Я больше не могу читать комментарии

incorrect

Like-points

  • Мне кажется, или после введения системы "пока не сделаешь 5 комментов, не сможешь запускать лаек в полёт" содержание комментариев резко ухудшилось? Будто каждый школьник, привыкший нажимать "мне нравится", осознаёт, что должен "нафармить" очков и стучит по клавиатуре, вбивая очередной бессвязный текст под статью. Здорово, конечно, что активность возросла, но это больше похоже на рак, чем на рост. Я так вообще перестал почти читать и писать комментарии.

    Этот вопрос ведь кто-то уже поднимал, да? Что @Cohen и @Kane говорят?

  • 0

    @incorrect, не особенно заметил фарминга. скорее темы в послдение дни мотивируют к очень активным дискуссиям. Тем более, что фармить, ради одного "+"... это что-то с чем-то

    Однако, я не претендую на объективность

  • Поднимали, помню. Только вот позицию админов уже не помню, увы. Касательно же содержания - кхм, а вы как давно на Shazoo? Второй версию ещё застать успели? Насколько помню, там активности было не шибко-то и больше. Зато вот миллионы минусов и плюсов были в изобилии. Причем не всегда уместно.
    Насчет же мотивов проявлять эту самую активность... Ну, не думал и не гадал, что это можно делать исключительно в целях "фарма". Процесс просто неблагодарный какой-то. х)

  • @Cohen, а зачем вообще тогда эти "баллы"? Я не могу уже поглощать пустые комментарии в таких количествах, как сейчас, тем более что пропасть в содержании статей и этих "мнений" просто громадная. Мне очень нравятся статьи на Shazoo, и очень не нравятся комментарии людей, не умеющих формулировать своё мнение или же вовсе его не имеющих, в силу чего испытывающих потребность облайкать какую-нибудь приглянувшуюся точку зрения. Я уверен, тут много людей, которые могут интересно и правильно высказать неожиданный взгляд на предмет статьи, но... но просто потонет он в массе продуктов жизнедеятельности, к которой подстёгивают эти "баллы".

  • 0

    @incorrect, я сильно сомневаюсь, что плюсы и минусы влияют на что-то в данном контексте. Лично я так на них давно не обращаю внимания. У меня две тысячи минералов, так что всеравно -__-

    Для ясности – это заработанные честным способом – ничего не набито и не поднято админскими силами

  • 0

    Честно говоря давно подмывает избавиться от всех этих плюсов в комментариях. У нас не древовидная система комментариев, чтобы они несли за собой какую-то важную функцию.

    Впрочем, я сильно сомневаюсь. что качество содержания комментариев зависит от того, что кто-то хочет "набить" минералов.

  • @Newfanya, года два, наверное, читаю. Дело не в плюсах и минусах - плевать на них. Вопрос в "баллах". Зачем они нужны?
    Мотив писать комментарии должен быть один - желание высказать свою точку зрения. И вот банальная лень обычно служит порогом, который не могут преодолеть люди, которым нечего сказать. Но когда добавляется мотив получения такой полюбившейся возможности одним кликом выражать своё царское мнение, это к добру не ведёт.

    @Cohen, @Kane, тогда я не понимаю, почему на портале, который меня так радует, такие убогие комментарии. Результат возросшей популярности?

  • @incorrect, но убогие комментарии появляются не в следствии фарма. Люди же разные бывают. И мнение свое совершенно по-разному излагают. Чего же теперь эту новоявленную систему винить? У всех здравомыслящих мотивация всё та же. Причем выливается часто в споры с кол-вом комментов более 50-ти. Насчет остальных не знаю. Не шибко внимательный, видимо.

  • Не всем это надо,что до меня я вообще не обращаю внимания сколько у меня лайков,и использую их редко.Только в случаях когда человек очень уж грубо себя ведет,или через чур заносчив,а плюсы ставлю в основном за остроумие.

  • @Newfanya, ну надеюсь тогда, что это у меня очередной приступ брюзгливости просто.

