Cohen

Должна ли Death Stranding быть в номинации Игра Года?

Cohen

Death Stranding в номинации игра года?

  • CohenCohen
    0

    По просьбам всех трудящихся, которые готовы писать дцать комментов, но отказываются зайти на форум :)

  • Normal
    4

    Конечно, а как нет? по сути это знаковый проект, вообще я бы ей и дал игру года, рдр2 вышла в том году, а секира как раз на любителя, секира хорошая, но это нишевый проект

  • Слыш, ты чо эээээ.

  • CohenCohen
    1

    @Normal, нууу... я бы сказал что и DS нишевая )

    @Saitama, А ты че? )

    Соберете 20 голосов в пользу DS, добавлю — все по честноку

  • Так, по сути, любая игра может претендовать на игру года. Почему там, например, Disco Elysium нет? Ни одна из предложенных не впечатлила.
    Хотя, что тут говорить, в РПГ голосуют за TOW.
    @Cohen, а в пользовательском блоге можно голосование прикрутить?

  • @Normal,
    Обе игры нишевые
    Но DS даже более авторская, несмотря на бюджет

  • @Rein0451, чем она более авторская? Что везде Кодзима мелькает?

  • CohenCohen
    0

    @Funnybone, да, напиши мне какое, добавлю

    Почему там, например, Disco Elysium нет? Ни одна из предложенных не впечатлила.

    При желании я могу добавить хоть 20 игр в номинанты Игры Года, но это не удобно и убивает суть SA.
    Поэтому в этом году, точнее в январе, будет Shazoo Community Awards, где каждый сможет соорудить свой топ

  • @Funnybone,
    Дело не только в многократных упоминаниях его имени (lol)
    я довольно скептически отношусь к теории автора в видеоиграх, но в играх Кодзимы определенно есть видение.
    Это не только узнаваемые темы, почерк, но еще много чего от него самого(любимые фильмы, актеры, фрагменты биографии)
    В DS даже больше Кодзимы чем ты думаешь. Последняя катсцена может быть интерпретирована как смерть его отца, уход из Конами

  • Практически любую игру этого года можно выдвинуть в номинацию "игра года". Я бы Planet Zoo выдвинул или Man of Medan. Почему? Потому что это моё мнение, которое могу адекватно и субъективно обосновать. С таким подходом каши не сваришь, кто-то должен задавать рамки. В этом я с Shazoo солидарен.

  • Normal
    0

    @Cohen, @Rein0451, Да, но ниша бывает разной, в том то и дело что Козя что то новое сказал, фромы только сеттинг изменили и еще по мелочам, ниче нового)

    @Funnybone, Концептуально, игра делалась как посчитал автор, причем пошел по сомнительному в рамках игровой индустрии пути, так почти никто не ходит, по крайней мере в таком качестве

  • @Normal,

    фромы только сеттинг изменили и еще по мелочам, ниче нового)

    звучит как-то очень упрощенно
    изменили сеттинг, изменили боевую систему, менеджмент хп
    добавили вертикальность (игра больше напоминает трехмерный платформер.)
    по мне так, это существенные изменения.

  • Normal
    0

    @Rein0451, Может быть, но это не новое слово) игр такого плана хоть попой жуй- даже лучше, а хардкор не показатель гениальности)

  • CohenCohen
    0

    @Normal, люди добрые, напишите пожалуйста простым списком, что Кодзима нового сказал, как у доктора? А то может это я тупой )

  • Normal
    0

    @Cohen, Геймплей, режиссура много у кого есть, такого геймплея ни у кого) раздавать лайкосы, быть добрым)

  • CohenCohen
    0

    @Normal, ну серьезно ) с каменным лицом

  • @Cohen, блин Коэн, легче и быстрее было бы уж добавить просто DS в номинацию и все :D
    Тем более я на 100% уверен, что в сравнении с тем же apex, DS игрой года назвали бы куда больше людей ) хоть я также с этим и не согласен (хотя орех ещё больший бред в номинации)

  • CohenCohen
    0

    @dimidrum, пусть еще 8 голосов в пользу наберут, тогда добавлю )

