peazdeath

Отношение людей к играм в будущем.

peazdeath
  • Начну пожалуй из далека. Вы наверное хоть раз, да сталкивались в фантастических фильмах, или работах художников, с громадными сооружениями мегаполисов. Небоскребы, у которых с верних этажей, не видно основания, за толщей густого смога, который физически не может подняться, выше среднего уровня громадных зданий. Смотря на горизонт, вы видите еще более высокие здания. Миллионы, если не миллиарды яркий огней, светятся, мигают, сигналят. И если задуматься, то почти каждый огонек, это чья-то маленькая квартира. Отдушина, уголок для двух, трех человек, в громадном и перенаселенном мире. Людей настолько много, что живущие на одном мегаэтаже люди, вряд-ли знакомы с соседями пониже этажом, не то что с людьми из соседнего небоскреба-района. В моем представлении, когда настанет такое будущее, значение слова "личность", совсем себя изживет...
    И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал — Я одинок. Сотворю себе мир.
    Надвигается новая эра виртуальной реальности, господа. Медленно, со скрипом, но не стоит на месте прогресс. Мы не боги, и нам не надо создавать себе интересные миры. За нас это делают разработчики видео игр. И вот что меня печалит. Наше человечество развивается, растет, игровая индустрия же, так вообще скачет семимильными шагами и ожидает возрастания спроса на свои виртуальные детища. И пора уже нам задуматься, а надо ли нам столько? Где найти это самое время, что-бы пройти все ребуты, ремейки, продолжения трилогий, пенталогий, приквелов? От такого потока устаешь, и начинаешь находить себе уютный игровой уголок, состоящий из одной, двух игр. В стиме я встречаю людей, которые тратят овер1000 часов на одну игру, и это не обязательно дота2, а остальные игры даже не тронуты.
    Мое начальное описание мегаполисов не случайно. Игр становится все больше. Каждая игра, это как маленький огонек-квартирка огромного небоскреба, в которой можно жить много времени и не замечать другие. Дошло уже до того, что сидя в такой квартире, вообще устаешь играть, сверлишь дыру в стене и смотришь, что там делает твой сосед(аля стримы) Настал 2016 год. Очередная пачка свежих игр ждет нас. Этот год будет жирным, полным свежего пространства, где можно поселиться и жить долго, ибо мечты геймеров сбылись и теперь, геймдевы стараются затянуть нас по дольше в игру. Напоминают о ней навязчивыми ДЛС, сизонпассами. Мол, подождите еще пол годика, мы вам вкусноты подкинем еще вместе с патчами. Геймеры же, которые всеядны в плане жанров игр, пожалуй, через пару лет будут вообще в панике. Ведь выбирать между сандвичем с дерьмом и гигантской клизмой, уже не приходится. Настала необходимость решать, забить на прошлую, незавершенную игру и начинать новую или закончить предыдущую, которую забросил чуть ранее. Через 10 лет, когда в стиме ваша библиотека распухнет от 2000-3000 игр достойных вашего внимания, и суммарное время прохождения всего этого добра, займет у вас две ваших жизни, что вы будете делать?

  • @peazdeath, Это можно назвать эволюцией в каком то роде,эволюцией человека.И нам с тобой этого не изменить как бы мы этого не хотели.

  • @peazdeath, ну нравится людям гипотетическая дота2053 и наиграли они овер 1000 часов и чё такого что они даже не в курсе что есть атсасин крид2054, что такого ценного они потеряют если не прокачают очередного эльфа до 80 уровня в очередном мире танков? у меня есть друзья которые даже не слышали об окулус рифт и никогда не играли в икском2, а у некоторых даже акк. в стиме нет... вполне может быть что в 2053 и игр никаких не будет или в процессе логина в стим будет появляться надпись что дота вызывает рак и привыкание а твои внуки будут смотреть на тебя как на идиота спускающего пенсию на скин курьера в то время как за такие же деньги можно купить билет на луну или вставить в глаз новый айфон

  • ArtZ
    0

    Много достойного внимания не бывает. Его всегда достаточно. Так что как только вы понимаете, что вам не хватает времени на все те игры, что вас заинтересовали - ужесточайте фильтры. И тогда вы упустите лишь то, что ниже той планки качества, проекты выше которой вы не обойдете стороной.
    P.S. Лично я примерно (очень, очень примерно, ориентируясь даже не на цифры из интернета, а "навскидку") раскидываю время прохождения накопившегося списка игр на 2 часа каждый день (естественно, играю я не в столь жестком режиме) и если понимаю, что, скажем, к средине этого списка уже выйдут новые, более ожидаемые мной игры, которые не оставят места прежним, начинаю "закручивать гайки", отсекая те, что заинтересовали, скажем, "внешностью", а не "душой". А живя в России, за меня такие проблемы решает доход, при этом делает это с огромным перевыполнением плана.

