Извиняюсь, если засоряю форум, не мог найти тут похожей темы. Недавно чет вспомнил про Ваху 40к, давненько как-то книжками и играми увлекался.
Прочитал, что типа Император- один из богов хаоса. Или был им, или его создала воля человечества, как Эльдары создали Слаанешь. И что осталась буквально пара сотен лет, как он обретет законченную форму и тогда Галактику затопит огнем нового Великого крестового похода. Собственно этому есть косвенные подтверждения. Проклятые десантники в варпе на службе Империума, и самый главный- "живая святая" Целестина. Вроде как уже открыто пишут, что она- демон-принц Императора, как и у остальных богов хаоса тоже есть по демон-принцу.
Кто читает новые выпуски правил и современные книги- можете пояснить? А то в гугле не выдает ничего конкретного.
Готов стать боевым куколдом Сестер битвы и быть умерщтвленным через сну-сну. Есть Вики по вахе, где можно ознакомиться с нынешним состоянием. Сам хочу начать превозмогать и взяться за изучение книжной серии.
@Funnybone, В том то и дело, что даже в вики- одно два предложения. Какие то ссылки на новые выпуски правил и истории из пары строчек. Поэтому и спросил- может есть какие то официальные книги или люди читают те же правила- и могут конкретней рассказать?
А сам я давно уже читал книги. В основном проходняк какой-то был, но вот про комиссара Каина- топовые книжки. Советую приобщиться.
http://forums.warforge.ru Там есть и список книг, и многое другое. Сам я, когда начинал знакомиться с ФБ, брал инфу от туда. Но потом только искать. Какого-то всеобщего центра по вахе - нет. Есть только сайты и вики разной степени актуальности. Сам я еретик и бросил 40к после выхода Тотал Вар Вархаммер и провала ДоВ3, точнее поменял на ФБ.
@GazovayaPalka, очередная вариация размышлений на тему кто такой Импи, не более того. Да, в книге Целестины после прохождения миров богов хаоса она попала на план Импи, но это не делает его богом хаоса, скорее некой силой личности/души столь могущественной, что смог в варпе отвоевать свой плацдарм)
С удовольствием ознакомился бы с литературой по данной вселенной, Вики уже всю вдоль и поперек прошерстил, просто влюбился в этот мрачный мир будущего. Знать бы с чего начать.
@Domician, Книг очень много. И целых циклов, и отдельных. Проблема в том, что многие из них написаны так, будто 8-ми классник написал фанфик или сочинение в школе.
А так рекомендую цикл книг о Комиссаре Каине. Это как раз из тех, что написаны профессионально, интересно и качественно.
Есть еще много хороших книг, но к сожалению читал их давно и сейчас даже названий не вспомню.
@NewArt, Черный отряд, Глена Кука (12 томник), за 8 дней был мною сожран. Если ничего не путаю в основном цикле Ереси Хоруса немногим больше книг. Не страшно. Upd. Всего 56 томов, но среди них прорва сборников. С одной стороны много "лишнего", с другой основная ветвь не наскучит.
@GazovayaPalka, на самом деле она не первая такая, и воля человечества его не создала, он явился еще когда шумеры под стол ходили, Целестина одна из фанатиков, которые черпают силу в своей вере (не факт что это именно Император дал ей силу), таких личностей достаточно много в вахе, но вот дитя спасшее Гиллимана на Макрейдже во время Чумных войн однозначно была марионеткой, но не известно чей)
Извиняюсь, если засоряю форум, не мог найти тут похожей темы. Недавно чет вспомнил про Ваху 40к, давненько как-то книжками и играми увлекался.
Прочитал, что типа Император- один из богов хаоса. Или был им, или его создала воля человечества, как Эльдары создали Слаанешь. И что осталась буквально пара сотен лет, как он обретет законченную форму и тогда Галактику затопит огнем нового Великого крестового похода. Собственно этому есть косвенные подтверждения. Проклятые десантники в варпе на службе Империума, и самый главный- "живая святая" Целестина. Вроде как уже открыто пишут, что она- демон-принц Императора, как и у остальных богов хаоса тоже есть по демон-принцу.
