Прокачка персонажа Skyrim

Amalfy
  • 0

    Всем привет.

    Хотел бы поделиться своим опытом прокачки персонажа в Скайрим. Если уже было что-то подобное - прошу не винить.Я играю на сложности Эксперт (предпоследняя), просто нравится одному все проходить, а на сложности "Мастер" без помощника практически нереально.

    Небольшое уточнение, это пишется для тех, кто качает персонажа в основном скрытность\1-ручное. Вкачав несколько персонажей и наделав ошибок с перками, хочу поделиться - не более того. Тут не будет гайдов по прохождению квестов, а просто общая рекомендация по расстановке перков.

    Теперь по теме:

    1. Как только вышли из пещеры после героической победы над мишкой (или обойдя его), двигаемся в Ривервуд. Продаем все что ненужно, берем квесты и прочее. Далее не обращая внимание на заметки/указатели/просьбы чешем в сторону севера и ищем конюшни Вайтрана. По пути собираем все травки, шкурки и все остальное, что понадобится для кузнечества и алхимии. Ингридиенты по 1 кушаем если не известен 1й компонент (отображается в левой верхней части среди 4 "НЕИЗВЕСТНО").
      В конюшне садимся на извозчика и едем в Маркарт. Из конюшни идем чуть на восток и по дороге на север. Идите по дороге и вертите головой, пока не увидите на компасе очертание вертикального камушка. Добираетесь до него (там будет волк, если вы пошли сразу туда и уровень ваш не выше 5). Активируйте камень Любовника (+15% к прокачке всех навыков) и через карту назад в Ривервуд.

    2. Теперь собственно главный совет, качая кузнечное дело НЕ ИДИТЕ по линиии легких доспехов. Объясняю: в итоге вы все равно будете крафтить драконьи доспехи, а лучшее оружие (докачавшись до 53 лвла не увидел лучше) - даэдрическое и крафтить его можно ТОЛЬКО изучив соотвествующий перк.
      Вы спросите почему бы и нет? мол я найти могу даэдрическое оружие. Ответ - да, найдете, НО апгрейд его с перком крафта даэдрической брони в 2 раза лучше. В итоге вам не придется тратить +5 перков для прокачки еще и его, потому что после изучения драконьих доспехов ЧЕРЕЗ легкую броню, вы не сможете от него (перка драконьих доспехов) перейти в даэдрические. Это была моя главная ошибка в развитии кузнечества за персонажа в ЛА (лайт армор) вот и делюсь.

    3. Не качайте сразу же зачарование, оно вам понадобится как прогрессор опыта на поздних уровнях (качается быстро и непринужденно). Никогда не продавайте волшебную вещь, чью способность вы еще не изучили на столе чар. Сломайте ее и вы запомните чудо-колдовство и потом сможете сами себя порадовать им.

    4. Деньги в игре зарабатывайте не кузнечеством, а алхимией, которую необходимо приподнять в перках на +40% минимум + "Целитель" + "Провизор", скупайте по всем известным магазинам ингридиенты, копите их, изучайте, поедая, и варите зелья, они очень пригодятся. Все зелья кроме строго направленных (лечение, абсорб элементов, усилители инчанта и кузнечного дела) продавайте не глядя. Всегда убеждайте или угрожайте в диалогах, именно в такой последовательности, это сильно качает красноречие, которое НЕОБХОДИМО прокачать до перка "Купец", чтобы не бегать по специализированным торговцам.

    5. Кузнечное дело качайте сразу и даже не думайте, потому что драконы вам часто будут встречаться и реагентами для крафта драконьей брони вы быстро насобираете. Качать его надо путем крафта железных ножиков (1 слиток железа + 1 полоска кожи) и кожаных наручей (1 кожа + 2 полоски кожи) - это зависит от того чего вы будете покупать\добывать. Советую на алхимии приподнять денежек и просто скупать ресурс на крафт. Как вкачаете 100 - учите драконье дело и идите их ловить за хвосты)
      После всего этого можете заняться сюжетом и прочими радостями, но лично мне доставляет удовольствие просто гулять, охотиться и прочие радости, которые может доставить такая прекрасная игра истинному любителю РП.

    Итог: Не старайтесь качать персонажа очевидными навыками, которыми вы постоянно пользуетесь, как то скрытность, кража, взлом и т.д. После получения 50 лвл буст лвла от получения навыков сильно снизится (хотя и не так сильно как анонсировали), но, согласитесь проще будет поднимать лвл после 50, если не одевали еще тяжелую даэдрическую броню и не одевали щит =) в этом случае крафтим ее, апгрейдируем, зачаровываем, одеваем и идем к любимому великану, он вас бьет, а вы в броне (качается навык тяжелой брони) или бьете 2-ручным мечем (качается навык 2-ручного оружия) или им же и прикрываетесь (качается навык обороны) и пьете баночки (ничего не качается =)) )

    Извините если что-то непонятно написал, ибо в первый раз подобное пишу, но игра так зацепила, что не могу стоять в стороне.

