Киберпанк по-русски: трейлер фантастического сериала "Аванпост"

Киберпанк по-русски: трейлер фантастического сериала "Аванпост"

Российский телеканал ТВ-3 представил первый трейлер фантастического сериала "Аванпост". Его снял режиссёр Егор Баранов, известный по серии фильмов "Гоголь". 

Согласно сюжету "Аванпоста", в 2031 году на Землю напали неизвестные существа, которые истребили всё человечество за пределами европейской части России и Прибалтики. На оставшейся территории, судя по ролику, образовалось полицейское государство. Похоже, отечественные авторы взялись за сериал по "Бегущему по лезвию" раньше, чем его успели снять зарубежные, так сказать, эпигоны.

Главные роли в сериале исполнили Петр Федоров, Алексей Чадов, Константин Лавроненко и Елена Лядова.

Выйдет ли "Аванпост" в качестве обычного телевизионного сериала или будет показываться по схеме "Гоголя" пока неизвестно. Премьера намечена на 2019 год.

46 Комментариев

  • решили попасть в струю, несколько кадров красивых есть, но нифига не понятно как это будет смотрется

    5
  • ну картинка вроде норм но у нас всегда картинка норм а вот сценарий обычно какой то говнарь пишет

    36
  • Поначалу понадеялся, что будет своеобразный ответ на "Видоизмененный углерод", но затем прочитал про описание и посмотрел трейлер... и как-то никак.

    PS: Никак не дождуcь выхода "Кое-что задаром", а также каких-то сподвижек относительно фильма "Кома".

    2
  • Продолжение Притяжения, чи шо?)

    0
  • Ну трейлер вроде не плох, если они всё реализуют ещё хорошо - низкий им поклон. Но опять же, тут много факторов, игра актёров, сюжет. Пока это не понятно что.

    Если наши начнут отходить от того "шлака", что сейчас сами же и снимаю, то я буду крайне шокирована и рада за наше кино.

    0
  • Увы в 2к18 недостаточно показать потрахушки в трейлере, чтобы привлечь внимание... А вообще, уж много различных клише жанра имеется, и оригинальной идеи пока замечено не было. Выкатывалось одно уже подобное чудо, "Обитаемый остров" называется - так вот не надо как там пжлст :(

    5
  • Учитывая, что в трейлерах всегда показывают самые крутые кадры и спецэффекты, становится понятно, что сериал будет никакой (не верю что игра актеров, драма и сюжет вытянут - не те актеры и не та страна производитель).

    -1
  • Я это буду смотреть и вот почему, потому что это:
    1) не менты
    2) не врачи
    3) не домохозяйки
    4) не ВОВ
    5) не несчастная любовь
    6) не старпёры

    Посмотрю.

    24
  • Светка Иванова! Надеюсь, ее там разденут как следует...

    2
  • Трейлер еще не смотрел но стопкадр не самый плохой

    1
  • @smal_boy_44, А я вот "Ликвидация 2" жду(хотя про ментов то же сериалы терпеть не могу)вроде как этой осенью обещались запустить,первая часть мне понравилась своей атмосферой в первую очередь и одесским колоритом. А по "Аванпост" что то еще рано судить,так толком ничего не показали,ни чего из разряда фантастики я там по большому счету не увидел,квадрокоптерами и сей час уже ни кого не удивишь.

    3
  • вроде неплохо, точно интригует. Посмотрим. Надеюсь реализация не подкачает, картинка норм, надеюсь на сюжет нормальный, чтобы он был понятнее, чем трейлер)

    1
  • @Usavich, ну знаете, могу поспорить... в том смысле, что у нас и картинка в большинстве случаев откровенно ужасна. Однако, безусловно факт, если парочка человек могущих в красивый метр еще найдутся, то со сценаристами какой-то откровенный атас, если только речь не об артхаусе или каком-то полном депресняке.
    Тут хотя бы картинка, уже хоть что-то, хотелось бы и в сценарий поверить... но лучше тупо не ждать, если уж выйдет неплохим, хоть сюрприз будет.

    2
  • @smal_boy_44, то есть ты одобряешь только потому что нет этих пунктов? не знаю как можно мирится с тем что не нравится только из-за неимения чего то хорошего, ты лучше голодай как говорится

    -1
  • сколько голливудских штампов в одном коротеньком ролике... фёдорова сам бох велел на такую роль. может что и получится.