  • Normal
    0

    @Cohen, Ну я серьезно, такого экспириенса никто не делал, это может быть сколько угодно нелепо или смешно выглядеть со сторны, но где мы видели такой гемплей? нигде) ну и пардоньте, есть стиль, есть непохожесть, супер дизайн, сма идея, бридж беби, писанье и куча других деталей, тут очень хорошее воображение, можно оценить само воображение, ну а секира че? самурай машет катанай, подтягивается на крюке на котором кто только не тянулся, ну прыгает по скалам- в ассассине то круче ну мы же знаем) ну идли в бэтсе, а вот отключи хардкор и секира вообще ту ту, в общем мне нравится секира, но она реально не ощущается как что то большое, ни по замыслу, ни по исполнению, при всех ее плюсах в ней нет размаха, камерность тоже не про нее, это просто хорошая игра которой повезло выйти в слабо урожайный год)

  • CohenCohen
    0

    @Normal, Sekiro может и не изобретает убийство врагов мочей, но черт, как же в нее приятно страдать )

    Да, Кодзима сделал экспириенс, но возникает вопрос получения кайфа от этого опыта )

  • Normal
    0

    @Cohen, Я не отрицаю что секиро хорош, но мы говорим о новизне идей и подаче, грубо говоря Козя идёт путём режиссеров которые снимали непонятное для всех кино, при этом самобытное и непохожее, взять Линча, не всем он заходит, но вот в этом году ему дали заслуженную награду которую врят ли получат многие воротилы блокбастеров даже к тому преклонному возрасту, есть вещи выше технических и функционально - оправданных))
    Ps пойду в мортале морду кому нибудь набью, раз вы такие))

  • CohenCohen
    0

    @Normal, я понимаю, что Кодзима хотел много чего сказать и поведать в своей игре... но нет ощущения, что он немного накуралесил? То есть, может быть стоило бы сделать CG-фильм или даже сериал, и уже к нему привязать Death Stranding с геймплеем, который бы более органически вписывался в историю?

    Или что-то вроде того.

    Меня не оставляет ощущение, что Кодзима сначала хотел сделать две вещи, а в итоге соединил в одну

  • Normal
    1

    @Cohen, Я думаю что это наоборот хорошо что именно в игру все это он впихивает, он восхищается рокстар и понимает куда нужно двигаться и чего не хватает играм, просто он не может один в поле собрать все, но, он как мотиватор, всегда одиночки начинали долбить то, к чему приходили затем остальные, таким как он нужно больше внимания и тогда вектор развития будет смещаться, сегодня игры сервисы пожирают синглы, нужно дать решительный отпор и встать на сторону кодзимы, так как он, в отличии от гениальных но индифферентных рокстар ведет открытую политику, взять его инстаграм и вообще хоть что, человек открыт и общителен, в общем я считаю, что если игры нечто большее чем атракционы, кодзима обязан быть в списке, за вклад, за борьбу, за будущее!

  • CohenCohen
    0

    @Normal, честно говоря, сомневаюсь, что DS окажет столь значимое влияние )

  • @Cohen, грустно, что вы в открытую показываете свое пренибрежение игровым проектом который действительно разительно отличается от всего, что вышло за последние несколько лет. Вам и Тарковский поди непонятен. да?
    То. что вы не увидели ничего в DS может означать что у Вас банально нет опыта\навыков что бы это увидеть. Вспомним ситуацию вокруг Аутласт 2. многие игроки совершенно не поняли её сюжет и символизм, а он там в достаточном количестве что бы игра и её разработчики получили свою порцию уважения.
    Я бы посоветол поменьше "смехерочков" в адрес игры и её создателя\фанатов, это как минимум портит Ваш авторитет как знакового лица сайта, так и сам сайт.
    Приятно ли Вам будет слышать - Шазу? Это там где главный редактор не умеет в базовый анализ художественого произведения и фанатеет от сессионых шутерочков без сюжета? Отличный флагман для освещения игровых новостей. да?
    Возможно Вы добровольно выбрали такую роль среди СНГ изданий, но все же приятней видеть когда человек старается понять произведение. а не спрашивает "а че там такого?" и пару смайликов в конце.

