MikhailPS4ever

Научите играть в Dota 2

MikhailPS4ever
  • У меня недавно произошло знакомство с игрой Dota 2. И поскольку я новичок, то все пинки достаються только мне в том числе и маты :'(. Научите играть в доту 2 пожалуйста. Какие артефакты кому нужны тактику и рекомендуйте героев, заранее спасибо.

  • -1

    Не играл ни в 1 часть ни во вторую, но вторая про донат и модель f2p. Можно посмотреть цены на шмотки. У меня есть друг фанат этой игры. Так он мне много чего говорил. Одним словом учится надо, что да как там и выучить термины слов. А то напишут и вы не поймете. Я играл как то подобное. Впринципи понял. Мапа, мобы, база и дальше шмотки и дальше статы и скилы и механика, что лучше

  • 0

    Подключайся, научим!)
    Итак... для начала заведи хорошую мышку, и поставь клаву так, чтобы было удобнее пользоваться горячками (микроконтроль основа всей любительской доты). Установи только Русский язык в настройках, и раздобудь наушники с микрофоном, аудиочат просто необходим.

    1) Попробуй Balanar'а (он же Night Stalker) фактически всего две активные способности, хорошие стартовые характеристики.
    2) Тренируйся сначала с крипами на высокой сложности, когда начнёт получаться убивать и при этом не умирать самому лезь в паб, выбери режим All Pick.
    3) Какие артефакты нужны можешь прочесть здесь...
    http://dota2.ru/guides/

    Вообще всё не так уж сложно, главное сначала всё пробовать на тренировке с ботами, при этом необходимо отыграть минимум 5-10 игр. Ине пытайся играть сразу всеми героями. Выбери 2-5 и тренируйся играть только на них.

    Самые простые и полезные, для начала, герои это:
    Luna - 2 кнопки (в основном нужна 1)
    Ogre Magi - Ух... много кнопок (но ещё никто не жаловался... Мечта всех любителей игровых автоматов!)
    Drow Ranger - 3 кнопки (основа 2)
    BloodSeeker - 2 кнопки (реально одна и не очень часто)
    Balanar - 3 кнопки (основа 2)

    Потом пробуй всех помаленьку, пока не найдёшь любовь всей своей жизни...) для меня это Pugna.

    Ещё мне здорово помогло редактирование файла autoexec.cfg (широчайшие возможности см. интернет).
    Добивание своих крипов левой кнопкой мыши (чтобы противник не получал денег).
    Введи в консоль или в файл autoexec.cfg эту строчку: dota_force_left_click_attack_1
    Если этого файла (у меня расположен здесь: \Steam\steamapps\common\dota 2 beta\dota\cfg\ ) нет, то придется делать его вручную. Копируешь любой файл с cfg расширением, стираешь его содержимое, переименовываешь в autoexec).

    Есть вопросы? Ничего не понятно?) Пиши сюда или в личку...

    P.S. Помни! Мат в доте это нормально, особенно днём в будни, после 1ой или перед 2ой сменой в школах...) Просто мечта филолога, я о себе узнал много нового! И слова разные выучил...)

    P.P.S. Относительно сносные гайды на Ютюбе...
    Канал: Видеоролики от бога (доты 2).
    Канал: Metagame. Неплохо объясняется механика игры.

  • Elcor
    1

    @Messier, прекрати уже писать ненужную ахинею, что за бред ты вечно несешь, хватит.
    @MikhailPS4ever, у нас тут достаточно умельцев Dota 2, берешь - зовешь, играешь пабы вместе, в голосе и обучаешься.
    @ilin, Баланар один из самых тяжелых героев для начала, учитывая что он стоит мид, конечно он не сравним с прокастерами, но сколько нужно познаний в том когда дайвить, когда нет, когда что юзать и что собирать.
    Начинать проще с супортов по типу - Лион, ЦМка, Шаман. Из кери тяжело начинать, ибо нужен хороший ласт хит, а это по началу очень тяжело.

  • @ilin, Очень помог спасибо) Вот говорят Супортом играй. Кто это? Имя героя?
    @Elcor, А есть ли силачи? Которые легки в обращении.

