Mass Effect серия игр

  • 0

    Добро пожаловать в новый мир. в мир, не видевший "на 3 цвета мягче"

    Обсуждение серии Mass Effect.

  • Меня конечно возможно не поймут, но для меня оригинальная трилогия - лучшая игровая трилогия на данный момент.

    Очень крутая вселенная, надеюсь, МЕА продолжит традицию.

  • Я ток начал загрузку...

    Надеюсь в этот раз зайдет

  • 0

    Что тут обсуждать?
    Цеплял только основной сюжет, остальное было посредственно. Из запоминающихся персонажей - только Призрак. Третью часть не допрошёл, слишком скучно. Наверно все с ней так носятся, потому что нету вменяемых конкурентов в данном сеттинге. Ну Шепард конечно, самый унылый персонаж тысячелетия. Сам по себе он мне не нравился, ассоциировать себя с ним не мог, а в редакторе неизменно получались уроды похлеще его самого.

    Андромеду покупать не планирую, не спорю, что игра должна быть хорошей, но шикарной - вряд ли. Кинцо я и на ютубе посмотрю. Ну и лица персонажей в Андромеде - полный провал

  • 2

    @Saymon,

    самый унылый персонаж тысячелетия

    Есть куда хуже, совсем недавно на одного такого персонажа стало больше. стоит ли указывать?

    @DarkDef, сommander Shepard.

    @Leadtek,

    МЕА продолжит традицию.

    Мако вернули, остались загрузки в виде лифтов. нравилось мне

  • 2

    Пока ждём Mass Effect Andromeda полюбуйтесь на прекрасные фан-арты:

  • @506, О, друг будет рад, а то у него траур из-за широкого круглого лица в игре у ПиБи :)

    А мне первый арт очень нравится, прям добро, да все хороши.

  • 2

    @Leadtek, у друга проблемы с кругами?)

  • @506, Видимо, Лиару любит, а тут прям сразу высказался мол: "Какое то у космического енота лицо круглое и широкое, фу."

    А мне нравится, забавная она )

  • @506, ну так ведь Mass Effect: Andromeda никто не ждёт. ba-dum-tss

  • 2

    @belousocara, ты нет, я да
    @Leadtek, когда он изменит своё мнение, не забудь ему напомнить об этом)

  • @belousocara, Как это, ты то и не ждешь Mass Effect? ba-dum-tss.

  • А что тут обсуждать? От трилогии Mass Effect - остались крайне спорные чувства ("спасибо" (сарказм) BioWare за это).

    С одной стороны, очень люблю эту серию игр. Пожалуй даже, можно сказать, что Mass Effect - одна из моих самых любимых игровых серий.

    Собственно, основные качества (за которые люблю эти игры, и которые, по сути - составляют костяк/"хребет" данной серии ) - отлично реализованный кинематографичный нарратив в целом (т.е. подача сюжета), насыщенность событиями, качественно поставленные ролики, кинематографичные достойно срежиссированные диалоги (фактически - диалоги/возможность пообщаться с членами команды - являются чуть ли не самым вкусным элементом), возможность отыграть Героя/Отступника, персонажи, и, разумеется, ЛОР + пафос, очень много пафоса и возможность крутить романы (опять-таки, в играх BioWare - неотъемлемая часть).

    Mass Effect 1 - в своё время, наделала много шума. Эпичный сюжет, постановка роликов, персонажи, отличный саундтрек и т.д. и т.п. - сделали своё дело.
    К недостаткам, разумеется, стоит отнести многострадальный Мако. Мало того, что управляемость сия транспортного средства - оставляла желать лучшего. Так ещё и однотипные планеты на нём приходилось рассекать. Это, пожалуй, главный минус/недостаток игры. С другой стороны, нас это не заставляли делать (в отличии от "Инквизиции").

    Mass Effect 2 - по сути, лучшая игра серия. Собственно, и люблю её - больше/сильнее всего.
    Основные элементы - никуда не делись: эпичный увлекательный сюжет с возможностью почувствовать себя Героем Галактики, отлично поставленные ролики, добротно срежиссированные диалоги (которые ещё и прописаны неплохо), интересные персонажи, насыщенность событиями и кинематографичность. Немного стрельбы, интересный диалог/ролик, снова немного беготни и исследований - и опять диалоги/ролик ... Прекрасная завязка, отличный финал.

    Ну и Mass Effect 3 - игра, по сути, уничтожающая/сводящая на "нет" все позитивные эмоции от серии, в первую очередь - ввиду откровенно слитого и халтурного финала и огромного количества "лапши", которую разработчики вешали на уши фанатам во время рекламной кампании . Чуть ли - не одно из самых грандиозных разочарований Игровой Индустрии в принципе.

