Список всех фильмов, которые недоступны в сети

Список всех фильмов, которые недоступны в сети

Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, что ищите какой-то фильм в сети, но несмотря на все силы не можете найти картину — как в сервисах стриминга, так для аренды или покупки. Сценарист Джон Август ("Ангелы Чарли", предстоящий лайв-экшен "Алладин") заметил, что фильм Рона Говарда "Кокон" недоступен в сети. После этого он стал собирать список всех популярных фильмов за последние 30 лет, которые по странным причинам отсутствуют в интернете. 

Джону нужна помощь. Он запустил форму Google, в которой любой может указать недоступный фильм для внесения в список. Ограничения следующие: англоязычная картина должна была выйти в период с 1980 по 2016 годы, фильм должен был находится в топ-100 за год релиза. 

Нынешний список можно посмотреть тут. Собралось уже более 360 записей (некоторые повторяются). 
Чтобы добавить фильм воспользуйтесь формой.

Видео от Shazoo

Подписаться

41 Комментарий

  • AndrewVishnevsky
    Комментарий скрыт. Показать

    Такой бы список надо еще и по игрушкам.

    24
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    список не всех фильмов, а только англоязычных фильмов за 30 лет, это 2 большие разницы

    6
  • CrystalCrystal
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, что ищите какой-то фильм в сети, но несмотря на все силы не можете найти картину

    Ммм, нет.

    На торрентах все есть :D

    30
  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    А на торрентах лежат свободно. Вот тебе и 21-й век, хочешь лицензию - хрен скачаешь, ищи по барахолкам.

    22
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел список и посмеялся, в сети на торрентах есть все. Кто ищет тот всегда найдет.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле, это вполне себе существующая проблема и не только для кино, купить какую-нибудь Spider-Man: Shattered Dimensions тоже фиг выйдет, приходится пиратить. Торрент-юзеры, конечно, сейчас будут пыжиться, но есть ощутимая разница между приобретенной копией и спираченной.

    -1
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть воспользуется Яндекс браузером, может поможет)))) Во всяком случае,я Кокон нашёл без труда)))

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    @vov4ik84, да, яндекс имеет свои преимущества, особенно поиск по картинка.

    2
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexandru, в гуглэ тоже же поиск по картинка

    2
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @ivan_dulin, Он куда хуже, в нём жёсткая цензура и запреты авторских прав и т.д. Мне по работе часто приходится искать картинки для иллюстраций и Яндекс в этом плане на несколько голов лучше Гугла.

    3
  • stalk3rr
    Комментарий скрыт. Показать

    Список в закладки, да по-изучать на досуге, может найдется что-то интеерсное для меня ;)
    @MysteryCrab, и какова же разница между купленным Blu-Ray диском и скачанным фильмом в UHD\BD, ну, скажем, того же "Первому игроку приготовиться"?
    Я понимаю, топить за покупку игр, книг, ну музыки, но не фильмов, извините. Оные в большинстве своем проходные одноразовые вещи. Ну или смысл покупки есть, если коллекционируешь. Но, опять же, лично меня, покупать BD-disk за 2+к жаба душит, при том, что в кино сходить стоит раза в 4 дешевле.

    2
  • egore_burial
    Комментарий скрыт. Показать

    @stalk3rr, разница в физической копии (если именно в этом сравнении) - мне очень жаль что когда-то покупал игры в PSN по скидкам потому что не было возможности приобретать физносители - теперь возможность есть да и игры те уже на дисках неплохо подешевели - однако уже куплены в цифре и покупка просто ради полки в конкретном случае выглядит не целесообразной. Для меня лично цифровая копия как то менее приятна чем физическая - она радует глаз тем же артом/обложкой, ее можно дать другу погонять, деньги с покупки так же пойдут создателям (тем или иным путем).
    Не вижу разницы в покупке буть то игра/фильм/книга/музыка/хлеб/доска/пиво - люди трудились над этим, вы пользуетесь этим - заплатите за это. Хлеб тоже одноразовый и через несколько часов покинет ваш организм - это не значит что за него платить не надо.

    2
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    @MysteryCrab, есть разница-чувство гордости за отданые деньги. Вот и вся разница. Честно скажу фильмы качаю, в коллекции 6 тб, покупаю только игры.

    1
  • brayden
    Комментарий скрыт. Показать

    Fight Club? Casino Royale? Только что ради интереса нашел оба.

