Обсуждение Shazoo Gold [конструктивно]

Flynn
  • 0

    В заголовке все сказано. Но еще добавлю - без нытья о том, чтобы вернуть старый дизайн и тому подобные глупости. Это к конструктивной критике и предложениям не относится

  • Честно говоря не знаю как реагировать. С этими плюшками может быть такая же ситуация как с минералами, будет ли достаточно много купивших эту подписку? Почва у Gold зыбкая еще.

  • Как уже выразился в новости, то есть триал версия. Примерно на 2 недели. По крайней мере, 2 недели дают в различных фитнес клубах, кто пришёл познакомиться с залом(правда за не большие деньги), но, так, как мы в интернете, то триал бесплатный, со всеми прелестями Голда.

  • Ну, вроде те кто не подпишут Шазу голд ничего не теряют так?! Так что не вижу ничего плохого. Да и эти вложенные деньги только помогут прогрессировать сайт.

  • И вот Shazoo разделился на 3 лагеря:

    1) Идея Gold нравится, с удовольствием поддержу
    2) Донат? Ужас, отписываюсь
    3) А я получу бесплатно Gold статус?

  • 0

    @Danowka,

    И еще один пункт:

    4) Верните старый дизайн!

  • @Flynn, давай тогда организуем 5 пункт "Верните 2009 год и Gestor'а!!!"

  • 0

    @Flynn, прикол в том что предложенные "элитные" дизайны очень похожи на доработанные v1 и v2 шазу. От которых ранее отказались, а теперь предлагают "за деньги".

  • 0

    @Kellen, ну, мне пока не сильно ни тот, ни другой не нравятся. Я уже привык и мне комфортно на этом

  • @Flynn, рановато создал, обсуждать-то, пока, особо нечего, можно только строить теории.

  • 0

    Мэн, глянув некоторые идеи призадумался. Пусть оно будет как угодно, лишь бы без преимуществ влияющих на общение (как пример всякие рамки вокруг аватара или возможность минусовать обычных пользователей). Темы на форуме для подписчиков тоже идея спорная, может отсечь интересных людей.

  • @Shined, вспомнилась песенка одна. Там тоже смешно звучало.

    First of all I'm swagging
    Two girls with me so I'm bragging

  • @Kellen, новый дизайн вводится в соответствии с изменениями в сайте. Плитки исчерпали себя, когда количество материалов возросло, и в этом есть логика. Вчерашние материалы уже будто не существуют и туда не заходят. Т.е. юзабельность и информативность падает. В данном случае, лучше пожертвовать красотой.
    Gold же предлагает конкретно вам, в особенности если вы активный пользователь и не боитесь прокручивать ниже и нажимать на кнопочки (а таких, поверьте, очень много), вернуть более красивую версию, притом немного снизить информативность.
    Поймите, что активных людей на сайте, на самом деле не так много, нынешний дизайн более удобный для большинства читателей, пусть и не такой красивый.

    @Cohen, Теперь касательно идеи в целом, решил высказаться тут, а то там уже перебор с комментариями. Идея мне нравится, но главное чтобы обычные пользователи не страдали и не чувствовали себя такими уж ущемленными.

    1)Не совсем понимаю идею с отдельными топиками... тут дело тупо в том, что на форуме в принципе сидят лишь старички и самые активные пользователи, большинство которых приобретет голд. И спрашивается, что измениться? Форум наоборот надо продвигать в массы, а голд лишь еще сильнее делает из него закрытую вечеринку. На форуме не так много народу, чтобы еще сильнее его ограничивать. Однако, я не представляю, как это будет выглядеть в итоге, так что основываюсь, на том что думаю.

    2)Возможность изменения дизайна нужна, если возможна.

    3)Поменьше вычурности. Я никогда не понимал эксклюзивных украшений... но коль людям хочется, пусть играются, главное чтоб в меру. За что Shazoo мне нравится (помимо многих других вещей) это за вкус и чувство стиля. Введение той же возможности красить свои ники, это чувство стиля калечит, так как радуга режет глаза и смотрится не ахти как.

    4)Надеюсь, что никаких привилегий в отношении поведения не будет. В комментариях там кто-то уже предлагал, выдать единичную возможность разбана... учитывая, что бан выдается самым упорным, такая возможность 100% просто предоставит нам еще шанс забанить персону заново.

    5)Идея получения голда другими путями, мне явно нравится.

    P.S. я явно менее активным стал... так как никаких намеков на голд не замечал...

  • 0

    @dimidrum, блин, что все так к топикам прицепились – это лишь одна из возможностей, которой, возможно даже не будет o_O

    2) слишком сложно. выбор будет либо между обычно, либо между gold. еще одну – нет

    3) мы нигде не говорили про вычурность. значок можно будет скрыть в настройках, и он не будет блистаь и мозолить глаза

    4) нет

  • @Cohen, ну мы как бы высказываемся в отношении того что знаем и представляем ) Как в действительности будет никто не утверждает =)

    2) слишком сложно. выбор будет либо между обычно, либо между gold. еще одну – нет

    В принципе - этого достаточно. А при выборе обычной, реклама будет отсутствовать?