  • solshi
    0

    @ArtZ,

    раскидываю время прохождения накопившегося списка игр на 2 часа каждый день

    Если прохождение Witcher 3 и Fallout 4 отнимает минимум 100 часов, только на две игрушки уйдет 100 дней, без перерыва)

  • Kellen
    0

    @solshi, есть люди, у которых прохождение сводится к "пробежать сюжет по быстрому на лёгкой сложности".
    Я сам всегда удивлялся "как люди успевают столько (как они рассказывают) проходить". А секрет прост...

  • solshi
    0

    @Kellen, посмотрел свою статистику в Steam, прохождение Witcher 3 без сюжетного DLC заняло 70 часов, но к Ведьмаку я еще вернусь с выходом Blood and Wine. Больше всего времени отняла Civilization V - 279 часов примерно за два года.

  • @peazdeath, интересно написали. Можно было бы в виде блога выпустить.
    Давно не покупаю все подряд. Около 10-ти лет назад, сказал себе хватит, и остановился. Играя во все, портится вкус. Это как дегустатор попробует все специи мира и испортит себе рецепторы. То же самое. Ценитель игр, как по мне, не должен во все играть, ибо не может ему все нравится. Если играть в то, что не нравится, портится вкус. Моя позиция выглядит как-то так.

  • solshi
    0

    @SeF1988, аналогично, со временем появляются определенные требования, критерии к играм, срабатывает что-то вроде фейс контроля. Типа, Sniper Elite про снайперов с bullet time? Спасибо настрелялся с AWP. Duke Nukem Forever говоришь? Bulletstrom поднял планку и занял его место. Примерно так.

  • ArtZ
    0

    @solshi, Ну, меня это вполне устраивает, примерно за 40 дней F4 прошел (всё, что смог в нем найти).
    @Kellen, Ну, я-то не из таких.
    @SeF1988, @solshi, Это и есть ужесточение фильтров)
    Больше всего наиграл в CS:GO - 600 с лишним часов, но в начале осени снес, да и игралась она "вне плана".

  • Silena
    0

    Не бывает всеядных геймеров, киноманов, книголюбов... Всегда выбирается что-то определенно понравившееся. Если человек бросает игру, значит он не в восторге от неё... Если вернется ещё к ней, значит может хоть сколько-то понравилась. О части игр вообще не слышит человек, часть ему совсем не нравится, есть какой-то процент, который откладывается "на потом"... Есть те, которые он пройдет прямо сразу после выхода. Все тоже с самое и с кино и с книгами и с музыкой - никогда человек не услышить и не увидит ВСЁ!

    НИКОГДА.

    по этому у всех вкусы разные. На тему той же траты времени: я очень люблю рпг, постапокалиптику и стимпанк. При этом жанры фентези, фантастики и приключения. При этом командные игры вызывают такой же кайф как и вообще не сетевые одиночные. И хоть у меня есть множество игр в стиме, можно увидеть что кучу часов потрачено вообще на бесплатную. Что-то из новинок последних лет вообще не запускалось, что-то ждет своего момента после 2-20часов заценки. И совершенно нет мысли о потерянном времени и том, что не успею поиграть во что-то. Всегда будет та игра, в которую я буду играть "в этот момент" и наслаждаться. бросьте... ни ужели лежа в кроватке в свои самые старческие годы вы будете думать "ой... а фот инфинити я так и не прошел, печалька"...

    п.с. на меня лично накатывает порой то с друзьями поиграть в популярное, то залезть в одиночку (причем иногда старую из детства). То погрузиться в очень долгую нудную фармилку аля дьябло и вов под сериалы, фильмы или аудиокниги. Прекрасно понимаю что во все не поиграть, но и желания такого нет. Лишь радость от того, что в любом момент могу сыграть по настроению в что душе угодно.

    Из 200+ игр установлено сейчас совсем не много. Поставить 5 минуток то времени. Было бы желание.