    0
  • DmitryConductor
    Комментарий скрыт. Показать

    Походу они не умеют серчить пират бей и русский инет

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @egore_burial, я понимаю когда радуют глаз коллекционные издания, но обычные издания просто ценное место на полке занимают. У самого раньше достаточно много игр и фильмов на дисках было, сейчас уже давно всё отправил на помойку, кроме дисков с играми которые в лицензионных сервисах отсутствуют, и то они сейчас лежат в конвертах в специальном чемодане. Коллекционные коробочки и то не все, только достаточно привлекательные оставил на полке вместе со стилбуками, которых буквально пара штук оказалась.

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно, нашёл с первого раза American Dreamer, 1984.

    0
  • stalk3rr
    Комментарий скрыт. Показать

    @egore_burial, иду в кино и поддерживаю как раз таки покупкой билета, что в сумме посмотревших дает гораздо больший профит, чем приобретение физносителя единицами (по отношению к числу сходивших в кино). По моему мнению, разница все таки есть, в том, что фильмы в кино + копия на носителе имеют не сопоставимую стоимость, по сравнению с теми же книгами\музыкой\играми, и дико не сопоставимую с хлебом\пивом. Ну и продукты тут ни при чем, мы про сферу развлечений говорим ;)
    Опять же, почему не сделать возможность, скажем, назначать каждому фильму код, и при покупке физносителя - указывать код и получать скидку, ну 50% ну или равную стоимости билета? Был Но нет, надо драть бабосы и тут. Отсюда и отсутствие желания покупать фильмы, пусть даже и в цифре. За стоимость blu-ray носителя можно напечатать а2-постер, и он будет радовать больше, купить пару-тройку книг бумажных, а в цифре штук 5-6. Десяток музыкальных альбомов или оформить подписку на какой-либо сервис.
    Вопрос не в том, что фильмы не заслуживают быть приобретенными, а в том, что за это просят в разы больше, чем за другие услуги развлекательного сектора.

    1
  • egore_burial
    Комментарий скрыт. Показать

    @stalk3rr, с одной стороны я понимаю о чем вы говорите - честно понимаю. Это другая сторона монеты - наша страна и её реалии - действительно 2к за блюрей или 4к за игру - это очень больно для российского кошелька, чем 30$ или 60$ соответсвенно для соединенных штатов. Поэтому для нас все в сфере развлечения (вы верно меня поправили) - подсознательно воспринимается как необязательная роскошь, и намного проще воспринимается потребителями (не побоюсь) экономически более развитых стран. Вообще это тяжелая тема, впервые с которой я столкнулся во время продвижения группы - мы просто тогда спаммили зарубежный твиттер пытаясь донести до людей наш музыкальный релиз, который распространялся бесплатно, но можно было поддержать нас купив его за 10$ на цифровых площадках. Я и не надеялся, но именно от западников падали фидбэки не только "Круто, купил на БК!", но и даже "Ну так, не очень, но послушал поэтому купил в айтюнс". Тоесть и менталитет и финансовая возможность позволяют просто заплатить за продукт даже если ты и не особо в восторге... Поэтому для меня тема такая, слегка больная ))

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    @ivan_dulin, у поиска по картинкам в яндексе есть преимущества, сам вот попробуй. Спс, а то я не знал что в гугле это тоже есть и то что она там раньше появилось.

    0
  • stalk3rr
    Комментарий скрыт. Показать

    @egore_burial, ну, вот, мы пришли к некоему консенсусу ;) Я, собственно, изначально про реалии нашей страны говорил, поскольку как оно - за рубежом, мне неведомо.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    новость улыбнула! хочеш лицуху да еще и на инглише - найдеш не все! хочеш на русском и тебе поф на лицуху - все есть! вот она истинная свобода информации! не ограничивайте себя - пользуйтесь торрентами!

    0
  • stalk3rr
    Комментарий скрыт. Показать

    @switch, ну, знаете, слушать некачественный перевод при приличной картинке, или наблюдать отвратительную картинку при достойном звуке (что бывает редко) - удовольствия ниже среднего. Все таки, дождаться качественного рипа стоит, если хочешь насладиться фильмом дома на удобном диване. А коли "на промотке" посмотреть - то да, и камрип сойдет.

    2
  • GoVhistori
    Комментарий скрыт. Показать

    Бред какой то, может за балишко и не найдешь, но пиратку можно найти просто нажав на первую ссылку в Гугле, я так же сейчас этого кокона нашел