  • конечно Kane и Cohen молодцы, сделали довольно сложный по архитектуре, но в тоже время удобный по использованию сайт. Видно что стараетесь, не испугались фреймворка, и тратите много сил и времени на улучшение. Ajax Realtime комментарии, оповещение о новом комментарии прямо в личку. Удобно.
    Но эта строгая система минералов какая то вяленькая, толи это пользователи на Шазу слишком толерантные)), не часто увидишь хорошо заплюсованный или заминусованные комментарий, в основном бедненький плюсик стоит, ну максимум пять. Толку то? Не отражает суть реальных вещей.
    Например на ютубе, толк есть
    Во первых там нету фактора сдерживания, соответственно пользователи активней голосуют, и ясней видна оценка того или иного комментария.
    Во вторых 2 лучших комментария "всплывают" вверх, и зайдя на страницу, можно сразу же примерно охарактеризовать отношение пользователей к видео по двум лучшим комментариям, не тратя время на чтение других.
    Лично для меня все эти пипочки и финтиклюшки огромной роли не играют, мне важен интересный контент которого у вас в достатке.

  • 0

    @Fantom2067, с другой стороны, если бы не было сдерживающего фактора, то минусы бы летели за любые фразы, неугодные "Главенствующему режиму" в посте.
    Хотя, у самого 300 плюсов, могу швырять, куда хочу.

  • 0

    @BBKing, так так же и было до ввода ограничений. Пара первых комментов сгребала все минусы и плюсы в зависимости от содержания, а дальше как получится

  • 0

    @Flynn, видимо самовнушение у меня =)

  • @BBKing, @Flynn, что плохого в том, что главенствующее большинство вас заминусует? Эти плюсы и минусы никакой реальной силы не имеют. Лайки и дислайки - это неотъемлемое право каждого, а не только графоманов, высказывающихся по поводу и без. Мне так вообще даже льстило, когда казуалы меня минусовали за излишне, на их вкус, критичный взгляд.

  • 0

    @incorrect, какое еще главенствующее большинство? Ты это о толпе, которая за все время на сайте не оставила ни одного коммента?

  • 0

    @incorrect, meh, в этом ничего плохого, просто иногда это раздражает)

  • Прочитал, но отвечу в общем по системе.

    Помойму система то что нужно. Есть и возможность нормально оценить людей, и в тоже время ограничивает повальное минусование толпой которая НЕ участвует в обсуждении. Как бы заставляет высказывать свое мнение, если уж несогласен.

    Участвуешь в обсуждении? Хорошо, вот тебе пара балов, подкрепи свою точку зрения. Не участвуешь? Братюнь, тогда уж извини, ничего личного...

    Нет ничего хуже чем когда тебя заминусовали, но не ответили. Сиди гадай, че не так?

  • 2

    В принципе, когда находишься на сайте продолжительное время, все эти "минералы" перестаешь замечать, у пользователя более чем достаточно для выражения своей точки зрения. Другой вопрос зачем они? Понимаю, что изначально это некий сдерживающий фактор, это не совсем здорово. ИМХО любой явно сдерживающий фактор - никогда не был полезен для контентного-сообщества. Причин этому много, одна из них отпугивание и так стеснительного автора.

    ИМХО: Не осуждаю руководство, за то что они ввели систему "минералов", перед ними была проблема - они ее решили, избавились от массовых плюсов. Но все же минералы могут породить другие проблемы. Давайте начнем с простого: "На что они тратятся?". На плюсы и минусы и ммм ... все? Не кажется что это слишком мало? Ок, если рассматривать их как сдерживающий фактор, то пока у нас 100 или 300 активных пользователей это может работать, но если их 1000? Сомневаюсь, что не будет 100 плюсов комменту или больше, просто напросто самих минералов станет больше, а не потому что пользователи будут писать умные комментарии.

    А зачем вообще плюсовать комментарии? Мне приходит на ум только одна вещь - интернет-магазин. Только там отзывы, мы плюсуем или минусуем отзыв, чтобы показать насколько он полезен, зачем плюсовать комментарий на контентном сайте - для меня загадка. Ведь тут он играет роль выражения мысли, мало ли что он кому-то не понравился, ведь точку зрения автора это ни как не изменит, изменит только другой комментарий, но ни как не минус или плюс. Если вы вспомните тут про автомодерацию, то есть более лаконичный способ - это "пожаловаться", который отлично справляется с задачей по уничтожению оскорбительных комментов.