    P.S. к стати, возможность опробовать будет плюсом. Скажем, выдать всем по неделе голда, дабы ознакомились и решили, надо им это или нет. А то многих может смутить кот в мешке, даже если кот будет с описанием.

  • 0

    @dimidrum,
    2) да

    бета и триал будут

  • @Cohen, вопрос. Раньше же, вроде, категорически не хотели вводить чат. Что изменилось? Возможность "чатиться" будет только у обладателей голда?

  • 0

    @Lord_Soth, если делаем плюшки, то почему бы не сделать для относительно небольшого числа. Только для Gold

  • @Cohen, пришла в голову мысль. Может в чате ввести функцию "пожаловаться"?
    Мы не сможем модерировать чат 24 часа в сутки, и удалять каждый непотребный комментарий тоже, зато так сможем разобраться с нарушителями уже позже, и выдавать саспенд в чате. Избегать тех кто любит нажимать на кнопочки, поможет отображение и их ника тоже, при отправке "жалобы".
    Я просто не вижу другого способа модерации чата, а оставлять его совсем без модерации не хотелось бы.

  • 0

    @Cohen, не уверен, что чат это разумная идея. В итоге найдутся пара тройка тролей, что оплатят себе голд ради того чтобы регулярно, пардон, гадить в чате.

    Да и что такого можно написать в чате, чего нельзя напистаь на форуме или в личке?

  • 0

    @Lorgun, саспенд в чате никуда не пропадал.

  • 0

    @Kane, это я понимаю, но чат оперативно отмодерировать не так-то просто, а Вы все же не роботы. Хоть иногда и кажется иначе, когда Cohen пишет новость как из пулемета ^__^

  • 0

    @Lorgun, найти еще модераторов. Это не проблема.

  • @Kane, @Lorgun, a что думаете по поводу идеи выше?
    P.S. но отдельные модераторы для чата, конечно, будут плюсом.

  • 0

    @dimidrum, как один из вариантов. К этому еще подберемся.

  • 0

    @dimidrum, по поводу кнопки пожаловаться?
    Верная мысль. Но мне в целом идея чата кажется не нужной. Работы он привали ой ё ой, а толку от него не на чуть. Даже просто разгребать логи чата за день будет сжирать адское количество времени, а негодяй уже все успеет сказать, наспамить, нагадить испортить настроение и т.п.

    Ну не понимаю я чего такого можно написать в чате, чего нельзя написать на форуме или в личке?
    Но это мое личное восприятие, может кому-то он нужен, зачем-то.

  • @Lorgun, да я тоже не вижу разницы, но вон, некоторые люди хотели иметь возможность...
    Сам не вижу преимуществ у чата перед форумом.

  • 0

    Притом этот чат будет виден небольшой кучке оплатившей/попавшей в Голд...

  • @Danowka, кто такой Gestor?.

  • 0

    @Shocken1, не поминайте лучше. его призрак ходит тут

  • 0

    @Lorgun, не первый раз чаты пишу. Опыт в этом деле большой. Да и у нас уже практически готовый чат есть - ЛС.

    Вообще, я бы скорее чат сделал публичным, а пользователям gold просто дал какие-то дополнительные возможности в самом чате. Все же это не пара тем на форуме доступных только с gold.

    @dimidrum, по поводу пункта 3 - никаких "вырви глаз" вычурностей не будет. Будет аккуратное оформление органично вписывающееся в дизайн. К тому же будет возможность отключить отображение если хочется (владельцу gold, не обычным пользователям).

    P.S.: dimidrum, ты свой gold заработал, так что думай что бы тебе хотелось видеть.

  • @Kane, Спасибо =)

    А возможность отключить это хорошо. Подумаю, что еще можно было бы добавить.

  • @Shocken1, это намного более тяжелый случай, чем с MikhailPS4ever (хотя Миша уже давно ведет себя адекватно).

  • @Lord_Soth, о да, я теперь серьезный дядя :D

  • 0

    Монетизировать sh? Круто!

    Но не совсем привлекает способ, как это, пока выглядит. Начнем с того, что примерно под запуск v3, Cohen&Kane говорили, что это именно новостной сайт. Монетизировать новостной сайт, вдумайтесь! Это как то странно ... Странно потому, что в российском сегменте по большей части это перевод западных изданий, то есть эксклюзивности мало. Во-вторых, материалов которые требуют автора (подкасты, стримы, рецензии, фитчеры) не много. В третьих, рост активного комьюнити не заметил. Опять же все эти три пункта овнет статистика, доступ к которой имеют только Cohen&Kane.

