The Last of Us Part II

The Last of Us

Part II

Илья

Я еще не успел перевести дыхание от финального трейлера первого дня PlayStation Experience 2016, потому что Naughty Dog сделали все, чтобы я запомнил этот день. Трейлер The Last of Us Part II был ожидаем благодаря Шиноби, но он все равно стал полнейшей неожиданностью и просто поразил. В самое сердце.

Я посмотрел трейлер уже раз 10, и каждый раз он пробивает до мурашек. От голоса Элли, от голоса Джоэла, от знакомой мелодии в самом конце. И, конечно же, от знака Цикад. Это первое, на что стоит обратить внимание.

Цикады были одними из тех, кто пытался найти лекарство от грибковой инфекции в первой части. Но за их благой целью были тысячи трупов, среди которых могла стать и Элли. "Все это было не зря", говорил врач в финальной главе The Last of Us. "Им придется убить девочку" - еще одна цитата оттуда же. Джоэл поставил жизнь Элли выше спасения человечества, но это был его выбор. Как человека, отца и близкого друга. Противоречивый выбор, но это был шикарный финал.

Нам не зря сделали такой акцент на Цикадах. В финале они были врагами, и судя по тому, что в трейлере вокруг Элли были одни трупы — они ими и останутся. Насколько все обстоит серьезно, узнаем через пару месяцев. Naughty Dog подтвердили, что готовили продолжение все эти годы и оно станет эпичным приключением. Почему-то я им искренне верю.

Взгляните на саму Элли, она повзрослела. Девочка выросла и на вид ей уже 18-19 лет, а может и больше. Коэн говорит, что не больше 22, и я с ним согласен. Она выжила, она стала самостоятельнее. Нашла человека, который набил ей отличное тату. Вы же помните этот известный постер? Значит, они не жили изгоями все эти годы.

Дом, три трупа (Цикад?) и Джоэл, входящий в дом с пистолетом наготове. Судя по всему, он шел за Элли, которая пришла за Цикадами и убила их. Первый труп в коридоре, второй в ванной комнате — они явно не ждали нападения. С другой стороны, кадр ниже может говорить о том, что это и вовсе не дом, где жили Цикады, а лишь один из многих на их территории. Вы же помните, что сеть Цикад была раскинута по всей Америке?

Элли в доме

Элли вышла на тропу войны?! На это намекают и вопрос Джоэла о том, готова ли она пройти через это, и ответ Элли: "Я найду и убью их всех, до самого последнего". Цикады обречены, будьте уверены. Неужели они нашли Элли и попытались силой вернуть ее в лабораторию, через столько лет? Джоэл, судя по всему, так и не рассказал ей правду о событиях в госпитале. Столько лет он хранил эту тайну и свой обман? Не пожалеет ли он об этом в конце?

Ну и самое важное, за кого из персонажей мы будем играть? За Элли с парой локаций за Джоэла, что станет противоположностью первой части? Или только за девушку? А может быть мы снова будет играть за сурового бородатого контрабандиста? Будет ли у нас снова путешествие через Америку? Или что-то более локальное? Будет ли такой же упор на стэлс или игра сделает больший акцент в сторону экшена?

Трейлер оставляет множество вопросов. Так и должно быть. Он будет порождать теории, догадки и предположения. Но радует то, что нам не показали зараженных. Значит, главной проблемой для Элли и Джоэла будут люди.

Трейлер сделан на движке игры и, судя по всему, это обновленный движок, используемый Naughty Dog в первой игре. Детализация стала значительно лучше, картина выглядит шикарно, а анимация не сравнится с тем, что вчера показали BioWare (прости, Даня). 

Еще хотелось бы обратить внимание на музыку и гитару. Очень многое в The Last of Us значит саундтрек Густаво Сантаолалья. В финале трейлера мы слушим знакомые звуки гитары, и я очень хочу, чтобы музыку к TLoU2 также написал он.

И последнее. Песня, которую поет Элли. Shawn James — Through The Valley.