    0
  • Хочу сериал на основе короткометражки Keloid :)

    0
  • Такое чувство что Русские киноделы хотят сразу в Голливуд только с бюджетами раз в 100 меньшими, при этом без единой собственной идеи, какая то очередная химера нет своего стиля нет фантазии, куча западного кина пошло на раскадровку ничего самобытного. Хотя уверен что в берлоге протагониста найдется матрешка с балалайкой

    2
  • в будущем где автономные дроны, длинными цепочками, доставляют товары, лавирую между жилыми небоскрёбами, такси по-прежнему управляются людьми, WTF?!
    ну и фразы "множественные цели, намного крупнее человека" - это к чему сказано?
    "потеряна ВСЯ связь с большей частью мира" - так Вся связь или всё-таки, с некоторой, Большей частью мира?! Короче, качество будет на уровне...

    2
  • @dentonjc, это Лукерья Ильяшенко. А в тексте ее даже не упомянули...

    1
  • По трейлеру пока понятно только, что продакшн очень неплох. А это уже довольно круто.
    @archtone,

    в будущем где автономные дроны, длинными цепочками, доставляют товары, лавирую между жилыми небоскрёбами, такси по-прежнему управляются людьми, WTF?!

    Ну, в Венеции гондольеры до сих пор есть, прогулки на лошадях везде есть, велосипеды пользуются мегапопулярностью... Странно ожидать, что через десять лет люди "бомбить" перестанут))

    ну и фразы "множественные цели, намного крупнее человека" - это к чему сказано?
    "потеряна ВСЯ связь с большей частью мира" - так Вся связь или всё-таки, с некоторой, Большей частью мира?! Короче, качество будет на уровне...

    Придирки-придирки
    @rabeme, пипец, сколько яда. С таким настроем можно дальше смотреть исключительно продукцию зарубежного кинопрома. Уж там-то все оригинально, идей новых навалом. У нас можно вообще ничего не снимать. Домашняя аудитория обоссыт все еще на этапе первого трейлера. Будет аутентично - заклеймят "ватой", пропагандой, "подниманием с колен" и прочими эпитетами. Снимут современно и с оглядкой на популярные глобальные тренды - тоже плохо, "своих идей нет", "Голливуд" и дальше по списку.

    0
  • @smal_boy_44, от очередной шаблонной "любофной" истории сериал не застрахован, так что пока рано так оптимистично.

    0
  • @SleepNot, Enjoy свои Movies, приятель.
    ты на себя сразу все ярлыки навесил ещё до того, как тебе успели ответить.
    Мне абсолютно неважно кто слепил этот невнятный трейлер, США, Китай, Франция или Россия, тем более сейчас сложно найти что-то, что не делалось бы усилиями многонациональной командой, но я, как большой любитель научно-фантастического направления не могу пройти мимо халтуры не указав на неё.
    Красивую картинку показали, но демон кроется в деталях, а здесь даже в трейлере, который призван вызвать интерес умудрились налажать несколько раз подряд. Любое кино своего зрителя найдёт, о вкусах не спорят, я высказываю своё мнение.

    0
  • @Normal, а ты посмотри РУ сериалы. Преобладает ТО, что Я назвал.
    @Nuez, любовь и в Терминаторе есть) Но фильм на ней не зациклен.
    @Bes-bega, первая Ликвидация была идеальна всем. Но до и после было много продуктов про ВОВ, что меня всегда беспокоило.

    1
  • @rabeme, Согласен.
    @SleepNot, Дело не в какой-то токсичности российских зрителей, хотя, спорить не буду, она тоже имеет место быть. Дело действительно в фильмах. Чтобы не быть голословным прямо сейчас вбил в гугле "последние российские фильмы" и открыл первую попавшуюся ссылку, и что я вижу?

    Каждый 2 фильм — тупая комедия. Если вы хоть раз смотрели российские комедии, то должны понимать, что "тупая комедия" это совсем не оценочное суждение, а практически объективная оценка.

    Каждый 3 фильм — "сурьезная" драма, которая выполняет задачу комедии куда лучше чем сама комедия.