    Все это к тому, что подписка, как по мне, не лучший вариант. Общаясь и наблюдая за другими проектами, где активно используются возможности сообщества, могу сказать так: 70% всего бюджета обеспечивает 5% комьюнити. Смысл в том, что есть люди способные каждый месяц вкладывать по 40к, в то время как другие могут потратить не больше 100 р. Смысл в таком раскладе вводить подписку, если цель, скажем откровенно, поддержать материально проект.

    Как по мне самая разумная идея была у ребят из *** (вообщем всем известным в игровом сообществе) - раз в месяц они открывали компанию по сбору средств в Н-ную сумму и собирали ее довольно быстро, опять же так как сумма была не велика и один обеспеченный человек мог покрыть 70% - одним взносом. Кому интересно, кто мог - тот это делал, другая часть, та что по раздрожительней вообще не обращала на это внимание.

    Вообщем согласен что любой труд должен быть вознагражден, но как это сейчас выглядит - пока не привлекает.

    P.S. Другой дизайн? Возможности на сайте? Лично мне вообще отпугивают, как по мне больше эксклюзивных материалов, а не технических средств, не за дизайн мне нравиться Shazoo. Да и в любой момент найдется умелец, который распарсит сайт и сделает крутую ленту с блекджеком и шл..

  • 0

    Собственно, решился вставить свои заветные и вездесущие 5 копеечек.

    Честно говоря, я в чем-то согласен с товарищем @Silent, поскольку подобная подписка для новостного сайта может, что называется, "выгореть" и никакой отдачи и желаемого результата не будет. От себя добавлю, что я впервые сталкиваюсь с тем, когда новостной сайт (независимо от тематики) таким вот способом пытается себе же и помочь. Все же, я позволю себе абстрагироваться от вех тематик кроме игровой.

    Итак, Shazoo, будем реалистами, еще неокреп. Впереди много работы. На пути немало конкурентов, которых стоит догнать, перегнать и полностью разбить. Самое интересное, что потенциал для подобных блицкригов незавидный, фундамент заложен и базис есть. И как раз сейчас Shazoo немного, судя по статистике, встрял, поскольку посещаемость растет по неизвестным мне причинам медленно. Чует сердце, необходимы какие-то перемены.

    Обязательно стоит устроить тест Gold-версии. Думаю, 2К (Койен и Кейн), отлично понимают, что здесь запустить сервис, подобно тому как был сменен дизайн сайта, не получится без видимых потерь. Впрочем, я могу и заблуждаться. В любом случае, после тестов следует собрать всю обратную связь от постояльцев и всех неравнодушных, после чего можно смело принимать решения и обсуждать дальнейшие шаги, включая те самые плюшки, чай и, что самое главное, цену.

  • 0

    @Cruel, потерь? данное расширение никак не повлияет на обыденный функционал и является опциональным, так что мы не особенно ждем потерь.

    @Silent, удачи умельцу )

    эксклюзивных материалов не будет, зато будет больше статей, в том числе и эксклюзивных – для всех

    Ребят, если вы никогда не видели подписки – не значит, что ее нет. Тем более, что эта подписка – опциональна, для тех, кто хочет поддержать сайт

    По поводу кампаний по сбору средств – к этому мы еще вернемся, подобные мысли и разработки были

  • 0

    @Silent,

    как по мне больше эксклюзивных материалов

    По вашему мы для чего подписку вводим? Чтобы себе в карман положить? Нет, чтобы найти людей способных помочь развивать сайт - новых авторов, корректора как минимум. Gold имеет преимущества исключительно поверхностного характера так как в плане контента никаких отличий не будет между пользователями. То есть paywall на материалы мы вводить не будем.

    Наша цель - не держать Shazoo на Gold, а раскачать его благодаря нему чтобы были сотрудники, а с ними и новый контент и новые пользователи, благодаря чему сможем найти адекватных рекламодателей.

    Напишите чтоли подробности этого ежемесячного краудфандинга всеми известного ***. Я не в курсе происходящего в российском гейм сегменте. Если что-то адекватное, не прочь попробовать.

    Распарсить то можно, только это же стороннему ресурсу популярности не прибавит. Да и мы в таком случае сидеть не будем - копирайт еще никто не отменял.

    @Cruel,

    И как раз сейчас Shazoo немного, судя по статистике, встрял, поскольку посещаемость растет по неизвестным мне причинам медленно.

    Вполне очевидные причины - контента эксклюзивного маловато, поэтому люди не стремятся становиться активными читателями. Чтобы исправить эту проблему хотим и поднять немного ежемесячный доход чтобы нанять новых людей.

  • 0

    @Cohen, под потерями я имел в виду ушедших с сайта и прочих (:

    @Kane, да, согласен. В шесть утра об этом не подумал. А все начинания могу только поддержать.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.