Total War серия игр

Loveee
  • 0

    Обсуждение серии игр Total War.

    @Varidas, @VictorCaesar, @Egrassa, @PeaceWalker, подарите мне развернутые впечатления после выхода Warhammer TW.

  • Я не поиграю, к сожалению, на релизе. Но потом как-нибудь отпишусь.

  • @Loveee, ну развернутые не обещаю, но общими конечно же поделюсь. Постараюсь поподробнее. )

  • @Loveee, как вернусь из Греции - 24го улетаю туда (много много матов)

  • 0

    @VictorCaesar,

    о игре не писал потому, что в кампанию не играл. Без пака на "кровь" играть не хочется, да и линейка войск пока ну очень скромная. Надеюсь, что ты сам уже поиграл, и сложил о игре свое собственное мнение.

    Мне интересно ваше мнение, ваши впечатления.

    Линейка войск не показалась скромной, мало сторон конфликта. Возможно, в течение года добавят Лесных Эльфов, Бистменов. (помимо Бретонии) Скавенов? Остается ждать конца выхода всего доп. контента для 1-ой части.

  • @Loveee, поиграл пару дней за Империю за верихарде. Игра отличная. ОЧЕНЬ сложная и ОЧЕНЬ интересная. Вкратце о личных впечатлениях о игровом процессе:
    1. Отдельно отмечу оптимизацию игры. Она на высочайшем уровне. Сражения 40 на 40 на высоких настройках, при максимальном количестве юнитов в отряде и на моей старушке 680 идут при стабильных 40-30 FPS.
    2. В игре отличная анимация в битвах. Да, нет фехтования между солдатом Империи и орком, но бои более брутальные. Выглядит всё это очень эффекто. С паком на "Кровь Богам" естественно.
    3. Кампания на страт.карте в начале начинает размеренно, но дальше начинается "веселье". Не хватает денег на содержание двух полноценных армий, а без них и одну провинцию тяжеловато удержать. При создании второй армии приходит сообщение о "Военных издержках". Чем больше создаешь армий - тем больше стоит содержание всех армий в целом. Дипломатия очень хорошо сделана. Тонкости описывать долго, нужно самому играть. Как и в прежних играх серии в случае низкого общественного порядка появляются "повстанцы". Грабят они поселения знатно, так что с ними нужно очень быстро кончать. Враг старается всегда атаковать двумя армиями.
    4. Тактические сражения. Вс ё, как и в предыдущих частях серии. ИИ не тупит, но и чудесами интеллекта не блещет. Как и прежде бросает арту без прикрытия. Давит массой, но по всем правилам. Пехота в центре, кава по флангам, стрелки во второй лини. Если у врага двойное преимущество , то напрягает очень сильно. Я уже двух генералов в битвах потерял. Карты сражений довольно большого размера. Полевые карты больше чем в Рим 2 и и Аттила, а карты штурмов городов наоборот меньше, но штурмовать города теперь гораздо сложнее.
    5. Агенты стали играть очень важную роль в игре, как на страт.карте, так и в полевых боях. Скажем так, Карл Франц и маг, это четверть мощи всей армии. Потеря любого из них в бою обычно приводит к поражению.
    6. У каждого лорда и агента свое уникально древо навыков. Желтые перки - личные навыки героя в бою, красные перки - навыки усиливающие армию в бою, синие перки - способности на страт.карте. Есть из чего выбирать. Много решают теперь свита(до 6 человек на персонажа) и амуниция(оружие, броня, талисман, и по моему артефакт или что-то типа того). Очень большую роль играет и выбор ездового животного перед боем.
    Это вкратце. Мне пока очень сильно нравится. )

  • Отличная тема. Может быть тут мне подскажут с какой игры лучше начать знакомство с серией? =)

  • 0

    @Restless, можно с любой. Каждая игра охватывает разные разные исторические эпохи.

  • 0

    @Restless, Сегун - сложная, РИМ 2 - легкий, Аттила - чуть сложнее рима, Вархаммер - не играл еще (но везде пишут, что сложная)
    А так серии вроде ничего общего не имеют

    Все компании проходились на вери хард.

  • Впервые со времен второго Medieval хочется прямо залипнуть в игру
    Все сделано просто супер, нормально оптимизировано - в общем, ждем дополнений
    @Restless, Какая тебе историческая эпоха больше нравится, с такой игры и начинай

  • @CrashD, @Sol1dV3X, то есть можно смело начинать с Атиллы? Просто думал есть удачные и неудачные игры.

  • @Restless, Насчет Атиллы не скажу - мне Рим 2 не понравился,а в Атиллу даже и не хотелось играть( жду полноценный Medieval 3)
    Ну если прямо конкретный совет нужен - попробуй для начала на среднем уровне сложности классическую кампанию в Сегуне 2
    Скорее всего у тебя пойдет на максималках, все будет красиво + технология строительства там такая же, как и в новых тотал ворах, механика с агентами на карте простая, а с юнитами вообще все просто - их там относительно немного, есть FAQ прямо внутри игры, да и полезные знания про эпоху Сегуната не будут лишними
    Сам я сейчас гоняю в Вархаммер, но мне кажется, что он все-таки далек от Тотал Воров настолько, насколько вообще может быть
    Но игра очень крутая, да

  • @Sol1dV3X, спасибо за конкретику, буду пробовать.