    Поэтому польностью согласен с @Kane, что нужно убрать плюсы/минусы у комментариев.

    Идем дальше. пользователь может плюсовать и минусовать посты! Отлично! Но существует проблема, которую наблюдаю больше года - на сайте 90% новостей. Чувствуете? Да, это логика. Какой смысл плюсовать новости? От вашего мнения HF3 не выйдет раньше, или студия не откроется так как новость - это факт, а не мнение, которое можно оспорить. Так что минус, за плохую новость, получит автор! Так какой смысл мне как автору писать не очень радостную новость, ведь за все "-" будет плохо только мне. Но давайте будет откровенны, "+/-" у постов я вижу крайне редко, достаточно посмотреть на главную.

    Тут стоит учесть, одну вещь, сами по себе они работают, но работают на ресурсах там где 30% от всего контента генерят сами пользователи, как КНБ и хабр, там есть за что плюсовать посты, так как каждый третий их них это не просто новость, это мнение или обзор или статья. И там ограничения полностью оправданы, так как трафика хоть залейся, на Sh ситуация немного другая.

    Ограничивать и тем более отражать это на авторах - не очень круто.

    Остается еще один вариант использования минералов - это "покупка" игр или других плюшек, но обратимся к истории, существовал когда-то такой ресурс как "гемерблог" или "геймерсблог", там тоже были очки, и были призы, но так как не было формул - администрации приходилось делать дефолты, чтобы их не разорили и вообщем кончилось все печально. Так что при вводе чего-то подобного пользователей с большим кол-во минералов придется порезать.

    К чем это все, к тому что не стоит ограничивать пользователя в действиях, не стоит выдавать минералы за все подряд (а к примеру, только за посты).

    P.S. К сожалению, не владею статистикой по активным юзерам, комментариям и т.д. и все выводы делал на внешнем сравнении.

  • 0

    А мне нравилось раньше - когда была свобода + и -... теперь почти не читаю комментарии т.к. не могу согласится или влепить минус. Набивать их тоже лень, ибо получается стану флудером просто так. Хочу как раньше - с свободой. Что бы всегда можно было согласится с человеком не флудя сообщениями, а поставив +... обида короче...

    п.с. я не согласна с бесполезностью плюсов - всегда приятно почитать "зеленые" коменты, зная то "большинство" согласно или те же красные противоположные. Но минералы все портят - заставляют флудить.

  • Заработать минералы полная фигня, честно при 500+ моих коментов (на данный момент), и двух постов которые попали на главные. Я их не трачу на +/-, не вижу смыла. Но порой часто соглашаюсь с теми у кого много плюсов. Но бывает и наоборот, один комментатор набирает кучу плюсов, а я наоборот хочу влепить человеку минус (чего я так и не сделал). Может стоит вообще убрать эти +/-. И от минералов избавится заодно. Просто выражать мнение не ставя "Like", не согласен аргументируй в коментах, согласен тоже самое, но лучше промолчать.
    P.S. Те самые минералы, в начале на шазу вообще не понимал что это такое.

  • 0

    @Silent,

    К чем это все, к тому что не стоит ограничивать пользователя в действиях, не стоит выдавать минералы за все подряд (а к примеру, только за посты).

    Как вариант, можно обкатать в течении недели-двух. Посмотреть что из этого получится.

