Broke

Обсуждение фильма Star Wars: The Force Awakens

Broke

Вам понравился Седьмой Эпизод?

  • Broke
    0

    Премьера фильма уже сегодня ночью, а значит на подходе впечатления посмотревших этот ультра-хайповый фильм. Сразу после выхода из зала кинотеатра прошу вас заходить сюда и писать, писать и еще раз писать до печернения и первого пота.
    1

  • Broke
    0

    Экспресс-впечатления: Ш и к а р н о

  • Broke
    0

    Более развернутое мнение:

    Я не фанат Star Wars, я даже не поставил больше 8 баллов по своей шкале (см выше) ни одному из 6 фильмов и поэтому шел на этот фильм лишь из-за двух вещей:

    1. Хайп
    2. Джей Джей

    Но с первых секунд фильма, как только прозвучала всем известная музыкальная тема меня захватило невероятное, возвышенное чувство от которого пошли мурашки по телу.С первых секунд фильма я будто утонул в этом визуально-звуковом великолепии под названием Пробуждение силы.

    Так, хватит размазывать масло по батону. По сути:

    • Фильм невероятный сплав оригинальной трилогии и приквелов
    • Это лучший фильм Джей Джея
    • Невероятно наивный сценарий в духе оригиналов
    • Экшн от которого зрачки расширяются до размера Плутона
    • Финн это Джа-Джа-Бинкс 2.0. Обратите внимание на знак плюс!
    • Рей это лучший женский персонаж ever.
    • Кайло Рен lite версия Дарта Вейдера. Есть куда расти!
    • Старые актеры заставят вас хлопать в ладоши, пускать слезы радости и лучи любви в окружающее пространство
    • Штурмовики все так же тупы и это радует
    • Юмор. Юмор каждые 10 минут и который действительно веселит. Есть как минимум 2 сцены от которых вы проиграете в голос и еще десяток от которых ваше лицо зальется улыбкой.
    • Финал. ФИНАЛ ЭТО ВИШЕНКА НА ТОРТЕ. Последние 30 минут фильма это та пуля, после которой у вас не будет другого выбора, кроме как полюбить этот фильм окончательно и бесповоротно. Это 30 минут которые вернут в вас веру в человечество, вылечат рак и апнут ваш MMR в DOTA 2 до 10К.

    Финальные сцены это настоящий секс без участия человеческого партнера - идеальное единение кинематографа и эмоций зрителя. Это нужно видеть, чувствовать и просто пережить.

    Еще много можно сказать, но спойлеры, спойлеры я не буду выкладывать даже под хайдом.

    Лишь одна оговорка - все это сработает, если вы пойдете на Звездные Воины, если вы знаете, что такое Звездные воины. Если вы будете ждать от фильма чего то другого кроме Звездных воин, то вы перейдете на Тёмную сторону и проиграете.

    А я ставлю фильму 10 звезд из 10 и напоминаю, что я ставлю оценки исходя из эмоций, которые мне подарил фильм. Если вы будете тыкать в меня техническими ляпами и прочей нудятиной, то я нашлю на вас отряд эвоков-педофилов. Всем спасибо и да прибудет с вами Сила!

  • 506
    0

    Шедевр. И нам ждать ещё 3 года в ожидании следующего эпизода.
    Хотя пара вопросов у меня есть.

  • @506, В мае 2017-ого же, нет? А в следующем декабре Rogue One.

  • Sunich
    0

    @Broke, если бы я играл в доту то ради ММРА точно посмотрел бы)

  • 506
    0

    @PeaceWalker, всё равно долго. Слишком долго

  • Broke
    0

    @PeaceWalker, после столь шикарного фильма как-то страшно ждать продолжения)

    @Sunich, лишь приятное дополнение)

  • @506, Таки да.
    @Broke, Ну, теперь они просто обязаны не уронить планку.

