Warhammer 40000: обсуждение

GazovayaPalka
  • Извиняюсь, если засоряю форум, не мог найти тут похожей темы. Недавно чет вспомнил про Ваху 40к, давненько как-то книжками и играми увлекался.

    Прочитал, что типа Император- один из богов хаоса. Или был им, или его создала воля человечества, как Эльдары создали Слаанешь. И что осталась буквально пара сотен лет, как он обретет законченную форму и тогда Галактику затопит огнем нового Великого крестового похода. Собственно этому есть косвенные подтверждения. Проклятые десантники в варпе на службе Империума, и самый главный- "живая святая" Целестина. Вроде как уже открыто пишут, что она- демон-принц Императора, как и у остальных богов хаоса тоже есть по демон-принцу.

    Кто читает новые выпуски правил и современные книги- можете пояснить? А то в гугле не выдает ничего конкретного.

  • Готов стать боевым куколдом Сестер битвы и быть умерщтвленным через сну-сну.
    Есть Вики по вахе, где можно ознакомиться с нынешним состоянием.
    Сам хочу начать превозмогать и взяться за изучение книжной серии.

  • @Funnybone, В том то и дело, что даже в вики- одно два предложения. Какие то ссылки на новые выпуски правил и истории из пары строчек. Поэтому и спросил- может есть какие то официальные книги или люди читают те же правила- и могут конкретней рассказать?

    А сам я давно уже читал книги. В основном проходняк какой-то был, но вот про комиссара Каина- топовые книжки. Советую приобщиться.

  • @GazovayaPalka, тут, думаю, бесполезно спрашивать, мне кажется, мало фанатов 40K, проще на тематическом форуме спросить или даже дваче

  • @Funnybone, Ну в новостях об новых играх по Вахе барахтаются челики, значит кому то здесь все же интересно.

  • 0

    http://forums.warforge.ru
    Там есть и список книг, и многое другое. Сам я, когда начинал знакомиться с ФБ, брал инфу от туда. Но потом только искать. Какого-то всеобщего центра по вахе - нет. Есть только сайты и вики разной степени актуальности.
    Сам я еретик и бросил 40к после выхода Тотал Вар Вархаммер и провала ДоВ3, точнее поменял на ФБ.

  • @GazovayaPalka, очередная вариация размышлений на тему кто такой Импи, не более того. Да, в книге Целестины после прохождения миров богов хаоса она попала на план Импи, но это не делает его богом хаоса, скорее некой силой личности/души столь могущественной, что смог в варпе отвоевать свой плацдарм)

  • Вышла новая восхитительная короткометражка по Astartes

  • Почитайте the Emperor of Mankind. Енто про него, а так топайте в Дискорд варпмаяка (этих "псов-пидоров"©). Вахафанов там много, все расскажут. Вы в свою очередь сюда с инфой топайте.

  • 0

    @GazovayaPalka, если вкратце, то он человек, но с суперэпическими псайкерскими способностями.

  • С удовольствием ознакомился бы с литературой по данной вселенной, Вики уже всю вдоль и поперек прошерстил, просто влюбился в этот мрачный мир будущего. Знать бы с чего начать.

  • @Domician, Книг очень много. И целых циклов, и отдельных. Проблема в том, что многие из них написаны так, будто 8-ми классник написал фанфик или сочинение в школе.

    А так рекомендую цикл книг о Комиссаре Каине. Это как раз из тех, что написаны профессионально, интересно и качественно.

    Есть еще много хороших книг, но к сожалению читал их давно и сейчас даже названий не вспомню.

  • @Domician, с Ереси Хоруса стоит начинать.

  • 0

    @Switcheroo, Ей можно и закончить жизнь свою, там под пол сотни книг )

  • @NewArt, Черный отряд, Глена Кука (12 томник), за 8 дней был мною сожран. Если ничего не путаю в основном цикле Ереси Хоруса немногим больше книг. Не страшно.
    Upd. Всего 56 томов, но среди них прорва сборников. С одной стороны много "лишнего", с другой основная ветвь не наскучит.

  • 0

    @GazovayaPalka, на самом деле она не первая такая, и воля человечества его не создала, он явился еще когда шумеры под стол ходили, Целестина одна из фанатиков, которые черпают силу в своей вере (не факт что это именно Император дал ей силу), таких личностей достаточно много в вахе, но вот дитя спасшее Гиллимана на Макрейдже во время Чумных войн однозначно была марионеткой, но не известно чей)

  • @Fanman, Да все тот же Цеддерах, поганец))
    @Funnybone, Вахафакты не смотрел?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.