  • Elcor
    0

    @MikhailPS4ever, дерево(Treant Protector), остальные либо кери которые имеют скилы, либо тяжелы в обращении.

  • Я начинал своё знакомство в дота 2 с Клинкса(он же клизма он же боун флетчер). Могу посоветовать снайпера для начала. А вообще дело это сугубо личное. Посещай сайт дота2.ру, читай гайды, про айтемы и через пол годика сможешь более менее играть на парочке героях)

  • Flynn
    0

    @cheba_kl, а если этим активно заняться, за сколько можно пару героев хоршо изучить и хорошо играть?

  • @cheba_kl, Ну про пол года вы явно загнули.

  • @Flynn, всё зависит от прямоты клешней рук. Героев ведь куча и не всегда герой на котором вы учитесь может подойди против пика врага. Нюансов куча, если честно. И прежде чем понять, как играть героем, нужно ещё понять, как играть в доту.))
    @MikhailPS4ever, явно, не явно, а дота- игра сложная. Сегодня у вас полоса побед, а завтра 10 поражений подряд. И главное не забывать, что цель игры снести вражеский трон, а не налупить побольше фрагов. Ситуаций полно бывает, когда вы выигрываете со счётом 50:25 и вам сносят трон.

  • Зависит от скорости обучаемости, я друга за месяц научил основам и более менее нормальной игре. Но если хотеть чего-то большего чем просто порабощение пабов, это надо смотреть турниры и наблюдать за игроками с про сцены, понимать тактики и начинать разбираться в механике героев.

  • 0

    @MikhailPS4ever, Супорт - герой нуждающийся в меньшем количестве артефактов чем другие герои, считается что от них зависит не так много поэтому их рекомендуют для начала, кроме того можно забить на добивание крипов, т.к. фарм отдают более важным героям.
    Из моего списка ближе всего Ogre Magi, но если хочешь чистого супорта лучше возьми тех кто может восстанавливать себе ману, это:

    Lich (4 кнопки, по факту 2),
    Crystal Maidan (3 кнопки),
    Keeper of the Light (много кнопок, 5-10 игр с ботами иначе ничего не поймёшь),
    Lion (4 кнопки).
    Ещё есть Warlock (4 кнопки, нужно хотя бы 3) он немного сложнее но и полезнее.

    Сам лично начинал с супортов, теперь понимаю что это была ошибка, особенно сейчас после окончания ЗБТ, когда хороших игроков совсем мало. Приучайся играть сразу правильно, и привыкай брать инициативу в свои руки ДОТА пассивных не любит!

    Баланара в рекомендациях я указал не зря.

    Плюсы:
    1) возможность играть в одиночку (сейчас это актуально если у тебя нет команды из 5 человек),
    2) высокая скорость перемещения, помогает убегать или догонять проще ещё ничего не придумали, всякие прыжки, блинки (телепорт на короткое расстояние), инвиз (невидимость) и иные скиллы намного сложнее в освоении.
    3) в начале тебя будет забрасывать к новичкам которые вообще не умеют играть, так что вероятно придётся пользоваться только одной кнопкой...

    Супорты это типичные кастеры (используют магию для нанесения урона), на самом деле большинство из них намного сложнее в освоении:
    1) Нужно знать своё место в драке (иначе сразу убьют),
    2) В одиночку ты убивать не сможешь нужна помощь команды,
    3) Весь урон и иная полезность в игре сведена к 4ем кнопкам - скиллам часто с длительным временем перезарядки. Нужно точно знать где, когда и как нажимать кнопочку иначе ты бесполезен!
    4) Мало здоровья (ХП), и низкая скорость передвижения, часто нет возможности спастись каким либо образом, и нет возможности купиь артефакты помогающие сбежать от врагов.

    С ганкерами проще, всегда можно свалить от врагов, в начале игры есть большое преимущество перед супортами и керри, играть намного веселее и ганкеры позволяют научится чувствовать игру.

    Да, конечно придётся тренироваться с ботами, но для Баланара это всего 5-10 игр, Queen of Pain для сравнения требует игр 50, не меньше.

    P.S. Без видеогайдов с Ютюба никуда! Прежде чем пикать героя (не важно какого), обязательно посмотри 1-2 игры! Так будет намного проще и понятнее.