  • 506
    0

    @Broke правда теперь не понятно насчёт Изгоя. Если не ошибаюсь это предыстория 4 эпизода, о том как добыли чертежи Звезды смерти I. Но ведь там будут пираты которых показали в новом эпизоде.
    @PeaceWalker, сам что думаешь про фильм?

  • @506, Куча у фильма недостатков. Но в конечном итоге захотелось закрыть на них глаза.

    Еще заметил что для младшего брата Седьмой эпизод стал тем же чем для меня Новая Наджеда в свое время

  • Sunich
    0

    Ну что же? Напишу и я свой отзыв.
    У фильма миллиард недостатков. Но мой вердикт - это более чем достойное продолжение серии. Я искренне рад, что эта история продолжается. От фильма получил в бОльшей степени положительные эмоции, а то что не понравилось - скорее придирки.
    Многое в этом фильме хотелось бы увидеть иначе, но ей богу, не смотря на долгое по времени отсутсвие новыой части, она, как мне кажется, отлично вписалась в общую историю.
    Поздравляю всех, чьи ожидания оправдались.

  • ruNike
    0

    6/10, претензии те же, что в обзоре на шазу
    не знаю, больше ли понравилось или не понравилось, но могу сказать, что посмотреть все-таки стоило, и следующие эпизоды тоже буду смотреть

  • От фильма в полном восторге !
    Некоторые люди могут бесконечно мусолить детали соответствия канонам оригинальной трилогии и прочее.
    Но оригинальную трилогию не за каноны полюбили ,а за дух приключений и захватывающее повествование, все это в избытке присутствует в этом фильме.
    Никогда бы не подумал что буду рад тому что Дисней выкупит Lucasflim, но именно благодаря Диснею вселенная ожила и заиграла красками, а всякие Дарт Молы и Джа Джа Бинксы навсегда остались в прошлом как дурной сон.
    Немного не приятно признаваться, но словил себя на мысли что после этого фильма оригинальная трилогия немного потускнела.
    С нетерпением жду следующий эпизод.

  • Fint
    0

    8\10 Фильм понравился, есть некоторые минусы, несколько вопросов, а так неплохое продолжение серии.

  • Broke
    0

    Кстати, кто еще кроме меня вспомнил вот этот момент во время перфоманса Финна?1
    1

    Спойлер: Я командую клитором!

  • Поставил бы фильму 9 если бы не (далее жесткий спойлер) хотя наверно уже можно и так народ знает, если бы не слив Соло, любимый персонаж серии без которого не представляю в дальнейшем ЗВ, ну и ещё за незначительные мелкие фейлы, по этому ставлю фильму 6 из 10. Но все равно он лучше 3-го эпизода).

  • RiLi
    0

    Ну как так-то ученик Вейдера против избранной, Люк столько тренировался для того чтобы вступить в схватку с отцом, а тут бац-бац и ты джедай-баба, потому что так надо... Сам Кайло Рен такой жалкий и никчемный, подросток у которого ничего не получается, мандаринка(знакомая Соло) которая вообще не объясняет какого ляда у нее делает световой меч Люка, ну и смерть Соло, я расстроен... Хотя первая половина фильма очень и очень радовала, хороший юмор, классный БиБи 8, куча ностальджи от которой хотелось прям на весь зал крикнуть: "Оооооуууу! Это так мило.".

  • Сходил, посмотрел. С оценками все сложно. 5 поставить - мало, 9 - много. Юмор ниразу не доставил. Отсылки к предыдущим частям приятны как факт, но не более. Само повествование не понравилось. Весь фильм ловил себя на мысле что "это я уже видел" и "какого черта тут происходит". Из кинотеатра выходил с закрепившемся мнением о том что это двухчасовой кусов фансервиса и не более.

