Одиночная кампания в шутере?

Cohen

Нужна ли в шутерах одиночная кампания?

  • 0

    Возможно вы помните, что Titanfall, как и многие современные шутеры, в частности f2p-шутеры, не содержат одиночной кампании. Когда-то все начиналось именно с одиночной кампании, после чего появились CS, Quake и Unreal Tournament. Далее следовал и до сих пор продолжается период, когда шутеры включают и одиночную кампанию, и мультиплеер. Причем, думаю всем это известно, упор все же делается на мультиплеер.
    По очевидным причинам FPS только с сюжетом стали делать куда меньше – они просто слишком быстро пропадают из поля зрения игроков, тогда как мультиплеер позволяет подсадить довольно многих. Особенно если хороший.

    Вопрос в следующем – а нужна ли в шутерах вообще одиночная игра, если компанию можно раскидать на кооператив или легкими движениями ввести в мультиплеер?
    Как часто вы проходите одиночку, прежде чем начать мультиплеер?

  • Зависит от игры. Мне понравились сюжеты в BF3, до определенного момента нравились в CoD. Определенно одиночная игра получаются у ААА игр: Bioshock, Метро, FarCry, представьте их просто пострелушками. Для больших компаний, издающих шутеры сюжет конечно нужен. Для небольших - можно обойтись без сюжета, или же кооп/мультиплеер. Лично я в первую очередь прохожу одиночную игру, чтобы узнать все нюансы, оружие, только потом захожу в сетевую.
    С другой стороны некоторые игры раскрываются именно в мультиплеере и без него смотрелись бы ужасно: ARMA, TF, всякие зомби-шутеры - которые приятнее проходить в компании, чем в одиночку.

  • 0

    Обязательно должна быть, обязательно!
    За исключением, пожалуй, каких-нибудь CyberSport-ориентированных проектов.
    А вот мультиплеер, для меня, скорей приятное дополнение. И мне гораздо интереснее было бы проходить компанию в кооперативе, чем играть в мультплеерные пострелушки.

  • 0

    Конечно должна! Одиночная компания может быть основана и на реальных событиях, так можно и историю подучить, и как-то пережевать за главного героя, за его друзей, которых могут убить, как например в Brothers in Arms. А мультиплеер это так - с друзьями друг в друга пострелять ради веселья.

  • 0

    @Lorgun, Согласен полностью. Я обожаю проходить в коопе с друзьями игры. Мультиплеер - это скорее, в большинстве случаев, от желания продлить хорошую игру (farcry, max payne, gta 4 и т.д).

  • Лично мне сложно сказать нужна ли она или же нет. Cohen, ты тут сказал про кооперативное прохождение. Я считаю что очень классное время препровождение. Серьезно. Приятно же со знакомым или знакомой так посидеть вместе.
    Но про компанию, наверное скажу что тут зависит от игры. Ежели игрушка ф2п, то и компания там вряд ли и будет, и вряд ли понадобится кому. Там люди другие. Они заходят друг другу хедшоты отвешивать а не сюжетом интересоваться.

  • все что покупаю, так сразу иду играть в онлайн. Синг не интересует вообще. Так поиграешь ингда, но я против фри ту плея.Не играл. Мое представление такое. Игра бесплатна и многие могут накупить дополнительные пухи и что там на мапе происходит ??????
    баланс то вообще есть ????? если у одного все открыто, а у другого только стандарт

    В сингле лучше всего играть на телевизоре с звуковой картой тыщи за 6 и 5.1 тыщи за 5. Вот тогда погружаешься в игру.
    Так что меня интересует и звуковой движок. Лучший звук бф3 и crysis 2-3 и синглы супер и вообще нет не одной похожей игры. У анрила 3 хороший звук, но все таки у этих 2 шутеров он получше. Ну берем кинотеатр и вы получаете эмоции в основном от звука. В некоторых фильмах делают ну мега сураунд. За это даже награды дают.Так вот говорю сразу в новой колде и в титанет звук будет не очень. Тоис для меня звук важней, чем сюжет. Сюжет я предпочитаю игры ассасин или масс эффект. Надоели военные синглы

  • Ответил, что зависит от игры, однако это скорее констатация факта нежели желание. А вообще мне бы тоже хотелось, чтобы одиночка была везде... в реальности же, довольно часто она оказывается настолько поршивой, что хочется что бы её вообще не было и силы брошенные на этот труп использовали бы для мульта.
    При чем в обратную сторону ситуация такая же, хотя мульт оказывается плохим куда чаще нежели одиночка...

  • 0

    @Messier, тебе сколько лет?

  • @dagner, не надо начинать подобные разговоры. Если интересно - в ЛС, тут же обсуждаются тема, и возраст комментатора его комментария не касается.

  • dagner

    ты напиши о чем ты коворишь .Про звук в играх, про сам тект или как я написал, что такое фтп.

  • 0

    лично мне нет, сингл BF3 так и не прошел

  • @CrashD, ну всё же, Battlefield не единственный шутер

  • Я даже в сингл бф3 не залезал, взял только лишь ради мультиплеера.
    Хотя если признаться, с утра, видимо невыспался и проголосовал за сингл...только потом одуплился и понял что экшн и шутер имеют отличия.

  • 0

    @dimidrum, я мало понимаю чем шутер отличается от экшена, но если в том же БФ он мало кому нужен, то в том же Spec Ops мп мало кому нужен

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.