Каждый четвертый подписчик Netflix считает услуги сервиса слишком дорогими

Каждый четвертый подписчик Netflix считает услуги сервиса слишком дорогими

Netflix предлагает в своем сервисе большое количество оригинального и разнообразного контента. Кто-то посчитает это достаточным, чтобы оправдать стоимость подписки. Другие же придерживаются противоположного мнения.

Согласно недавнему опросу, в котором приняли участие 1000 подписчиков Netflix, 24.3% пользователей посчитали услуги стримингового сервиса дорогими. Еще 14.3% указали, что готовы платить больше, а остальные 61% назвали ценообразование сервиса разумным.

Издание Kill The Cable Bill отметило, что с каждым годом Netflix поднимает цены. Если в 2015 году базовая, стандартная и премиальная подписки стоили $8, $9 и $12 соответственно, то в 2019 это уже $9, $13 и $16.

Другой недавний опрос также показал, что 60% подписчиков Netflix не против рекламы во время просмотра, если стоимость пакета при этом снизится на $3.

33 Комментария

  • kino.pub наше всё )

    4
  • Реклама при платной подписке это ахтунг.

    37
  • Надо давать скидку тем, кто мало смотрит )

    0
  • Зачем тогда подписываться?..

    0
  • Постоянно сидеть на подписке ну это бред полнейший и слив бабла в унитаз. Можно просто найти время и за месяц или два посмотреть весь годный контент и отписаться нафиг.

    2
  • Хз, по моему цены адекватные... для одной подписки... вот то что вскоре появится еще штук 5 разных подписок которые будут тащить друг у друга контент - вот тогда будет уже плохо. Хотя даже не подумаю брать больше 2 подписок, обойдутся они и я.

    @Hemoglobin, и нахрен оно надо? Подписка это аналог тв лет 10 назад. Вечерком спокойно приходишь домой, включаешь нетфликс и находишь что-то себе интересное, как делали раньше, только рандомно переключая каналы. Большинству не сдалось посмотреть прям определенные произведения... подобное имеет место быть, вон, я думаю, когда амазон выпустит сериал по lotr у них резко возрастет количество подписок в n-раз, но лишь на пару месяцев. Но в основном, вновь, это аналог тв.

    1
  • Не знаю, не знаю. На сизонваре с меня денег не берут. ^^

    0
  • @SashaVersus, увы, но нет. Не в числе легальных, не в числе пиратских у нетфликса нет конкурентов. И я говорю не только про качество контента, ещё и про работу сервиса с технической точки зрения, наличия приложений под все платформы, которые работают стабильно

    -2
  • не смотрю тв, нетфликс даром не нужен, люблю кинотеатры, сериалы редко какие нравятся, но печалит то что подписки сейчас начинают появлятся на все, софт, игры итд итп, обдиралово

    5
  • Подписался 3 месяца назад, доволен как слон.

    0
  • Вполне нормальная цена, я имея украинскую зарплату не считаю цену 10 баксов высокой. За хорошие вещи нужно платить, даже если не всё вышло хорошим, они по крайней мере стараются

    3
  • «Другой недавний опрос также показал, что 60% подписчиков Netflix не против рекламы во время просмотра, если стоимость пакета при этом снизится на $3.»

    Дебилы. Это ж ваше время, которое вы тратите на рекламу, дороже выйдет. За 3 бакса мозг себе рекламой промывать, и так хватает ее в интернете.

    7
  • я был бы не против рекламы, если б таким образом внезапно разрешали пользоваться нетфликсом бесплатно, но реклама ради снижения стоимости всего на 3 бакса? вы там совсем что ли?