  • Поставлю 8 балов. 2 бала снял за 2 уха (Шутка) =)

    Фильм включает в себя крутейшие спецэфекты, слёзы и радость. Но сюжет по моему мнению несколько слабоват. Так же слабоват в прямом смысле слова и...Кайло Рен. Черт возьми он же Владыка Ситх, почему он не убил Фина сразу? Почему его победила Рэй, которая впервые взяла световой меч в руки?
    Как бы не хаяли меч с гардой, он великолепен =)

    p.s. Добавил к теме метку "Спойлеры"

  • @Gizmous, На днях, перед походом, уложил все 6 частей в порядке выхода. И как я уже выше написал, никак. Вродебы и снято хорошо, и картинку завезли, но чегото не хватает.

  • @Broke, аххаха, ржал аки конь на этом моменте))

    Сегодня посмотрел. Я ждал! 10 лет ждал! В АЗКАБАНЕ! продолжения(хотя была отличная расширенная вселенная). И наконец-то увидел его. Не хочу говорить о минусах, скажу, что был опечален и почти пустил слезу, когда сын убил отца. Было ощущение, что меня выбили из Звёздных Войн. Из привычных Звёздных Войн. Хочется сказать, что Абрамс молодец и в трейлерах практически ничего не проспойлерил.

    Короче. ВСЁ КРУТО! Я не разочарован. И жду следующих эпизодов.

  • @Gizmous, это проблема ситхов. Кайло Рен вообще, фактически, олицетворение всего плохого, что может быть в ситхе. Его сила строится на самоуверенности и вере в то, что он может достигнуть идеала в виде Вейдера.
    Вообще, мне из-за этого нравится этот персонаж. Он неоднозначный. Подросток, который хочет стать взрослым, и еще не знает ,что он хочет от жизни. Но при этом под конец фильма он уже все таки определился со стороной... Ну, сами знаете на каком моменте.
    Говорю, если бы у него было бы больше экранного времени и если бы его драму раскрыли бы лучше, то было бы шикарно. Вполне вероятно, в будущем так и сделают. Очень хотелось бы.
    Злодей - это не всегда чувак, который злой потому что он злой. Анакин, фактически, тоже был самоуверенным и эмоциональным подростком. Зато потом кем стал.
    @cheba_kl, Ну я фиг знает... Фильм крутой, я тоже жду продолжения, но какой-то осадок есть. Могли бы значительно лучше.

  • Джей Джей взял и ремейкнул Новую Надежду. Серьезно, именно так и выглядела бы Новая Надежда, снимай с поправками на нынешние реалии. Хорошо это или плохо каждый решит сам для себя. Для меня это скорее плохо, чем хорошо. Надеюсь в сиквеле сделают комбэк, потому что двухчасовой фансервис с копипастой 4-го эпизода не есть хорошо.

  • Ну что ж, токо что пришёл с кинотеатра. Оставлю и я свой отзыв. Сразу говорю, что я в этом не профессионал, но просто попытаюсь описать свежие впечатления. ПРЕДУПРЕЖДАЮ О СПОЙЛЕРАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Фильм очень ждал, люблю вселенную ЗВ, купил билет заранее и тд.
    Первые полфильма мне было очень даже интересно, особенно ждал, когда наконец появится Скайвокер, ведь по идее, найти его было главной задачей как Первого ордена, так и Сопротивления. Но не дождался...но об этом позже...
    В визуальном плане фильм выполнен просто прекрасно, на экране постоянно сплошной экшн: взрывы, выстрелы, погони, драки и так далее. Тут всё реально шикарно!
    В плане сюжета всё довольно примитивно, ничего такого оригинального, но всё же плохим его тоже назвать никак нельзя! Как я сказал выше, я ждал поскорее раскрытия многих персонажей и их появления на экране.
    Очень понравился Кайло Рен как "злодей", в нём есть некая харизма, но плохо, что его почти не раскрыли. Но судя по концовке - это обязательно исправят в следующих фильмах.
    Жалко, конечно, что режисеры решили убить Солло, не знаю как будут без него идти следующие фильмы...)

    Вообще, фильм оставил много положительных эмоций, но концовка...всё испортила, имхо.
    

