Комиксы и всё, что с ними связано.

scavenz
  • Всем доброго времени суток. Без лишних слов перейду сразу к делу.
    Комикс, как вид чтива, развлечения и жанра в массовой культуре сейчас очень популярен. Отлично написанный комикс можно сравнить с хорошо снятым фильмом. В данный момент то, чем я занимаюсь можно охарактеризовать, как:
    1. Краткий пересказ комикса с иллюстрациями.
    В планах - серия статей посвященные разным версиям вселенной Marvel и DC. Про Человека - паука было, но есть и другие.
    От сюда вопрос. Продолжать пересказывать некоторые комиксы, разбавляя чем - то вроде "От куда у Дэдпула союзник по имени Кейбл" (слишком много Дэдпула в последнее время, но это явление временное. Поверьте) и мнениями о том, что я прочитал (вроде рецензий) или интересно будет почитать про то, как начинала зарождаться культура комиксов: золотой, серебряный, бронзовый, современный века, в каком виде сейчас прибывает данная культура в России и так далее. Или это всё лишнее?
    Если вы что - то читаете или советуете почитать, то пишите. На данный момент я, например, читаю комикс "Бесконечность". Количество эпика зашкаливает, но серия короткая. Всего 6 частей и более не предвидится.
    Ещё присмотрелся к "Хищные птицы" от DC. Всегда доставляло, когда женский персонаж мочит мужиков. Особенно, если нарисовано круто.

  • @scavenz,

    или интересно будет почитать про то, как начинала зарождаться культура комиксов: золотой, серебряный, бронзовый, современный века, в каком виде сейчас прибывает данная культура в России и так далее. Или это всё лишнее?

    Сам хотел подобное, но в итоге все забросил. Делайте, вы принесете комиксы на Shazoo, это довольно увлекательное чтиво.

    Самая лучшая идеи для статей про комиксы по которым на данный момент фильмы делают, те же Стражи Галактики, это довольно интересно, особенно перед фильмом.
    Эх, как бы мне за свои Nuar комиксы присесть, никак времени нету!

  • Да, отличная идея. Эдакий "книжный клуб", только "комикс-уголок". Зачётно, пожалуй буду здесь отписываться о прочитанном.
    @Lucatiel, бросай к хренам Noir-линейку и живо дуй читать Moon Knight. Пятый выпуск (если не ошибаюсь, тпб-шка как раз им заканчивается) это "Рейд" от мира комиксов.

  • Я пытаюсь читать фейблс, но брошу, скорее всего, после смерти Прекрасного Принца и падения Империи комикс скатился

  • @Jekobah, падажи, падажи.
    Возможно после Андромеды куплю себе комиксы. И "Рейд" я не смотрел, да-да я мракобэс!)
    Возможно что-то из DC, вероятней всего, устал от Marvel слегка, пора сменятся на что-то другое.
    Возможно даже Бэтс.

  • @Lucatiel,

    Возможно что-то из DC

    Как обладатель омнибуса с New 52 Флэшем скажу - его стоит взять хотя бы из-за арта. Ран Снайдера на Бэтмене весьма противоречив (но мне нравится), Аквамена не дочитал, но первый том достаточно хорош (да не сосёт он, не сосёт), а Лига... Ой, сплошная головная боль эта Лига. Я её читаю и мгновенно ощущаю приступ невероятного космического уныния, хотя люблю подобные "командные капустники". Самое приятное, что там есть - это история о Шазаме, подающаяся отдельными кусками.

    Могу посоветовать читать "до-флешпойнт" Бэтмена, по хронологии, описанной где-то здесь. И тут же вдогонку посоветовать быть терпеливей, потому что в это всё сложно вклиниться, а первые истории (не считая Year One, это хорошая история ещё тех времён, когда Фрэнк Миллер не сошёл с ума) достаточно... специфичны.

  • @Jekobah, никогда не любил League, даже с мультфильмов.
    Посмотрим, что-то да возьму себе обязательно, но после Андромеды.
    Все ушел-ушел, время Панфайндера!