    О фильмах, снятых "современно и с оглядкой на глобальные тренды", — хотите сказать, что все вот эти "Защитники", "Притяжения", "Танцы на смерть" и т.д. не заслуживают свалившемуся на них хейту и критике? Возможно они и понравились кому-то, возможно даже многим, но это не отменяет того факта, что они сырые и их, блин, есть за что поругать.

    Хороший фильм ругать никто не будет. Того же "Витьку Чеснока...", "Ученика" Серебренникова или же "Хардкор" Найшуллера домашняя аудитория не коим образом не трогала. Критиковали — да, ещё как, но с грязью не смешивали. А всё почему? Да потому что на фильмах не пытались поднять бабла, они не были "ответом западу", в них был свой узнаваемый стиль, свой способ повествования и своя идея.

    1
  • @Bes-bega, Спасибо про новость. Не знал, что про Давида Марковича снимают продолжение. Каждый год по 2-3 раза пересматриваю. Машков просто бесподобен в этой роли. Да и Пореченков на высоте. Если бы так внезапно не раскрыли его персонажа, до последнего момента бы гадал, а кто же предатель)

    0
  • Когда увидел кадры как чувака со спины снимают, когда он такой весь из себя в куртеце оборачивается как бэ замедленно, не смог сдержаться и заржал в голос.
    Но вообще это прогресс. Раньше наши вдохновлялись удачными и не очень западными произведениями 20 и более лет давности. А тут внезапно карикатура на Бегущего по лезвию 2049, который вышел всего лишь год назад.
    Щаshitники были обречены уже тем, что копировали изначально убожеские супергеройские кинцы для дебилов. А когда ровняешься на говно, может получиться только другое говно. Но Бегущий то не говно ни разу. Есть малюсенький шанс на внезапный винрар.

    0
  • @Mirri, Я вот то же планирую пересмотреть сериал. Сериал действительно стоящий не даром он был очень хорошо принят критиками в свое время. Там в том году была инфа,что Машкова не пустили на Украину в Одессу на съемки второго сезона....но надеюсь что наши нашли выход из создавшейся ситуации и это ни как не отразится на сроках.

    0
  • @smal_boy_44, ну в первом она уместна, поэтому и есть, во втором неуместна, поэтому и нет. Наши же даже в фильм о футбольных фанатах запихнули любовь. Короче, для меня любой наш фильм/сериал с любовной линией = шлак, потому что ну слишком много и почти всегда ни к месту.

    0
  • @Bes-bega, Увидел твою новость и сразу полез гуглить. Вроде как из-за конфликта место действия в Россию хотели перенести. И временные рамки аж на 12-15 лет сдвинут.Но всё равно будем верить в успех.

    Кстати, только сейчас узнал, что роль Фимы сначала играл Андрей Краско, и он умер во время съемок сериала. И его роль отдали Маковецкому. Я просто в шоке(((

    1
  • @Mirri, Краско бы вписался (пусть земля ему будет пухом) хотя и Маковецкий с ролью отлично справился.

    1
  • Киберпанк с монстрами это скорее сай-фай, разве нет?

    Ну а вообще, выглядит немножко дёшево. Кадры красивые действительно есть, но выглядит всё это так, как будто актёрам самим непривычно быть в такой обстановке.

    0
  • D wat!?
    0:12. Дубляж. По привычке кликнул YouTube, чтоб посмотреть в оригинале.
    Прочитал, "Киберпанк по-русски". Да ладно? Фигадно! А без соплей, вообще кино не снять, не?
    -Мне страшно каждый день. А тебе не страшно? Страшно, ведя я в России -не политика-
    Демографика, хыхым.

    0
  • @l22_55l,

    Дело не в какой-то токсичности российских зрителей, хотя, спорить не буду, она тоже имеет место быть. Дело действительно в фильмах. Чтобы не быть голословным прямо сейчас вбил в гугле "последние российские фильмы" и открыл первую попавшуюся ссылку, и что я вижу?...

