Как на Shazoo относятся к стримерам?

LVVrunner

Стримы, что это?

  • Всем большой привет!

    Вопрос для меня не праздный - в содружестве с женой очень любим делать стримы. Соответственно интересует мнение народа, востребован ли будет такой контент, нет ли. Интересны все мнения, буду рад пообщаться.

  • Не востребован. Спасибо.

  • Не очень, как и к некромантам, апающим старые темы. Спасибо.

  • @Funnybone, Особо не копался для откопания трупов) Что было на первой странице и в чем более-менее есть инфа там и поучаствовал) Кстати, блоги совсем мертвые? Посмотрел, ни комментов ни приветов на большом количестве тем)

  • @LVVrunner, Стримы здесь проводят, но очень редко и в основном это делают админы/ кто-то из модеров. Я вроде всего раз видел, чтоб тут стримил пользователь, и то тот как говорится "из своих", старичок с давней регистрацией.

    Блоги и статьи от нонеймов (коим ты сейчас и являешься, уж извини)- действительно не комментят. Я думаю, что даже вряд ли просматривают. Комментят и общаются опять же в блогах кого-то из модеров/ стариков.

    Но ты не отчаивайся. Проведи на сайте лет эдак 5, выкладывая качественный контент и адекватно общайся- глядишь и твои блоги комментить будут, а может и стрим дадут провести.

  • Стримы тут не любят, как и везде на подобных сайтах, и рассматривают как "я пришёл сюда что бы продвинуть свой канал". Я отношусь к стримам позитивно в одном случае - когда не могу определиться с игрой и хочу посмотреть геймплей. Я просто иду на Твич, открываю первое попавшее окно и смотрю сколько потребуется. В остальном стримами не интересуюсь.
    Добавь ещё один пункт в голосовании типа "не интересуюсь", а то как-то однобоко выходит.

  • @GazovayaPalka, Вот. Ключевое слово - редко. Просто стримы это движуха, общение, это весело как по мне. Тем более стримы же не на главной планируем проводить, а на форуме/блоге. Зайдет 1человек и хорошо. За количеством не гонимся)

  • @OdinCaesar,

    Стримы тут не любят

    Забавно слышать от того, кто сам стримил
    @LVVrunner,

    движуха, общение, это весело

    Хз, особого веселья не нахожу, куда веселее самому играть. Не уверен, что мимокрокодилы будут смотреть стримы, а олдфаги, насколько я знаю, мало заинтересованы в этом.

    Посмотрел, ни комментов ни приветов на большом количестве тем

    Если блог интересный, админы выкладывают его на главную. А так, пользователи редко заходят а блоги, чаще на форум или дискорд.

  • @Funnybone, стримить и смотреть стримы - разные вещи. Я был заинтересован в деньгах.

  • Аудитории для стримов нет, вот и все.

  • 1

    @LVVrunner, стримминг, по моим собственным наблюдениям, сейчас требует очень много затрат. Т.е. нужно качество высокое технически, вебки и всё такое. Далее уже какая то работа с аудиторией нужна, а так же необходимо найти какую то интересную тематику. По факту чего то хорошего, каких то хороших стримеров, совсем мало. А лезть с банальным контентом и банальным стримом в стримеры, ну такое.

    Хотя есть интересный пример. Как то давно на одном сайте, мы с одним чуваком разговаривали за стримы и он просто спонтанно пошёл их пилить, мол "нравится, пойду попробую". К слову пилит он контент только по одной серии Фаллаута. Ну за 4 года, набрал 111 000 подписчиков, развивается. И даже насколько я знаю, он не ходил и не попрошайничал лайки или просмотры, подписку и т.п., а как то вот стал пилить интересный, своеобразный контент, который нашёл свою аудиторию.
    Собственно никто не запрещает делать что то. А вот если тематика и качество будут интересными, то зрители найдутся. Но повторю, что банальщина и даже среднее качество, в целом сейчас никому не нужно. Да и чтобы делать хоть какой то годный тематический контент, конечно и затраты нужны, как по времени, так и по ресурсам каким то. Но если даже по себе судить, то я бы за такое не взялся. Там уже не отдых, а прям как работа будет XD. Так что я лучше от игр в игре буду получать удовольствие.

    И многие сейчас бегут туда из за донатов, в стримминг. Иногда что то попадается, смотрю просто ради интереса, что за стример. Ну вот у чела на лице прям часто написано "накидайте мне денег, я сижу тут ради денег, со своими тупыми шутками". Поэтому мало кто сейчас стримит ради удовольствия, прикрутив донат и т.п., создавая что то вот прям годное. Уже давно есть костяк стримеров хороших, а кучу ерунды всякой, я даже не знаю, кто и смотрит то XD.