  • solshi
    0

    @Silena,

    Не бывает всеядных геймеров, киноманов, книголюбов...

    Еще как бывают, как минимум одного такого знаю, для него что Побег из Шоушенка, Симпсоны, что отечественные Большие Ржаки, Маши и медведи, omg... одинаково хорошо смотрятся.

  • Silena
    0

    @solshi, пара сотен фильмов - это не всеядность.

  • solshi
    0

    @Silena, точнее не прожорливость) а когда у человека вкуса нет - это всеядность.

  • Silena
    0

    @solshi, ну а о чем говорю? п.с. даже люди без вкуса не способны заценить ВСЕ. Вся моя мысль в том, что никогда человек не будет страдать сильно от того что не прошел кучу игр, потому что если у него нет времени на это, значит оно ему и не нужно. Можно конечно сейчас начать выдумывать оправдания о занятиях и тонн работы семьи и т.д. но это так с любым делом можно =) Если и есть человек который действительно страдает от того, что он не прошел прям все игры в своей библиотеке - дык это уже болезнью попахивает и навязчивой идеей. Представляешь какая каша в голове у такого человека? п.с.2 к примеру у меня есть день в месяце, когда я смотрю совершенно рандомный фильм, который не нахожу по интересам или спискам тематическим, а лютый рандом из не просмотренных. И если вспомнить порой эмоции отвращения от некоторых... не пожелала бы никому "хотеть заценить ВСЕ"... И я уверенна, что ни один геймер не станет играть во все подряд с неподдельным интересом (даже есть в расчет взять только ААА и АА тайтлы).

  • solshi
    0

    @Silena, по первому пункту все понятно. Абсолютно во все подряд играть никто не станет, просто если у одних людей вкус ярко выраженный, как минимум есть жанры, сеттинги, которые им не по душе и они стараются их избегать, то у других предпочтения неопределенные, размытые, такие пьют все, что горит.

  • Kellen
    0

    @solshi, давайте не будем кидать в одну яму людей не имеющих предпочтения в жанре игр и людей способных играть в откровенный трэш.
    В явный мусор никто играть не будет.

  • solshi
    0

    @Kellen, http://store.steampowered.com/app/274130/?l=russian чуть менее половины положительных отзывов, и это только в steam, удивительно что на этот трэш вообще есть столько отзывов.

  • Kellen
    0

    @solshi, я не говорю что таких нет. Да и про фломастеры, наверное, знаете...

    Вот например я считаю ДОТА2 скучной и неинтересной, а большинство людей обратного мнения о игре.
    Но это не значит что весь жанр МОБА для меня отвергнут, игра Magicka: Wizard Wars зашла вполне нормально.

    А насчёт именно этого трэша... Вы много знаете "рельсовых шутеров"? На безрыбье и Rambo The Video Game для некоторых оказалась вполне сносной.

  • solshi
    0

    @Kellen, Dota это не трэш. FPS то навалом, безрыбье это RTS.

  • Kellen
    0

    @solshi, кому как, кому как...
    Rambo The Video Game не FPS, это "рельсовый шутер", и это другой жанр. Да, стрелялка, но совсем другого рода. Игр этого жанра в Стиме всего 12 штук.

  • solshi
    0

    @Kellen, рельсовее CoD? А то я помню как снес Modern Warfare 2 с мыслью о том, что пострелушки в тире не для меня, уже не для меня.

  • Kellen
    0

    @solshi, эм, как бы тебе объяснить?..

    CoD - это FPS, в ней ты можешь бегать, поворачиваться, стрелять (и прицел всегда в центре экрана) и прочее.
    Rambo - рельсовый шутер, в ней ты можешь только целится и стрелять (и прицел перемещается в пределах одного экрана). Все перемещения делает сама игра, независимо от тебя.
    Короче, это такой QTE шутер. Такие шутеры были на игровых автоматах, когда FPS ещё в планах не было. :)

    Возвращаясь к теме. Ладно, ОК, в трэш тоже играют. Но это не значит что у этих людей нет "нелюбимых" игр. У них просто другой вкус...