    Для модераторов - не знаю куда поместить, пихните куда надо)

    С уважением, Я.

  • 0

    Ой-ёй, как увидел, что получилось аж поплохело((( Вроде и абзацы ставил и прочее а как то в солянке. Не могу нормально сделать, копипастом в Word пишется все нормально =\

  • 0

    Почитай страницу помощи - это связано с используемым нами синтаксисом Markdown для комментариев.

    P.S.: Чуть изменил название темы и добавил тэг.

  • 0

    Учитывайте что при походе за ББ, в ривервуд мы не идем.

  • норм гайд. большинство по делу и верно написано, хотя дописать, конечно, можно очень многое :)

  • 0

    как это не идем в Ривервуд? Оо он изначально город в который ты попадаешь, просто если ты ушел с имперцем то поможет один житель, а с нордом - другой. И в Вайтран вы спокойно идете, там тоже все равно кто вы, до тех пор пока не примете ту или иную сторону.

  • 0

    Ясно, тогда я просто неправильно понял высказывания других.

  • 0

    Соулсикер, спасибо, но яне пытался писать гайд в прямом его понимании, я написал советы, учитывая ошибки которые сам совершил) но могу ответить на вопросы по некоторым квестам, хотя я сам по сюжету прошел ток до... а впрочем неважно, важно что я начал играть сначала, и первый сюжетный квест (тот в котором первый крик дадут) я возьму только в драконьих доспехах)) Мне очень нравится атмосфера в Скайриме, я там простой изгой данмер, который помогает только тем кто заплатит. Сюжет проходить скучно, квесты те которые в разделе "разное" унылы (опыта то за них нету). Вот оденусь, женюсь, куплю дом и накопив именные квесты пойду их делать.. вот счастье то будет)

  • 0

    ммм.. кстати, все таки рекомендую брать расу с врожденной устойчивостью к элементам, проще будет с защитными чарами. Данмеры отличное решение.

  • 0

    Данмеры же(просто поправил).
    А вообще, обсуждение игры - в обсуждение игры.
    Пусть тут будут советы и от других игроков по прокачке.

  • не-не, я именно в плане прокачки имею ввиду - меня тоже механика во многом интересует, так что я много к этому мог бы добавить. например, Lover's Stone, конечно, отличная вещь, но перед тем как учить кузнеца его лучше сменить на камень Воина, перед зачарованием - Мага, а перед алхимией, и стелсом - Вора. ещё насчёт камня Лошади. те кто не брезгует быстрым путешествием (я не из их числа), после зачистки данжа могут мотнуться к камню, а затем обратно к данжу, собирая всё, включая железяки. они очень помогут при обучении зачарованию. впрочем удобнее ковать самому и тут же зачаровывать. что там ещё... на Спичкрафт я бы вобще не убивал перков - уж больно они дорогие. денег в игре все равно лопатой загребать можно, так что я бы не стал. насчёт Взлома - то же самое. легче носить при себе 10-ок отмычек и загружаться quicksave если совсем туго с замком. насчёт кузнеца - всё верно. итоговое заключение очень интересное, надо будет обмозговать.. хотя я сделал наоборот - сначала жизненно важные перки качал, а потом от скуки хлам. хотя, твой вариант, пожалуй, интереснее будет, особенно для тех, кто любит играть в удовольствие сильным персонажем, быстро стающим готовым ко всему. насчёт рас - я бы не заморачивался. пожалуй, единственная с серьезным преимуществом - бретоны, со своей устойчивости к магии, ну и данмеры, как уже сказано. снова о кузнеце. традиционно пожалуюсь на то что дерево вносит дисбаланс в игру. даэдрические доспехи на 15 уровне - чит сам по себе, а улучшеный в десятки раз эквип вобще убивает весь интерес к игре. ах да, ещё. не советую превращать себя в ходячую оружейную мастерскую - качая одновременно легкие/тяжелые доспехи, одноручное/двуручное оружие. это же касается магии. если пошли на воина, то пускать огненные шарики в противников - быстрый путь не к прокачке, а к очередному лоаду. исключение - лук. лук очень полезная, стратегически необходимая вещь, которая к тому же очень сильно облегчает и ускоряет скорость вкачивания скрытности. в итоге, уровне эдак на 25-30 при активном юзании обоих мы получаем мощнейший инструмент, который хоть и не будет ваншотить боссов, но при некоторой сноровке и терпении позволить выносить группы противников пачками. ну и вроде всё.