  • А вообще бери Инвокера. Проще некуда :D

    Советую зайти на канал Dota cinema на ютубе и смотреть видео мастерства и фейлов из паба)

  • 0

    @cheba_kl, на самом деле 1/3 списка нужна только для профи (остальные для удовольствия в пабе). В режиме All Pick, на котором обычно играют начинающие, этого нет, пикают что попало и часто Рандомом, 5 героев ближнего боя это вообще нормально, нет фарма? Зато у нас есть Мортра (Килл любога!) и Войд (Не Контрицца!!!)! Артефакты вроде БКБ, как Вы уже поняли, вообще для нубов!)... Проиграли? Во всём виноваты русские школьники!!! Выбираем Северную Америку, и начинаем обучать местных великому и могучему...

    Так что думаю микроконтроль намного важнее, а это 2-5 героев затертые до дыр. Да о чём я вообще! Даже NaVi в половине игр толком не имеют вардов и пикают Алхимика!

    @MikhailPS4ever, Нубов полно, а ДОТА 2 всё таки не полноценная RTS вроде StarCraft, так что пол года Вам не нужно, просто лучше сначала немного потренироваться (хотя многие так не делают). И да, 2-3 героя на первое время вполне достаточно.

  • @ilin, У тебя сложность героя зависит от количества активных способностей?

  • 0

    @Alex_BooM, Для начинающих да! Если человек не имеет предстваления даже о времени КД способности как ещё ему объяснить? Да есть механика, время, задержка, условия, тип урона, анимация и т.д. и т.п. Про комбо и тем более связки героев я вообще молчу. Да, я лично, всегда ищу формулу для расчёта получаемого урона проверяю механизм ивэйдов, и тестирую на ботах. Но это я (человек прочитавший от корки до корки руководство AD&D2), мне так проще, другие так не делают, ибо для большинства игра это развлечение.

    Почитайте гайды на dota2.ru где указано что Doom контрится линкой. Все знают что это ахинея! Но тем не менее большинство Думов из паба действительно так контрятся! Им вычислительной способности мозга на то чтобы её сбить уже не хватает.

  • @ilin, а для тебя что такое игра(дота)?)
    Игры и есть развлечение. Я когда играю в доту, то преследую цель получить фан.

  • @ilin, Ну думаю это все придет с практикой.А в целом соглашусь,для начала все же легче играть за 'малокнопочных' героях.

  • 0

    @Alex_BooM, это правило ломается уже на SK, у которого всего одна кнопка, и которым играть намного сложнее чем половиной 4х кнопочников. Но увы, как говорится тупо и неверно, зато наглядно!)

    @cheba_kl, Нуу.. судя по мату и ору вечером в пабе, там проходит, как минимум, финал СтарЛаддера с призовым фондом в 1 млн. долларов...)
    Я же в основном один играю ибо асоциальная тёмная личность...) Но иногда можно и пообщаться, как то наткнулся на банду укурков, не смеялся так никогда!) Потом с ними собрали тиму и выиграли, но... это было уже совсем не весело.

  • @ilin, да это обычные дети орут. Вспомнилось, как один разрывался и я его назвал матерным словом на букву П(человек который много говорит). Он мне ответил, что ему 24 и позвал меня разбираться в скайп)))
    Да и крики можно поставить на мут. Наркоманы это отдельная тема. Помню попался один с таким укуреным голосом, что мы с товарищем за животы хватались. Как-то победили даже)

  • 0

    @cheba_kl, Мут не ставлю, общение это половина удовольствия от ДОТЫ!) Го в скайп или за""ал?!)

    Да что говорить то! Сейчас у нас в Казани построили метро, у меня конечная станция, и теперь когда я слышу в динамиках сказанную приятным, женским голосом фразу:

    "Please, LEAVE the train!"

    Меня начинает разбирать дикий, истеричный смех!)

  • @ilin, я редко, когда начинаю в микрофон выяснять кто прав и чья мамка.
    Мне в последнее время попадались игроки которые молча ливали. Получали мой решающий репорт)

  • Ну пройди сначала тутор - там основы очень хорошо обьясняют
    Потом просто к кому нибудь добавляйся в друзья и играй
    Можешь хоть со мной

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.