  • 0

    @Sol1dV3X,

    Сам я сейчас гоняю в Вархаммер, но мне кажется, что он все-таки далек от Тотал Воров настолько, насколько вообще может быть

    Напишите более развернутый ответ?

    @Restless, начните с Rome 2 TW и TW Shogun 2. Можете играть во все, начиная с Empire TW.

    Сложность битв в сражениях на тактической карте выставляется в процессе кампании. (Esc -> "Параметры кампании" (или что-то похожее) -> ползунок сложности битв) Средняя сложность битв - AI в сражении на тактической карте не имеет бонусов к морали и характеристикам для войск.

    Тактическая карта - сражение. Стратегическая карта - карта кампании.

    В четверг ждем анонса DLC с Бистменами для Warhammer TW? Следовательно, через 1 DLC грядут Лесные эльфы. (скорее всего, дополнительно будет отдельная небольшая кампания для лесных эльфов)

  • @Restless, с "Империи" или "Наполеона" начинай. Игровая механика примерно, как в последних частях серии. Если хочешь челенджа, то выставляй верихард в Shogun 2, Warhammer или за ЗРИ(Западная Римская Империя)в Attila, и вперёд.

  • 0

    @VictorCaesar,

    карты штурмов городов наоборот меньше, но штурмовать города теперь гораздо сложнее.

    Башни. Основная сложность в них. Нужно дальность обстрела регулировать в соответствии со снарядом башни. Осады стали интереснее, согласен.

    С самого начала ждал Бистменов и Лесных эльфов. (и полноценную линейку войск для Бретонии, рассматриваю ее в качестве хорошего противника) После их выхода Warhammer TW заиграет новыми красками, для меня.

  • @Loveee, да, башни, это главная проблема при штурме. И на счёт дальности стрельбы башен ты конечно же прав. Башня первого уровня(лук-арбалет) простреливает до края карты в своей зоне. Это не логично. Надеюсь, что СА, эту вещь исправят. К тому же одной батареи пушек хватает на разрушение максимум двух башен(при условии, что башни первого уровня). Но сама механика штурма стала интересней. Они это сделали, как для ИИ, так и для усложнения штурма для игрока. Я себе уже представляю примерно такую механику например в Medieval 3, при двух или же вообще трёх линиях стен, да ещё и со рвами.
    Что касается Бистменов и Лесных эльфов, то я их тоже очень жду. Непонятно только где их будут размещать на страткарте. Да, и вообще пока второе прохождение отложил до выхода новых рас. Но всё же больше жду Скавенов. )
    Для меня пока единственный минус в игре, это корявая система интерфейса при управлении 40 отрядами в битве. Перекочевала она из Аттилы. Для тех кто не знает, то иконки 40 отрядов сливаются в одну линию в которой иконки сжимаются. В итоге тяжело выбирать нужный тебе отряд. В Shogun 2 и Рим 2 иконки шли в два ряда по 20 отрядов. Всё было максимально удобно. Почему СА изменили эту систему мне лично не понятно.
    P.S. А первую кампанию за Империю я проиграл. Хаос, во втором пришествии меня просто смял.
    Игра отличная. Все поклонникам Total War рекомендую. )

  • 0

    @KilleN,

    Мы планируем игровую трилогию, каждая часть которой будет содержать свои расы, персонажи, места действия. Вы сможете играть в какую-то одну или же, имея основную игру и приобретя все дополнения играть в одну большую кампанию со всеми районами Старого Света.

    Из интервью с сотрудниками CA о будущем Warhammer TW. Если контент будет приносить прибыль, реализуют все.

    Бретония станет бесплатной фракцией, она не завершена. Остальные фракции будут реализованы в полной мере аналогично Бистменам.

    @VictorCaesar, предложите цену для продукта. :>

  • @Loveee, 350 рублей ей золотая цена. Почему? А потому, что халтуркой начали заниматься парни из Лондона. Что это за мини-кампания такая в 11 провинций(для сравнения "Карл" 54 провинции) и с возможностью играть только за зверолюдей? Не правильно в СА поступают, ох не правильно. Такими темпами к весне они за скавенов попросят штуку.
    Но я не расстраиваюсь. В кампании они все равно появятся. Тем интереснее будет играть за Империю. Начнётся настоящий челендж. У людей-то пехотка хлипкая. Пеших рыцарей, которые смогли бы достойно держать фронт нет. )

  • @VictorCaesar, Со скидкой в стиме 602р. И да, цена очень сильно завышена =\ Что-то в последние годы эта студия заигралась с длц

  • @CplGreed, в любом случае цена, как для DLC абсолютно не оправдана. В Европе и США их DLC всегда были по 9 долларов. Сейчас подняли цену до 17. Вот к чему они это сделали? Люди и там возмущаются. Оправдания СА: Мы сделали новую анимацию. А для Хаоса они не делали разве новую анимацию? Цена на него в два раза меньше. Правильно многие пишут, что ситуация не хорошая. Впереди ещё 12-13 DLC, и суммарная цена на них может вырасти до стоимости превышающей оригинальную игру в три-четыре раза. Это не нормально.