Кто читает новые выпуски правил и современные книги- можете пояснить? А то в гугле не выдает ничего конкретного.
Готов стать боевым куколдом Сестер битвы и быть умерщтвленным через сну-сну.
Есть Вики по вахе, где можно ознакомиться с нынешним состоянием.
Сам хочу начать превозмогать и взяться за изучение книжной серии.
@Funnybone, В том то и дело, что даже в вики- одно два предложения. Какие то ссылки на новые выпуски правил и истории из пары строчек. Поэтому и спросил- может есть какие то официальные книги или люди читают те же правила- и могут конкретней рассказать?
А сам я давно уже читал книги. В основном проходняк какой-то был, но вот про комиссара Каина- топовые книжки. Советую приобщиться.
@GazovayaPalka, тут, думаю, бесполезно спрашивать, мне кажется, мало фанатов 40K, проще на тематическом форуме спросить или даже
дваче@Funnybone, Ну в новостях об новых играх по Вахе барахтаются челики, значит кому то здесь все же интересно.
http://forums.warforge.ru
Там есть и список книг, и многое другое. Сам я, когда начинал знакомиться с ФБ, брал инфу от туда. Но потом только искать. Какого-то всеобщего центра по вахе - нет. Есть только сайты и вики разной степени актуальности.
Сам я еретик и бросил 40к после выхода Тотал Вар Вархаммер и провала ДоВ3, точнее поменял на ФБ.
@GazovayaPalka, очередная вариация размышлений на тему кто такой Импи, не более того. Да, в книге Целестины после прохождения миров богов хаоса она попала на план Импи, но это не делает его богом хаоса, скорее некой силой личности/души столь могущественной, что смог в варпе отвоевать свой плацдарм)
Вышла новая восхитительная короткометражка по Astartes
Почитайте the Emperor of Mankind. Енто про него, а так топайте в Дискорд варпмаяка (этих "псов-пидоров"©). Вахафанов там много, все расскажут. Вы в свою очередь сюда с инфой топайте.
@GazovayaPalka, если вкратце, то он человек, но с суперэпическими псайкерскими способностями.
С удовольствием ознакомился бы с литературой по данной вселенной, Вики уже всю вдоль и поперек прошерстил, просто влюбился в этот мрачный мир будущего. Знать бы с чего начать.
@Domician, Книг очень много. И целых циклов, и отдельных. Проблема в том, что многие из них написаны так, будто 8-ми классник написал фанфик или сочинение в школе.
А так рекомендую цикл книг о Комиссаре Каине. Это как раз из тех, что написаны профессионально, интересно и качественно.
Есть еще много хороших книг, но к сожалению читал их давно и сейчас даже названий не вспомню.
@Domician, с Ереси Хоруса стоит начинать.
@Switcheroo, Ей можно и закончить жизнь свою, там под пол сотни книг )
@NewArt, Черный отряд, Глена Кука (12 томник), за 8 дней был мною сожран. Если ничего не путаю в основном цикле Ереси Хоруса немногим больше книг. Не страшно.
Upd. Всего 56 томов, но среди них прорва сборников. С одной стороны много "лишнего", с другой основная ветвь не наскучит.
@GazovayaPalka, на самом деле она не первая такая, и воля человечества его не создала, он явился еще когда шумеры под стол ходили, Целестина одна из фанатиков, которые черпают силу в своей вере (не факт что это именно Император дал ей силу), таких личностей достаточно много в вахе, но вот дитя спасшее Гиллимана на Макрейдже во время Чумных войн однозначно была марионеткой, но не известно чей)
@Fanman, Да все тот же Цеддерах, поганец))
@Funnybone, Вахафакты не смотрел?