  • 0

    @Kane, во-первых, понимаю, что не написал ни одной строчки кода и не мне их удалять, так что извиняйте если что не так. Во вторых, статистика, то есть если цели в гугл аналитикс показывают, что все хорошо - то смело гоните меня, так как статистика овнет все. Так что ниже лежащее, скорее пища к обсуждению не же ли конкретные указания :)

    Скорее всего вы об этом думали, но все же. Если нужно ограничение, то лучше сделать его не с помощью минералов, а с помощью статичного числа для каждого пользователя. То есть возьмем среднее число новостей в день, к примеру 7, плюс 3 для комментариев. У нас получилось 10, то есть пользователь может раз в день ставить 10 + или -. Это решит проблему "накрутки" даже при 1000 активных пользователей, он сможет выразить отношение к нескольким комментариям и новостям, при этом не сможет, просто с горячей головы, начать ставить подряд всем комментам минусы. 10 - будет только у средних пользователей, к примеру за пост на главной или за каждые 100 комментариев, выдавать дополнительный балл и на оборот за каждый выписанный сапенд - снимать его. Это опционально, но поможет активным пользователям выражать своем мнение чаще. А теперь главное - никогда, ни под каким предлогом не сообщать чему равно число этих баллов. Их может быть 3 в день, может 6, главное сообщить участникам, что их мало и тратить на все не хватит - психология сделать все остальное. Человек будет знать, что их мало, но 1-2 плюса в день поставить все же сможет, к примеру к самым интересным новостям.

    Возвращаясь к минералам, то тут, возможно покажется немного грубовато, но опять же без статистики сложновато :) Смысл в том, чтобы, к примеру, провести конкурс или розыгрыш сообщив, что для участия нужно 20 минералов. Первые два раза будет много негатива в ваш адрес, но это нужно. Нужно, чтобы показать пользователям что минералы имеют вес, а мы помним, что в "новой" схеме заработать их можно только написав что-тов свой блог. То есть главная причина - посадить в пользователя семя того, чтобы что-то заработать нужно что-то сделать. А дальше плясать от конверсии, если число просмотров/показов удволетворяет, то действовать и дорабатывать, если выхлоп незначителен - придумать иное (повысить активность юзеров).

    В этой системе тоже есть ошибки, но мы не пишем концепт, и не разрабатываем 100% идею, но в виде размышлений - сойдет.

  • 0

    @Silent, не переживайте. Отключение получения минералов от комментариев - это комментирование одной строчки кода. Что касается статистики/аналитики - не уверен как это в данном вопросе может помочь.

    Действительно, думали в свое время над минералами не за действия, а как статичное число в день, однако в итоге отказались. По каким причинам уже не помню, но они были. Впрочем за одним исключением - то, что не стоит показывать пользователям количество доступных минералов. Не уверен, что это правильный подход, когда пользователя ставят перед фактом того, что он вдруг не может ставить плюсы/минусы - большинство не полезут на форум/помощь разбираться что да как.

    Пока я склоняюсь к следующему варианту для теста - отключить выдачу минералов за комментарии вообще (только если вам ставят плюс/минус) и давать их только за блоги попавшие на главную.

    Касательно конкурса - это один из возможных вариантов, однако меня он напрягает тем, что зная о конкурсах люди перестанут тратить минералы вообще. Будут ждать очередной возможности вступить в него. В общем несколько комплексно получается.

    Продолжаю думать о том, чтобы вообще от этих плюсов-минусов избавиться.

  • 0

    Не особо замечал самой набивки минералов. По сути все комментарии так или иначе относятся к дискуссии.

  • 0

    Честно я уже забыл когда смотрел на минералы... Поставить плис или минус всегда есть возможность. Считаю, что проблема надумана и преувеличена...
    Что касается фармеров, то для этого и есть модераторы, которые должны тереть посты без смысловой нагрузки. Человек, который увидит, что ему не дают фармить камни тупым спамом и флеймом, просто оставит эту затею.

  • @Kane, насчет минералов, они останутся в исходном количестве? Или будут обнулятся?

  • 0

    Может быть будет разумным оставить "+" "-" только для тем?
    В случае с комментариями, как правило, это мнение человека - и если с чем-то согласен/не согласен, может иметь смысл завязать разговор. В случае с темами - это взгляд/рассказ о том или ином событии, автор в данной ситуации обозреватель - что с него взять. И часто бывает так, что почитал что-то новое, а к дискуссии особо добавить нечего, поэтому "+" оставить как способ сказать спасибо. Ну или "-" - как способ сказать "The hell is this?)"

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.