Музыка для игр по жанрам

Funnybone
  • Все мы так или иначе играем в игры, которые требуют музыкального сопровождения. В моем случае это WoW, Overwatch, HotS, World of Warships, UT3, из РПГ - Tyranny/DoS2. Понятно, что есть игры с достопочненным саундтреком, как Ведьмак, Hotline Miami.
    Можете скидывать любую музыку, даже саундтреки из игорь, фильмов, можно обсуждать музыку и саунды, главное ЖИРНЫМ шрифтом скидывайте исполнителя.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО сначала пишете игру, потом жанр музыки потом исполнителя.
    P.S.Жирный шрифт делаем ** двумя звездочками с двух сторон исполнителя.
    Например: R играю в Unreal Turnament под Breakdown of sanity
    "Я играю в Dota 2 под Филиппа Киркорова"

  • Кхм, я люблю отписываться везде, так шо..

    Я играю в любую игру под ее саундтрек, даже если он уныл как саунд ведьмака 2

    Но есть любимые саунды это ost Silent Hill 2 эмоции на кончиках пальцев,магнус опус акиры,а промайз и вовсе уникальная вещь, которая может загнать меня в яму светлой тоски https://www.youtube.com/watch?v=QFvt2cNSOaM, Transistor просто я обожаю женский вокал, особенно такой нежный и просто люблю мягкую музыку в подобном звучанииhttps://www.youtube.com/watch?v=-zA1jRmAYfU и Flame in the flood а это такое вот атмосферное,
    я не знаю как передать, это графити фолз и твин пикс, это стивен кинг и лайф из стренджhttps://www.youtube.com/watch?v=GUQy0f_q-ag ( я еще и правила недолюбливаю, давайт просто осты обсуждать)

  • Не очень понял, что именно от меня в этом треде ожидается, но на всякий случай расскажу о своих любимых саундтреках из игорей.

    1) Bloodborne. Скидываю эту композицию, но на ее месте могла бы быть любая из тридцати. Каждый трек в ББ потрясающе хорош, и совершенно не требует иметь игровых ассоциаций для того, чтобы им наслаждаться. Последние полгода любые материалы я пишу под этот саундтрек, и до сих пор не чувствую ни тени усталости. Прямо сейчас переслушал трек Германа и мурашки начали свое грязное дело.

    2) Nier: Automata. Тут ситуация сложнее. В игре есть несколько треков, которые собственными усилиями влюбили меня в игру. К примеру, этот.. Он, вероятно, не так впечатлит, если не видеть соответствующие декорации, и это важно - в Автомате замечательный сопроводительный саундтрек. Слушать его, не знакомясь с игрой, вероятно, не получится, но свое дело он выполняет, возможно, лучше, чем любые конкуренты за последние несколько лет.

    3) Deus Ex: HR. Icarus theme из Деуса в свое время заставила меня выкачать весь саундтрек игры себе в телефон. В итоге выяснилось, что это единственная композиция, которая имеет право на жизнь вне игры. Впрочем, посредственность остальных треков никак не умаляет достоинств этого. Продираться сквозь толпу людей в метро с моментом на 2:30 может оказаться куда приятнее, чем вам кажется.

    4) Mafia II. Эта позиция не очень честная, учитывая, что саундтрек Мафии - это лицензированные песни, а не написанные специально. Тем не менее, радио условных ГТА5 или даже третьей части все той же Мафии демонстрирует, что даже сделать подборку существующих песен может быть довольно трудно. Моя любимая песенка оттуда - Book of Love, которую на современном ютубе нужно еще постараться найти.

    5) Max Payne. Турууду-ту-ту-ту-ту-тудуду. Я влюблен в эту тему, и мне кажется, что не сильно преувеличу, назвав ее одной из самых узнаваемых в индустрии. Уверен, это не просто так.

    6) MGSV. Опять не очень честная позиция, да и вообще я бы сам не стал размещать МГС в одном ряду с предыдущими играми, но я восхищен идеей Кодзимы/звукача игры взять Боуи с его "Man who Sold the World". Эта песня настолько идеально соотносится с происходящим в игре, что не каждый специально написанный саунд может похвастаться таким внедрением в происходящее.

    7) Witcher 3. По поводу этой позиции я неоднократно спорил со своими знакомыми, однако мое имхо требует запихнуть Ведьмака сюда. Мне очень нравятся все боевые темы, а фоновая тема со Скеллиге однажды ни с того ни с сего так меня растрогала, когда я просто стоял и смотрел на островной пейзаж, что я пустил скупую слезу, ей-богу.

    В список могли войти, но не вошли:

    Hotline Miami, потому что ее и так упомянул ОП.
    Dark Souls, потому что я уже написал Bloodborne.
    Brutal Legend, потому что я очень давно ее не переигрывал.
    ...
    И еще десяток игр, потому что я понимаю, что люди сойдут с ума, читая это.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.