Срочная "компьютерная" помощь.

kevin_rayt
  • Собственно говоря, такой темы у нас, вроде бы, ещё нет. Но, как говорится: вдруг кто из местных чего знает и может, при необходимости, помочь нуждающимся ... ? Так что, предлагаю пользоваться. Собственно говоря, я и буду первым пациентом.

    Нужна помощь/совет.

    Вернулся домой с работы. Как обычно, включил ПК. Загрузка и т.п. Открываю браузер (Хром) и ... Ни один сайт не грузится. Остальные браузеры - ситуация аналогичная. 10-я Винда. Долго висит с последующим плевком в лицо: "Невозможно установить соединение". Позвонил провайдеру - с их стороны всё нормально. Проверил кабель (и в квартире и в подъезде) - всё нормально. Сбрасывал настройки сети (если что - кабель подключен напрямую в "мать"). Что только не делал - результата ноль. Значок "Сеть" ведёт себя как обычно, о проблемах не сигнализирует. Отчаявшись, обратился к штатному средству проверки. Говорит: "Настройки сети правильные, но не удается установить соединение или ДНС не отвечает".

    Короче говоря, через командную строку от имени администратора пробил команды (давно ещё когда-то запомнил их).

    ipconfig /flushdns
    ipconfig /registerdns
    ipconfig /release
    ipconfig /renew

    Перезагрузил ПК. И ... Теперь у меня грузится shazoo и Оверы. Всё остальное - лежит.
    Куда копать/что делать? Никакой софт перед этим не устанавливал. При последнем использовании ПК - всё было в полном порядке.
    Каспером (который у меня стоит), на всякий случай, проверил. Вирусов, вроде бы, нет. Но может чего не обнаруживает ... ?!?!
    С планшета - пытаюсь найти решение. Но пока ничего дельного не обнаружилось.

    Предложения?

    Проблема - явно локального характера. И явно что-то где-то подменяется в настройках (хотя, я в этом плохо разбираюсь). Обычный сброс настроек - не помогает. Подозрительных процессов в исполнении, вроде бы, нет.

  • @kevin_rayt, попробуй tracert сделай к 8.8.8.8, посмотри, на каком шаге связь пропадает, пингани через -t любой сайт или IP, тот же 8.8.8.8.

    Каспером (который у меня стоит), на всякий случай, проверил

    возможно, сам Каспер и блочит :) какой стоит, Free или обычный?
    VPN никакие не ставил? Иногда они запускаются в фоне и мешают, вместо Каспера советую еще Malwarebytes проверить.

  • @Funnybone,

    попробуй tracert сделай к 8.8.8.8, посмотри, на каком шаге связь пропадает, пингани через -t любой сайт или IP, тот же 8.8.8.8.

    Буду пробовать.

    возможно, сам Каспер и блочит :) какой стоит, Free или обычный?

    Да нет, он не при делах (проверил путём отключения оного). Стоит обычный (Internet Security версия, лицензия).

    VPN никакие не ставил? Иногда они запускаются в фоне и мешают

    Нет, не ставил. Всё собираюсь (ситуация с блокировками подталкивает). Но руки так и не дошли пока. Так что - мимо.

    Ладно, буду пробовать ваш первый совет. Но ситуация - странная. Я с подобным - впервые сталкиваюсь.

  • @kevin_rayt, Как вариант, Проверь время на компьютере и в биосе. При разряженной батарейке слетает дата и скачет время. Из-за этого сертификаты становятся просроченными или наоборот из будущего и из-за этого автоматически отклоняется соединение из-за несостыковки выданных сертификатов.
    Из остальных вариантов, постараться прописать статику, попинговать сайты, если пингуются, значит что-то с сертификатами, попробовать их сбросить, выключить или отключить доп. SSL. Гугл-гугл-гугл.

  • @Mangust,

    Проверь время на компьютере и в биосе

    браузеры, как правило, пишут, что время неверное, на сертификаты тоже ругаются

  • @Funnybone, Поверь, после получаса копошения в ноуте, перерыв все способы и не найдя такого совета, я был очень сильно удивлен, когда увидел, что дата стоит 2008 годом, а синхронизация не работала и уведомлений по поводу неправильной даты и просроченности сертификатов не было и рядом. Чисто повезло глянуть на время, чтобы узнать когда мне надо сваливать по делам))
    Как было где-то написано: "Решить проблему - проще простого. Найти причину проблемы - сложнее всего"

  • @Mangust, хз, не так давно ставил XP, с отставшей батарейкой, хром сразу написал, сменить время и на сертификаты начал орать

  • @Mangust, с датой проблем нет, проверил.

  • @kevin_rayt, выяснил, на каком шаге tracert пропадает? Если на втором и дальше, это уже проблема провайдера

  • @Funnybone, проблему решил, всем спасибо. )

    Правда, теперь имеется другой вопрос. Но уже чисто по железной части.
    Собираю сейчас новый ПК. Казалось бы, что может пойти не так ... Отверстия под винты на матери - не совпадают со стойками. Пытался её натянуть к задней стенке ка только мог. Сильнее не прижимается. При этом, задняя заглушка ровно на место встаёт. Винты то и так можно затянуть, по плата тогда на изгиб начинает идти, я не решился до конца затягивать. Что делать?

  • @kevin_rayt, что было то?

    Что делать?

    не проще какой-нибудь дешевенький блок купить, под форм-фактор материнки?

  • @Funnybone, да корпус MC500C - должен идеально подходить. ATX мать в него встать должна ... Столбы точно на свои места вкручены.

    Да фиг его знает. ) Ещё раз через CMD (после проверки tracert) сбросил DNS. И заработало. )

  • 0

    @Funnybone, там как-бы обычно универсально...
    А тут несовпадение в сантиметр что явный брак.

    @kevin_rayt, целиком бы сфотать.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.