    Да нет, дело как раз в глубоком превентивном презрении всего, что снимается/производится в пределах постсоветского пространства. Ленты достойные есть, определенный прогресс на лицо. Даже сабж - практически беспрецедентный случай, по крайней мере на ТВ. Давно у нас научную фантастику снимали? В сериальном формате - вообще невидаль, тем более с бюджетом (что очевидно по трейлеру). Хорошо, что пробуют. Насчет "ответов западу" вот тебе хороший пример из соседней палаты: Techland и CD Project. Первые начинали с зомби-слешеров (капец, как аутентично), вторые с Ведьмака, похожего одновременно на все западные RPG, вместе взятые. Я вот о чем: индустрия (любая) развивается, отталкиваясь от успешных аналогов. Это всегда так, без исключений.
    @archtone,

    ты на себя сразу все ярлыки навесил ещё до того, как тебе успели ответить.

    Какие? Можно мысль в развернутом виде?

    я, как большой любитель научно-фантастического направления не могу пройти мимо халтуры не указав на неё.

    Большие любители рады видеть все, что относится к любимому жанру. Ты явно не из таких.

    -1
  • Вот он наш, русский киберпанк:))
    (Тут должна быть музыка из киберпанка)

    3
  • @SleepNot, Я хочу хвалить не прогресс и радоваться мысли "Блин, ещё совсем чуть-чуть и уже уровень, молодцы!", я хочу хвалить кино. Это неправильно делать скидку на то, что раз продукт отечественный, то и прощать ему можно многое, развивается же. Имхо, конечно же.

    Никто не спорит, что есть достойные ленты, но каков их процент в общей массе? Они скорее исключение из правила, чем само правило. Зайди, так же как я, на какой-нибудь сайт с российскими фильмами и выбери, что тебе из всего списка нравится. Очень сомневаюсь, что появится желание посмотреть да хотя бы каждый 5-6 фильм.

    Techland и CD Project. Первые начинали с зомби-слешеров (капец, как аутентично), вторые с Ведьмака, похожего одновременно на все западные RPG, вместе взятые.

    О Techland. Вы можете ещё сходу назвать студию, которая сделала такой же зомби-слэшер, как Dead Island, на который, как я понимаю, вы намекаете? Брать какую-то популярную тему на вооружение, т.е. тема с зомби не означает плагиатить.
    И Techland начинали не с зомби-слешеров, раз уж на то пошло, а с вестрна Зов Хуареса. Да я зануда, хы.

    О возьмаке. Вобрать в себя всё хорошее( и не только) не означает опять же плагиатить. Ведьмак 1 не похож визуально на своих соплеменников, сложно подобрать какой-то ближайший к нему аналог, на который можно указать пальцем и сказать: "Смотрите, вот это от туда стащили!". Кроме того ведьмак таки экзотически-уникальный, другую такую игру в таком сеттинге и с таким сюжетом вы не найдёте.

    Нет ничего плохого отталкиваться от аналогов, вдохновляться сторонним творчеством это нормально. Но, блин, не копипастить же всё от сюжета до главных героев как под копирку. Вот скажите, чем принципиально отличаются "Защитники" от "Мстителей" ? Тоже самое с кучей российских сериалов. Это не отталкивание от аналогов, это использование готового шаблона, на котором можно сделать кэш.

    1
  • @smal_boy_44, забыл добавить и не Крым

    0
  • @l22_55l,

    Никто не спорит, что есть достойные ленты, но каков их процент в общей массе? Они скорее исключение из правила, чем само правило. Зайди, так же как я, на какой-нибудь сайт с российскими фильмами и выбери, что тебе из всего списка нравится. Очень сомневаюсь, что появится желание посмотреть да хотя бы каждый 5-6 фильм.

    Процент отбраковки в кинопродукции очень большой. И Голливуда это касается в равной степени. В случае с кинематографом, если его рассматривать глобально, для отдельно взятого человека - смотрибельного процентов 5 от силы, и это еще с натяжкой. 95% игр (а то и 99%, если рассматривать мобильные приложения) - однодневки, если не сказать хуже. Хорошая литература тоже тонет в неиссякаемом потоке треша. Хорошего всегда пренебрежительно мало.

    О Techland. Вы можете ещё сходу назвать студию, которая сделала такой же зомби-слэшер, как Dead Island, на который, как я понимаю, вы намекаете? Брать какую-то популярную тему на вооружение, т.е. тема с зомби не означает плагиатить.