    8
  • В продолжении вчерашнего спора о ценах). Я тут погуглил чутка, да может поправите. Получается у нас, стоимость подписки 600 рублей, стоимость в Турции - 200 рублей, причём уровни жизни одинаковые относительно, что то дороже, что то дешевле, но не важно. А мы почему не получаем скидку?). Тем более у нас ниже в два раза, ценовая политика, в сравнении с Турцией, на первый взгляд. Опять же можно незаконно обойти через ВПН, как я понял. Просто к слову, некоторая статистика. Кстати в Колумбии тоже 200 рублей якобы, но там я ценовую политику не смотрел.

    0
  • Цены не высокие, вот качество контента, да, гумно. Сюжеты в сериалах нетфликса уже сопоставимы с PornHub по качеству.

    -1
  • @Edvard, не буду говорить почему так или этак, но я бы посоветовал все же также ознакомиться с библиотекой в других странах. Т.е. коль появится желание платить меньше, сперва лучше посмотреть за что, ибо все же нетфликс помимо своих проектов покупает права на просмотр и библиотека в разных странах отличается прямо таки кардинально.

    P.S. не говоря уж о языках, и озвучки, и титров, ибо выбор почти всегда ограничен языком региона и английским.

    0
  • там недавние фильмы марвел без русской озвучки. это пипец как хреново, при том, что она существует.

    0
  • @dimidrum, я думаю у каждого свое мнение на этот счет и оно зависит от того, что, когда и как человек любит смотреть. Мне такие сервисы не интересны как аналог телевидения, зато меня интересуют конкретные оригинальные проекты ради которых можно оформить подписку на какое-то непродолжительное время. На нетфликсе просто всякого шлака намного больше чем хороших сериалов, и платить за него месяцами пока не выйдет что-то годное неохота

    0
  • @Mattix, как пользователь нелегального Onvix могу поспорить.

    0
  • @Villain, пробовал. Во-первых не везде есть оригинал с субтитрами, во-вторых нет приложений. На компе в браузере работает неплохо, получше многих, но не более

    0
  • @dimidrum, быстро опять порыл инфу. Пару сайтов указывают на этот сайт, где можно посмотреть контент, что переведено у Нетфликса, для разных стран. http://unogs.com. У нас в два раза меньше, чем в Турции и в два раза меньше, чем например в той же Польше, где подписка тоже 600 рублей. Смотрел и по субтитрам и по аудио
    Опять же можете меня поправить в вопросе, если что.

    0
  • @Edvard, не, я вообще без понятия. И нетфликс я в принципе не понимаю, ибо он откровенно просто выкинул сервис на российский рынок и не особо над ним работает там.
    К примеру, у нас в Италии тоже есть контент без аудио перевода... но это обычно индийские фильмы, аниме и разные иностранные фильмы которым большой прокат и не снился, и при этом однако субтитры есть везде точно.
    Т.е. я не знаю чем вызвана такая политика в отношении России, и не столько касательно цен, здесь мы многого не знаем, возможно не смотря на относительно похожее экономическое положение турки гораздо менее расположены для траты денег на сервисы... тут необходимы отдельные исследования. Но вот то что в России нетфликс работает спустя рукава, это да, и не знаю, чем это вызвано.

    1
  • @dimidrum, ну я тоже просто глянул инфу и подумал, "Дорого ли?" и ""Надо ли мне это, при определённых условиях?". За 200 рублей, с учётом того, если бы они переводили (хотя бы даже в субтитрах) побольше, то я бы задумался о приобретении, а так, пока не хочется, исходя из фактов выше. Тут конечно соглашусь, что да, как то не учли они ряд факторов.

    1
  • выборка в 1000 человек - так себе.