  • @Edvard, Да можно мне кажется стримить, и не обладая талантами. Просто надо стримить какую-то новую игру сразу по-выходу (народ будет чисто из интереса чекать, у кого нет возможности самому поиграть), либо долбить какую-то одну игру. Видел стримеров по онлайн играм, нудные, не интересные, но играют в ММО лет 5-8 и все досконально про неё знают. И у них все равно набирается какой никакой контингент, пусть человек 50 хотя бы. Вот так и сидят изо дня в день нудят.

    Есть еще категория типа кружка по интересам. Играет какой то стример, а на стрим к нему обычно заходят его кореша, знакомые. Немного, человек 20-30, но все же они это делают постоянно.

    Тут вопрос, на какую аудиторию рассчитывал топик стартер и рассчитывал ли вообще? В любом случае- сайтом он ошибся. Тематика Shazoo совсем другая. Надо искать сайты, которые имеют дела со стримерами. Или тупо стримить на Твиче и все.

  • 1

    @GazovayaPalka, ну так то согласен, что по любому контенту можно набрать людей. Даже некоторые иногда смотрят стримы не из за контента, а из за хорошего стримера, который знает, как общаться с аудиторией например. Собственно это тема очень такая разносторонняя, как по подходам, так и по контенту.

    Ну и собственно да, развивать свой канал, посредством новостного портала, так себе идейка. Я лучше поиграюсь пойду, а на ютьюбе если что то и смотрю, то очень такое тематическое что то, по старым играм, по совсем старым играм. Иногда просто по мало известной игре, нужна какая то инфа, да тыкаю первое попавшееся что то, смотрю просто из за информативности, да забуду потом, где и что смотрел).
    А общения и в кооп играх хватает. С неизвестным челом общаться, нет никакого желания. Поэтому автора темы я немного не пойму. Ему нужно количество для общения или количество для просмотров? Чем кооп игры не устраивают, по набиванию товарищей? В чём цель стрима? Ну короче...

  • @GazovayaPalka, мой опыт говорит мне, что для успешной деятельности на Твиче нужно иметь высокий скил в игре и быть хорошим шоуменом. Это если с нуля начинать. Рассказывать про то, как ты ходишь в магазин за молоком, не прокатывает, бытовуха никому не интересна. Нужно хорошо знать игру, уметь о ней говорить, обязательно уметь хорошо играть и иметь хорошую дикцию. А это такая пропасть работы, что мама дорогая.
    Есть ещё такой миф, что люди стримят ради удовольствия. Вот сидишь ты с тремя подписчиками, из которых один - ты сам с другого акка, а два других - брат/жена/кот, и двумя зрителями, из которых один - ты сам, а другой - бот. Сидишь и говоришь сам собой часа 2-3. Если удовольствие от того, что тебя никто не смотрит, тогда да. Но в основном люди хотят заработать денег. Хотят и стесняются этого, а в сумме выходит очень нелепо и даже грубо.
    А ещё надо осознавать, что стримы - это работа с людьми. И это ничуть не легче, чем на заводе мешки ворочать.

  • 1

    @OdinCaesar, нет уж извините, мешки ворочать сложнее). В целом можно посмотреть удачные примеры, как с людьми надо работать, с аудиторией. Ну конечно же сразу ничего не получится идеально. Людям важна отдача от стримера. Т.е. это надо в игру играть, про игру рассказывать, отвечать на вопросы пользователей, грамотно отсеивать неадекватов (а на это надо отдельно выделять нервы XD), развивать интересные темы, включать аудиторию в какие то действия (высказывание мнений, голосование) и т.п. Но в целом если есть интерес общаться с людьми (а не как половина быдло стримеров, с высокомерием там людей посылают и вообще какую то ерунду городят), то можно всё продумать по уму. Плюс надо учитывать возрастной контингент всякий, у которых разное мышление. В целом нужно понимать очень много вещей, в создаваемом обществе. Плюс ко всему, от стримера не должно быть вообще какого либо негатива к своей аудитории, даже если стримеру что то не нравится. Нюансов валом. И тут важную роль будет играть именно интерес стримера, т.е. на чём он построен. Я считаю, что если желание есть не просто быть стримером, а именно создавать какую то ячейку своей аудитории, то можно грамотно найти подходы. А если всё так сяк, абы как, тяп ляп в голове, то и браться за это не стоит.
    Плюс важную роль сыграет тематическое направление канала. Что стримить, когда стримить? И тут тоже будет сложно, потому что не всем интересна захламлённая разносортность чего либо, хотя несколько тысяч набить и можно будет.

