Вечерние посиделки с Клиффом Блежински: Часть 2

Игровая индустрия эта творческая область которая не страдает не хваткой удивительных и интересных людей. Клифф Блежински тому доказательство. В продолжение недавно опубликованного вопросника (aka Часть 1) про его карьеру/работу/жизнь из нового блога в Tumblr, где он рассказывает о многих вещах и его отношении к ним, будут периодически публиковаться новые посты Клиффа. Конечно не все затронут игро-мир, но обыденность бывшего гейм-дизайнера Epic не заставит вас скучать. И вот один из таких.

Роми и Мишель

Я недавно получил запрос в друзья из Фейсбука от одного человека которого я знал как старосту нашего класса в старшей школе.

Ага, пришло время. Время 20-й годовщины встречи выпускников этой осенью.

Взрыв. Мозга.

Школа была таким странным и безумным местечком для всех нас. Определенно люди моего поколения помнят поп-культуру того времени. Я был фанатом сериала Баффи, фильмов Джонна Хьюза, Эми Хекенринг, и мне это аукнулось в какой-то степени. 

Я часто был мальчиком для битья. Но давайте проясним - я покончил с этим еще в младшей школе. Старшая школа не была, так плоха для меня. Проблема была в том что эти годы разделила трагедия в моей семье. Когда мне было 15 лет, умер мой отец, поэтому мы переехали в Южную Калифорнию. Последние годы я провел там, на западе, на родине киноискусства (хорошо что я был большим задротом кино-культуры, мне это помогло).

Из начальной школы Kitteredge в среднюю NA Middle, и старушку NAHS (North Andover High School). Хоть, единственная была без высоких стен. В общем, когда пробил час, я решил пойти поучаствовать в десятилетнем воссоединении класса. Тогда меня очень волновало, что обо мне будут говорить (умение наплевать на мнения людей приходит с годами). Я тщательно подобрал гардероб, успел сходить в солярий, тренажерку. Оплата потраченного времени окупилась быстро. Когда девушка в толпе раздававшая таблички с именами, сказала "Вау, да ты горяч, красавчик!".

Ночь была веселая, но ничего интересного не происходило. Встретил пару старых друзей и увидел как качки-спортсмены, стали лысыми и толстыми. (Да, ребята именно так всегда и бывает). Все повзрослели, и все то дерьмо которое мы когда-то обсуждали и которым были одержимы ранее, вернулось в атмосферу этого "праздника".

Но 20-я годовщина будет еще хуже. Я женился 10 лет назад (моя бывшая уже имеет семью в Лос-Анджелесе), сейчас я женат снова и не имею детей. Я сам большой ребенок в душе. Еще более странно когда школьные друзья говорят мне что их дети называют меня героем. Но я не герой, не лечу рак и не подаю суп бездомным.

Несколько недель назад черлидер, которая помогает координировать и организовывать нашу вечеринку, спросила меня в фейсбуке "Так ты идешь или нет?." 
Я, "Да конечно. Не пропущу это."
Она "Ты должен прийти. Ты как бы наша единственная знаменитость."
Я, "Ой, спасибо".
Она "И прилететь на вертолете как фильме Роми и Мишель на встрече выпускников."
Я, "Ох, не будь чудной."

Добавил еще несколько одноклассников, они добавили меня, но мы практически не общаемся. Только наблюдаем за жизнью друг друга через призму Цукерберга... возможно осуждаем, злимся и сомневаемся, но всегда молчим.

Я помню как один раз в перерыве на ланч, после одной из диких школьных вечеринок, на которой я конечно не был, парочка парней спросила "что же ты делаешь для веселья?"

Со смертельным холодным каменным взглядом семнадцатилетний Клифф бросил свой сандвич и взглянувши им в глаза, сказал:

"Зарабатываю деньги."

Я думаю, что главный урок который я вынес, когда ты молод и еще не определился со своим будущим, стоит следовать за своей мечтой. Найдите площадку для ее развития и продолжайте работать. 
Не женитесь с первой встречной любовью всей жизни, потому что так все делают. Будьте разборчивы. Не идите в университет потому что все так делают. И если вы уже пошли, не выбирайте такие не практические курсы как история или философия. (Вы просто тратите деньги родителей.)
Если и на этот раз вы оплошали, то надеюсь вы попадете в неудобное положение, и будете псевдо-героем на очередной встрече выпускников.

