

    @GazovayaPalka, если судить по фильму, то у Короля ночи не было никакого желания устраивать дуэли с Джоном. Ну и следует учитывать, что Арья, всё-таки не простой боец, а по сути одна из безликих.

  • @VictorCaesar, Я не принижаю способности Арьи, к тому же, то что она завалила его таким образом- логично. Она ж все таки ассасин. Дело в другом. Она все таки не самы главный персонаж. Вот если бы Джон или Дени устроили махач с Отмороженным, другое дело. Эпичней что ли выглядело бы. К тому же, они оба королевские особы. Драка королей такая. А сейчас выходит весь народ должен Арье пятки целовать за такой подвиг и выдвинуть её новой правительницей Вестероса.

  • Арья молодец, она долго тренировалась на убийцу и сделала все четко. Сама серия затянута все же. Про очевидные ляпы и говорить нет смысла, это боль... Меня больше всего ситуация с Королем Ночи и Браном расстроила. Такую интригу и загадочность между их связью создали и одним моментом все рушится. И главное эти гляделки, я честно смеяться начал. Так и ждал как КН улыбнется Брану и поцелуются. И эти моменты крупным планом, когда Бран говорит "я сейчас уйду...". Что блин? Уйдешь? Куда? Зачем? Что за... И где обещанные много времени лютоволку? Он опять решил тупо затеряться, а потом опа, уже за Серсеей стоит в кадре. С этой серии можно тонну мемов наклепать. Было бы очень трагично, если бы не было столько смешных и нелепых моментов. И да, момент с Криптой порадовал. Мне что-то и не пришло на ум, что прятаться в ней это глупая затея. Тут ставлю плюс. Визуально хорошо. Общая линия сюжета слита в ноль. Блин... такое чувство что меня вернули во времена Лоста.

  • @GazovayaPalka, в сопровождающем видео шоураннеры пояснили, что пытались избежать слишком очевидных сюжетных ходов. А Джон - это главный протагонист и дуэль короля с ним стала бы слишком предсказуемой. Поэтому он четыре раза ломится в бой, но постоянно обламывается)) Вообще, если посмотреть видео о создании эпизода, многие якобы нелогичные моменты встают на свои места. Сюжетная структура выстроена неидеально, но очень грамотно и логично с точки зрения саспенса.

  • @SleepNot, Очевидные, не значит плохие. Это отработанные и рабочие моменты. Не этим надо удивлять зрителя, как по мне. Они могли схлестнуться в схватке и Джон мог потерпеть поражение, но не умереть, а быть сильно раненным. А там как и задумали, в дело вступает Арья. То что они объяснили не логичное логичным, не отменяет того факта, что вышло так себе...

  • Обидно что не раскрыли доконца мотивы короля ночи(надеюсь в книгах раскроют)Жалко было Мормонтов обоих терять (дом севера по-сути погиб) я всё думал что один из них будет жить.Но сцены с ними одни из самых лучших .То как Арья вылетела было внезапно и божественно.Я уже думал что Брана убьют будут отступать на юг и видение Дейенерис с железный троном в снегу сбуидится .Ну и после Джон закаляет меч в сердце Дейенерис как в пророчестве .Сам момент убийства мне напомнил синематик Дренора и подарил улыбку .Не переживал совсем за Пса и Джейме .Одному ещё пророчество выполнять а другому биться с братом. Хорошо показали Короля ночи . Очень прагматичный.Неподдался клише главных злодеев биться против героя 1на1.Теона жалко.
    Альфи очень хорошо сыграл и чувствуется боль которую он испытывает от своих поступков и как мечтает хоть немного искупить свою вину.
    Что выбесело это тупо атака коницей без разведки .Я ожидал что они ударят в тыл первой волне монстров .Да они хотели выманить короля но не самоубийством же . Удивила смерть красной жрицы.Я все ожидал что она сделает что-то а стиле камикадзе сжигая себя и упырей вокруг .Как то вот первые мысли

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.