  • @Silena, Ты просто видно позитивно воспринимаешь реальность. Смотришь на игры в стиме и думаешь какое широкое разнообразие возможностей для классного времяпровождения. Человек же с негативным восприятием реагирует подобным образом: "Ох ты ж ё--мае! Сколько игр, и одна больше другой, и конца и края им нет, точнее времени на них нет!!! И что же это выходит??? Я купил просто иконки в стиме?! Гейб меня сцука поимел?! Завлек меня своими бандлами на распродажах, да с ценами региональными скотина буржуйская?! Ну уж нет!!! Никогда!!! НИ ЗА ЧТО!! Усрусь, точнее буду отбегать только в туалет и спать по 5-6часов в день, но купленные игры пройду! Так и знай!!"
    @peazdeath, Не забывай про NOGAMES, игровая импотенция может придти ко многим рано или поздно. Человеку в принципе свойственно менять увлечения с течением жизни. А так что будет делать чувак с 2к+ игр в стиме, либо плакать, что скупил пар, либо не париться по этому поводу. (Я видел акки с 4к+ игр уже)

  • Хорошая статья, только уж больно не реальная. Таких людей мало, кто об этом так глобально задумывается. Меня лично это всё не пугает. Будут возможность и деньги - буду играть. Не будет - не буду играть. Но в любом случае не стоит гнаться за всем, что нравится. Приоритеты должны быть и учитываться должно всё. Семья, работа, ритм жизни... а когда жизнь делится на игровое время и не игровое время, то надо срочно лечить голову. Конечно, фриков хватает, но согласитесь, нельзя работать по 8-9 часов в день, 2-3 часа проводить с семьёй, 1-2 часа тратить на себя, около 6 часов на сон и на игру ещё 5-6 часов. Надо что-то урезать. Вот я не готов урезать, какие бы игры не выходили. А кто-то плюнет на всё, возьмёт больничный и туда.

  • Чем старше становлюсь тем больше урезаю список игр. Сформировался определенный вкус. Я уже точно знаю во что не буду играть. А во что буду не задумываюсь. Сложнее с играми с новой для меня направленностью. Там я изучаю всё предварительно и дотошно и только потом беру. На текущий момент вообще решил игры новые не покупать. Буду проходить купленные ранее, да обновлять список желаемого. Я просто осознаю что всей жизни не хватит на всё. Да и не стремлюсь попробовать всё. Жизнь слишком интересна, глупо тратить свободное время только на игры.

  • kacnep
    0

    @Stranger, А еще у тебя нет хватает времени на игры :)

    А вообще, у меня аналогичная ситуация. Раньше брал чуть ли не все подряд, играл и бросал. Сейчас беру 1 игру в месяц, не больше. И только если знаю 100%, что буду в нее играть, потрачу в нее достаточно времени, чтобы не жалеть о покупке

  • @peazdeath,

    Людей настолько много, что живущие на одном мегаэтаже люди, вряд-ли знакомы с соседями пониже этажом, не то что с людьми из соседнего небоскреба-района.

    Если бы они жили в каменном веке, то бесспорно. А так, в этом мире полнейшая компьютеризация, знакомятся и френдятся в соц сетях чуть ли не пожатием руки. Естественно и личность никуда не денется, а куда и с чего ей собственно пропадать? Все совсем наоборот, если мы конечно говорим о человеке мыслящем, осознающим себя и социум вокруг. Мы же знаем, что всякое быдло ютится в коробках из под холодильника на -3 этаже этой мегаструктуры.

    Мы не боги, и нам не надо создавать себе интересные миры. За нас это делают разработчики видео игр.

    За нас это сделали еще в конце 20го века писатели фантасты. Затем кинорежиссеры, начитавшись их произведений и только потом разработчики игр, которые в свою очередь не только начитались, но и насмотрелись всяческих экранизаций. Так например произошло с киберпанком, о котором ты пишешь выше.

    ибо мечты геймеров сбылись

    Интересно, о каких мечтах идет речь? Кстати, пока в 2016 из более менее свежего не во что играть вовсе, кроме Horizon: Zero Dawn разве что.

    Игры это лишь часть того чем ты можешь заниматься в свое свободное время. Также фильмы и книги тратят твои часы. Только благодаря таким библиотекам как кинопоиск, ластфм или стим мы можем воочию увидеть сколько мы наиграли, прослушали и пересмотрели. Врядли кто то к концу жизни обратит на это счет внимание.

    Что касается твоего вопроса, то это фантастика. Люди как правило разборчивы в своих вкусах, это подтверждают и комментарии. Даже самый всеядный и покупающий одну игру за другой, быстро научится находить то, что ему действительно интересно.
    И чем дальше будет двигаться прогресс, тем умнее и разборчивее будет человек.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.