  • @Jekobah, Стильно выглядит по кадру. Почему - то вспомнился "Город грехов" и его красный цвет. Возьму на вооружение)

    @Lucatiel, про стражей да, тоже хотел. Как бы время для всего найти :D

  • Думал, по ac поболе книжек с картинками. не канон показывает вторую мировую, а игровая серия откатывается до египта. найс

    КАНОН
    AC Graphic Novel
    AC Subject 4
    AC Brahman
    AC Assassins
    AC Templars
    AC Awakening
    AC Uprising
    AC Locus
    AC Reflections

    НЕ КАНОН
    French Graphic Novel (Cycle 1, Cycle 2)

  • @sound-in-mind, То, что канон - это пересказ игр или нечто своё и авторское?

  • @scavenz, своё. в Graphic Novel пересказ, но он коротенький (Graphic Novel)

  • Кто-нибудь читает романтический апокалипсис?

  • @DarkDef, ты о Метро 2034 что ли? c:

  • @Jekobah, не-а, http://romanticallyapocalyptic.com/

  • @DarkDef, впервые вижу. Интересно.

  • @Jekobah, ты чооо.
    Самый красивый комикс.
    И самый поехавший сюжет, я давно потерял его суть х)

  • Кто - нибудь читал комиксы по овервотчу? Играю давно, а взяться за чтение всё ни как руки не доходят. Стоит оно того или лучше просто продолжать играть?)

  • @scavenz, милые, симпатично нарисованные и весьма приятные. Другое дело, что совершенно необязательные, если ты просто играешь в овервотч и lore не то, чтобы интересен.

  • @Jekobah, Есть такое, да. Лор не то, чтобы прям интересен, но от того интриги больше, вдруг, начав читать комиксы, проникнусь. Три ваших прилагательных уже продали мне их, так что соберусь и прочту)

  • @scavenz, я пробовал, прочитал парочку, но имхо там акцент на действиях, а не сюжете. рисунок тоже не впечатляет, большинство номеров по этому критерию я бы оценил как ниже среднего. по-моему пустая трата времени, если не супер фанат, но он бы и не спрашивал читать или нет.

    хотя может дело в том, что я просто охладел к комиксам как к явлению. раньше я любил их, читал в основном про героев-одиночек, типа человека-паука. даже творчество когда то очень любимых художников-комиксистов сейчас кажется какой то пародией на искусство.

  • @VladNotebook, Я прочитал пару часов назад. Согласен с тем, что больше акцент на действиях. Больше всего понравился про Ану. Как она потеряла глаз и потом встретила Солдата. Всё остальное такое себе.
    Возможно у вас перенасыщение. Такое может быть и от театра, кино и прочее. Чем больше, дольше и чаще вы чем - то увлекаетесь, тем быстрее шанс, что это надоест, только, если нет разнообразия в этом.
    Ещё заметил, что читать комиксы приятнее в бумажном варианте, подобно книгам. Но такое занятие затратное удовольствие. Комикс на 100 страниц чаще стоит дороже, чем трёхсот страничная книга.Хотя может это я на такие экземпляры попадал в плотном переплёте. Даже не знаю.

  • @scavenz, возможно вы правы. может попробую почитать что нибудь, например, комиксы про постапокалипсис, если такие есть (ходячие?)

  • @VladNotebook, сам ещё не читал, но как насчёт старого-доброго BD? BD, если сильно упростить (и быть, по сути, правыми) просто-напросто "европейские комиксы" слегка иного формата.
    Как вариант, можно ещё почитать Sweet Tooth (Сладкоежка) Джеффа Лемира. Вот довольно ёмкий синопсис:
    "Недалёкое будущее. Большая часть планеты вымерла от неизвестной болезни, и оставшиеся со временем разделят их участь, потому что вирус уже у них в крови. Заражения избежали только родившиеся после эпидемии дети. История одного из них как раз перед вами. Сладкоежка (а именно так его и прозвали за невероятную тягу к сладкому) всю свою жизнь прожил с отцом в лесу, и всю жизнь отец учил его ни при каких обстоятельствах не покидать лес."

  • @Jekobah, выглядит интересно, надо почитать.

    Кстати, вспомнил один довольно занятный комикс - Maus, может кто знает подобное?