    0
  • Whyso
    Комментарий скрыт. Показать

    наверное актуально для англоязычных

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @MysteryCrab, Если разница в чувстве облегчения что ты отдал должное разрабочикам фильма то некторые люди испытывают противоположные чувства отдавая свои деньги))) Вспомни скруджа макдака)
    Так что не всем лучше покупать лицензионку) Многим лучше с торрентов скачать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну капец, началось.
    @Phantom82, @stalk3rr, @SERG__ZV,
    Вы чего развели? Нет, разница не в пижонистом "Ой, я такой богатый и возвышенный что отплатил товар и тем самым поблагодарил режиссера!" Нет, дело в комфорте. Мне нравятся сервисы типа Netflix, они удобные и прикольные. Та же фигня с музыкой. Многие пользуют кучу бесплатных сервисов, но мне комфортнее использовать Apple Music просто потому то он офигительно каталогизирован и удобен. Многие пиратят игры, но мне нравится брать их в Steam потому что они автоматом обновляются и хранятся в одном месте, да еще и хранят мои сохранения. И так далее. Платный сервис (не в 100% случаев, но все-же зачастую) комфортнее.
    И проблема с тем что некоторые вещи исчезают из официальных способов доступа вполне себе существует и фрустрирует, разве вы с таким не сталкивались? Я постоянно сталкиваюсь, поэтому я понимаю чувака из новости. Взять в пример игры. Вот захотел я себе прикольный старый шутерок Stranglehold. Где его взять официально? А Second Sight? А все тот же Spider-Man: Shattered Dimensions который я упоминал выше? Да нигде, в Стиме нету, в ГоГе тоже, разве что физическую копию искать, тот еще геммор, скажу вам

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @MysteryCrab, Будь я такой же богатый и возвышенный я бы тоже пользовалься удобными сервисами))) Но я не такой богатый...)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А вот некоторые игры реально фиг найдёшь - хотя в своё время рекламились как будто это шедевр десятилетия

    0
  • stalk3rr
    Комментарий скрыт. Показать

    @MysteryCrab, Слушайте, ну мы не развели, а просто подискутировали, никто же Вас не обвиняет и не кричит "айяйяй, как нехорошо сказал, ущемил чувства пиратов" ;)) Просто я хотел узнать от Вас, в чем видится "ощутимая разница" на примере фильма, поскольку это Ваш тезис ;) А в обсуждении ушли немного в другую степь, так бывает в этих наших интернетах ;)
    Далее, какая разница в подписке месячной, на ту же гугломузыку и покупкой отдельного альбома, кроме как в цене? Или скачать сразу дискографию, закинуть в библиотеку, сделать свой плейлист и запилить на телефон\плеер? Можно даже своё интернет-радио сделать ;) Качественно, для себя я сделаю лучше, чем мне предлагают за деньги, пусть и потрачу больше времени, если возникнет такая необходимость.
    Приобретенная игра, которая обновляется и все сейвы\файлы в одной библиотеке (прошу заметить, сервис вы не покупаете, приобретается только контент). Стороннюю игру можно добавить в библиотеку стима. Сохранения в профиле пользователя. Не сильно усложняет жизнь. Скачал, установил, добавил. Да, без своевременных обновлений, но тут можно перекачать репак более свежий, займет чуть больше времени, результат одинаковый.
    Так что, я до сих пор не вижу "ощутимой разницы" между скачанной с торрентов игрой\альбомом\фильмом\книгой и приобретенной, кроме выражения своей признательности авторам и желанием поддержать индустрию.

    1
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    Сценарист Джон Август ("Ангелы Чарли", предстоящий лайв-экшен "Алладин") заметил, что фильм Рона Говарда "Кокон" недоступен в сети.

    слабак, не умеющий пользовать поиск на руторе: http://rutor.info/search/0/1/000/0/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD

    для инглишменов даже инглиш дорожка качественная есть.

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, У нар роскомпозор заблокировал так что это теперь чёрный рынок) Ты ещё на пиши что в даркнете найти можно))

    0
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, А у нас нет,живу в Москве,просто не надо всякими провайдерами пользоваться типа МГТС мегафон и тп дерьмо и будет у тебя все открыто.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    https://www.amazon.co.uk/Cocoon-30th-Anniversary-Special-Blu-ray/dp/B01DLOVNJ8/ref=tmm_blu_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=&sr= что я не так делаю?

    0
  • Chagdurov
    Комментарий скрыт. Показать

    муви 43?? ты ли это?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    зато в ВК видеозаписях и руторе есть)

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Phantom82, Ну у меня билайн, у нас есть ещё мтс и ростелеком. Что бы ты из этих трёх операторов посоветовал выбирать? Помоему оставшиеся два гораздо хуже... А больше и выбирать нечего...
    А вообще не слышал о том что какие то провайдеры игнорируют закон и ничего им за это нет.

    0
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    @SERG__ZV, есть такие.

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Phantom82, Ну для меня это новость. Будем знать...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @stalk3rr, нэнэнэ.... не вопрос! а если нет другого варианта?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Похабовск обратная сторона Сибири - нет абсолютно нигде, хотя вышел в 2013 году.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.