    0
  • @Edvard, ну я не знаю, может к стати существуют какие-нибудь подводные камни на нашем рынке... я вообще не сильно в курсе, а кто ответственен за перевод произведений для конкретного рынка? Т.е. я подумал о двух разных схемах.
    По первой схеме, кинокомпания продаёт права на показ в каждом отдельном регионе и при этом сама заказывает озвучку для отдельного языка, таким образом компания-переводчик выполняет заказ, получает фиксированную сумму, и права на озвучку также достаются кинокомпании. Т.е. когда в следствии кинокомпания продаёт повторно и временно права на распространения фильма в каком-либо сервисе, она добавляет туда автоматом озвучку, которой владеет...
    По второй же схеме, кинокомпания продаёт права на прокат фильма региональным компаниям... которые уже сами занимаются озвучкой. Т.е. создатели имеют права на произведение, после того как контракты на показ заканчиваются, но они не владеют правами на озвучку, которую заказывал подрядчик-распространитель.

    Т.е. отдельная региональная компания покупает у создателей фильма права на его распространение в регионе. Когда эти права заканчиваются, нетфликс спешит со своим предложением и перебивает ставки других, таким образом нетфликс добавляет фильм в свою библиотеку для отдельного региона. Но мне кажется странным, что при имеющейся “официальной озвучке” фильма, нетфликс не имеет ее в своей библиотеке... дык может тогда права на озвучку также покупаются отдельно? И в той же России оно не особо выгодно?

    Ну интересно, просто задумался, не вдавался в подробности, как оно работает.

    0
  • @dimidrum, кое что ещё почитал. Нетфликс просто заказывает локализацию вроде. Как пример, локализируют через «РуФилмс», может ещё через кого то. Но проблема может быть и в нехватке времени у локализаторов, потому что у нас в стране, их маловато. Не думаю, что у нас какие то баснословные цены или локализовывать не выгодно, теоретически. Хотя вопрос тоже можно оставить открытым, насколько много людей, у нас пользуются сервисом. Может и отсюда сознательное удорожание. Но повторюсь, дорого и не практично, для наших регионов. Пока тупик какой то получается.

    0
  • @Edvard, дык нет, для своих проектов проблемы с локализацией понятны, да, нетфликс сама заказывает перевод... ее же проекты. Но меня удивляет, что, как говорят, даже фильмы выходящие в широкий прокат и имеющие локализацию, не имеют ее в нетфликсе. Вот что странно

    0
  • @dimidrum, значит по подписке не выгодно уже им самим XD. Мда, забавно. Я как то прочитал и забыл обсудить этот момент). Обдираловка =).

    0
  • @Hemoglobin, за бесплатный пробный месяц это сделать можно))

    0
  • Интернет - 26 евро/м, спотивай - 8 евро/м, нетфликс - 8-12 евро/м. Это если в Европе этим пользоваться, не так уж и мало выходит.
    Кто эти люди, которые хотят рекламу смотреть во время просмотра фильмов? Смысл от стриминг сервиса, если в интерактивном телевидении есть реклама и так?платить, чтобы смотреть рекламу? /FF

    0
  • При желании можно продлевать бесплатный месяц сколько угодно, для этого нужна лишь новая почта и новая карта (например перевыпустить карту ЯД с новыми реквизитами) я думаю пару кликов мышкой стоят 600р...

    0
  • Считаю цену в 900р. адекватной за качество предлагаемого контента. Учитывая что платя 900р. можно просматривать контент на двух девайсах. А это значит что цена делится пополам с другом.

    Единственный минус, что в принципе мало сериалов с русской дорожкой и субтитрами. За пару месяцев активного просмотра можно всё посмотреть. (Ну во всяком случае всё что интересно мне.)

    Я сейчас начал смотреть третий сезон "очень странных дел". И жду в августе "лучше звоните Солу". И скорее всего за август разок деньги спишу. Всё-таки я получил удовольствие от просмотра этих сериалов. И создатели честно заслужили свою денюжку.

    Кстати, ради интереса я попользовался всеми известными платными сервисами. И понял, что нетфликс самый удобный. А многие наши сервисы ещё и просят неадекватные деньги за просмотр.

    0
  • @Mattix, приложения имеются на мобильный и apple tv. С apple tv не связывался, но на мобильном довольно хорошее приложение.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.