    Мало того, что Рей так и не добила Кайло Рена, хотя очень легко могла это сделать, обрыв в земле бы ей не помешал. Ведь ослу понятно, что это означает, что он вернётся и в будущем доставит ещё не мало хлопот.
    Далее, по идее второй чувак (не помню как зовут, но тот, который спорил с Рейном всегда) - должен был по приказу Сноука взять Рена и свалить с планеты к нему. Но они физически не могли успеть это сделать, ибо еле-еле успели удрать Рей с Чуви и другими. И всё же, очевидно, что Кайло Рейн вернётся в следующем фильме. Его залатают, а он будет ещё злее, сильнее, мб наконец превратиться в подобие Дарта Вейдера, к чем он очень стремился.
    Очень глупый момент, когда Рейн предложил Рей научить её использовать силу прямо в момент боя...та блин начала думать, думать, я посчитал, что она там уснула (якобы концентрировалась), в том время как Рейн стоял и ждал, что она сделает. Ну и очень странно, что она прямо так сходу взяла и победила Ситха, который тренировался намного больше её. Не ну понятно, в ней большая Сила и тд, но не так же просто...

    И самое дибильное, на мой взгляд - концовка, в которой Люк Скайвокер появляется за 1 минуту до титров. Рей держит его меч, и они как два столба стоят и смотрят друг на друга. Всё, титры. Эта концовка оставила очень сильный осадок, как буд-то они её в спешке делали, лишь бы уже закончить снимать. Слишком небрежно. Да, понятно, сделано так, чтобы мол намекнуть на продолжение, но всё таки не таким грубым образом...концовка лично мне не понравилась своей НЕлогичностью и простотой.

    В итоге могу поставить фильму 8.5 из 10. Я всё равно был в восторге, когда видел эту вселенную, старых персонажей, всю эту атмосферу противостояния...эмоции как старые добрые времена всё таки были!
    Я надеюсь, что в следующем фильме будет намного меньше казуальщины, больше серьёзности и больше внимания к персонажам и самой вселенной. Как кто-то упоминал - было бы не плохо увидеть какие-то флешбеки, больше намёков на события в старых трилогиях. Ну в общем то, у меня всё)

  • Просто оставлю это тут. С трудом прочитал.
    тык

  • @DeckBlack, Jeez. Вспоминаются старые-добрые деньки, когда Ф4 весь интернет поносил. Примерно тоже самое было.

  • Сходил наконец на зв - и в итоге скажу, что это 6/10
    Несомненно, проделана огромная работа по воссозданию декораций, очень хороший кастинг( Кайло Рен и Рэй вообще супер), классная операторская работа, много ХОРОШИХ шуток
    НО
    сам фильм по себе оказался не очень интересным, посредственная работа со сценарием ну и подоплека всего действа оказалась не очень интересный. Новая "империя" уже открыто выставляется как четвертый рейх - когда показывают крупным планом чуть ли не зигующих штурмовиков - хочется схватиться за голову
    При всех минусах - на фильм обязательно надо сходить хоть один раз, ну и теперь я жду 8 эпизод - как минимум с персонажами там все будет нормально + уже заявлен Бенисио Дель Торо - главное, чтобы с сценарием опять не облажались

  • @Sol1dV3X, ну так Империя всегда была фашистским (не путать с нацизмом) государством. Этого никто никогда не скрывал, вроде как.

  • Troy
    0

    Чернокожий сантехник-альтруист выращиваемый для войны не хочет убивать, но стреляет в своих боевых товарищей, да и еще ведет себя как типичный ниггер.
    Чистокровный ариец во главе зигующих штормтрупперов, с построенной в-третий(~sic!) раз звездой смерти высасывающей солнце IN THE GRIM DARKNESS OF THE FAR FUTURE THERE IS ONLY WAR.
    Адам Драйвер хотя это сценарист сделал его истеричкой .
    Рейняшка научившаяся обращаться с силой за джва часа фильма.
    Вообщем про минусы могу писать до бесконечности, но я с планшета и мне лень.
    Что самое удивительное фильм понравился.