  • 0

    по данмерам, спасибо, поправил.
    по даэдрическим доспехам, да, облегчено, но эбонит на 15 лвле проблема достать) балобольство ака спичкрафт.. ну имхо для удобства только докачать по левой ветке я рекомендую, чтобы не бегать от кузнеца с серьгой к общему барыге. Благо на основные навыки до 50 всегда хватит очков. Оружие НЕ основного типа я, как и писал выше совету качать 50+, качается быстро - отсюда лвлинг быстрее. по поводу ваншотов.. Ну не будешь ты хоть ты в топ одет равноуровневого босса даже с 10 стрел убивать) я про експер\мастер дификулт

  • 0

    Обидно одно, прокачивая легкие доспехи(кузницу) топ пушкой остается стекло, если не тратить еще 3 перка на тяжелые, дабы добыть даэдрик. Хотя по сути после драконика мы должны были выучить даэдрик(т.к. связаны навыки).
    Но перков более чем достаточно, я даже хз куда тратить, т.к. энчантом и алхимией не увлекаюсь(мне хватает замедления времени + моментальный отхил)

  • хм, ну да, про эбонит я не подумал. да, действительно, ресурс ещё тот :) насчёт речи, снова - же удобней может и удобней, но по мне ещё удобней просто скинуть то, на что не хватило денег у торговца, в реку. ну или коли жаба давит - в сундук. насчёт лука - не знаю не знаю. для моего билда (дамаг дилер) самая большая проблема в игре - маги. с эбонитовым луком + маска братства на +20 дамага к лукам + кольцо на +30 дамага и архи-призыватель, или как там его в русской локализации падает с 2-х стрел (ясное дело, это с учётом 3х множителя за скрытность). Деслорда можно свалить с 5-7 стрел. и это обычный эбонитовый лук без апгрейдов с Арчери в районе 70. это всё я за уровень "Expert" пишу. ну и плюс не знаю как там дело с 2-ручниками обстоят, но 2 одноручника + power атака решает всё. исключение составляют только маги, которых если уж не получается расстрелять с пары миль, лучше всего припереть к стенке или загнать в угол. в этом нам снова же поможет скрытность.
    Elcor, то-то же) уже все кому не лень говорили - тяжелую ветку надо вкачивать, тяжелую!) даже если легкие носишь.
    а мне перков не хватает =( прокачал одноручное (не всё, а в основном на криты и атаку 2-мя руками), прокачал скрытность - на множители, и обнаруживаемость, прокачал кузнеца - тяжелую ветку. прокачал разрушение (зря) 2 перка. восстановление 3 перка (незря). и на спичкрафт 2 убил (зря). ещё пару перков в лёгкую кинул. тяжелую прокачал по правой ветке. имхо в ветках брони не хватает магических резистов) по крайней мере мне. однако я своим билдом очень доволен. за исключением 3-4 не очень разумно потраченных перка, получился сбалансированный, качественный билд воина-ассассина. вот. ещё бы веточку энчанта прокачать, но пока (49 лвл) перков не хватает.

  • 0

    на 50 лвле энчант фул прокачан был, маги не проблема из-за 2-ной зачарки на резист к стихиям.. ой не зря я свой мини гайд писал) читай внимательно. Хотя нет, не читай. там не написано, это же не гайд. =)

  • да я прочитал и понял твою точку зрения) имхо, это баловство бегать в даэдрике с защитой 460+, не тратить ману на спеллы и иметь резисты под 70 процентов)

  • 0

    как бы писано для персонажей качающихся в стелс\1ручку, чтобы не тратили очки перков на лишнее.. а по твоему посту выше - на експерте\мастере все средства хороши. Моего орка 53 лвла в даэдре фул инчант (зачарено и улучшено под эликсирами и шмотками на это приготовлеными) толпа изгоев запинала как котенка, когда я решил на крутизну себя проверить. Блин это не обсуждение игры а просто советы как начать качать своего персонажа, чтобы потом не было мучительно больно за проиграные зря часы. =)
    кстати в даэдре у меня защита 1300+ =)

  • 0

    а мне перков не хватает =(

    Можно щит до 100-и довольно играючи разогнать ради экспы.

    В коллегии магов можно взять квест у тамошнего главного иллюзиониста на прочистку мана-колодцев. Выдаст "мистически настроенные перчатки" и в путь - всего три источника. После каждого вешается бафф на 2 часа на нереально быстрый реген маны. Я так иллюзию/изменение/колдовство до 100-ни довёл, при том что в первый раз взял все три колодца, и только потом узнал что зря :Ъ

    Можно постоянно скупать/тырить/снимать с трупов отмычки - потом пойти ломать замок уровня "мастер" (чтобы отмычка быстрее ломалась) зажать кнопку форслока и пойти по своим делам - каждый фейл прибавляет к навыку, главное штук 300-а сразу взять.

    Важно еще попутно брать уроки каждый возможный лвл, причём выгоднее всего брать те, которые на ваш взгляд труднее всего тянуть.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.