Хорошо что я не растолстел.

Продолжение следует...

(с) anovergy

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • energy_098
    Комментарий скрыт. Показать

    хорошый мужик но после того как он защитил ЕА сказав что Valve тоже не ангелы я был в шоке от него

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А какие игры сделал этот ваш Блежински, что вы про него чуть ли не сериал снимаете?

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tony, google для чего? :) а так, главный дизайнер EPIC games

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Tony, CliffyB

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tony, среди самых примечательных – серия Unreal и Gears of War. Лично я не назвал бы его мега крутым разработчиком, или гением Гейба Ньюэлла в поиске нужных людей, но он забавный чувак и позитивно смотрит на вещи, хотя может в последние годы и не делает чего-то особенно выделяющегося

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Понятно. Согласен, что чувак харизматичный, веселый. Но я никогда не был фанатом разработчиков, да черт возьми, я только пару имен и знаю,чего тут лгать. Тод Говард, и Гейб Ньюэл. При этом никогда не интересовался как они выглядят. Не знаю их в лицо, мне не стыдно, я даже сам удивляюсь людей, которые любят читать биографии разрабов). Нет, вы читайте, я просто не сдержался пройти мимо.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    веселый мужик, но последние примечания меня поставили в тупик:

    Не идите в университет потому что все так делают. И если вы уже пошли, не выбирайте такие не практические курсы как история или философия. (Вы просто тратите деньги родителей.)

    давайте пусть дети не идут в школу так делают все =) и да пусть история и философия не такие уж практические курсы, но я не считаю, что получение дополнительных знаний это трата денег, пусть они не помогут устроится на работу (хотя есть не мало профессий связанных с историей) но дополнительные знания всегда хорошо (если конечно вам это нравится)

    0
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Клифф имел в виду, что выбирать основными предметами философию и историю не стоит. (как основные знания)

    0
  • Hank_Spaulding
    Комментарий скрыт. Показать

    Скажу без лукавства - прочел от а до я и как итог получил неприятный осадок.Я не толстый,я пока не женат и я не выбирал указанные Клиффом предметы для изучения, но всё же я с ним в корни не согласен.Его мысли выглядят не позитивно, а лицемерно, причём даже не завуалированно.Сомнительный персонаж и сомнительный выбор для публикации.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hank_Spaulding, этот человек сам добился такого положения, когда может не скрывая говорить то, что думает.

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa по твоему остальные люди не могут говорить, то что думают? Или не достойны этого? И чего он такого наделал, что его мнение так ценно, авторитетно?

    Парень вышел на тропу пустого трепа. Море самомнения и сомнительных высказываний.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skylord, я говорил именно про него, а не про всех. И видать что-то сделал, что даже о его пустом трепе пишут в других странах.

    И уж такой ли он пустой судить не тебе и не мне.

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa ты ведь написал "сам добился такого положения, когда может не скрывая говорить то, что думает" тоесть это определяющий факт для того, что бы выражеть (публично или нет) свое мнение. как я понимаю это касается всех ? или зачем тогда это говорить если это только "про него, а не про всех".
    Я не придираюсь, мне просто не нравится этот парень. И я думаю я или ты или кто бы то ни был может судить о его словах. Выводы у каждого будут свои.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skylord, моя мысль была в том, что этот человек добился того, что он стал известным и явно не бедным человеком. Сделал он это своими силами и я считаю, что этот человек может спокойно говорить другим людям, что привело его к успеху, в отличии от никому неизвестных малозарабатывающих интернет ораторов, которые в зависти кричат "да кто он такой, чтобы говорить нам как жить! Я лучше знаю как мне жить. ".

    Ценность суждения проверяется достигнутым результатом в этом случае - если ты успешен, ты делал верные шаги, которые нелохо было бы запомнить и другим. А если ты ничего не имеешь, а только кричишь как другим нужно жить, то вполне законно услышишь - "да кто ты такой, чтобы учить меня жить?".