    Здесь список игровых зомби-проектов навскидку "по верхам". Я перестал считать на сотом наименовании. Это очень избитая тема и в играх, и в кинематографе. Зомби - это "менты" глобальной масс-культуры. Ниже, вроде, ничего нет. Ниже, разве что, free-to-play.

    О возьмаке. Вобрать в себя всё хорошее( и не только) не означает опять же плагиатить. Ведьмак 1 не похож визуально на своих соплеменников, сложно подобрать какой-то ближайший к нему аналог, на который можно указать пальцем и сказать: "Смотрите, вот это от туда стащили!". Кроме того ведьмак таки экзотически-уникальный, другую такую игру в таком сеттинге и с таким сюжетом вы не найдёте.

    Я же и не говорил, что они плагиатили. Но "Ведьмак 1" скроен по лекалам Neverwinter Nights и подобных. "Ведьмак 2" - это "давайте сделаем как в Mass Effect" (ничего плохого, я только "за". Но странно будет отрицать влияние ME на развитие серии Witcher, там уши Шепарда из каждого куста торчат).
    Я не о том, что нужно "делать скидку" местному кино (хотя не плохо бы, свое все-таки). Просто не стоит его чмарить еще на этапе анонса. Сабж как явление - абсолютно позитивен. Чем больше такого, тем больше вероятность, что станет появляться достойная кино-продукция.

    1
  • а по схеме Гоголя -это как? Показать первые два тома ,а третий сезон сжечь?
    и почему трейлер похож даже по эмбиенту на Инопланетное вторжение: бива за ЛА

    0
  • @l22_55l, А ничего, что до "Call of Juarez" эти разрабы уже как 8 лет делали игры? :)

    @freawertyhn, По схеме "Гоголя" - это совершенно запутать зрителя из-за множества обещаний и переигровок. Планировали показать две части в кино, а третью разбить на серии и показать по ТВ3.

    0
  • Лукерью Ильяшенко постоянно трахают в сериалах. А никто и не против.

    0
  • @Bumbar, А какие они делали игры эти 8 лет?) Делать какие-то недоподелки несерьезно, они были хреновые даже по современным инди стандартам. Единственная скорее менее, чем более сносная поделка, которую можно вычленить из всего этого ширпотреба, — хром, на который ты может быть намекаешь. Если ты в неё играл, то сам прекрасно всё понимаешь. Если нет, то, скажу так, Молинье был не первым кто обещал божьи дары, а выкатывал пережаренную яичницу.

    Иными словами, переводя на современный лад, ты можешь наклепать хоть штук 1000 неиграбельных однорублевых игр для стима, но настоящей игрой будет та, в которую, как ни странно, можно будет играть.

    Поэтому да, от слов не отказываюсь. Зов — первая настоящая игра студии, в которую, блин, можно играть и получать удовольствие. То что она порвала тогда рынок, открыла ребятам доступ к рынку и кэшу уже так, приятное дополнение.

    0
  • Фу. У актрисы кожа на лице словно она уже год мет долбит. И у русских актёрская игра как всегда слабая. Сцены вроде без слов, а на лице уже фальш. Толи дело пусечка Риан Гослинг. А вот оператора можно похвалить

    0
  • Спасибо что в конце напомнили что 2019 скоро

    1
  • Не не не, я не куплюсь, проходили уже. Будет дичь с красивыми статичными задниками аля текстовых квестов "Космических рейнджеров 2", или заблюрят весь фон к хренам чтоб были видны лишь огоньки (и то и другое я в трейлере уже увидел). Сюжет будет уровня "пьяный пересказ средней (возможно неплохой) идеи, с потрахушками", однако диалоги и мотивацию персонажей запорят, сомневаться не стоит. Само собой бюджет будет нищинским (по меркам киберпанк кино/сериалов), так что эффекты нифига не вытянут. Я лучше Видоизмененный углерод пересмотрю, спасибо.

    0
  • @l22_55l, В общем-то, да. На "Chrome" я и намекал :) Так и не осилил. Но я и не спорю. CoJ стала той самой отправной точкой, когда разрабы вышли на мировой рынок и показали себя. Просто обратил внимание, что начинали они всё-таки скромно и локально. В отличие от CDPR.

    0
  • @-sabirus-, я не про нее

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.