  • @Jekobah, спешал фо ю

    Я наконец-то закончил чтение Fables и у меня на губах горьковатый привкус разочарования.
    Я вполне понимаю, по каким причинам многие засовывают этот комикс во всякие топы -- большинство и людей не читало дальше 20-30 выпусков, у меня многие знакомые бросают его после одного из ключевых событий: подавление бунта, битва за Фейблтаун или же свержение Империи. Я комикс бросал дважды: после битвы и после падения Джепетто. Но я пересилил себя и решил добить комикс. Ужасно.
    Я не критик и я не знаю как правильно это оценивать, но все, просто все, что происходит после смерти Чарминга можно называть высасыванием сюжета из пальца. Свергли Империю? Ничего, давайте введем злодея, который совершенно случайно боится золота и совершенно случайно его хранят в гробу среди кучи обычных сокровищ(а не в унитарном саркофаге из золота), чтобы его случайно нашли два идиота, которые высвободят злодея. Ах да, охраны у этого места сосредоточия силы БОЛЬШИНСТВА колдунов Империи не будет, нет,зачем нам это охранять. Ах, злодея свергли? Ну ничего, давайте мы придумаем проклятие между сестрами и заставим их сражаться друг с другом абсолютно без причин, заставим одну сестру использовать мужа как потенциально опасную тварь для малолетних детишек, ничего, все нормально. Попутно 10 выпусков будем показывать наращивание двух армий, а потом все сольем, потому что авторам надоело писать. И также сольем ветку Императора, которого показывали за набором армии также очень долго, но нет, зачем нам нужны внятные развязки, мы возьмем в рот и помычим. Все то, что так задорно прыгало в нас первые выпуски -- стало обыденностью. Очередная смерть и расчлененка? Подумаешь, пфф. Да и сопереживать нечему, ведь каждый умерший воскреснет.
    И все то еще и уныло, а кроме унылия еще и НЕКРАСИВО. Я, быть может, избалован РА, но какая же отвратная рисовка у комикса, я половину лиц там путаю, вот у новеллизации игры мне рисовка понравилась, но не в оригинале, нет.

    А финал это отдельный разговор, впрочем очень короткий, в двух словах пиздец
    Вся развязка умещена в 1 слайд, причем никакой подводки к этой развязке нет, наоборот все шло к другой развязке(она была бы тоже тупорылой, но куда более логичной в рамках рассказанной истории)

    Я очень жалею, что продолжил читать этот комикс и лучше бы я остановился на смерти Чарминга. Тогда он еще был хоть как-то интересен.

  • @DarkDef,
    Ну, в таком случае я рад, что забросил после подавления бунта на ферме ^_^

    отвратная рисовка

    Рисовка? TRIGGERED! РИСОВКА! А-а-а-а-а >_<

  • @Jekobah, я с деревни, мне можно
    И я так раз всегда был против консерватизма в языке, и советовал всем консерваторам выкинуть любые слова, которые не входят в исконно-русские значения.
    Например запретить использовать слово "винт" всем компьютерщикам! Как они смеют! Уу, проклятые нелюди! Вот долбаебы-то! НЕТ ТАКОГО СЛОВА В СЛОВАРЯХ ИСКОННО РУSSКИХ ПИСАТЕЛЕЙ
    Особенно порадовало "не говорят фанаты такое слово". Настолько не говорят, что у какого-то нонейма бомбануло на видео, лель. И баны за это слово. Это какие-то снобы, которых я уже не люблю, хотя вижу их первый и второй раз соответственно. И если бы я на них был подписан, был бы первым в числе отписавшихся.

  • 0

    @DarkDef, насчёт концовки частично согласен. Но хуже всех она в Джеке. Да и красиво закончить историю это не каждый умеет, тем более таких масштабов.

  • @506, да это не "каждый не умеет", это просто авторы уже болт забили и рисовать лень было, именно так я это вижу. Джека не читал и после отвратной арки с Кевином Торном не горю желанием

  • 0

    @DarkDef, не заливай, визуально комикс хорош. Автор не забил, просто не смог логично довести до конца. Этим грешат многие авторы как и в DC так и Марвел, а уж когда в одиночку вытягиваешь комикс такой комикс....
    А Джека почитай.

  • @DarkDef, welp. Мне самому слово "рисовка" (в контексте, ну, рисунка) тоже не очень нравится, да и с аргументом насчёт "арта" не могу не согласиться ¯_(ツ)_/¯
    @DarkDef, а спин-оффы Fables читать будешь? Ещё есть такая штука, не читал, но название говорит само за себя, Everafter называется.
    wat

  • @Jekobah, нет, я больше не буду читать по фейблсу ничего, вот только новелизацию игры читаю и то потому, что мне нравится рисовка

    @506, возможно кому-то хороша, но точно не мне.
    И я обрывом я останусь тоже при своем мнении, иначе этот 1 слайд развязки я не оценю

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.