    Мысль ясна?

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa определяющие факторы успеха для тебя - известность и деньги. И советы таких людей для тебя весьма ценны. Думать своей головой не стоит, а уж рассуждать о Таких людях тем более. А мнение других людей, которые не успешны в твоем понятии, вообще никуда не годится. Да и вообще существует 2 категории людей.

    Ты, конечно же, имеешь право на такое мнение. Хоть я его и не разделяю.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skylord, можно много философствовать на тему ценностей, но попробуй объясни жене и ребенку, что отсутствие хлеба в доме компенсируется твоей высокой духовностью или прочими нематериальными ценностями, которые ты поставил во главу игнорируя насущные проблемы жизни.

    Высокопарность присуща тем, кто не скован обязанностями перед другими или же просто игнорирует их.

    И да, мнение тех людей, кто не добился ничего в своей жизни (и тут я не про один достаток говорю), меня не интересуют, потому что скорее всего это будет зависть или попытка обвинить другого в своих бедах.

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa при чем тут хлеб? Ты не признаешь мнение людей которые мало зарабатывают. Токарь, крановщик, преподаватель, врач и т.д., я думаю, способны купить хлеб домой и обеспечить жену если у нее запросы не слишком велики. Ты поставил мнение всех этих людей ниже этого типа. Почти все в СНГ занимающиеся научной деятельностью получают мало, мало относительно того что зарабатывает Клифф и что теперь? Мнение ученых людей уже не достаточно для тебя хорошое или правильное. В интернете куча комиксов где написано, то же самое, что написал он в конце "иди к своей мечте" откровение еще то. Папино и мамино мнение тебя тоже не интересует, твоих друзей, девушки или парня? Или они все у тебя зарабатывают много денег и с другими ты не общаешся?

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skylord, господи, вот тебя понесло. Я говорю про людей валяющихся на диване без работы и кричащие, что их не нужно учить жизни. И даже специально упомянул, что в плане достижений я имею ввиду не только достаток. Видно ты не понял, поясню - человек, который иносит своей деятельностью пользу (учителя, врачи, спасатели и прочие профессии приносящие пользу обществу) это человек уже добившиеся в своей жизни уважения. Еще раз повторю - я имею ввиду лентяев, дармоедов и раздолбаев, которые считают себя умнее таких людей как Клифф.

    Не стоит каверкать мои слова и истерить на пустом месте.

    И да, я не общаюсь с такими раздолбаями, чего и тебе советую, иначе ты будешь только и слышать, что про несправедливость и про "наворовали", а со временем начнешь так же рассуждать.

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa значить тебе, мне, еще кому-то можно иметь мнение по поводу его интервью ?

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skylord, мнение иметь можно. А вот учить тех, кто постит интервью с ним, тому хороший это выбор или плохой - не стоит.

    Посмотри мои ответы изначально - я никому рот не затыкал. Это ты себя обиженным и оскорбленным почувствовал.

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa

    изначально - я никому рот не затыкал

    как бы вот

    И уж такой ли он пустой судить не тебе и не мне.

    хм...

    А вот учить тех, кто постит интервью с ним, тому хороший это выбор или плохой - не стоит.

    где и кто такое делал ?

    Это ты себя обиженным и оскорбленным почувствовал.

    где ?

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skylord, на счет того что не нам судить про "пустой треп" имелось ввиду, что это глупое высказывание. Где ты здесь видишь затыкание рта, не понимаю. Или я и себе рот так хотел заткнуть? Хотя при особом желании можно увидеть что угодно.

    Прочитай пост Hank_Spaulding на который я отвечал изначально и поймешь кто утверждал редакторам, что это сомнительный выбор интервью.

    Где ты почувствовал себя обиженным и оскорбленным? В самом диалоге ты пытаешься мне доказать что я не прав столь уперто и истерично(пост про то, что я якобы не признаю простого рабочего человека), что уж больно напоминает обиду, а не просто спор.

    Все, на этом я заканчиваю и тебе советую. Заметь, советую, а не затыкаю рот, а то тебя по новой понесет.

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa понятно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.