Посмотрите на внутренности механической консоли для игры в клон Pong — это нечто

Посмотрите на внутренности механической консоли для игры в клон Pong — это нечто

До 80-ых годов прошлого века потребительская электроника имела ограниченный функционал. Процессоры были большими и дорогими, а мониторы не отличались высоким разрешением. И в таких условиях инженерам приходилось пользоваться различными механическими "приемами". Хороший тому пример — портативная консоль для игры в клон Pong 1977 года выпуска, внутренности которой больше похожи на странный девайс из "Звездных войн".

Несмотря на пометку, что Blip — это "цифровая игра", как демонстрирует ютуб-канал Tech Tangents, никакого цифрового игрового процесса тут нет. Электроника в консоли отвечает за красный диод, питаемый парой батареек. Хитрое использование механических элементов позволяет Blip создавать эффект, словно это действительно портативный Pong. 

Вместо контроллеров в виде вращающихся ручек Pong, используемых для движения платформы вверх и вниз, в Blip игроки должны нажимать одну из трех кнопок — соответствующих одной из трех локаций, куда, по мнению игрока, полетит диод. В итоге геймплей получается далеко не такой увлекательный, как в Pong.

На старте игроки заводят маленький таймер — этот процесс также заводит пружину, которая и питает механизм внутри. Никаких процессоров или памяти. Согласно подсчетам, у игроков Blip есть лишь около 150 миллисекунд, чтобы предугадать траекторию диода. Такой подход делает игровой процесс очень сложным... если не запомнить паттерн, по которому происходит движение. 

12 Комментариев

  • Thredgoesnowhere
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрите

    Не, не буду.

    3
  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    Клёвый Понг! Консоль, которая будет работать, даже после того как нас всех чипирует Билл Гейтс и отключат электричество на всей планете )

    4
  • GeorgyDavlatovGeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Глядя на такие произведения инженерной мысли, задумываешься в какое богатое время живёшь, и оставаясь чем то недовольным, просто не осознаешь чем приходилось довольствоваться людям в прошлом. После такого даже значительные недостатки современной игровой индустрии, как то неинтересный сюжет, отсталая графика или личные предпочтения - это блажь. Надо ценить все! Однако , tlou2 покупать все равно не стано, гори синим пламенем собачье дерьмо.

    1
    • TomaHawk
      Комментарий скрыт. Показать

      @GeorgyDavlatov, ну не знаю, по-моему, обыкновенные механические часы, скажем, 200-летней давности ничем проще с точки зрения инженерной мысли. А вот, например, компьютеры - другое дело. Это веха в истории человечества XX и XXI веков.

      0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и хрень. Лучше бы не брался даже.

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нормальная игруха наверно была в 70
    ага ну и ценник у механики 700баксов!!Неудивительно что не взлетело
    По сравнению таже атари консоль с понгом за 179баксов

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    как зовется этот шрифт?? 4 года его ищу! тот что у BLIP

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    эмейзинг! (нет).
    @freawertyhn, нашел за 1 минуту. Data 70 и Minicomputer, выбирай.

    0
  • Muric
    Комментарий скрыт. Показать

    Не увидел ничего потрясающего, каретка движется по кругу и соответственно стрела также повторяет одни и те же движения, теряется весь смысл понга.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Greezzley, мерсибо, я уже за сегодня столько style-красавцев для оформления стрима нашел!

    https://www.fonts-online.ru/fonts/favorites

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, черт ,вы не видите.... там приватность(
    может так...
    https://www.fonts-online.ru/fonts/unusual
    вы увидите надпись Fonts но вверху справа можно заменить ее на Shazoo -и представить как бы выглядел шрифт если сайт решит провести ребрендинг

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.