    В целом - игра очень даже хороша. Потрясающее начало. Очень вкусная середина. И ... Настолько отвратительные последние минут 40/50 - что хочется, в прямом смысле этого слова, жахнуть разработчиков раскалённой кочергой. Хотя - это было бы слишком уж мягким наказанием за подобную халтуру.

    Финал, априори - является одним из наиважнейших элементов. Потому что именно по финалу - книгу/сериал/игру - и запоминают. И здесь - он просто ужасен. Разработчики на протяжении двух частей (+2/3 третьей) - раскочегаривали интригу, увеличивали напряжение, разгоняли пафос ... Обещали "огромное влияние выбора с Рахни на концовку игры", обещали нам эпичную битву за Землю и Галактику и т.д. и т.п. Чтобы в итоге - уж простите, но выср**ь на головы фанатов подобное ... Кхм. Даже не хочется расписывать всё подробно, на YouTube (в том числе, и в англоязычном сегменте) - масса роликов и разборов, подробно объясняющих, почему финал плох.

    Черт, да даже фанаты (простые фанаты) - всего за пару недель - умудрились придумать финал, который воспринимался бы на порядки лучше/правильнее. Да даже "Теория Индокринации" - куда интереснее и логичнее. BioWare, каким-то магическим образом - не смогли. В итоге, испортив все впечатления от серии. НЕ хватило либо времени, либо денег.

    • к тому, не стоит забывать и о таких паршивых вещах как: а) Привязка сингл-плеерной кампании к мультиплееру. Мало того, что все три цветные кнопки - сами по себе являются тем ещё куском Штако, так ещё и возможность "выбора" - зависела от Уровня Готовности Галактики, который, о "Чудо"
      , повышался посредством игры в Мульт. б) Первый "звоночек" ММО-шности в последующих играх BioWare. Да да, это я говорю про убогие "диалоги" на Цитадели (диалогами это называть - нельзя), приводящие к таким же убогим второстепенным заданиям (уж лучше бы их вообще не было). Те самые диалоги, которые потом "эволюционировали" в диалоги "Инквизиции". Аля никакой режиссуры (являвшейся отличительной чертой игр BioWare), а простая камера, зафиксированная за спиной/плечом ГГ.

    Да, подсластили пилюлю, выпустив DLC "Цитадель". Тут спору нет - шикарное дополнение. Действительно шикарное. Только вот убогость концовок они - даже с выпуском "Расширенного Издания" - исправить не смогли.

    В итоге: вроде бы, и хочется перепройти серию снова. Но затем вспоминаешь: "Ага. Пройду я отличную первую часть, получу массу удовольствия. Пройду вторую шикарную. А затем - последует третья, которая, вроде бы и хороша, но от концовок - блевать хочется". И как-то сразу пропадает желание. Единственное что спасает - это теория Индокринации. Ну или, как вариант, прохождение "Цитадели" (бальзам на Душу).

    Что же касается грядущей Mass Effect Andromeda ... Пока ещё - сомнений ну очень и очень много. После халтуры с DA2, слитой концовки ME3, и, по большому счету, паршивой "Инквизиции" (ибо недостатки игры значительно перевешивают достоинства), представляющей из себя сингл-ориентированную ММО-гриндилку (но никак не игру BioWare) - особого доверия к разработчику не испытываю. Добрая половина наиболее талантливых сотрудников - разбежалась. Да и по тому, что нам показали, складывается ощущение, что нас, очень может быть, ждёт "Инквизиция в космосе". Как минимум: есть сомнения относительно исследований (на основе "Инквизиции"), ММО-диалоги - никуда не делись, хотя, если повезет, их количество будет сведено к минимуму?!! ...

    Да, Надежда - умирает последней. И тем не менее - сомнений много. На релизе - брать игру, определенно, не буду. Скорее всего, буду щупать либо у друзей, либо в "автономном режиме". Либо дожидаться пиратки. И только потом уже - принимать решение о покупке.

    Надеюсь, что BioWare - исправились. Но пока - не уверен в этом. Ладно, скоро - узнаем.