  • RiLi
    0

    @DeckBlack, очень импульсивно, но по делу, выходя из кинотеатра, я почти такой же монолог другу зачитал.

  • @Wanderbraun, Этого никто не скрывал - но в старых фильмах знали чувство меры

  • Мне фильм очень и очень доставил. В первую очередь тем, что у Абрамса получилось главное - сделать все таким, каким оно должно быть. То есть вселенная узнаваема, атмосфера выдержана в стиле Лукаса. Потому его одобрения понять можно.
    Сюжет вполне для серии типичен, но это не делает его хуже, лучше. Новые персонажи очень классные. Они не безлики. Их диалоги не тупы, а в самих персонажей веришь. Хотя девчонка аля один парень, пришедший в итоге к успеху(притом силе обучилась очень быстро и без каких-либо наставников. Тоже, наверное, медихлорианами зачата х) ). :D Вайн на Финна тоже не обоснован, он там едва ли не круче остальных. Но не суть. Кроме, к сожалению, антагониста. Небрутальный, невыразительный и очень неоднозначный(хотя кроме него в силах зла есть и другие, вполне таки устрашающие личности. Плюс сам Первый порядок сделан прикольно очень, пусть и с совсем явными отсылками к Третьему Рейху). Но и подгадить этот мямля-ситх, как все вы знаете, все же успел. И определиться со стороной тоже.
    Эпичности, увы, в некоторых моментах все же недостает. И логики(солдат, которому страшно убивать мирных жителей, но не жалко стрелять в бывших товарищей по оружию). :/ Но зато все в порядке, как это не странно, с юмором. Серьезно, куча смешных моментов, показанных с толком и разряжающих обстановку.
    В общем, я не пожалел, что сходил. Ибо я вижу результат. Вижу, что ЗВ таки пробудились из такой своеобразной спячки и готовы снова радовать. А фильм в качестве такого вот разогрева и задела на будущее выставляет себя скорее в лучшем свете. Потому что ждать чего-то лучшего от другого режиссера со своим видением вселенной я бы не стал.
    Всё это оставило под впечатлением.. Могу смело твердую 8-ку из 10 поставить. Следующего фильма из трилогии я точно жду. И на спин-офф про повстанцев тоже пойду.

  • solshi
    0

    Фильм понравился. Не знаю как фанаты относятся к новым ЗВ, на мой взгляд Абрамс воссоздал ту самую атмосферу, впрочем не назвал бы это сложной задачей, тем более для студии создавшей Пиратов Карибского Моря.

    @Newfanya,

    А фильм в качестве такого вот разогрева и задела на будущее выставляет себя скорее в лучшем свете.

    Yep, для разогрева пойдет. И у антагониста еще есть время раскрыться.

  • @solshi, воистину. Так что будем ждать и надеяться.

  • solshi
    0

    Новые штурмовики идейные стали, в отличии от клонов, генералу даже речь пришлось толкать.

  • @solshi, а с чего ты решил, что раньше речи не толкали? Просто не показывали.

  • solshi
    0

    @Wanderbraun, для того чтобы истребить джедаев и устроить имперскую революцию речей не понадобилось, достаточно было отдать приказ.

  • @solshi, потому что то были настоящие клоны, чей жизненный цикл составляет не так уж и много лет, чья единственная и абсолютная цель в жизни - служить своему единственному господину. К тому же их заранее готовили к этому перевороту.
    А вот перед какими-то важными битвами речи толкали. В мультике по ЗВ вроде такое пару раз было.
    А в фильме несколько сложнее. Все таки простые люди, а не клоны.
    Но я фиг знает на самом деле. Просто имхо.

  • @Wanderbraun,

    чья единственная и абсолютная цель в жизни - служить своему единственному господину

    К слову не все клоны выполнили приказ. Но таковых маленький процент.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.