Помогите выбрать компактный ноутбук

colette
  • Хочу продать свой старенький ноутбук Sony vaio. Ищу на замену что-нибудь компактное и легкое для работы, чтобы не отягощал во время частых разъездов, и с хорошим экраном. Бюджет 80к.
    Пока приглянулся Dell xps 13, вот такой
    https://market.yandex.ru/product--noutbuk-dell-xps-13-9380/388458714?show-uid=15740922562972141276616001&nid=54544&context=search&pcr=74&contentRegion=213
    Еще в последнее время заметила, windows в принудительном порядке ставит не нужные обновления, после чего возникают разного рода проблемы, мне это совсем не нравится. Коллега подсказывает, что у окон есть альтернативы, mac и некий "linux kde neon". Макбуки симпатичные и экраны у них хорошие. Линукс насколько мне известно требует определенных навыков? Главное чтобы работал adobe illustrator и corel.

  • Ещё есть хороший в плане дружелюбности дистрибутив: Linux Mint

    Но про линукс можешь сразу забыть, если речь идёт о ПО, которое нативно не портировано на линукс, его только через костыли запускать и нет гарантии корректной работы при этом

  • @colette, с таким бюджетом однозначно макбук, тут даже и размышлять нечего.

  • @Imlerith, уху, иллюстратора нет, линукс отпадает.

    @Chaynikz, macbook pro 13 или air 13, какой лучше? Они примерно одинаково стоят и весят. Еще есть macbook 12, он дешевле, единственное настораживает наличие всего одного usb.

  • В ломбарде или с авито за 10К найти можно, многие продают ещё в плёнке.

  • @colette,

    macbook pro 13 или air 13, какой лучше?

    Если рассматривать прошлые модели, то однозначно прошку, у старых air экран не ретина, заметно в качестве проигрывает.
    Да даже если из новых моделей выбирать, при наличии денег тоже лучше pro, там и процессор и графический процессор получше. Все зависит от целей, для каких он нужен. Для работы с иллюстратором скорее всего производительность никогда лишней не будет. Я с графикой не работаю, мне и air 2015 года за глаза хватает.

  • @Vector777, ворованое? Нет уж спасибо.

    @Chaynikz, спасибо, буду смотреть прошку.

  • -1

    @Vector777, Что за дичь вы тут пишите уважаемый? В следующий раз за подобные высказывания пред получите!

  • @Tufack, Почему же сразу не бан?) И в чём тут дичь? Я ответил тем же как мне написали, на том же языке и причём никого не оскорбляя) К тому же мне как то всё равно на преды, блоки и баны)

  • 0

    @Vector777 Вам задали простой вопрос! Ибо кто ещё будет продавать такие вещи, и за такую цену. А вы взяли и назвали человека вором.
    А мне все равно что вам все равно, такое поведение будет каратся

  • @Tufack, А я по простому и ответил на простой вопрос, к тому же за такую цену продают такие вещи очень много людей которые ворами не являются, а она получается сделала вывод что мол раз так дёшево, то значит ворованное, следовательно там сидят одни воры) И к тому же я её не назвал воровкой, а спросил не воровка ли она, задал вопрос который был в шутку и без какого либо утверждения. И мне всё равно что вам всё равно что мне всё равно) Лучше поберегите нервы и давайте бан что ли, а то как то не серьезно, товарищ каратель))

  • 0

    @Vector777, Парочку флажков накопите - получите бан. Пока я лишь сделал вам устное предупреждение.

  • @Tufack, оооочень внушает)

  • @Vector777, мне все равно что вы обо мне думаете. Никто в здравом уме не будет продавать товар в "десять" раз ниже рыночной стоимости. И раз уж зашла речь про ломбарды, вполне очевидно что этот бизнес тесно связан с криминалом, иметь с ними дело все равно что подкармливать попрошаек-мошенников.

  • @colette, а с чего вы взяли что я о вас вообще думаю?) И раз ни кто в здравом уме не будет продавать товар в "десять" раз ниже рыночной стоимости по вашим словам, то получается что тысячи человек не в своём уме) А что касается криминала, то криминал кругом, просто многое узаконено, а то что не узаконено можно и обойти, чем многие и пользуются. Вы больше имеете дело с этим самым криминалом чем думаете, даже новая вещь из магазина может попасть на прилавок не в полне законным путём. У вас просто стереотипное мышление, но это нормально, так большая часть людей мыслит)

  • @Vector777,

    У вас просто стереотипное мышление, но это нормально, так большая часть людей мыслит)

    Покупая товар в таких местах ты спонсируешь криминал в любом виде
    Если у тебя украдут макбук и еще пырнут во время ограбления, то ты судя по всему среагируешь не стереотипно, похвалишь грабителя и пойдешь в ломбард покупать новый макбук?

  • @Vector777, да что вы говорите. Вы просто не сталкивались с этим, вот когда будете с операми по ломбардам бегать в поисках своих вещей, тогда вспомните про закон.

  • @GAAndalf, Так там вроде и с документами почти новые вещи продают , например человек купил ноут и его через несколько месяцев приперло и срочно понадобились деньги . Ни кто ведь не заставляет покупать подозрительные вещи тем более что есть люди которые туда сдают вещи но потом сами же их и выкупают когда рассчитываются с долгами или решают какую то свою проблему , а если ты купил ноут или смартфон с гарантией , коробкой и прочей хренью то у тебя уже будет больше шансов не купить ворованную вещь . Не все ведь в ломбарде ворованное , а выгода от покупки как не крути в финансовом плане есть.

  • @GAAndalf, покупая что то я не задумываюсь о том откуда это и каким путём попало, нужна вещь - бери, нет - иди дальше, а такие моральные принципы как криминал это или нет у меня отсутствуют, и да, если пырнут и украдут, я куплю в ломбарде, а почему нет? Отрубать голову гидре бесполезное занятие, отрубишь одну и вырастет десять новых. Ценности у вас для меня такие же странные как и мои для вас, каждому своё так что)
    @colette, если бы каждый искал украденную вещь в ломбарде то так бы уже все ломбарды те же опера по закрывали, не вижу логики опять)
    @Bes-bega, сейчас везде стараются с документами продавать товар в ломбардах, каждый боится потерять свой бизнес, они просто не шарят)

  • @Vector777, Открою тебе маленькую тайну .... только ты ни кому не говори , многие ломбарды как и просто скупщики краденого , работают втайне на ментов у них договор ты мне если что подозрительное или по ориентировке сдаешь втихаря , а я тем временем закрываю глаза на твой не вполне легальный бизнес . Короче говоря они работают на взаимовыгодных условиях. И стучат ментам то же дай бог как , например если по ментовской ориентировке в ломбард попала вещь взятая с места преступления где было совершено убийство или разбойное нападение , какими ни будь отморозками типа наркоманов которые особо не парясь понесли эту вещь в ломбард или скупщику , то скупщик или продавец ломбарда сам докладывает ментам что ему принесли вещь которая находится в разработке и душегуба вычисляют таким образом , но делают это технично не подставляя торгаша.

  • @Bes-bega, вот именно, только эти ребята которые пишут выше этого не понимают)

  • @Chaynikz, Macbook неплохой вариант, но нужно смотреть клавиатуру. У меня была модель 2013 года, сменил на 2017 - и хочется плеваться от того, что постоянно клавиши залипают. Так что если брать, то наверное уже новейшую модель. Сам ее не тестировал, правда.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.