  • 0

    @VictorCaesar, меня заинтересовала данная кампания в 32 города. Главное качество.

    "Карл" 54 провинции

    Пропустил кампанию.

    Для Хаоса на 90% использовали скелеты анимации, которые уже есть.

    Пишут, что GW с СА увеличило процент от прибыли.

    GW всегда берет большой процент от прибыли. Один из худших партнеров на рынке.

  • А я куплю. С релиза прошло больше двух месяцев и если все дополнения будут выходить с такой периодичностью $17 вполне приемлемая цена, для игры в которой можно так залипнуть. Все равно я не много игр покупаю.

  • Карта мини-кампании "Око за Око". Ну 18 провинций, это уже что-то. Виден герб "Волки Ульрика". 5 фракций Империи, 6 фракций Зверолюдей, 2 фракции "зелёных". 52 города. Эх. Всё же оставлю наверно денежку под Лесных. )

  • 0

    @VictorCaesar, спасибо за карту кампании.

    У Азраев должна быть одна из лучших кампаний в Старом свете.

  • @Loveee, жаль только, что за "Волков Ульрика" не будет кампании.

  • Кто там ждал эльфов? ) Завтра официальный анонс и первый трейлер нового DLC - Лесные Эльфы. Релиз в декабре.

  • 0

    @VictorCaesar, небольшая радость, только их ждал. Интересно, как будут реализованы поселения и их осада. Моргура бистменам добавят или нет.

  • @Loveee, да я и сам их очень ждал. Только больше хочется за высших поиграть, а они выйдут только во второй части. ) Но в любом случае и Азраи, это конечно же круто. Уверен, что механика игры за них будет ОЧЕНЬ интересной.

  • @Loveee, http://store.steampowered.com/app/534331/
    Релиз 8 декабря. Буду играть за Лесных Эльфов. Так за них ещё и отдельная мини-кампания будет. )

  • 0

    @VictorCaesar, сделал предзаказ, очень приятно пока все выглядит. Надеюсь, мини-кампания будет качественной.
    Только Азраев ждал, последующие DLC будут приятным бонусом.

  • @Loveee, знаешь о чём жалею? Ожидал, что Лесные вместе с Бретоннией выйдут. А так мини-кампания опять только за Эльфов. Не правильный подход. Мое скромное мнение.

  • 0

    @VictorCaesar, больше нужно жалеть о противнике в виде недоработанной Бретонии.
    Возможно, что-то впечатляющее готовят вместе с Бретонией.

  • @Loveee, да, анонс второй части. И выйдет она уже видимо весной следующего года. Это уже не имхо, а последнее интервью главы СА. )

  • 0

    @VictorCaesar, лучшее DLC за всю историю TW.

    Моргур с уникальной позицией старта, гарпии, лор Теней и Жизни. Возможность пройти совместную кампанию за Азраев.

    4 расы во второй части. Темный и Высшие эльфы, Лизардмены. Кто еще? Цари Гробниц?

  • @Loveee, а ты купил DLC за Бистменов? Моргур и гарпии, будут доступны бесплатно только тем кто имеет бистменов. ) У меня все DLC куплены. )
    Единорогов добавят Лесным Эльфам. Отличное конечно же DLC(предзаказал уже), но я не меньше жду и Бретоннию.
    На TWC ходят слухи, что во второй части исходно будет три расы(высшие, тёмные и лизарды), четвёртая за предзаказ. Я не знаю кто это будет, но вряд ли Цари и уж тем более Скавены. Имхо. Ещё вроде будет DLC "Уникальные юниты". Всем уже имеющимся расам добавят от 2 до 5 новых юнитов.
    P.S. Ты не знаешь где нанимать рыцарей Сияющего Солнца за Империю в кампании?

  • 0

    @VictorCaesar, да. Автоматически DLC покупаются по мере поступления в продажу. :>

    Рыцарей Сияющего Солнца можно нанять в провинции Талабхэйм.

    За всю серию TW ни одной кампании не завершил. Азраи будут первыми.

    Единорогов добавят как средство передвижения для героев\лордов?

  • Рыцарей Сияющего Солнца можно нанять в провинции Талабхэйм.

    Спасибо.

    За всю серию TW ни одной кампании не завершил. Азраи будут первыми.

    Почти все кампании, которые играл завершил.

    Единорогов добавят как средство передвижения для героев\лордов?

    Не знаю, но их вчера СА, показывали. И сказали, что они будут доступны при игре за Лесных Эльфов.

  • 0

    Кто что думает про ТоталВор:Атиллу? Лучше\хуже Сёгуна и Вархамера? Стоит ли покупки?
    А то как то пропустил Атиллу, вот и думаю, купить ли по скидочке его или нет...

  • @CALLlA, хорошая игра. Я с удовольствием играл за ЗРИ. Очень сложная кампания.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.