  • LinaK
    0

    можно было и добавить чтобы увидеть как она закрепится на 3-5 месте :)

  • Mattix
    2

    @LinaK, так коен добавит в конце опроса, когда уже все проголосуют и забудут
    Потом будет писать ДС не выиграла Игру Году
    И скобочку в конце )

  • Death Stranding - игра не для всех, и однозначно не шедевр и не игра года. но Самая унылая игра это Red Dead Redemption 2 многие наверно не прошли сюжет бросив её проходить.

  • разумеется, да

    кажется вроде странным, что один из знаковых проекта года игнорится таким способом, а с другой стороны в голосовании видно, что пк - главная платформа сайта =), так что все сразу кажется как всегда логичным ;)

    вам бы пару авторов завести еще, а может и трех этаких консольерри: один писал бы про икс бокс, все его фишки и тд из своей практики, начиная от игр и заканчивая доп приблудами типа тех же лепестков или что в реальности добавили в сиа оф тивз и как это выглядит на практике, другой про соньку так, ну и для свича тоже - как это играть в ведьмака3 в автобусе, что с картинкой, победы над боссами душ в метро и прочее)

  • Normal
    1

    @CapaT100, Прохожу второй раз, первый дотошно, второй более дотошно плюс онлайн, на данный момент не знаю проекта сильней по многим параметрам
    @GamerBoy, прикол в том что дет выйдет летом на pc, это я к тому что- сейчас бы гта 5 кто то обошел вниманием, при этом ее порт вышел через 1,5 лет)

  • CohenCohen
    0

    @GamerBoy, у нас почти все на пс4 :)
    80% авторов на ней, по очевидным причинам
    И на самом сайте у нас около 45% на ПС4 играет )

    @all, Death Stranding добавлена

  • CohenCohen
    1

    @HisNameNikita, ох, сейчас эксперты с трубками будут мне про символизм и важность объяснять. Тарковский говорите? Вот через пять лет и посмотрим, какое Death Stranding наследие оставит. Потому что прошло уже полтора месяца, и не похоже, что игра оставила неизгладимый след в истории гейминга.

    Вы ещё для полноты картины напишите, что надо быть искусствоведом, чтобы понимать всю глубину и красоту творения Кодзимы

  • @Cohen, спасибо за добавленный дез =)

    Котожук!

    судя по голосовалке на сегодняшнее утро

    63% на пк, 31 на пс4, 2 на икс боксе и 4 на свиче

    из этого можно сделать выводы, как по последним трендам, кто в комментах с нильфгаарда, кто со скеллиге, а кто вообще дварф или даже эльфиец (уж простите за аналогию ;) )

  • @GamerBoy, сделал скрин что бы в следующем году сравнить. С выходом нового поколения консолей будет интересно посмотреть на результаты.

  • CohenCohen
    0

    @GamerBoy, @OdinCaesar, надо дождаться января, хотя примерно так и останется, судя по прошлым годам

  • @Cohen, а у тебя есть результаты прошлых годов? Было бы интересно сравнить в конце, как было год, два, три назад.

  • CohenCohen
    0

    @OdinCaesar, мы регулярно проводим опросы по платформам. В тэге infographic можно найти результаты.

    Но в целом разбивка 80% PC, 40+% PS4 и по несколько процентов бокс со свитчем

  • @Cohen, спасибо, действительно надо посмотреть, что-то туговато соображаю, бутылка вина вчера явно не на пользу мыслительному процессу пошла))

    2016 - 2017 - 2018
    Самый малый отрыв плойки от пк был в прошлом году.

  • CohenCohen
    0

    @OdinCaesar, прошлый год был замечательным на ПС4-релизы. Чего один Паук стоил

  • @GamerBoy, всегда мечтал стать дварфом
    @Cohen, меня тоже поразила пустота, после выхода игры, даже мемов то не было толком. Как то забылась, что ли. Но все равно, жду релиза на ПК, самому проверить.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.