    Но вот честно, там реально гора работы, даже если тебе это нравиться будет. А гора работы, это сотни подготовленных всяких элементов для стрима, от технической составляющей и до того, что у тебя там будет висеть на заднем плане вебки XD, образ даже, аватарки, чаты, всё это правильно настроить, да ещё грамотная речь и т.п. Я даже сейчас наверно затруднюсь составить полный список всех нужностей. Но повторюсь, что если интересно, то и со всеми заморочками интересно тогда заморачиваться). А если в голове бабло, бабло, и опилки, то лучше оставить это дело.
    И вообще на это нужна тонна времени, если всё грамотно делать.

  • Стримы где сиськи,жопы,мат и донат правят миром.А нормальным чувакам там места нет,потому что хайпожоры развелись.Вот и вся суть.

  • Не смотрю даже. Смысл ?

  • 1

    @Edvard, справедливости ради, для любой деятельности нужны горы времени и сил.

  • 1

    @BBKing, ну не для любой. А вообще дело не во времени, как таковом, в какой либо деятельности. Тут не лень, а банально нехватка времени на всё. В жизни много чего хочется, но по факту, мало что реализуется, потому что упирается банально во время. А когда ещё и понимаешь, что жизнь одна, то тогда появляется ощущение, что всего не успеешь XD. Но это может уже даже немного философский вопрос).

  • 1

    @Edvard, ну понятно, что дворником пол дня в день и девелопером-фрилансером - две разные вещи.
    Нууу...Значит не так уж сильно хочется, чтоб осуществлялось. Вопрос в том, как понять, чего именно ты хочешь. Потому что тратить жизнь на что-то, к чему душа не лежит - ну нафиг)

  • 1

    @BBKing, половина жизни и так потратится на то, к чему душа не лежит). Тут либо привыкать, либо рвать на себе волосы XD. Идеального варианта нет, если только ты банк не ограбил)).

  • 1

    @Edvard, либо что-то с этим делать :)

  • 1

    @BBKing, ну это всё флуд уже конечно. Но по факту тут либо повезёт, либо будешь биться, как рыба об лёд. А если смотреть на этот мир в целом, то мало у кого получается жить в каком то идеализме для себя. Поэтому есть много мелочей, которые приносят удовольствие, а остальное... , времени нет, да и сил жалко. Есть такая поговорка "лучше синица в руках, чем журавль в небе" =)

  • @LVVrunner, не относишься к администрации и стримишь? = продвигаешь свой канал = бан

  • Смотря что стримят и как стримят.

  • 1

    Вот кстати человек начинал с обычных стримов. Потом набрал людей, справедливо прикрутил донат, уже когда развился и ездит за донат в Японию, покупает много всего, именно для своего увлечения на стримах. Вот это я понимаю, человек нашёл себя в своём деле и донат идёт не в пустую куда то. Плюс качество стримов норм. И человек не ставит себе цели, набить например донат или количество подписчиков. В целом смотреть интересно.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=262&v=Mb5dLUxpCFE
    Всё он рассказывает, что и куда у него уходит по финансам, что он планирует покупать и т.п.

    PS А всякие недостримеры, которые сидят и себе на пивко собирают, просто бесят даже данным фактом, бухло за донат и бестолковые неинформативные стримы,

  • @Edvard,

    бестолковые неинформативные стримы

    Как и все 99,9% стримов.

  • Ребята, прочитал все комменты, спасибо за фидбэк. Раньше (года 3назад) прямо болел стримами, а теперь буду делать раз в 2-4дня в спокойном режиме. Зрителей хочу набирать за счет 100% отсутствия матов, чтения всех комментов, спокойного общения ну и у жены голос просто идеальный и у нас очень хорошо в команде получается стримить)

  • @LVVrunner, и ещё нас меньше слушай. Каждый ведь со своей колокольни плюёт.

  • Как начал смотреть их с 2015 года - так нашлись пара любимых и они до сих пор радуют, очень положительно отношусь.) И можно еще много других найти, люблю проходить любимые игры и смотреть параллельно стримы интересные по хорошим играм на 2 экране, просто играть в игры - уже не так интересно, если можно 2 способами отдыхать одновременно вместо одного.

  • @Alex-Petr,

    2 способами отдыхать одновременно вместо одного

    Это офигеть какое рассеивание внимания. Что за прохождение такое, где ты не погружаешься толком в игру, а поверх смотришь еще какой-то бубнеж стримера

  • @Funnybone, Почему, спокойно можно так играть, если только конечно не в онлайне в бф бегаешь например или не надо сосредоточенно стелсом пройти что то, не спалившись ни разу за миссию, тут конечно нечасто отвлечься сможешь.

  • @Alex-Petr, само внимание и концентрация рассеиваются, в сингл навряд ли можно нормально сыграть, в тот же Division, на днях играл, параллельно, переписываясь, в итоге, что в игре растерял внимание, что в переписке отвлекался.

  • Я 2-3 стримеров редкий раз включаю, Куплинова и одну малоизвестную ламповую девочку.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.