  • @kevin_rayt, молодец, отлично всё расписал +1
    Всё по делу. Особенно про привязку концовки к мультплееру и самой концовке, разрабы испохабили всё впечатление от игры. Нафига было засовывать в сюжетно ориентированную RPG обязаловку к мульту? Как им это вообще взбрело в голову? Сделали бы, как Беседка The Elder Scrolls Online. Нравится людям бегать толпами(зачастую с неадекватами), это их право, но в сингл-игре, насильно навязывать мульт, это уже верх кощунства. Не нравится ещё политика BioWare с DLC. У всех разрабов стоимость с годами на них резко падает, но они же особенные. И сейчас по истечению восьми лет после релиза второй части, весь комлект дополнительно контента стоит под 3 тясячи рублей. Разве это нормально? То же касается и "Инквизиции".
    P.S. Я пока не слышал, чтобы в "Андромеде", привязывали концовки к мульту, но если такое узнаю, то 100% сразу игру брать не буду.
    А так саму серию конечно люблю и "Андромеду" тоже жду. )

  • 0

    ________Такие дела

  • Мне очень понравилась трилогия. Три игры, одна история. Жаль никто не поднял тему теории индоктринации, но и я тоже не буду.
    В третьей части был забавный мультиплеер. Я бы не против побегать в мультик нового МЕ с шазувчанами. Если кто-то планирует играть на PS4, давайте обьединимся. Вместе веселее.

  • @506, да сколько ж повторять, что у меня ноут без видяхи. Мой комп для работы. На нем в МЕ3 в мультиплерее на низких настройках еще можно было играть, а дальше осторожно ^___^

  • 0

    @SeF1988, извини забыл. А жаль.

  • @506, я еще не теряю надежды найти компаньонов :)

  • @SeF1988, посмотрим, если мульт понравится, то может подтянусь.

  • @SeF1988, привет)
    можем попробовать, опыт совместной игры уже имеется, вроде бы.

  • @OdinCaesar, да не вроде бы, а имеется. Привет, буду рад ;)

  • Для всех, кто проживает не в СНГ: русских сабов и озвучки в других версиях игры НЕ БУДЕТ. Всё строго ограничено регионом. Звонили в техподдержку и там сказали прямым текстом, что нет. Теперь в одну каску придётся 70 евро платить, если хочу поиграть((

  • @OdinCaesar, спасибо за инфу. 70 евро за стандарт эдишн?

  • @Funnybone, да. Там три варианта, 69.99, 89.99 дэлюкс и какая-то супер-пупер эдишн за 99.99.

  • @OdinCaesar, в украинском PSN обычную версию брал за 58 евро... хм...

  • @SeF1988, так то Ойропа, там всё дороже))
    на самом деле не в первый раз такое слышу, что на несколько евро дешевле... но это фигня, язык немецкий не проблема. Проблема платить 70 евро вместо 25.

  • @OdinCaesar, я думал ценник на 60-ти держится стабильно. Но почему 25? Скидки?

  • @SeF1988, не, давно уже, года 2 игры в PSN стоят 69.99 (в магазинах диски 64.99), а 25 потому что на троих должны были взять игру. А так как чуваки с другими языками не дружат, то из-за отсутствия русского не хотят брать. Вот теперь думаю, брать игру или нет. 70 евро в этом месяце напряжно будет выложить.

  • @OdinCaesar, ох... Мне по ценам ориентироваться помогает американец латиноамериканского происхождения Angry Joe. Там всегда $60 ценник, да и у нас цены примерно такие же, вот и выводы свои сделал. А то что в Европе ценник задран не знал. Но теперь знаю :)

  • @SeF1988, ну в том же Стиме Nier Automata стоит 59.00 евро, а в PSN 69.99. Это PSN задрал цену и уже давно. А ещё очень большая проблема с языком. Как я уже написал, на немецком игры заходят, его я знаю хорошо, но родной язык это родной язык, а на него дефицит. Что Horizon, что Nier, что Андромеда без сабов, обусловлено регионом. В итоге: игрой не поделиться (все знакомые плохо знают языки) и игры надо покупать одному за полную цену, так как все остальные покупают в России.

  • @OdinCaesar, ну 95% игр я сам покупаю просто в сумме игр гораздо меньше, чем у тебя, но я уже понял почему :) Зачастую скидки ловлю. МЕ также думал по скидке брать, которая 100% будет через 1-3 месяца, но не выдержал.

  • 0

    Когда будет доступна предзагурзка для подписчиков раннего доступа? Если кто знает... (ПК версия естесено)

  • Трилогию запомнил как одну из лучших игровых серий. Да и вообще от второй части, от DLC Citadel очень очень очень теплые воспоминания. Но Андромеду не жду. Вспоминая Inquisition и во что сейчас превратились Bioware.

  • @SeF1988, да, всё покупалось когда-то вдвоём, а потом втроём. Теперь, большинство игр ограничены локализацией и парни перешли на компы и пиратки.

  • @CrashD, 16-го 0:30 мск. В это же время можно и начинать играть.

  • @cesucara, Оплата Origin Acces только через PayPal, насколько я понял?

  • @Lucatiel, кажется, да.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.